477.89
+0.01
567.97
-5.63
8.33
+0.02
+18
Погода в Ереване
Рус
Глава МИД Карабаха принял делегацию международной рабочей группы по поиску без вести пропавших
10:35
20 Июня 2006

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Георгий Петросян принял делегацию Международной рабочей группы (МРГ) по поиску без вести пропавших, заложников и освобождению пленных в зоне нагорно-карабахского конфликта.

В состав группы входят - сопредседатели Бернхард Клазен (Германия) и Паата Закареишвили (Грузия), координаторы Карине Минасян (Армения), Аваз Гасанов (Азербайджан) и Альберт Восканян (НКР).

Как сообщили сегодня агентству «Новости-Армения» в пресс-службе МИД НКР, в ходе встречи обсуждались нынешнее положение в сфере деятельности МРГ, вопросы активизации процесса поиска без вести пропавших и мест захоронений, имеющиеся проблемы и перспективные планы.

Глава внешнеполитического ведомства НКР отметил, что Нагорный Карабах постоянно содействует деятельности МРГ и всегда открыт для сотрудничества, в то время как власти Азербайджана упорно отказываются идти на какие-либо контакты с соответствующей госкомиссией Нагорного Карабаха.

В этой связи Г.Петросян высказался за недопустимость политизации данной сферы и призвал членов МРГ более акцентированно выразить свою позицию к данной проблеме, противоречащей принципам гуманитарного права.

При этом министр подчеркнул, что военные действия происходили на территории Нагорного Карабаха, и представители НКР должны принимать непосредственное и активное участие в процессе поиска без вести пропавших, заложников и освобождению пленных.

Члены МРГ согласились с оценкой главы МИД НКР относительно открытости карабахской стороны и ее содействия работе группы.

В то же время Б.Клазен выразил сожаление по поводу того, что сегодня в Азербайджане бывших военнопленных судят и подвергают гонениям. Он отметил, что МРГ сделает все для того, чтобы убедить Баку отказаться от подобной практики.

Участники встречи высказались за активное сотрудничество всех заинтересованных сторон в решении проблем данной гуманитарной сферы.

В тот же день состоялась встреча делегации МРГ с председателем Государственной комиссии НКР по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших Виктором Кочаряном.

Во встрече принимал участие член госкомиссии, заместитель министра иностранных дел республики Масис Маилян. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:20
25 Сентября 2017
Новым главой МИД Арцаха назначен Масис Маилян
Президент Республики Арцах Бако Саакян подписал указ о назначении Масиса Маиляна министром иностранных дел Арцаха
14:18
23 Сентября 2017
Азербайджан стрелял по карабахским позициям из станковых гранатометов – сводка Минобороны НКР за неделю
Азербайджанские ВС выпустили в сторону армянских позиций более 4000 выстрелов
12:06
23 Сентября 2017
Стала известна дата встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Нью-Йорке
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Нью-Йорке
21:03
22 Сентября 2017
Представители турецкой интеллигенции посетили Арцах и ознакомились с историей конфликта
Министр иностранных дел Республики Арцах Карен Мирзоян принял в пятницу представителей интеллигенции из Турции, прибывших в Степанакерт с ознакомительным визитом
14:12
19 Сентября 2017
Армения готова в любой момент ответить на любое посягательство в отношении Арцаха – премьер-министр
Армения готова в любой момент ответить на любое посягательство в отношении Арцаха, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе шестого форума "Армения-Диаспора"
15:08
18 Сентября 2017
Последствия политики армянофобии Баку со временем становятся опасными – Омбудсмен НКР
Последствия азербайджанской политики армянафобии становятся со временем все более опасными, заявил в понедельник Омбудсмен Арцаха Рубен Меликян, выступая на Шестом форуме Армения-Диаспора
13:12
18 Сентября 2017
Глава МИД НКР: в Арцахе, в отличие от Баку, не видят альтернативы мирному урегулированию карабахского конфликта
В Арцахе, в отличие от Азербайджана, не видят альтернативы мирному урегулированию карабахского конфликта, заявил в понедельник министр иностранных дел НКР Карен Мирзоян, выступая на Шестом форуме Армения-Диаспора
11:24
18 Сентября 2017
Саргсян: гарантом безопасности в регионе являют Вооруженные силы Армении и Арцаха
В неустойчивом регионе сегодня гарантом безопасности и мера являются Вооруженные силы Армении и Арцаха, заявил президент Арменииу Серж Саргсян, выступая на Шестом форуме Армения-Диаспора
11:15
18 Сентября 2017
Арцах имеет право на свободную, независимую и безопасную жизнь в своей стране - президент Армении
Арцах имеет естественное право на свободную, независимую и безопасную жизнь в собственной стране, заявил президент Арменииу Серж Саргсян, выступая на Шестом форуме Армения-Диаспора
15:13
16 Сентября 2017
Минобороны Арцаха представило ситуацию на линии соприкосновения с Азербайджаном за истекшую неделю
Минобороны Арцаха представило ситуацию на линии соприкосновения с Азербайджаном на период с 10-го по 16 сентября
11:19
15 Сентября 2017
Минобороны Арцаха назвал дезинформацией сообщения азербайджанских СМИ о гибели солдат в Карабахе
Министерство обороны Арцаха назвала дезинформацией сообщения ряда азербайджанских СМИ о гибели военнослужащих в Карабахе
13:06
12 Сентября 2017
Мониторинг ОБСЕ на арцахско-азербайджанской линии соприкосновения прошел без инцидентов
Mиссия ОБСЕ провела 12-го сентября плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана в восточном направлении Гадрутского района