483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
0
Погода в Ереване
Рус
Нагорно-карабахский конфликт не может быть разрешен без взаимных уступок сторон – глава МИД Армении
14:57
05 Апреля 2006

Нагорно-карабахский конфликт не может быть разрешен без взаимных уступок сторон. Об этом сегодня на пресс-конференции в Ереване заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

«Армения со своей стороны уже пошла на все возможные уступки. Мы не можем уже ничего больше уступить. Теперь мы ждем ответных уступок со стороны Азербайджана», - отметил В.Осканян.

Он еще раз подчеркнул, что нагорно-карабахский конфликт может быть разрешен только мирным путем.

По словам В.Осканяна, в настоящее время имеется рабочий документ, содержащий положительные элементы для обеих сторон, над которыми необходимо работать.

«Нам необходимо урегулировать целый спектр проблем, поскольку после Рамбуйе остались неурегулированными важнейшие вопросы», - сказал глава МИД Армении.

В свою очередь новоназначенный спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби отметил, что рад тому, что Армения придерживается курса на продолжение переговоров.

Он подчеркнул, что также считает 2006 год очень важным для урегулирования, даже, несмотря на то, что в ходе встречи президентов Армении и Азербайджана в Рамбуйе не было достигнуто прогресса.

«Однако очевидно, что ни одна из сторон не стремится выиграть время, и не заинтересована в затягивании переговоров. Также очевидно, что стороны четко осознают, что вопрос больше нельзя откладывать, его надо решать", - отметил П. Семнеби. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:17
10 Декабря 2016
Aзербайджанские ВС применили ночью гранатометы при обстреле позиций Карабаха
В ночь на 10 декабря ВС Азербайджана более 40 раз нарушил режим прекращения огня на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, сообщает Минобороны Нагорно-Карабахской республики.
20:06
09 Декабря 2016
Президенты Армении и НКР посетили ряд воинских частей в Карабахе
Президенты Армении и Нагорно-Карабахской Республики Серж Саргсян и Бако Саакян посетили в пятницу воинских частей в южной и юго-восточной частях НКР.
10:47
09 Декабря 2016
Бохджалян: история в карабахском конфликте – на стороне армян
История в карабахском конфликте выступает на стороне армян, написал в опубликованной в New York Times статье известный американский писатель и публицист армянского происхождения Крис Бохджалян. Он утверждает, что к такому выводу пришел не потому, что является армянином: это подтверждают факты.  
10:13
09 Декабря 2016
Азербайджанские ВС интенсивно нарушали перемирие в восточном направлении передовой - Минобороны НКР
В ночь на 9 декабря Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения с карабахскими силами около 65-ти раз
01:12
09 Декабря 2016
Страны-сопредседатели МГ ОБСЕ готовы провести у себя встречу глав Армении и Азербайджана
Минская группа ОБСЕ всецело заинтересована в разрешении карабахского конфликта посредством переговоров и готова провести встречу президентов Армении и Азербайджана в одной из стран- сопредседателей, когда они будут к этому готовы.
15:18
08 Декабря 2016
Конфликт в Нагорном Карабахе вошел в самые популярные поисковые запросы "Яндекс" за 2016 год
Конфликт в Нагорном Карабахе стал одним из самых популярных поисковых запросов "Яндекса" за 2016 год.
15:04
08 Декабря 2016
Стали известны шокирующие детали смерти солдата-срочника и ранения его сослуживца в Карабахе
Предпринимаются необходимые действия для обеспечения всестороннего, объективного и полного расследования
12:59
08 Декабря 2016
Баку не вывел миссию ОБСЕ на передовые рубежи во время мониторинга линии соприкосновения
Азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи во время состоявшегося в четверг планового мониторинга линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в направлении Аскеранского района НКР, северо-восточнее села Кенгерли.
12:11
08 Декабря 2016
Экс-замглавы МИД НКР назначен послом по особым поручениям
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал в четверг указ о назначении Масиса Маиляна послом по особым поручениям, присудив ему дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного посла Нагорно-Карабахской Республики.
10:40
08 Декабря 2016
Карабахский военнослужащий погиб на оборонительном участке Армии обороны
Двадцатилетний карабахский военнослужащий погиб в ночь на четверг на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны.
16:17
07 Декабря 2016
Новый глава МВД Франции является другом Арцаха и включен в "черные списки" МИД Азербайджана
Новый министр внутренних дел Франции Бруно Ле Ру включен в "черный список" азербайджанского внешнеполитического ведомства, сообщают СМИ Азербайджана со ссылкой на главу пресс-службы МИД этой страны Хикмета Гаджиева.
10:09
07 Декабря 2016
Миссия ОБСЕ проведет в четверг мониторинг на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
Миссия ОБСЕ проведет в четверг плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана