484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+18
Погода в Ереване
Рус
"Самый народный певец" Дзах Арут рассказал о своей миссии и мечте
15:24
10 Апреля 2017
ЕРЕВАН, 10 апреля. Новости-Армения. Известный певец, заслуженный артист Армении Арутюн Памбукчян (Дзах Арут), который даст концерт в Ереване 20-го мая, в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своей миссии, мечте и любимом певце. 

"Новости-Армения" - Вы исполняли песни самых различных жанров - от Азнавура и Пресли до городского фолка и романсов. Как вы объясните такую полярность вашего репертуара?

А.Памбукчян - Я певец и выполняю свою миссию. Естественно, что я должен исполнять песни разных жанров. При этом, они должны быть близки мне по духу, иметь художественную ценность и нести смысловую нагрузку.  

"Новости-Армения" - Как вы относитесь к жанру "городской фолк", и считаете ли, что у этого направления есть перспективы?

А.Памбукчян - Что означает "городской фолк"? Я пою то, что близко сердцу народа, в том числе, народные, этнографические, ашугские, патриотические песни, а также произведения композиторов разных поколений. Должен сказать, что у городского фолка есть славное прошлое и большое будущее.  

"Новости-Армения" - Вы позиционируете себя как патриота, хотя и живете в США. Патриотические песни в вашем исполнении любимы слушателями. Вы не хотели бы   вернуться на родину?

А.Памбукчян - Я уехал очень давно, когда понял, что в Армении у меня нет профессионального будущего. Но и сегодня я, будучи в США, могу сделать для своего народа намного больше, чем, если вернусь. К тому же, меня многое связывает с этой страной. 

Но я мечтаю о возвращении на родину, как и все армяне, даже те, кто родился в других странах. Нас всех объединяет мечта жить на большой и сильной родине. 

"Новости-Армения" - Какую музыку вы предпочитаете слушать, когда остаетесь один на один со своими мыслями?

А.Памбукчян - Я часто слушаю любимого всеми нами большого патриота Шарля Азнавура. Дай Бог ему долгой жизни и здоровья.

"Новости-Армения" - На ваш взгляд, в каких песнях сегодня больше всего нуждается наше общество?

А.Памбукчян - К сожалению, люди во всем мире сейчас предпочитают легкую музыку. Но я хотел бы, чтобы армянский слушатель больше внимания уделял народным, этнографическим, ашугским и патриотическим песням. Именно это позволяет нации стать сильнее, противостоять трудностям.   

"Новости-Армения" - Что бы вы хотели пожелать своим многочисленным поклонникам?

А.Памбукчян - Любви. Любить друг друга, Родину, искусство. -0-
Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:57
27 Апреля 2017
Готовимся к лету: 6 советов от фитнес-тренера
Агентство "Новости-Армения" предлагает ряд дельных советов по занятию спортом в домашних условиях, которыми поделился известный фитнес-тренер Левон Ованнисян.
09:33
24 Апреля 2017
Демоян: неприемлемо признание Геноцида армян превращать в разменную монету мировой политики
Как кризис в отношениях Турции с Западом может отразиться на процессе международного признания Геноцида армян? Какова позиция армянской стороны по вопросу компенсаций со стороны Турции? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян
17:42
20 Апреля 2017
Армения - новая "вершина" на карте мирового велотуризма
Как относятся к велоспорту в Армении и насколько развита в стране эта сфера агентство "Новости-Армения" выяснило у президента Федерации любительского велоспорта и велотуризма Армении Армана Антоняна.
18:47
13 Апреля 2017
У Армении есть высокие шансы на победу в "Евровидении" – представительница Германии (ФОТО, ВИДЕО)
Певица Левина Мюзик (Levina Music), представляющая Германию на международном песенном конкурсе "Евровидение"в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" оценила шансы Армении на победу в конкурсе и спела песню "Perfect Life" из своего нового альбома
17:29
29 Марта 2017
BBC: Армения – Terra Incognita на карте мира, но может стать Землей обетованной
Глава коммерческого представительства BBC Worldwide по Армении и ряду стран Сергей Становкин рассказал агентству "Новости-Армения" насколько раскручен бренд Армении в мире и как сформировать успешный и позитивный образ страны
09:04
28 Марта 2017
Искандарян: сегодня нет никакой реальной возможности решить проблему Карабаха
Какие возможные сценарии ожидают карабахский конфликт? Чем в реальности заняты сопредседатели Минской группы ОБСЕ? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян.
12:26
27 Марта 2017
Тимофеев: Москва может создать условия для баланса сил в регионе Кавказа
Как отнесется Москва к новому рамочному соглашению Армении с Евросоюзом? Как отразится напряженность между Россией и Белоруссией на евразийской интеграции? Может ли Москва вынудить Баку не начинать новую эскалацию в регионе? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил программный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай" и РСМД Иван Тимофеев.
12:23
24 Марта 2017
Директор института Кавказа о заявлении Тер-Петросяна по Карабаху
Насколько реалистична позиция экс-президента Левона Тер-Петросяна по карабахскому конфликту? Какая часть армянского общества готова поддержать его предложения? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян
13:03
23 Марта 2017
Как избежать гриппа и что делать, если вы все-таки заболели - советы эксперта
Как не заболеть гриппом в этот опасный период и правильно лечиться в случае заражения рассказала в интервью агентству "Новости-Армения" начальник отдела эпидемиологии особо опасных и воздушно-капельных инфекций Наццентра контроля и профилактики заболеваний при Минздраве Лиана Торосян.
18:06
21 Марта 2017
Носик: мой визит в Арцах – это важное политическое заявление
В интервью агентству "Новости-Армения" известный российский блогер Антон Носик рассказал, почему решил приехать в Арцах,о своем отношении к реакции на это Азербайджана, а также поделился своим мнением о том, как закончится история с удерживаемым в Баку известным блогером Александром Лапшиным
13:28
20 Марта 2017
Армения может стать вторым Тибетом – эзотерик
Армения – удивительная страна с богатой историей и культурой. Не зря ее называют Музеем под открытым небом. Потенциал ее возможностей раскрыт далеко не полностью, а если быть до конца откровенными – совершенно не раскрыт. О том, каким мощным эзотерическим потенциалом обладает Армения, почему он не используется до сих пор агентству "Новости-Армения" рассказал астролог-эзотерик Гурген Ованнисян.
12:00
17 Марта 2017
Злобин: Россия лишь политически поддержит Армению в случае новой войны с Азербайджаном
Поддержит ли Россия Армению в случае возобновления военных действий с Азербайджаном? Пожертвует ли Россия интересами Армении ради сближения с Турцией? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил президент и основатель Центра глобальных интересов в Вашингтоне Николай Злобин