486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Кулинарный импровиз от Егора Глумова: как рыба в воде
18:24
27 Октября 2015
ЕРЕВАН, 27 окт – Новости-Армения.  Популярный в Армении радиоведущий, рекламщик и блогер Егор Глумов рассказал "Новости-Армения" о том, как собирается вести новое кулинарное шоу "Рыбный день", первый выпуск которого выйдет в эфир 8 ноября, а также о своих кулинарных пристрастиях и прочих талантах и способностях.

- Чем объясняется тот факт, что Вы решили сменить специализацию и стать ведущим кулинарного шоу "Рыбный день"?

- На самом деле, наверное, не я решил, а руководство телеканала предложило мне быть ведущим этой программы. Но я бы не назвал ее кулинарной, несмотря на то, что главным партнером программы является рыбный магазин, который скоро откроется. Для меня все-таки важнее общение с людьми и попытка увидеть их в необычной ипостаси, поговорить с ними как с родителями, поднять тему "отцов и детей". Ведь страна у нас маленькая, и количество гостей ограниченно. Они везде уже "засветились", и говорить с ними об одном и том же – глупо и неинтересно. А потом уже - рыба и кулинария. Вообще, то, как человек готовит, может многое рассказать о нем. 

- То есть, уже понятно, почему именно рыба выбрана в качестве основного составляющего блюд. Кто платит, тот и музыку заказывает...

- Для меня важно, что блюда будут готовиться из настоящей севанской радужной форели, которая уже давно стала деликатесом. И сейчас нашлись люди, которые занимаются тем, чтобы вернуть в Севан форель такой, какой ее ели наши деды и прадеды. 

- Но Вы же понимаете, что армяне все-таки предпочитают мясо. Насколько будет популярным рыбное шоу?

- На самом деле у нас в генах есть любовь к рыбе, начиная с того времени, когда Армения простиралась "от моря до моря". Вообще, рыба это удивительная вещь. Давайте не забывать о том, что в холодные и голодные блокадные годы нас спасла рыба, так как мяса-то и не было. Понятно, что сегодня мы больше кушаем мяса, но рыба - это очень ценный и полезный продукт. 

- То есть, Вы одновременно пропагандируете здоровый образ жизни?

- Конечно. Судите сами: среди армян не было ни одного Нобелевского лауреата, а в Японии их больше сотни. При этом японцы едят рыбу три раза в день.  

форель, рыба

- Кого Вы уже пригласили, а кого хотите видеть в качестве гостей своей передачи?

- Героем первой передачи, скорее всего, будет актер Левон Арутюнян, а второй – певец Григор Кекчян, который представил Армению на конкурсе "Новая волна". Я хотел бы, чтобы гостем моей передачи стал президент Армении Серж Саргсян. С ним о многом можно было бы поговорить.

Вообще, я хотел бы, чтобы мы могли приглашать на эту передачу всех интересных людей, которые приезжают в Армению. Я хотел бы увидеть в студии телеведущего Владимира Познера, с которым было бы круто готовить, ведущего и музыканта, заядлого рыбака Андрея Макаревича. Из тех, кого уже нет в живых, я хотел бы пригласить писателя Эрнеста Хэмингуэя, с кем тоже было бы прикольно побеседовать. 

- Чем, кроме рыбы, будет отличаться Ваше шоу от своих аналогов?

- Для этого шоу никто не пишет сценарий. Все это буду делать я. А как человек ужасно ленивый я начинаю все это делать в режиме онлайн, то есть тогда, когда вижу этого человека в студии и понимаю, о чем с ним можно говорить, а о чем нельзя. Вот, наверное, основная изюминка нового шоу. 

- Приготовление пищи в некоторой степени интимный процесс. Вы считаете, что в этот момент человек раскрывается больше, чем обычно?

- Знаете, то, как человек держит нож, как режет морковь, может ли он кромсать зелень – говорит о многом. Наблюдательный человек даже без моих комментариев, может что-то для себя понять. 

- Вы тоже будете готовить со своими гостями?

- Конечно, я тоже буду помогать или мешать. Как получится...  

- Ваше любимое рыбное блюдо?

- Это замечательные консервы "Рижские шпроты". Я их обожаю во всех ипостасях: в чистом виде с черным хлебом, в составе салата "Мимоза". Еще я очень люблю шашлык из рыбы, приготовленной в тондыре. 

- А сами готовите и умеете ли?

- Готовлю я очень редко. 

- Поделитесь Вашим любимым рецептом блюда из рыбы?

- С настоящей севанской радужной форелью можно делать все, что угодно. Филе форели можно просто обжарить буквально несколько минут, обваляв предварительно в муке, и это будет безумно вкусно. Другой вариант – залить форель лимонным соком и, завернув в фольгу, готовить в духовке. Вообще, есть рыба, над которой нужно "попотеть", чтобы она была вкусная, а есть рыба, которая сама по себе безумно вкусна. Важно ее не испортить ничем лишним. По-моему, чем меньше ингредиентов в блюдах из форели, тем вкуснее. -0-   
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:55
08 Декабря 2016
Никита Исаев: Россия ведет очень слабую политику в отношении стран постсоветского пространства
Россия приняла новую концепцию внешней политики. Чем она отличается от предыдущего аналогичного документа, какие отношения будет выстраивать Москва со странами постсоветского пространства, каковы перспективы урегулирования карабахского конфликта. На эти и другие вопросы в интервью агентству «Новости-Армения» ответил директор Института актуальной экономики Никита Исаев.
11:45
20 Ноября 2016
Наринэ Абгарян о новой книге: Арцах – это не только война, а радость и смех
Одна из самых популярных современных российских писательниц Наринэ Абгарян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала, о чем будет ее новая книга и чем ее удивили жители Арцаха.
12:11
15 Ноября 2016
"Новые армяне": мы радовались как дети, что у нас получилось выиграть кубок КВН
Актер и член команды "Новые армяне" Армен Петросян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о том, как команда выиграла Кубок на юбилейном мероприятии к 55-летию Клуба, есть ли жизнь после КВН, и готов ли он давать мастер-классы молодым армянским КВН-щикам.
15:27
11 Ноября 2016
Скрипач Эдгар Акопян: сотрудничество с легендой цирка Поповым навсегда останется в моей памяти
Всемирно известный российский скрипач и композитор армянского происхождения Эдгар Акопян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своем сотрудничестве со скончавшимся недавно легендарным клоуном Олегом Поповым, как он "попал в плен" к Любови Успенской и что испытывал, аккомпанируя олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой.
12:36
10 Ноября 2016
Политолог: от победы Трампа выиграют страны, чьи отношения с США строились не на эмоциях
О президентских выборах в США и их влиянии на урегулирование карабахского конфликта, на жизнь армянской общины США и другие сферы рассказал в интервью агентству "Новости-Армения" приглашенный преподаватель Американского университета Армении и Российско-Армянского (Славянского) университета, кандидат политических наук, политолог Ованнес Никогосян.
13:39
09 Ноября 2016
Политолог: Трамп не внесет коренных изменений во внешнюю политику США
В интервью агентству "Новости-Армения" американист, кандидат исторических наук, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян рассказал, каким ему видится внешняя политика США при новом хозяине Белого дома
15:47
31 Октября 2016
Лепехин: у России нет цели заниматься пропагандой в Армении
Директор института ЕврАзЭС, модератор Зиновьевского клуба Владимир Лепехин в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал, почему Россия проигрывает Западу в ведении информационных войн, к чему может привести прозападная ориентация жителей Армении, а также какую позицию следует занять нашей стране.
11:15
25 Октября 2016
Мариам Мерабова: мы, армяне - счастливые люди, этим можно только гордиться
Мариам Мерабова –- певица, покорившая своих почитателей необыкновенным голосом, в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала об армянском джазе, своих творческих планах и заветной мечте.
16:24
22 Октября 2016
Феерическое шоу на бис: "Короли льда" возвращаются в Ереван
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" организатор шоу, генеральный директор и продюсер компании Forpostart Production Зара Мхеян рассказала о новом формате ледового праздника и сюрпризах, которые ожидают зрителей.
15:47
18 Октября 2016
Восстанавливая диалог: руководители армянских СМИ и политологи едут на Украину
В интервью агентству "Новости-Армения" советник посла Армении в Украине Арман Абовян рассказал о целях визита армянских руководителей СМИ, политологов и экспертов на Украину, планируемых встречах и мероприятиях, направленных на восстановление армяно-украинского информационного сотрудничества
11:47
18 Октября 2016
Кэролайн Кокс: мир должен признать Азербайджан агрессором
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" баронесса Кэролайн Кокс рассказала о том, как она оценивает ситуацию по карабахскому урегулированию, какие есть пути для мирного урегулирования, а также определила миссию международного сообщества по этому вопросу.
13:08
17 Октября 2016
Искандарян: за полгода никакие серьезные экономические подвижки достигнуты быть не могут
Насколько удалось новому премьер-министру Армении сформировать правительство профессионалов, как правительство будет бороться с монополиями, что ожидать от съезда правящей РПА? Об этом и многом другом в интервью агентству "Новости-Армения" рассказал политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян