484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+8
Погода в Ереване
Рус
ЦБ Армении будет онлайн обучать борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма
17:27
07 Апреля 2017
ЕРЕВАН, 7 апреля. Новости-Армения. Центральный банк Армении по инициативе Центра финансового мониторинга внедрил систему онлайн обучения, в котором представлена информация о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, сообщает пресс-служба регулятора.

Представленные темы онлайн-обучения затрагивают понятия "отмывание денег" и "финансирование терроризма", международные и национальные требования по предотвращению подобных явлений, информацию о лицах, предоставляющих соответствующую отчетность, мероприятиях, осуществленных надзорными и другими органами, а также сведения о других механизмах, регулирующих сферу.

Онлайн обучение предусмотрено для лиц, предоставляющих отчетность (сотрудники внутреннего мониторинга, внутреннего аудита, работники, обслуживающие клиентов, кредитные специалисты, а также нотариусы, адвокаты, бухгалтеры, аудиторы) с целью повышения знаний, касающихся сферы их деятельности, а также для заинтересованных лиц, которым интересна тема отмывания денег и финансирования терроризма и методы их предотвращения.

Заинтересованные лица могут зарегистрироваться в онлайн-системе в качестве пользователей, изучить темы, ответить на контрольные вопросы и увидеть свои ответы. Система онлайн-обучения размещена на сайте ЦБ Армении в разделе "Отмывание денег и финансирование терроризма" и доступна по ссылке lms.fmc.am.-0-
Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
14:02
25 Апреля 2017
Что такое кэшбек и как он работает?
Зачастую банки предлагают своим клиентам услугу кэшбек, но простые потребители не всегда готовы ею воспользоваться, прежде всего потому, что не вполне понимают ее значение. Агентство "Новости-Армения" попыталось помочь читателям разобраться в преимуществах этой услуги.
14:10
21 Апреля 2017
Тест: проверьте вашу финансовую грамотность!
Данный тест поможет выяснить уровень ваших знаний в области финансов, понять как вы распоряжаетесь вашими деньгами, как планируете свой бюджет.
15:41
19 Апреля 2017
Финансовые игры, конкурсы и инфографика – в Армении стартовал "Месяц личных финансов"
В Армении стартовала программа "Месяц личных финансов", которая проводится Центральным банком уже четвертый год подряд
10:16
19 Апреля 2017
Стартует "Месяц личных финансов"
"Новости-Армения" в беседе со специалистом по финансовому образованию Центра по защите прав потребителей и финансовому образованию ЦБ Армении Лусинэ Нерсисян выяснило, какие мероприятия, конкурсы и сюрпризы ждут всех нас в этом году.
13:22
18 Апреля 2017
Как выбрать банковскую карту?
Зачем вообще нужна банковская карта? Прежде всего, такая карта – вещь очень полезная и удобная. Судите сами, на банковской  карте можно хранить столько денег, сколько не вместит ни один бумажник, не привлекая при этом внимание воришек.
15:05
14 Апреля 2017
Как эффективно хранить и приумножить сбережения
Человеку свойственно накопительство. Причем эта способность выражается не в примитивной форме - спрятать кровно заработанные под матрас, но еще и в желании их приумножить
13:27
12 Апреля 2017
Население Армении крайне нуждается в финансовом образовании
Население Армении очень нуждается в финансовом образовании, считает руководитель Центра по защите прав потребителей и финансового образования Центрального банка Армении Арменуи Мкртчян
11:36
11 Апреля 2017
Пять советов, как выбрать страховщика по ОСАГО
Агентство "Новости-Армения" выяснило у исполнительного директора компании ИНГО–Армения Аревшата Меликсетяна, как выбрать страховую компанию, чтобы не ошибиться.
11:50
10 Апреля 2017
Рэнкинг армянских банков по драмовым вкладам
Хотя валютные вложения в банках Армении преобладают над драмовыми, тем не менее, есть три серьезные причины, почему стоит хранить свои сбережения в национальной валюте.
12:13
07 Апреля 2017
Три правила успешного бизнеса от гуру консалтинга
Фредерик Андре - исполнительный директор компании IBF, являющейся учредителем Международного консалтингового альянса, раскрыл для читателей "Новости-Армения" три главных правила успешного бизнеса
13:11
06 Апреля 2017
Как узаконить фриланс и не обанкротиться
В последние годы "армия" самозанятых людей демонстрирует  стремительный рост. Стремление избежать безработицы и низкой заработной платы выводит на первый план необходимость поиска самостоятельного решения по обеспечению занятости.
11:15
05 Апреля 2017
АМИ "Новости-Армения" и Центробанк инициировали совместный проект по финансовой грамотности
Агентство международной информации "Новости-Армения" и Центральный банк Армении презентуют совместный проект "Финансовая грамотность".