484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+5
Погода в Ереване
Рус
Мариам Мерабова: мы, армяне - счастливые люди, этим можно только гордиться
11:15
25 Октября 2016
ЕРЕВАН, 25 октября. Новости-Армения. Мариам Мерабова – признанная звезда современного джаза, является желанной гостьей многих джазовых площадок. Певица, покорившая своих почитателей необыкновенным голосом, в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала об армянском джазе, своих творческих планах и заветной мечте.

Новости-Армения- Вы стали своего рода первооткрывательницей, начав исполнять джазовые произведения на русском языке. А есть ли в вашем репертуаре песни на родном языке? Какие ваши самые любимые произведения?

Мерабова - Для меня нет разницы, на каком языке петь, я пою не только мейнстрим. Для меня в джазе нет границ: это и старый прекрасный фьюжн, латин-бразилиан-джаз, ритм-и-блюз, блюз, соул и даже был опыт в рок-музыке. Я очень люблю петь на русском языке, и с некоторых пор я стала переводить известные джазовые песни на русский, потому что часто вижу, что именно языковой барьер, который блокирует смысловую нагрузку песни, мешает ее глубоко понять. На армянском в моем репертуаре только одна песня - это невероятная, абсолютно джазовая песня " Мегеди" (Мелодия) Артура Григоряна, которую исполняли такие потрясающие певицы, как Элвина Макарян и Эрна Юзбашян. Мы с моим мужем Арменом Мерабовым поем ее именно как джазовую балладу.

Новости-Армения- Вы начинали как пианистка, а потом стали петь джаз, выступали с самыми известными джазменами. Чем вас привлек джаз, что он для вас значит?

Мерабова - Любовь к джазу у меня возникла однажды и навсегда. И петь я поначалу не собиралась. Я пришла поступать в Гнесинку на джазовое фортепиано к Игорю Брилю, но он "напугал" меня, задав классический репертуар, и я сразу зарулила на вокал, чтобы просто остаться в джазе.

Мариам Мерабова.jpg

Новости-Армения- В Армении любят джаз. Может, еще с родины в вас пустила корни любовь к джазу?

Мерабова - Армения всегда "дышала" джазом. Мне повезло - я жила и в Ереване и в Тбилиси у бабушки, а эти два города всегда славились самыми лучшими джазовыми фестивалями и концертами.

Новости-Армения - В отличие от многих известных людей, вы всегда подчеркиваете, что вы армянка, гордитесь своей национальностью. Что для вас значит Армения?

Мерабова - Я вообще не понимаю людей, которые скрывают национальность, или вдруг меняют ее, или стыдятся ее... Это какая-то ущербность. Но мы с вами - счастливые люди, мы - армяне, а этим можно только гордиться. У нашего народа, как и у каждого, есть свои плюсы и свои минусы, так сказать, отличительные черты, но хорошее воспитание определяет вектор каждого человека в отдельности и нации в целом.

Новости-Армения - Какова ваша мечта о счастье? Сбылась ли она?

Мерабова - Главная моя мечта на протяжении последних лет - это мир во всем мире. И я молюсь об этом, потому что мне страшно понимать, что где-то ежедневно гибнут люди, становясь жертвами неуправляемой агрессии и алчности. Я очень хочу мира на земле.

Новости-Армения- Что вы считаете самым большим несчастьем?

Мерабова - Самое большое несчастье - это болезнь и смерть близких, мучения. Самое большое несчастье - это невозможность помочь. Тут надо учиться заново принимать то, что даётся Богом, как бы трудно это ни было. Еще страшнее прожить жизнь и в конце понять, что ты прожил ее не с теми, кого любил, дружил для галочки с нужными людьми, врал и крал. Есть такая мудрость: "Надо быть, а не казаться". Так вот: несчастье – это понять в конце жизни, что ты только казался, а времени на "быть" не осталось....

Новости-Армения- Кем вы мечтали стать, и сбылась ли эта мечта?

Мерабова - Я с детства мечтала играть в театре и в кино. И моя мечта отчасти осуществилась: 11 лет назад я играла на сцене Театра эстрады в лучшем мюзикле, пела на одной сцене с великими Брайаном Мейем и Роджером Тейларом. А недавно я снялась в художественном фильме-мюзикле "Голоса Большой Страны"! Я - счастливейший человек: у меня есть самое главное - моя семья. Я - жена потрясающего музыканта, пианиста, композитора, моего духовного учителя, у нас трое чудесных детей. Мы любим друг друга так же, как это было в первый день нашей встречи.

Новости-Армения- Примерно через месяц в Ереване состоится грандиозное ледовое шоу "KINGS ON ICE" PRESENT FASHION ON ICE", в котором вы также участвуете. Чем интересно участие в таком шоу для джазовой певицы?

Мерабова - Насколько я знаю, это уникальное в своем роде шоу. Я рада, что его может посмотреть армянский зритель. В одном формате синтезированы фигурное катание, мода, музыка, артисты. В шоу принимают участие профессионалы в различных сферах. Мне комфортно работать с ними, я получаю от этого море положительных эмоций. --0--
Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:03
23 Марта 2017
Как избежать гриппа и что делать, если вы все-таки заболели - советы эксперта
Как не заболеть гриппом в этот опасный период и правильно лечиться в случае заражения рассказала в интервью агентству "Новости-Армения" начальник отдела эпидемиологии особо опасных и воздушно-капельных инфекций Наццентра контроля и профилактики заболеваний при Минздраве Лиана Торосян.
18:06
21 Марта 2017
Носик: мой визит в Арцах – это важное политическое заявление
В интервью агентству "Новости-Армения" известный российский блогер Антон Носик рассказал, почему решил приехать в Арцах,о своем отношении к реакции на это Азербайджана, а также поделился своим мнением о том, как закончится история с удерживаемым в Баку известным блогером Александром Лапшиным
13:28
20 Марта 2017
Армения может стать вторым Тибетом – эзотерик
Армения – удивительная страна с богатой историей и культурой. Не зря ее называют Музеем под открытым небом. Потенциал ее возможностей раскрыт далеко не полностью, а если быть до конца откровенными – совершенно не раскрыт. О том, каким мощным эзотерическим потенциалом обладает Армения, почему он не используется до сих пор агентству "Новости-Армения" рассказал астролог-эзотерик Гурген Ованнисян.
12:00
17 Марта 2017
Злобин: Россия лишь политически поддержит Армению в случае новой войны с Азербайджаном
Поддержит ли Россия Армению в случае возобновления военных действий с Азербайджаном? Пожертвует ли Россия интересами Армении ради сближения с Турцией? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил президент и основатель Центра глобальных интересов в Вашингтоне Николай Злобин
11:24
17 Марта 2017
Сонное царство: как сохранить здоровый сон
Aгентство "Новости-Армения" попросило руководителя Неврологической клиники расстройств сна и двигательных нарушений "Сомнус", президента-основателя общественной организации "Армянская ассоциация нарушений сна" Самсона Хачатряна рассказать, насколько важное значение имеет здоровый сон для организма, что может стать причиной нарушений сна и как бороться с этими факторами.
14:52
15 Марта 2017
Лауреат World Press Photo: Армения богата культурой, добротой и красотой
Лауреат самой престижной премии в фотожурналистике World Press Photo, автор фотопроекта "Земля призраков" о Геноциде армян, фотограф популярного журнала National Geographic,  Джон Стейнмайер рассказал агентству "Новости-Армения" о том, чем богата Армения, почему ему так близка тема Геноцида армян, а также какой опыт он приобрел, посетив сотню стран
14:46
14 Марта 2017
Наумкин: для России союз с Арменией является безоговорочным приоритетом
На вопросы агентства "Новости-Армения" ответил участник выездной сессии Международного дискуссионного клуба “Валдай” в Ереване, научный руководитель Института Востоковедения, академик РАН Виталий Наумкин
16:35
13 Марта 2017
Антиинтервью или "невыносимая легкость бытия" Самвела Тадевосяна
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" Тадевосян рассказал о том, что помогло ему в профессии, считает ли он себя звездой, а также свободно ли его сердце
11:25
01 Марта 2017
Омбудсмен Армении: о захвате полка ППС и важности расширения полномочий
Армянский омбудсмен Арман Татоян на днях отметил первую годовщину своего пребывания на этом посту. Агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить у правозащитника, с какими вызовами и задачами он столкнулся за этот период своей деятельности.
10:02
27 Февраля 2017
Маркедонов: главная задача сейчас - начать деэскалацию карабахского конфликта
В связи с обострением в зоне карабахского конфликта на вопросы агентству "Новости-Армения" ответил известный политолог, доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:28
02 Февраля 2017
Суренян: грядущая ночь в Ереване будет рекордно холодной за всю зиму
Агентство "Новости-Армения" выяснило у начальника отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагика Суреняна, когда придет долгожданное тепло и являются ли грядущие морозы аномальными для Еревана
11:31
23 Января 2017
Первая за пределами России Школа программирования Яндекса открылась в Армении
Армения стала первой после России страной, где заработала Школа программирования Яндекса. О том, как будет действовать школа, и какие задачи она ставит перед собой агентству "Новости-Армения" рассказал руководитель академических программ Яндекса Сергей Чернышев.