480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+5
Погода в Ереване
Рус
"Священный монстр джаза" Ришар Гальяно: аккордеон для меня как наркотик
13:50
25 Октября 2015
© Фото: AYP
ЕРЕВАН, 25 окт – Новости-Армения. Французский композитор и исполнитель, всемирно известный джазовый аккордеонист, виртуозный мастер игры на баяне и бандонеоне Ришар Гальяно, которого называют "священным монстром джаза", сделал подарок ереванским любителям качественной музыки, дав им возможность окунуться в поистине волшебный мир джаза. Один из его концертов состоялся накануне в клубе Mezzo, а второй пройдет в воскресенье в концертном зале им.Арама Хачатуряна.

Отметим также, что Гальяно является другом и учеником Астора Пьяццолы и создателем нового музыкального направления, называемого "новый мьюзет".

Маэстро рассказал агентству "Новости-Армения" о том, как аккордеон стал его любимым инструментом и приоткрыл завесу тайны, относительно своих планов в Армении

- Вы стали одним из самых активных популяризаторов аккордеона. Чем Вас привлек этот инструмент?

- Это не был осознанный выбор, я с детства видел, как мой отец играет на этом инструменте, я просто подражал ему.  

- Вы играете на аккордеоне с четырех лет, не было искушения "изменить" этому инструменту?

- Я периодически играю и на других инструментах: фортепиано, тромбоне. Я очень люблю аккордеон, для меня он стал зависимостью, сродни наркотической.   

- В 14 лет Вы открыли для себя джаз и решили соединить две страсти: аккордеон и это направление в музыке. Работая с прославленными музыкантами, Вы, по сути, создали новое музыкальное направление. Расскажите об этом.

- Это скорее вопрос культуры. В каждой стране играют разную музыку. Я, в основном, интересовался джазом, но сейчас уже не могу сказать, какое музыкальное направление предпочитаю. Я играю и музыку Морцата, и танго, и вальс. 

- Вы никогда не останавливаетесь на достигнутом и делаете самые неожиданные вещи, имеющие не менее неожиданный коммерческий успех. Так, записанный Вами компакт-диск, целиком посвященный музыке Баха, стал классическим бестселлером 2010 года. Каких сюрпризов ждать Вашим поклонникам сейчас?

- Это большой секрет. Я очень хочу записать диск с музыкой Моцарта. Считаю, что общество должно принять аккордеон как самостоятельный инструмент. Еще я думаю над тем, чтобы написать сюиту, посвященную легендарному шансонье Шарлю Азнавуру, которую назову "Азнавуровской".

- Вы придали аккордеонной музыке новое звучание, вдохнули в нее новую душу. Тем не менее нельзя сказать, что это достаточно "раскрученный" инструмент. Что Вы считаете своей "визитной карточкой" и что посоветуете послушать тем, кто только знакомится с музыкой, исполняемой на аккордеоне?

- Мой диск, посвященный музыке Баха, который я очень люблю, "Новое танго".

- Вы часто приезжаете в Армению. Значит ли это, что Вы по-особому относитесь к нашей стране?

- У меня уже сложились особые отношения с армянским слушателем. К тому же в Армении у меня есть очень близкий друг, замечательный музыкант Ваан Мартиросян. Во Франции уже тридцать лет я сотрудничаю с Шарлем Азнавуром. Вообще, я подозреваю, что в моих жилах течет немного армянской крови с материнской стороны. 

- Не планируете ли вы сделать совместный проект с вашим другом Вааном Мартиросяном?

- Мы планируем сделать с ним очень красивый проект в следующем году. 

- То есть, маэстро приедет в Армению через год?

- Да, да и еще раз да… 

Фотоленту с концерта Гальяно можно посмотреть здесь. -0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:45
20 Ноября 2016
Наринэ Абгарян о новой книге: Арцах – это не только война, а радость и смех
Одна из самых популярных современных российских писательниц Наринэ Абгарян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала, о чем будет ее новая книга и чем ее удивили жители Арцаха.
12:11
15 Ноября 2016
"Новые армяне": мы радовались как дети, что у нас получилось выиграть кубок КВН
Актер и член команды "Новые армяне" Армен Петросян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о том, как команда выиграла Кубок на юбилейном мероприятии к 55-летию Клуба, есть ли жизнь после КВН, и готов ли он давать мастер-классы молодым армянским КВН-щикам.
15:27
11 Ноября 2016
Скрипач Эдгар Акопян: сотрудничество с легендой цирка Поповым навсегда останется в моей памяти
Всемирно известный российский скрипач и композитор армянского происхождения Эдгар Акопян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своем сотрудничестве со скончавшимся недавно легендарным клоуном Олегом Поповым, как он "попал в плен" к Любови Успенской и что испытывал, аккомпанируя олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой.
12:36
10 Ноября 2016
Политолог: от победы Трампа выиграют страны, чьи отношения с США строились не на эмоциях
О президентских выборах в США и их влиянии на урегулирование карабахского конфликта, на жизнь армянской общины США и другие сферы рассказал в интервью агентству "Новости-Армения" приглашенный преподаватель Американского университета Армении и Российско-Армянского (Славянского) университета, кандидат политических наук, политолог Ованнес Никогосян.
13:39
09 Ноября 2016
Политолог: Трамп не внесет коренных изменений во внешнюю политику США
В интервью агентству "Новости-Армения" американист, кандидат исторических наук, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян рассказал, каким ему видится внешняя политика США при новом хозяине Белого дома
15:47
31 Октября 2016
Лепехин: у России нет цели заниматься пропагандой в Армении
Директор института ЕврАзЭС, модератор Зиновьевского клуба Владимир Лепехин в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал, почему Россия проигрывает Западу в ведении информационных войн, к чему может привести прозападная ориентация жителей Армении, а также какую позицию следует занять нашей стране.
11:15
25 Октября 2016
Мариам Мерабова: мы, армяне - счастливые люди, этим можно только гордиться
Мариам Мерабова –- певица, покорившая своих почитателей необыкновенным голосом, в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала об армянском джазе, своих творческих планах и заветной мечте.
16:24
22 Октября 2016
Феерическое шоу на бис: "Короли льда" возвращаются в Ереван
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" организатор шоу, генеральный директор и продюсер компании Forpostart Production Зара Мхеян рассказала о новом формате ледового праздника и сюрпризах, которые ожидают зрителей.
15:47
18 Октября 2016
Восстанавливая диалог: руководители армянских СМИ и политологи едут на Украину
В интервью агентству "Новости-Армения" советник посла Армении в Украине Арман Абовян рассказал о целях визита армянских руководителей СМИ, политологов и экспертов на Украину, планируемых встречах и мероприятиях, направленных на восстановление армяно-украинского информационного сотрудничества
11:47
18 Октября 2016
Кэролайн Кокс: мир должен признать Азербайджан агрессором
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" баронесса Кэролайн Кокс рассказала о том, как она оценивает ситуацию по карабахскому урегулированию, какие есть пути для мирного урегулирования, а также определила миссию международного сообщества по этому вопросу.
13:08
17 Октября 2016
Искандарян: за полгода никакие серьезные экономические подвижки достигнуты быть не могут
Насколько удалось новому премьер-министру Армении сформировать правительство профессионалов, как правительство будет бороться с монополиями, что ожидать от съезда правящей РПА? Об этом и многом другом в интервью агентству "Новости-Армения" рассказал политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян
18:51
13 Октября 2016
Династия Лазаревых: армянский след в Москве
Премьера фильма журналиста Наиры Багдасарян "Блеск граней легендарного семейства", посвященного знаменитой династии Лазаревых, состоялась на днях в Ереване. В интервью агентству "Новости-Армения" Багдасарян рассказала о целях этого проекта.