484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Кулинарный импровиз от Егора Глумова: как рыба в воде
18:24
27 Октября 2015
ЕРЕВАН, 27 окт – Новости-Армения.  Популярный в Армении радиоведущий, рекламщик и блогер Егор Глумов рассказал "Новости-Армения" о том, как собирается вести новое кулинарное шоу "Рыбный день", первый выпуск которого выйдет в эфир 8 ноября, а также о своих кулинарных пристрастиях и прочих талантах и способностях.

- Чем объясняется тот факт, что Вы решили сменить специализацию и стать ведущим кулинарного шоу "Рыбный день"?

- На самом деле, наверное, не я решил, а руководство телеканала предложило мне быть ведущим этой программы. Но я бы не назвал ее кулинарной, несмотря на то, что главным партнером программы является рыбный магазин, который скоро откроется. Для меня все-таки важнее общение с людьми и попытка увидеть их в необычной ипостаси, поговорить с ними как с родителями, поднять тему "отцов и детей". Ведь страна у нас маленькая, и количество гостей ограниченно. Они везде уже "засветились", и говорить с ними об одном и том же – глупо и неинтересно. А потом уже - рыба и кулинария. Вообще, то, как человек готовит, может многое рассказать о нем. 

- То есть, уже понятно, почему именно рыба выбрана в качестве основного составляющего блюд. Кто платит, тот и музыку заказывает...

- Для меня важно, что блюда будут готовиться из настоящей севанской радужной форели, которая уже давно стала деликатесом. И сейчас нашлись люди, которые занимаются тем, чтобы вернуть в Севан форель такой, какой ее ели наши деды и прадеды. 

- Но Вы же понимаете, что армяне все-таки предпочитают мясо. Насколько будет популярным рыбное шоу?

- На самом деле у нас в генах есть любовь к рыбе, начиная с того времени, когда Армения простиралась "от моря до моря". Вообще, рыба это удивительная вещь. Давайте не забывать о том, что в холодные и голодные блокадные годы нас спасла рыба, так как мяса-то и не было. Понятно, что сегодня мы больше кушаем мяса, но рыба - это очень ценный и полезный продукт. 

- То есть, Вы одновременно пропагандируете здоровый образ жизни?

- Конечно. Судите сами: среди армян не было ни одного Нобелевского лауреата, а в Японии их больше сотни. При этом японцы едят рыбу три раза в день.  

форель, рыба

- Кого Вы уже пригласили, а кого хотите видеть в качестве гостей своей передачи?

- Героем первой передачи, скорее всего, будет актер Левон Арутюнян, а второй – певец Григор Кекчян, который представил Армению на конкурсе "Новая волна". Я хотел бы, чтобы гостем моей передачи стал президент Армении Серж Саргсян. С ним о многом можно было бы поговорить.

Вообще, я хотел бы, чтобы мы могли приглашать на эту передачу всех интересных людей, которые приезжают в Армению. Я хотел бы увидеть в студии телеведущего Владимира Познера, с которым было бы круто готовить, ведущего и музыканта, заядлого рыбака Андрея Макаревича. Из тех, кого уже нет в живых, я хотел бы пригласить писателя Эрнеста Хэмингуэя, с кем тоже было бы прикольно побеседовать. 

- Чем, кроме рыбы, будет отличаться Ваше шоу от своих аналогов?

- Для этого шоу никто не пишет сценарий. Все это буду делать я. А как человек ужасно ленивый я начинаю все это делать в режиме онлайн, то есть тогда, когда вижу этого человека в студии и понимаю, о чем с ним можно говорить, а о чем нельзя. Вот, наверное, основная изюминка нового шоу. 

- Приготовление пищи в некоторой степени интимный процесс. Вы считаете, что в этот момент человек раскрывается больше, чем обычно?

- Знаете, то, как человек держит нож, как режет морковь, может ли он кромсать зелень – говорит о многом. Наблюдательный человек даже без моих комментариев, может что-то для себя понять. 

- Вы тоже будете готовить со своими гостями?

- Конечно, я тоже буду помогать или мешать. Как получится...  

- Ваше любимое рыбное блюдо?

- Это замечательные консервы "Рижские шпроты". Я их обожаю во всех ипостасях: в чистом виде с черным хлебом, в составе салата "Мимоза". Еще я очень люблю шашлык из рыбы, приготовленной в тондыре. 

- А сами готовите и умеете ли?

- Готовлю я очень редко. 

- Поделитесь Вашим любимым рецептом блюда из рыбы?

- С настоящей севанской радужной форелью можно делать все, что угодно. Филе форели можно просто обжарить буквально несколько минут, обваляв предварительно в муке, и это будет безумно вкусно. Другой вариант – залить форель лимонным соком и, завернув в фольгу, готовить в духовке. Вообще, есть рыба, над которой нужно "попотеть", чтобы она была вкусная, а есть рыба, которая сама по себе безумно вкусна. Важно ее не испортить ничем лишним. По-моему, чем меньше ингредиентов в блюдах из форели, тем вкуснее. -0-   
Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:23
24 Марта 2017
Директор института Кавказа о заявлении Тер-Петросяна по Карабаху
Насколько реалистична позиция экс-президента Левона Тер-Петросяна по карабахскому конфликту? Какая часть армянского общества готова поддержать его предложения? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян
13:03
23 Марта 2017
Как избежать гриппа и что делать, если вы все-таки заболели - советы эксперта
Как не заболеть гриппом в этот опасный период и правильно лечиться в случае заражения рассказала в интервью агентству "Новости-Армения" начальник отдела эпидемиологии особо опасных и воздушно-капельных инфекций Наццентра контроля и профилактики заболеваний при Минздраве Лиана Торосян.
18:06
21 Марта 2017
Носик: мой визит в Арцах – это важное политическое заявление
В интервью агентству "Новости-Армения" известный российский блогер Антон Носик рассказал, почему решил приехать в Арцах,о своем отношении к реакции на это Азербайджана, а также поделился своим мнением о том, как закончится история с удерживаемым в Баку известным блогером Александром Лапшиным
13:28
20 Марта 2017
Армения может стать вторым Тибетом – эзотерик
Армения – удивительная страна с богатой историей и культурой. Не зря ее называют Музеем под открытым небом. Потенциал ее возможностей раскрыт далеко не полностью, а если быть до конца откровенными – совершенно не раскрыт. О том, каким мощным эзотерическим потенциалом обладает Армения, почему он не используется до сих пор агентству "Новости-Армения" рассказал астролог-эзотерик Гурген Ованнисян.
12:00
17 Марта 2017
Злобин: Россия лишь политически поддержит Армению в случае новой войны с Азербайджаном
Поддержит ли Россия Армению в случае возобновления военных действий с Азербайджаном? Пожертвует ли Россия интересами Армении ради сближения с Турцией? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил президент и основатель Центра глобальных интересов в Вашингтоне Николай Злобин
11:24
17 Марта 2017
Сонное царство: как сохранить здоровый сон
Aгентство "Новости-Армения" попросило руководителя Неврологической клиники расстройств сна и двигательных нарушений "Сомнус", президента-основателя общественной организации "Армянская ассоциация нарушений сна" Самсона Хачатряна рассказать, насколько важное значение имеет здоровый сон для организма, что может стать причиной нарушений сна и как бороться с этими факторами.
14:52
15 Марта 2017
Лауреат World Press Photo: Армения богата культурой, добротой и красотой
Лауреат самой престижной премии в фотожурналистике World Press Photo, автор фотопроекта "Земля призраков" о Геноциде армян, фотограф популярного журнала National Geographic,  Джон Стейнмайер рассказал агентству "Новости-Армения" о том, чем богата Армения, почему ему так близка тема Геноцида армян, а также какой опыт он приобрел, посетив сотню стран
14:46
14 Марта 2017
Наумкин: для России союз с Арменией является безоговорочным приоритетом
На вопросы агентства "Новости-Армения" ответил участник выездной сессии Международного дискуссионного клуба “Валдай” в Ереване, научный руководитель Института Востоковедения, академик РАН Виталий Наумкин
16:35
13 Марта 2017
Антиинтервью или "невыносимая легкость бытия" Самвела Тадевосяна
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" Тадевосян рассказал о том, что помогло ему в профессии, считает ли он себя звездой, а также свободно ли его сердце
11:25
01 Марта 2017
Омбудсмен Армении: о захвате полка ППС и важности расширения полномочий
Армянский омбудсмен Арман Татоян на днях отметил первую годовщину своего пребывания на этом посту. Агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить у правозащитника, с какими вызовами и задачами он столкнулся за этот период своей деятельности.
10:02
27 Февраля 2017
Маркедонов: главная задача сейчас - начать деэскалацию карабахского конфликта
В связи с обострением в зоне карабахского конфликта на вопросы агентству "Новости-Армения" ответил известный политолог, доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:28
02 Февраля 2017
Суренян: грядущая ночь в Ереване будет рекордно холодной за всю зиму
Агентство "Новости-Армения" выяснило у начальника отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагика Суреняна, когда придет долгожданное тепло и являются ли грядущие морозы аномальными для Еревана