486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
Карабахская сторона выступает исключительно за мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта – министр обороны НКР
16:38
07 Июля 2006

Карабахская сторона выступает исключительно за мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил сегодня журналистам в Степанакерте министр обороны Нагорного Карабаха, генерал-лейтенант Сейран Оганян.

По его словам, территории, находящиеся под контролем Нагорного Карабаха, не являются самоцелью, а служат зоной безопасности для спокойной жизнедеятельности республики.

Глава оборонного ведомства НКР подчеркнул, что вопросы территорий, как и размещения в зоне конфликта международного миротворческого контингента, могут быть рассмотрены лишь на последнем этапе урегулирования, после решения основной проблемы – определения правового статуса Нагорного Карабаха.

«Если не будет решения по основному вопросу урегулирования, то о возвращении территорий не может быть и речи», - заявил министр обороны НКР.

Говоря о вероятности возобновления военных действий в контексте милитаристских заявлений президента Азербайджана, С.Оганян выразил мнение, что «азербайджанская сторона не желает начать войну».

На его взгляд, милитаристская риторика направлена на зондаж общественного мнения и преследует внутриполитические цели.

Вместе с тем министр отметил, что у Армии обороны Нагорного Карабаха есть план эффективных контрмер, направленных на защиту республики, и если возникнет чрезвычайная ситуация, то «жизнь покажет, кто на что способен». –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:28
18 Января 2017
Погибший в Карабахе военнослужащий посмертно награжден медалью "За боевые заслуги"
Андраник Мусикян награжден посмертно за мужество, проявленное при защите государственной границы Нагорно-Карабахской Республики
16:52
18 Января 2017
Военнослужащий убит в Карабахе
Солдат погиб в Карабахе от огня противника
09:41
18 Января 2017
Азербайджан обстрелял карабахские позиции из снайперских винтовок и гранатомета - Минобороны НКР
В ночь на 18 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 45-ти раз
17:09
17 Января 2017
Парламент Карабаха дал согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум
Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики на внеочередном заседании дало согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум.
13:19
17 Января 2017
Лавров: карабахское регулирование не является исключительно внутренним делом Азербайджана
Глава МИД РФ подчеркнул, что карабахское регулирование не является абстрактным и "не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана"
12:22
17 Января 2017
Представитель команды Степанакерта: мы играем в КВН ради, а не назло
Представитель команды Клуба веселых и находчивых из Нагорно-Карабахской Республики Георгий Аветисян отметил, что они играют в КВН ради, а не назло.
10:14
17 Января 2017
Противник ночью более 60 раз обстрелял карабахские позиции на линии соприкосновения
В ночь на 17 января на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник нарушил режим прекращения огня более 60 раз, сообщает пресс-служба Минобороны НКР.
09:55
17 Января 2017
Военнослужащий ранен в Карабахе в результате неосторожного обращения с оружием
Военнослужащий Гурген Саркисян, 1997 года рождения получил огнестрельное ранение в результате нарушения правил обращения с оружием, сообщает пресс-служба Минобороны Нагорного Карабаха.
15:13
16 Января 2017
Карабахский военнослужащий погиб при пока невыясненных обстоятельствах - Минобороны
Карабахский военнослужащий погиб в понедельник утром, получив огнестрельное ранение, сообщает пресс-служба Минобороны Нагорно-Карабахской Республики.
13:01
16 Января 2017
Политолог не исключает масштабную эскалацию Азербайджаном ситуации на границе с НКР
Масштабная эскалация Азербайджаном ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения не исключена, считает директор Института Кавказа Александр Искандарян.
10:49
16 Января 2017
Скончался армянский военный, раненный 30 декабря в результате обстрела азербайджанских ВС
Армянский военнослужащий, получивший тяжелое ранение 30 декабря 2016 года, скончался накануне ночью в Центральном военном госпитале Еревана
10:15
16 Января 2017
Степанакерт опровергает заявление Баку об убийстве азербайджанского военнослужащего
Минобороны Нагорного Карабаха опровергает заявление о том, что 15 января "в результате обстрела с армянской стороны погиб военнослужащий азербайджанской армии.