486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-5
Погода в Ереване
Рус
Проведение нового референдума по статусу Нагорного Карабаха будет означать отказ от легитимности референдума 1991 года – МИД Карабаха
12:42
13 Июня 2006

Проведение нового референдума для определения статуса Нагорного Карабаха для армянской стороны будет означать отказ от легитимности референдума 1991 года и признания его результатов. Об этом говорится в публикации «Демографическая ловушка» на информационном портале МИД НКР, предоставленном сегодня агентству «Новости-Армения».

В публикации сказано, что в вопросе карабахского урегулирования некоторые европейские структуры продвигают свои интересы, которые на деле совпадают с азербайджанскими, используя с этой целью формально независимые, но на самом деле контролируемые вышеуказанными структурами «общественные организации».

Одна из них «Международная кризисная группа», которая пытается поставить под сомнение легитимность референдума 10 декабря 1991 года, который четко выразил волю народа НКР и был проведен в строгом соответствии с нормами международного права и действующим в то время законодательством СССР. 

«Что касается азербайджанского меньшинства НКР, то ему были даны все возможности для свободного волеизъявления, однако под давлением официального Баку азербайджанцы отказались от своих прав и проигнорировали референдум, проявив тем самым безразличие к будущему области», - отмечается в публикации. 

В публикации далее говорится, что если армянская сторона согласится с идеей отложенного референдума, то после подписания соглашения ни Армения, ни тем более НКР не смогут помешать Азербайджану изменить демографическую ситуацию в НКР и  под видом размещения «миротворцев» и возвращения «беженцев», организовать диверсии, провокации и межнациональные столкновения с целью дальнейшего обострения ситуации и оказания давления на армянское население НКР. 

«Если даже референдум состоится, то в предшествующий ему период демографическая картина в НКР изменится в пользу Азербайджана, и результаты референдума однозначно будут в пользу «территориальной целостности» последнего», - сказано в публикации «Демографическая ловушка». –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:43
20 Января 2017
Азербайджан интенсивно обстреливал карабахские позиции из крупнокалиберных пулеметов - Минобороны НКР
В ночь на 20 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 70-ти раз
18:53
19 Января 2017
Карабахское издание "Аналитикон" подвело итоги года
Ежемесячный журнал "Аналитикон", издаваемый в Нагорно-Карабахской Республике, подвел, по традиции, итоги прошедшего года в тематическом номере "Уроки 2016 года".
17:13
19 Января 2017
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование – МИД
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:56
19 Января 2017
Президент Карабаха назначил дату конституционного референдума
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал 19 января указ о проведении референдума по проекту Конституции Республики Арцах
09:43
19 Января 2017
ВС Азербайджана обстреляли карабахские позиции из снайперского оружия
В ночь на 19 января противник нарушил режим прекращения огня по всей протяженности линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС около 70 раз, сообщает Минобороны НКР.
17:28
18 Января 2017
Погибший в Карабахе военнослужащий посмертно награжден медалью "За боевые заслуги"
Андраник Мусикян награжден посмертно за мужество, проявленное при защите государственной границы Нагорно-Карабахской Республики
16:52
18 Января 2017
Военнослужащий убит в Карабахе
Солдат погиб в Карабахе от огня противника
09:41
18 Января 2017
Азербайджан обстрелял карабахские позиции из снайперских винтовок и гранатомета - Минобороны НКР
В ночь на 18 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 45-ти раз
17:09
17 Января 2017
Парламент Карабаха дал согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум
Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики на внеочередном заседании дало согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум.
13:19
17 Января 2017
Лавров: карабахское регулирование не является исключительно внутренним делом Азербайджана
Глава МИД РФ подчеркнул, что карабахское регулирование не является абстрактным и "не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана"
12:22
17 Января 2017
Представитель команды Степанакерта: мы играем в КВН ради, а не назло
Представитель команды Клуба веселых и находчивых из Нагорно-Карабахской Республики Георгий Аветисян отметил, что они играют в КВН ради, а не назло.
10:14
17 Января 2017
Противник ночью более 60 раз обстрелял карабахские позиции на линии соприкосновения
В ночь на 17 января на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения противник нарушил режим прекращения огня более 60 раз, сообщает пресс-служба Минобороны НКР.