486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Мариам Мерабова: мы, армяне - счастливые люди, этим можно только гордиться
11:15
25 Октября 2016
ЕРЕВАН, 25 октября. Новости-Армения. Мариам Мерабова – признанная звезда современного джаза, является желанной гостьей многих джазовых площадок. Певица, покорившая своих почитателей необыкновенным голосом, в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала об армянском джазе, своих творческих планах и заветной мечте.

Новости-Армения- Вы стали своего рода первооткрывательницей, начав исполнять джазовые произведения на русском языке. А есть ли в вашем репертуаре песни на родном языке? Какие ваши самые любимые произведения?

Мерабова - Для меня нет разницы, на каком языке петь, я пою не только мейнстрим. Для меня в джазе нет границ: это и старый прекрасный фьюжн, латин-бразилиан-джаз, ритм-и-блюз, блюз, соул и даже был опыт в рок-музыке. Я очень люблю петь на русском языке, и с некоторых пор я стала переводить известные джазовые песни на русский, потому что часто вижу, что именно языковой барьер, который блокирует смысловую нагрузку песни, мешает ее глубоко понять. На армянском в моем репертуаре только одна песня - это невероятная, абсолютно джазовая песня " Мегеди" (Мелодия) Артура Григоряна, которую исполняли такие потрясающие певицы, как Элвина Макарян и Эрна Юзбашян. Мы с моим мужем Арменом Мерабовым поем ее именно как джазовую балладу.

Новости-Армения- Вы начинали как пианистка, а потом стали петь джаз, выступали с самыми известными джазменами. Чем вас привлек джаз, что он для вас значит?

Мерабова - Любовь к джазу у меня возникла однажды и навсегда. И петь я поначалу не собиралась. Я пришла поступать в Гнесинку на джазовое фортепиано к Игорю Брилю, но он "напугал" меня, задав классический репертуар, и я сразу зарулила на вокал, чтобы просто остаться в джазе.

Мариам Мерабова.jpg

Новости-Армения- В Армении любят джаз. Может, еще с родины в вас пустила корни любовь к джазу?

Мерабова - Армения всегда "дышала" джазом. Мне повезло - я жила и в Ереване и в Тбилиси у бабушки, а эти два города всегда славились самыми лучшими джазовыми фестивалями и концертами.

Новости-Армения - В отличие от многих известных людей, вы всегда подчеркиваете, что вы армянка, гордитесь своей национальностью. Что для вас значит Армения?

Мерабова - Я вообще не понимаю людей, которые скрывают национальность, или вдруг меняют ее, или стыдятся ее... Это какая-то ущербность. Но мы с вами - счастливые люди, мы - армяне, а этим можно только гордиться. У нашего народа, как и у каждого, есть свои плюсы и свои минусы, так сказать, отличительные черты, но хорошее воспитание определяет вектор каждого человека в отдельности и нации в целом.

Новости-Армения - Какова ваша мечта о счастье? Сбылась ли она?

Мерабова - Главная моя мечта на протяжении последних лет - это мир во всем мире. И я молюсь об этом, потому что мне страшно понимать, что где-то ежедневно гибнут люди, становясь жертвами неуправляемой агрессии и алчности. Я очень хочу мира на земле.

Новости-Армения- Что вы считаете самым большим несчастьем?

Мерабова - Самое большое несчастье - это болезнь и смерть близких, мучения. Самое большое несчастье - это невозможность помочь. Тут надо учиться заново принимать то, что даётся Богом, как бы трудно это ни было. Еще страшнее прожить жизнь и в конце понять, что ты прожил ее не с теми, кого любил, дружил для галочки с нужными людьми, врал и крал. Есть такая мудрость: "Надо быть, а не казаться". Так вот: несчастье – это понять в конце жизни, что ты только казался, а времени на "быть" не осталось....

Новости-Армения- Кем вы мечтали стать, и сбылась ли эта мечта?

Мерабова - Я с детства мечтала играть в театре и в кино. И моя мечта отчасти осуществилась: 11 лет назад я играла на сцене Театра эстрады в лучшем мюзикле, пела на одной сцене с великими Брайаном Мейем и Роджером Тейларом. А недавно я снялась в художественном фильме-мюзикле "Голоса Большой Страны"! Я - счастливейший человек: у меня есть самое главное - моя семья. Я - жена потрясающего музыканта, пианиста, композитора, моего духовного учителя, у нас трое чудесных детей. Мы любим друг друга так же, как это было в первый день нашей встречи.

Новости-Армения- Примерно через месяц в Ереване состоится грандиозное ледовое шоу "KINGS ON ICE" PRESENT FASHION ON ICE", в котором вы также участвуете. Чем интересно участие в таком шоу для джазовой певицы?

Мерабова - Насколько я знаю, это уникальное в своем роде шоу. Я рада, что его может посмотреть армянский зритель. В одном формате синтезированы фигурное катание, мода, музыка, артисты. В шоу принимают участие профессионалы в различных сферах. Мне комфортно работать с ними, я получаю от этого море положительных эмоций. --0--
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:28
02 Февраля 2017
Суренян: грядущая ночь в Ереване будет рекордно холодной за всю зиму
Агентство "Новости-Армения" выяснило у начальника отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагика Суреняна, когда придет долгожданное тепло и являются ли грядущие морозы аномальными для Еревана
11:31
23 Января 2017
Первая за пределами России Школа программирования Яндекса открылась в Армении
Армения стала первой после России страной, где заработала Школа программирования Яндекса. О том, как будет действовать школа, и какие задачи она ставит перед собой агентству "Новости-Армения" рассказал руководитель академических программ Яндекса Сергей Чернышев.
13:55
08 Декабря 2016
Никита Исаев: Россия ведет очень слабую политику в отношении стран постсоветского пространства
Россия приняла новую концепцию внешней политики. Чем она отличается от предыдущего аналогичного документа, какие отношения будет выстраивать Москва со странами постсоветского пространства, каковы перспективы урегулирования карабахского конфликта. На эти и другие вопросы в интервью агентству «Новости-Армения» ответил директор Института актуальной экономики Никита Исаев.
11:45
20 Ноября 2016
Наринэ Абгарян о новой книге: Арцах – это не только война, а радость и смех
Одна из самых популярных современных российских писательниц Наринэ Абгарян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала, о чем будет ее новая книга и чем ее удивили жители Арцаха.
12:11
15 Ноября 2016
"Новые армяне": мы радовались как дети, что у нас получилось выиграть кубок КВН
Актер и член команды "Новые армяне" Армен Петросян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о том, как команда выиграла Кубок на юбилейном мероприятии к 55-летию Клуба, есть ли жизнь после КВН, и готов ли он давать мастер-классы молодым армянским КВН-щикам.
15:27
11 Ноября 2016
Скрипач Эдгар Акопян: сотрудничество с легендой цирка Поповым навсегда останется в моей памяти
Всемирно известный российский скрипач и композитор армянского происхождения Эдгар Акопян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своем сотрудничестве со скончавшимся недавно легендарным клоуном Олегом Поповым, как он "попал в плен" к Любови Успенской и что испытывал, аккомпанируя олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой.
12:36
10 Ноября 2016
Политолог: от победы Трампа выиграют страны, чьи отношения с США строились не на эмоциях
О президентских выборах в США и их влиянии на урегулирование карабахского конфликта, на жизнь армянской общины США и другие сферы рассказал в интервью агентству "Новости-Армения" приглашенный преподаватель Американского университета Армении и Российско-Армянского (Славянского) университета, кандидат политических наук, политолог Ованнес Никогосян.
13:39
09 Ноября 2016
Политолог: Трамп не внесет коренных изменений во внешнюю политику США
В интервью агентству "Новости-Армения" американист, кандидат исторических наук, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян рассказал, каким ему видится внешняя политика США при новом хозяине Белого дома
15:47
31 Октября 2016
Лепехин: у России нет цели заниматься пропагандой в Армении
Директор института ЕврАзЭС, модератор Зиновьевского клуба Владимир Лепехин в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал, почему Россия проигрывает Западу в ведении информационных войн, к чему может привести прозападная ориентация жителей Армении, а также какую позицию следует занять нашей стране.
16:24
22 Октября 2016
Феерическое шоу на бис: "Короли льда" возвращаются в Ереван
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" организатор шоу, генеральный директор и продюсер компании Forpostart Production Зара Мхеян рассказала о новом формате ледового праздника и сюрпризах, которые ожидают зрителей.
15:47
18 Октября 2016
Восстанавливая диалог: руководители армянских СМИ и политологи едут на Украину
В интервью агентству "Новости-Армения" советник посла Армении в Украине Арман Абовян рассказал о целях визита армянских руководителей СМИ, политологов и экспертов на Украину, планируемых встречах и мероприятиях, направленных на восстановление армяно-украинского информационного сотрудничества
11:47
18 Октября 2016
Кэролайн Кокс: мир должен признать Азербайджан агрессором
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" баронесса Кэролайн Кокс рассказала о том, как она оценивает ситуацию по карабахскому урегулированию, какие есть пути для мирного урегулирования, а также определила миссию международного сообщества по этому вопросу.