486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Кочарян: Разочарование от результатов встреч президентов Армении и Азербайджана в Рамбуйе было вызвано чрезмерными ожиданиями
10:20
03 Марта 2006

Разочарование от результатов встреч президентов Армении и Азербайджана в Рамбуйе было вызвано чрезмерными ожиданиями. Об этом в четверг вечером в интервью армянским телеканалам заявил президент Армении Роберт Кочарян.
 
«Ничего трагического в Рамбуйе не произошло, просто нам не удалось договориться по одному важному принципу», - сказал глава государства, добавив, что во время встреч с президентом Азербайджана всегда были пункты, вокруг которых сторонам удавалось достигать каких-то общих позиций и  встречались вопросы, по которым договариваться не удавалось.

По словам Р.Кочаряна, одной из причин подобных ожиданий стали оптимистические заявления, звучащие из уст посредников и представителей международных организаций еще до встречи в Рамбуйе.

Он добавил, что формированию такой атмосферы способствовал и сам факт проведения отдельной встречи глав государств. «До этого все встречи сопрягались с каким-то мировым событием, где собирались президенты из разных стран, и в рамках этих мероприятий мы проводили отдельную встречу по карабахскому вопросу и, естественно, таких ожиданий подобные встречи не вызывали», - сказал президент.

По его словам, приглашение со стороны президента Франции и его вовлеченность в переговорный процесс также создали определенные ожидания. «Все это вместе сформировало такую психологическую атмосферу, при которой все ждали какой-то кульминации, чего не случилось. Но в реальности переговорный процесс был неадекватен этим ожиданиям, это однозначно», - сказал он.

Президент подчеркнул, что достаточно серьезное влияние на переговорный процесс имело и намерение прийти к соглашению вокруг принципов урегулирования до встречи «большой восьмерки» в Санкт-Петербурге.

«Это было достаточно важным фактором, и сопредседатели считали, что если удастся подоспеть к саммиту с договоренностями вокруг принципов, то это станет лучшей гарантией того, что международное сообщество сделает максимально возможное для содействия в реализации договоренностей по всем направлениям, в том числе в вопросах безопасности, а также экономической, финансовой и политической помощи», - сказал Р.Кочарян.

При этом он добавил, что переговоры будут продолжены, и после встречи глав МИД двух стран будет ясно, какими темпами стороны будут продвигаться вперед. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:43
25 Февраля 2017
Армянская сторона назвала враньем информацию Баку об уничтожении карабахского БПЛА
Армянская сторона назвала враньем информацию оборонного ведомства Азербайджана о якобы выведенных из строя беспилотнике и ДОТе Армии обороны Карабаха.
19:31
25 Февраля 2017
Сейран Оганян дал высокую оценку действиям Армии обороны во время обострения минувшей ночью
Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян прокомментировал последнее обострение ситуации на карабахско-азербайджанской границе минувшей ночью
19:20
25 Февраля 2017
Ереван обнародовал видео уничтожения азербайджанской разведгруппы и имена погибших диверсантов
Видео с кадрами уничтожения азербайджанских диверсантов в Карабахе обнародовал на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.
17:23
25 Февраля 2017
Азербайджан имитирует войну с целью повлиять на ситуацию вокруг карабахского урегулирования – политолог
Азербайджан пытается имитировать войну, чтобы хоть как-то повлиять на политическую ситуацию вокруг урегулирования конфликта в НКР, заявил в субботу агентству "Новости-Армения" политолог Грант Мелик-Шахназарян.
16:52
25 Февраля 2017
Минобороны Армении обнародовало видео сорванной азербайджанской атаки на карабахские позиции
Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян разместил на своей странице в соцсети Facebook видеокадры нападения на карабахские позиции, совершенного в ночь на субботу  азербайджанскими ВС.
16:40
25 Февраля 2017
Армения проинформировала страны-сопредседатели МГ ОБСЕ о попытке атак Азербайджана против Карабаха
Армения проинформировала страны-сопредседатели ОБСЕ о попытках атак со стороны Азербайджана на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения, написал пресс-секретарь армянского МИД Тигран Балаян в своем Twitter-e.
14:11
25 Февраля 2017
Азербайджан является террористическим государством: Бабаян о ночной атаке на границе
Пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, комментируя агентству "Новости-Армения" ночные атаки азербайджанской стороны на линии соприкосновения с Карабахом, назвал Азербайджан террористическим государством.
13:05
25 Февраля 2017
Армянская сторона пообещала обнародовать видеозапись ночной атаки на Карабах
В распоряжении армянской стороны есть видеозапись, подтверждающая факт осуществленной в ночь на субботу азербайджанской агрессии против Карабаха, говорится на официальной странице армянского оборонного ведомства в социальной сети Facebook.
12:31
25 Февраля 2017
Минобороны Арцаха опровергает заявление Азербайджана касательно попыток ночных атак на границе
Министерство обороны Республики Арцах опровергло заявление азербайджанского оборонного ведомства касательно попыток атаки на линии соприкосновения минувшей ночью
10:53
25 Февраля 2017
Армия обороны Арцаха отразила ночную атаку азербайджанских ВС, противник понес потери
Министерство обороны Республики Арцах сообщает о двух попытках проникновения со стороны азербайджанских ВС минувшей ночью.
16:05
24 Февраля 2017
Международное признание независимости Карабаха на данном этапе маловероятно – эксперт
Международное признание независимости Карабаха на данном этапе маловероятно, даже на фоне проведенного там конституционного референдума, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.