486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ назвал конструктивной свою встречу с президентом Нагорного Карабаха
18:21
31 Июля 2006

Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Метью Брайза назвал конструктивной свою встречу с президентом Нагорного Карабаха Аркадием Гукасяном в Степанакерте, сообщили сегодня агентству «Новости-Армения» в МИД НКР.

«Атмосфера встречи была очень конструктивной и творческой. Мы обменялись мнениями и искали совместные подходы, чтобы способствовать прогрессу», - заявил журналистам Метью Брайза после встречи, состоявшейся в минувшую субботу.

Американский сопредседатель отметил, что его первый визит в Нагорный Карабах носит чисто ознакомительный характер. 

«Новых элементов от меня пока не стоит ожидать - я просто приехал выслушать ваше мнение», - сказал М.Брайза.

В свою очередь, комментируя встречу с американским сопредседателем, А.Гукасян сказал, что  «несомненно, одним из основных вопросов беседы было участие Нагорного Карабаха в переговорах. 

«Мне кажется, господин Брайза понимает, что без Нагорного Карабаха конфликт невозможно урегулировать. Это осознает не только он, но и все посредники», - добавил А.Гукасян.

При этом глава Карабаха отметил, что без посещения НКР и ознакомления с ситуацией на месте новоназначенный сопредседатель не смог бы составить полное представление о том, что происходит в регионе.

«Больших ожиданий от визита Брайзы у меня не было, потому что я знал, что он приезжает не с новыми рецептами, а с целью выслушать нас. И в этом плане ожидания оправдались, потому что мы смогли в полной мере представить наши позиции», - сказал президент.

«Что касается того, что посредники долгое время не приезжали в Нагорный Карабах, то это в большей степени было связано с техническими вопросами. Я постоянно получал приглашение встретиться с ними в Ереване, но считаю, что правильнее проводить такие встречи в Степанакерте», - добавил А.Гукасян.

Вместе с тем, министр иностранных дел НКР Георгий Петросян, принимавший участие во встрече президента республики и американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ  подчеркнул, что во время встречи «был проявлен достаточно творческий подход как со стороны президента, так и американского сопредседателя».

«Были высказаны идеи, которые должны уточняться, согласовываться и еще долго обсуждаться», - подчеркнул он. 

«Рад, что американский сопредседатель приехал, как и обещал. Об этом мы договаривались еще в США. Господин Брайза достаточно энергичен и настроен конструктивно», - сказал глава внешнеполитического ведомства НКР.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:15
26 Февраля 2017
Сопредседатели МГ ОБСЕ призвали стороны карабахского конфликта воздержаться от применения силы
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили в воскресенье с заявлением в связи с произошедшим накануне на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения инцидентом.
12:34
26 Февраля 2017
Азербайджанцы не уважают даже своих погибших военных - пресс-секретарь Минобороны Арцаха
Пресс-секретарь Министерства обороны Республики Арцах, полковник Сенор Асратян считает, что в Азербайджане не уважают даже своих погибших военнослужащих.
10:19
26 Февраля 2017
ВС Азербайджана ночью стреляли по карабахским позициям из гаубиц, минометов и гранатометов
25 февраля и в ночь на 26 февраля по всей протяженности карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник продолжил интенсивно нарушать режим прекращения огня, сообщает Министерство обороны Республики Арцах.
19:43
25 Февраля 2017
Армянская сторона назвала враньем информацию Баку об уничтожении карабахского БПЛА
Армянская сторона назвала враньем информацию оборонного ведомства Азербайджана о якобы выведенных из строя беспилотнике и ДОТе Армии обороны Карабаха.
19:31
25 Февраля 2017
Сейран Оганян дал высокую оценку действиям Армии обороны во время обострения минувшей ночью
Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян прокомментировал последнее обострение ситуации на карабахско-азербайджанской границе минувшей ночью
19:20
25 Февраля 2017
Ереван обнародовал видео уничтожения азербайджанской разведгруппы и имена погибших диверсантов
Видео с кадрами уничтожения азербайджанских диверсантов в Карабахе обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.
17:23
25 Февраля 2017
Азербайджан имитирует войну с целью повлиять на ситуацию вокруг карабахского урегулирования – политолог
Азербайджан пытается имитировать войну, чтобы хоть как-то повлиять на политическую ситуацию вокруг урегулирования конфликта в НКР, заявил в субботу агентству "Новости-Армения" политолог Грант Мелик-Шахназарян.
16:52
25 Февраля 2017
Минобороны Армении обнародовало видео сорванной азербайджанской атаки на карабахские позиции
Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян разместил на своей странице в соцсети Facebook видеокадры нападения на карабахские позиции, совершенного в ночь на субботу  азербайджанскими ВС.
16:40
25 Февраля 2017
Армения проинформировала страны-сопредседатели МГ ОБСЕ о попытке атак Азербайджана против Карабаха
Армения проинформировала страны-сопредседатели ОБСЕ о попытках атак со стороны Азербайджана на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, написал пресс-секретарь армянского МИД Тигран Балаян в своем Twitter-e.
14:11
25 Февраля 2017
Азербайджан является террористическим государством: Бабаян о ночной атаке на границе
Пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, комментируя агентству "Новости-Армения" ночные атаки азербайджанской стороны на линии соприкосновения с Карабахом, назвал Азербайджан террористическим государством.
13:05
25 Февраля 2017
Армянская сторона пообещала обнародовать видеозапись ночной атаки на Карабах
В распоряжении армянской стороны есть видеозапись, подтверждающая факт осуществленной в ночь на субботу азербайджанской агрессии против Карабаха, говорится на официальной странице армянского оборонного ведомства в социальной сети Facebook.
12:31
25 Февраля 2017
Минобороны Арцаха опровергает заявление Азербайджана касательно попыток ночных атак на границе
Министерство обороны Республики Арцах опровергло заявление азербайджанского оборонного ведомства касательно попыток атаки на линии соприкосновения минувшей ночью