+25
Погода в Ереване
Рус

О чем мечтает невеста армянского шахматного принца?

16:15
29 Апреля 2016

ЕРЕВАН, 29 апр - Новости-Армения. Невеста известного армянского шахматиста Левона Ароняна - Ариана Каоли австралийская шахматистка, международный мастер, носит титул "шахматная Анна Курникова", при этом является экономистом по образованию и с недавних пор издает в Ереване бесплатную еженедельную газету "Путешественник". О том, как она оценивает выступление жениха в шахматном турнире претендентов, почему решила издавать в Армении бесплатную газету, Ариана рассказала в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения".  
 
- Ариана, вы не перестаете нас удивлять! У вас так много интересов: вы австралийская шахматистка, международный мастер, экономист по специальности. Но уже два года живете в Армении, а с недавних пор начали заниматься издательским делом. Что вас на это сподвигло?
    
- Действительно, начиная с февраля каждый вторник ереванцы могут читать  бесплатную газету "Путешественник". Я сделала это потому, что мне показалось, что в Армении есть потребность во вдохновляющих и интересных статьях в печатной прессе. И еще потому, что, на мой взгляд, гражданское общество недостаточно активно. Это не значит, что мы публикуем просто хорошие новости - это было бы слишком наивно. Я просто хочу сконцентрировать внимание читателей на тех вопросах, которыми пренебрегают другие медиа.
 
- Вы считаете, что добились поставленной цели?
 
- В данный момент, абсолютно. Люди любят нашу газету, она очень популярна, потому что трогает сердца. Я говорю это, основываясь на комментариях. Я надеюсь, что газета будет издаваться и дальше.  
 
- А как вам пришла идея подняться на Арарат? Что вам дал этот опыт?
 
- А почему бы и нет? Ведь это своего рода вызов. Ощущения были непередаваемые...
 
Ариана Каоли

- Вы как-то сказали, что армяне – лучшие в мире шахматисты. Почему?
 
- Потому что в Армении есть очень хорошая школа. Шахматы очень популярны, все любят этот вид спорта. Родители поощряют своих детей играть в шахматы, здесь много сильных тренеров. Левон также много вкладывает в будущее армянских шахмат.  
 
- В турнире претендентов Левон Аронян стал шестым. Какие слова вы нашли для своего любимого человека, чтобы поддержать его?
 
- Прежде всего, что верю в него, в его силы и характер. Конечно, если быть откровенной, мое сердце разрывалось. Никто не знает, через что ему пришлось пройти. Никто не знает, сколько времени и труда он тратит на шахматы, чем жертвует ради этого. Но если он не стал чемпионом мира в этом году, я уверена, он знает, что станет им в следующем.   

- Ваши поклонники и поклонники Ароняна хотели бы узнать, когда и где вы собираетесь сыграть свадьбу?
 
- Я не знаю. Единственное, что я могу сказать, это должно произойти в таком месте, где виден Арарат. Может в этом году, может, в следующем. Мы пока не знаем.
 
- Вы неоднократно говорили, что вам нравится жить в Ереване. Что именно привлекает вас в нашем городе?
 
- Люди, потому что они удивительные. Я ценю возможность развиваться с ними. В других странах люди очень предсказуемые. Но здесь это не так.
 
- Вы как-то признались, что хотели бы жить в Ереване до конца жизни и растить здесь своих детей. В Армении вы живете уже почти два года. Вы не изменили своего мнения?
 
- Я бы хотела создать семью в Армении. --0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:56
20 Сентября 2019
Синанян: о настроениях армянской диаспоры России, создании Вседиаспорального совета и ожиданиях от визита Пашиняна в США – ИНТЕРВЬЮ
Главный комиссар по делам диаспоры Заре Синанян в эксклюзивном интервью агентству «Новости-Армения» рассказал о настроениях армянской диаспоры в России, создании Вседиаспорального совета, инвестициях в Армении со стороны диаспоры и дальнейших планах
09:07
03 Сентября 2019
Посещение трех музеев-заповедников в Армении стало доступнее вдвое (ЭКСКЛЮЗИВ)
Стоимость единого билета на посещение историко-культурных музеев-заповедников «Гарни» и «Звартноц», а также историко-этнографического музея-заповедника «Мецамор» сокращена вдвое
11:30
12 Августа 2019
PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах
Семь международных и местных дизайнеров будут эксклюзивно представлены на закрытом мероприятии, которое пройдет с 14 по 16 августа в роскошном пентхаусе в столице
14:11
07 Августа 2019
Стамбульская конвенция: угроза армянским традиционным ценностям и манипулятивный трюк – мнение эксперта
Министерство юстиции Армени 6-го августа заявило, что целесообразность ратификации Стамбульцской конвенции исходит из Конституции Армении. Агентство "Новости-Армения" обратилось за комментариями по этому вопросу к учредителю и генеральному директору консалтинговой компании "Бабаян Консалтинг" Арсену Бабаяну.
16:21
12 Июля 2019
В Ереване курсирует новый 12-метровый автобус: "Новости-Армения" представляет детали - ЭКСКЛЮЗИВ
Запуск в пилотный рейс нового 12-метрового автобуса, обслуживающего маршрут N26, вызвал большой интерес в Ереване
13:38
12 Июля 2019
Учредитель "Золотого абрикоса": Армения не в состоянии полностью обеспечить проведение кинофестиваля
Армения не в состоянии полностью обеспечить проведение Ереванского международного кинофестиваля "Золотой абрикос" несмотря на его признание и имидж, считает учредитель международного кинофестиваля "Золотой абрикос" Арутюн Хачатрян.  
13:12
20 Марта 2019
Елена Вартанова о фейках, медиа будущего и цифровой молодежи
Каким станет медиа будущего, какими качествами должен будет обладать журналист спустя 5-10 лет, каким будет медиапотребление, как в эпоху распространения интернета определить достоверность источника? Об этом и о многом другом в интервью агентству «Новости-Армения» рассказала декан факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, профессор Елена Леонидовна Вартанова
17:31
07 Марта 2019
Кулинары «нового поколения» станут послами армянской кухни за рубежом
Академия кулинарного искусства и гостеприимства «Еремян проджектс» откроет свои двери весной 2019 года. Представляем интервью с генеральным директором компании «Еремян проджектс» Давидом Еремяном
12:57
26 Февраля 2019
Рассказываем, что такое переходное правосудие и когда действует презумпция вины
Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что правительство обсуждает применение механизма конфискации имущества без обвинительного судебного заключения
10:02
04 Февраля 2019
Армине Адибекян о взаимоотношениях армян и азербайджанцев: нельзя по указу утром проснуться и начать любить друг друга
На сайте интеллектуальной платформы азербайджанцев, проживающих вне Азербайджана, вышло интервью азербайджанской журналистки Гюнель Мовлюд, взятое у человека, который систематически читает новости об Азербайджане и институционализирует их, привлекая к ним внимание армянского общества, автора сайтa AzeriChild, социолога Армине Адибекян.
19:17
24 Января 2019
Армения как ключ к решению проблем ЕАЭС, комментирует политолог
Директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян в беседе с агентством "Новости-Армения" ответил на вопросы о роли председательствующей в ЕАЭС Армении в разрешении проблем интеграционного объединения
14:45
11 Января 2019
Ара Сагателян рассказал о способах преодоления управленческого кризиса и вывел формулу эффективной деятельности аппарата НС
Руководитель-генеральный секретарь Аппарата Национального Собрания Армении Ара Сагателян после организованного сегодня в парламенте приема для СМИ ответил на вопросы журналистов.