486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Нагорный Карабах участвует в переговорном процессе – Кочарян
10:26
03 Марта 2006

Нагорный Карабах реально участвует в переговорном процессе. Об этом в четверг вечером в интервью армянским телеканалам заявил президент Армении Роберт Кочарян.

«Просто участие Карабаха в переговорном процессе не полноценно и носит ассиметричный характер», - считает глава государства.

Свое мнение президент аргументирует тем, что во время всех своих визитов в регион сопредседатели Минской группы ОБСЕ или действующий председатель ОБСЕ обязательно встречаются с руководством Нагорного Карабаха.

Кроме того, по словам Р.Кочаряна, до и после каждой своей встречи с президентом Азербайджана, он лично проводит консультации с главой Нагорно-Карабахской Республики.

«Карабах, несомненно, вовлечен и является участником этого процесса, и не участвует лишь в формате встреч президентов Армении и Азербайджана», - сказал Р.Кочарян.

По его словам, этот формат на самом деле не соответствует формату конфликта между Нагорным Карабахом и Азербайджаном.

При этом, как считает глава государства, этот формат переговоров имеет как отрицательные, так и положительные стороны. В частности, по его словам, Азербайджан пытается использовать эту ситуацию, чтобы  обвинить Армению в агрессии и захвате территорий.

Однако, согласно Р.Кочаряну, эти аргументы больше никого не интересуют, так как  все знают о сути конфликта, и все понимают, что нежелание Азербайджана вести переговоры с Нагорным Карабахом в основном связаны с психологическим комплексом, обусловленным последствиями войны.

«Эта отрицательная сторона определенным образом нейтрализуется более глубокими представлениями о сущности конфликта», - считает президент Армении. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:36
21 Января 2017
Президент НКР: отпор любой агрессии против Арцаха армянство воспринимает как отечественную войну
Апрельские события 2016 года продемонстрировали что отпор любой агрессии против Арцаха армянство воспринимает как отечественную войну, заявил президент НКР Бако Саакян
10:04
21 Января 2017
Азербайджан применил миномет при обстреле карабахских позиций - Минобороны НКР
В ночь на 21 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 70-ти раз
09:43
20 Января 2017
Азербайджан интенсивно обстреливал карабахские позиции из крупнокалиберных пулеметов - Минобороны НКР
В ночь на 20 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на всех участках линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил около 70-ти раз
18:53
19 Января 2017
Карабахское издание "Аналитикон" подвело итоги года
Ежемесячный журнал "Аналитикон", издаваемый в Нагорно-Карабахской Республике, подвел, по традиции, итоги прошедшего года в тематическом номере "Уроки 2016 года".
17:13
19 Января 2017
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование – МИД
Армения не боится военного решения карабахского конфликта, но предпочитает мирное урегулирование, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:56
19 Января 2017
Президент Карабаха назначил дату конституционного референдума
Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал 19 января указ о проведении референдума по проекту Конституции Республики Арцах
09:43
19 Января 2017
ВС Азербайджана обстреляли карабахские позиции из снайперского оружия
В ночь на 19 января противник нарушил режим прекращения огня по всей протяженности линии соприкосновения карабахских и азербайджанских ВС около 70 раз, сообщает Минобороны НКР.
17:28
18 Января 2017
Погибший в Карабахе военнослужащий посмертно награжден медалью "За боевые заслуги"
Андраник Мусикян награжден посмертно за мужество, проявленное при защите государственной границы Нагорно-Карабахской Республики
16:52
18 Января 2017
Военнослужащий убит в Карабахе
Солдат погиб в Карабахе от огня противника
09:41
18 Января 2017
Азербайджан обстрелял карабахские позиции из снайперских винтовок и гранатомета - Минобороны НКР
В ночь на 18 января Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских сил более 45-ти раз
17:09
17 Января 2017
Парламент Карабаха дал согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум
Национальное Собрание Нагорно-Карабахской Республики на внеочередном заседании дало согласие на вынесение проекта Конституции Республики Арцах на референдум.
13:19
17 Января 2017
Лавров: карабахское регулирование не является исключительно внутренним делом Азербайджана
Глава МИД РФ подчеркнул, что карабахское регулирование не является абстрактным и "не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана"