483.87
+0.05
519.53
-2.51
8.59
+0.1
+6
Погода в Ереване
Рус
Нагорно-карабахский конфликт не может быть разрешен без взаимных уступок сторон – глава МИД Армении
14:57
05 Апреля 2006

Нагорно-карабахский конфликт не может быть разрешен без взаимных уступок сторон. Об этом сегодня на пресс-конференции в Ереване заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

«Армения со своей стороны уже пошла на все возможные уступки. Мы не можем уже ничего больше уступить. Теперь мы ждем ответных уступок со стороны Азербайджана», - отметил В.Осканян.

Он еще раз подчеркнул, что нагорно-карабахский конфликт может быть разрешен только мирным путем.

По словам В.Осканяна, в настоящее время имеется рабочий документ, содержащий положительные элементы для обеих сторон, над которыми необходимо работать.

«Нам необходимо урегулировать целый спектр проблем, поскольку после Рамбуйе остались неурегулированными важнейшие вопросы», - сказал глава МИД Армении.

В свою очередь новоназначенный спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби отметил, что рад тому, что Армения придерживается курса на продолжение переговоров.

Он подчеркнул, что также считает 2006 год очень важным для урегулирования, даже, несмотря на то, что в ходе встречи президентов Армении и Азербайджана в Рамбуйе не было достигнуто прогресса.

«Однако очевидно, что ни одна из сторон не стремится выиграть время, и не заинтересована в затягивании переговоров. Также очевидно, что стороны четко осознают, что вопрос больше нельзя откладывать, его надо решать", - отметил П. Семнеби. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
14:39
30 Марта 2017
Сопредседатели МГ ОБСЕ стремятся продвигать процесс создания механизмов доверия в рамках карабахского урегулирования – Минасян
Заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ в рамках региональных визитов показывают, что они не оставляют надежду продвигать процесс создания механизмов доверия для урегулирования карабахского конфликта, считает политолог Сергей Минасян.
13:58
30 Марта 2017
Азербайджану будет сложно пойти на новую эскалацию – армянский политолог
Азербайджану на данном этапе будет сложно пойти на такую же эскалацию, как в апреле прошлого года, считает политолог, глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян.
11:13
30 Марта 2017
ВС Азербайджана обстреляли из снайперских винтовок армянские позиции в Арцахе
Азербайджан 29-го марта и в ночь на 30 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 50 раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
20:34
29 Марта 2017
Сопредседатели МГ ОБСЕ призывают стороны карабахского конфликта к сдержанности
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением по итогам визита в регион и призвали стороны карабахского конфликта к сдержанности
15:16
29 Марта 2017
ЕСПЧ принял к рассмотрению 23 иска против Азербайджана по фактам зверств в апрельской войне в Арцахе
ЕСПЧ принял к рассмотрению 23 иска по фактам зверств Азербайджана во время апрельской войны в Карабахе в 2016 году
14:28
29 Марта 2017
Эксперт: Россия ключевой игрок среди стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ
Россия играет ключевую роль среди стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, считает британский эксперт по вопросам Кавказа Томас де Ваал.
09:54
29 Марта 2017
Минобороны Арцаха сообщает о 20 случаях нарушения противником режима прекращения огня
Азербайджан 28-го марта и в ночь на 29 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил 20 раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
19:50
28 Марта 2017
Баку продолжает придерживаться деструктивной позиции – президент Арцаха
Азербайджан продолжает придерживаться деструктивной позиции, сказал во вторник президент Республики Арцах Бако Саакян на встрече в Степанакерте с сопредседателеями Минской группы ОБСЕ, Личным представителем Действующего председателя ОБСЕ и сопровождающими их должностными лицами.
19:13
28 Марта 2017
Уголовное дело возбуждено по факту убийства солдата в Карабахе
В первом гарнизонном следственном управлении возбуждено уголовное дело по факту смерти военнослужащего срочной службы Артака Рафаеляна
18:15
28 Марта 2017
Карабахский военнослужащий погиб от огня противника
Армянский военнослужащий  погиб в Карабахе в результате обстрела противником карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, сообщает пресс-служба Минобороны Арцаха.  
09:50
28 Марта 2017
ВС Азербайджана накануне 30 раз обстреляли карабахские позиции – Минобороны НКР
Азербайджан 27-го марта и в ночь на 28 марта нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 30 раз, сообщает пресс-служба Министерства обороны НКР.
19:29
27 Марта 2017
Американский сопредседатель сообщил, что находится на столе переговоров по Карабаху
Тот план, который находится сейчас на столе переговоров по карабахскому конфликту, не отличается от предыдущих коренным образом, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд.