481.79
+0.02
538.93
-1.33
8.53
+0.03
+21
Погода в Ереване
Рус
Кулинарный импровиз от Егора Глумова: как рыба в воде
18:24
27 Октября 2015
ЕРЕВАН, 27 окт – Новости-Армения.  Популярный в Армении радиоведущий, рекламщик и блогер Егор Глумов рассказал "Новости-Армения" о том, как собирается вести новое кулинарное шоу "Рыбный день", первый выпуск которого выйдет в эфир 8 ноября, а также о своих кулинарных пристрастиях и прочих талантах и способностях.

- Чем объясняется тот факт, что Вы решили сменить специализацию и стать ведущим кулинарного шоу "Рыбный день"?

- На самом деле, наверное, не я решил, а руководство телеканала предложило мне быть ведущим этой программы. Но я бы не назвал ее кулинарной, несмотря на то, что главным партнером программы является рыбный магазин, который скоро откроется. Для меня все-таки важнее общение с людьми и попытка увидеть их в необычной ипостаси, поговорить с ними как с родителями, поднять тему "отцов и детей". Ведь страна у нас маленькая, и количество гостей ограниченно. Они везде уже "засветились", и говорить с ними об одном и том же – глупо и неинтересно. А потом уже - рыба и кулинария. Вообще, то, как человек готовит, может многое рассказать о нем. 

- То есть, уже понятно, почему именно рыба выбрана в качестве основного составляющего блюд. Кто платит, тот и музыку заказывает...

- Для меня важно, что блюда будут готовиться из настоящей севанской радужной форели, которая уже давно стала деликатесом. И сейчас нашлись люди, которые занимаются тем, чтобы вернуть в Севан форель такой, какой ее ели наши деды и прадеды. 

- Но Вы же понимаете, что армяне все-таки предпочитают мясо. Насколько будет популярным рыбное шоу?

- На самом деле у нас в генах есть любовь к рыбе, начиная с того времени, когда Армения простиралась "от моря до моря". Вообще, рыба это удивительная вещь. Давайте не забывать о том, что в холодные и голодные блокадные годы нас спасла рыба, так как мяса-то и не было. Понятно, что сегодня мы больше кушаем мяса, но рыба - это очень ценный и полезный продукт. 

- То есть, Вы одновременно пропагандируете здоровый образ жизни?

- Конечно. Судите сами: среди армян не было ни одного Нобелевского лауреата, а в Японии их больше сотни. При этом японцы едят рыбу три раза в день.  

форель, рыба

- Кого Вы уже пригласили, а кого хотите видеть в качестве гостей своей передачи?

- Героем первой передачи, скорее всего, будет актер Левон Арутюнян, а второй – певец Григор Кекчян, который представил Армению на конкурсе "Новая волна". Я хотел бы, чтобы гостем моей передачи стал президент Армении Серж Саргсян. С ним о многом можно было бы поговорить.

Вообще, я хотел бы, чтобы мы могли приглашать на эту передачу всех интересных людей, которые приезжают в Армению. Я хотел бы увидеть в студии телеведущего Владимира Познера, с которым было бы круто готовить, ведущего и музыканта, заядлого рыбака Андрея Макаревича. Из тех, кого уже нет в живых, я хотел бы пригласить писателя Эрнеста Хэмингуэя, с кем тоже было бы прикольно побеседовать. 

- Чем, кроме рыбы, будет отличаться Ваше шоу от своих аналогов?

- Для этого шоу никто не пишет сценарий. Все это буду делать я. А как человек ужасно ленивый я начинаю все это делать в режиме онлайн, то есть тогда, когда вижу этого человека в студии и понимаю, о чем с ним можно говорить, а о чем нельзя. Вот, наверное, основная изюминка нового шоу. 

- Приготовление пищи в некоторой степени интимный процесс. Вы считаете, что в этот момент человек раскрывается больше, чем обычно?

- Знаете, то, как человек держит нож, как режет морковь, может ли он кромсать зелень – говорит о многом. Наблюдательный человек даже без моих комментариев, может что-то для себя понять. 

- Вы тоже будете готовить со своими гостями?

- Конечно, я тоже буду помогать или мешать. Как получится...  

- Ваше любимое рыбное блюдо?

- Это замечательные консервы "Рижские шпроты". Я их обожаю во всех ипостасях: в чистом виде с черным хлебом, в составе салата "Мимоза". Еще я очень люблю шашлык из рыбы, приготовленной в тондыре. 

- А сами готовите и умеете ли?

- Готовлю я очень редко. 

- Поделитесь Вашим любимым рецептом блюда из рыбы?

- С настоящей севанской радужной форелью можно делать все, что угодно. Филе форели можно просто обжарить буквально несколько минут, обваляв предварительно в муке, и это будет безумно вкусно. Другой вариант – залить форель лимонным соком и, завернув в фольгу, готовить в духовке. Вообще, есть рыба, над которой нужно "попотеть", чтобы она была вкусная, а есть рыба, которая сама по себе безумно вкусна. Важно ее не испортить ничем лишним. По-моему, чем меньше ингредиентов в блюдах из форели, тем вкуснее. -0-   
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:26
23 Мая 2017
Check Point Software: Армения в состоянии противостоять кибератакам
О том, защищены ли жители Армении в сети, и насколько страна застрахована от Кибератак агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить у директора по развитию бизнеса компании Check Point Software Technologies в странах СНГ Александра Савушкина
18:07
18 Мая 2017
Будущее PR-сферы за многосторонней коммуникацией – эксперт (ЭКСКЛЮЗИВ)
В Ереване 19-21 мая пройдет четвертый ежегодный PR-саммит, который представляет собой уникальную площадку для обмена знаниями и установления деловых связей между передовыми специалистами PR-сферы
18:04
16 Мая 2017
Зачем нужен "Ноев Ковчег" Армении - эксклюзив
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" исполнительный директор Совета попечителей фонда "Построим всей нацией" Мартун Арутюнян представил подробности грандиозного проекта
21:01
04 Мая 2017
Армянский эксперт опроверг прогнозы о катастрофическом землетрясении планетарного масштаба
Эксперт сообщил также, что на данный момент сейсмический режим на территории Армении и Арцаха находится в пределах нормы
11:57
27 Апреля 2017
Готовимся к лету: 6 советов от фитнес-тренера
Агентство "Новости-Армения" предлагает ряд дельных советов по занятию спортом в домашних условиях, которыми поделился известный фитнес-тренер Левон Ованнисян.
09:33
24 Апреля 2017
Демоян: неприемлемо признание Геноцида армян превращать в разменную монету мировой политики
Как кризис в отношениях Турции с Западом может отразиться на процессе международного признания Геноцида армян? Какова позиция армянской стороны по вопросу компенсаций со стороны Турции? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян
17:42
20 Апреля 2017
Армения - новая "вершина" на карте мирового велотуризма
Как относятся к велоспорту в Армении и насколько развита в стране эта сфера агентство "Новости-Армения" выяснило у президента Федерации любительского велоспорта и велотуризма Армении Армана Антоняна.
18:47
13 Апреля 2017
У Армении есть высокие шансы на победу в "Евровидении" – представительница Германии (ФОТО, ВИДЕО)
Певица Левина Мюзик (Levina Music), представляющая Германию на международном песенном конкурсе "Евровидение"в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" оценила шансы Армении на победу в конкурсе и спела песню "Perfect Life" из своего нового альбома
15:24
10 Апреля 2017
"Самый народный певец" Дзах Арут рассказал о своей миссии и мечте
Известный певец, заслуженный артист Армении Арутюн Памбукчян (Дзах Арут) в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своей миссии, мечте и любимом певце
17:29
29 Марта 2017
BBC: Армения – Terra Incognita на карте мира, но может стать Землей обетованной
Глава коммерческого представительства BBC Worldwide по Армении и ряду стран Сергей Становкин рассказал агентству "Новости-Армения" насколько раскручен бренд Армении в мире и как сформировать успешный и позитивный образ страны
09:04
28 Марта 2017
Искандарян: сегодня нет никакой реальной возможности решить проблему Карабаха
Какие возможные сценарии ожидают карабахский конфликт? Чем в реальности заняты сопредседатели Минской группы ОБСЕ? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян.
12:26
27 Марта 2017
Тимофеев: Москва может создать условия для баланса сил в регионе Кавказа
Как отнесется Москва к новому рамочному соглашению Армении с Евросоюзом? Как отразится напряженность между Россией и Белоруссией на евразийской интеграции? Может ли Москва вынудить Баку не начинать новую эскалацию в регионе? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил программный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай" и РСМД Иван Тимофеев.