535.52
7.56
476.48
+24
Погода в Ереване
Рус

Гюмрийская красавица Лилит Мартиросян - через тернии в звезды конкурса "Мисс Земля-2015"

17:58
19 Октября 2015

ЕРЕВАН, 19 окт - Новости-Армения. Красота армянских девушек и женщин на протяжении веков вызывала изумление и восхищение не только армянских мужчин, но и представителей других национальностей. Армянские участницы всегда пользовались успехом на международных конкурсах красоты. Этот год также не стал исключением - представительница Армении Даяна Давтян, приняв участие в конкурсе "Мисс Планета-2015", удостоилась титула "Мисс элегантность". 

А сейчас другая армянская красавица Лилит Мартиросян готовится принять участие в одном из самых престижных конкурсов красоты и моды "Мисс Земля-2015". 

Армения впервые примет участие в этом конкурсе. Следует отметить, что "Мисс Земля", превосходит по рейтингу такие престижные конкурсы как "Мисс Вселенная" и "Мисс Мира". Целью конкурса является борьба против загрязнения окружающей среды, охрана природы, сохранение и улучшение морального облика человеческих отношений и мира. В этом году конкурс впервые пройдет в столице Австрии с 18 ноября по 6 декабря, а финал состоится 5 декабря. Участница конкурса "Мисс Земля-2015" от Армении Лилит Мартиросян рассказала агентству "Новости-Армения" о себе и своих ожиданиях от участия в этом смотре красоты. 

- Расскажите, пожалуйста, о своем детстве...

- Я родилась в Гюмри в 1988 году, когда там произошло землетрясение. Моей маме с трудом удалось спасти меня из-под обломков. После этого началась наша жизнь в разрушенном городе. Мы научились никогда не пасовать перед трудностями и верить в то, что все будет хорошо. Трудностей было много, но они сделали нашу семью сильнее. И еще: с детства мои родители внушали мне, как важно учиться.    


С двух лет я начала рисовать, посещала художественную школу. Любовь к рисованию у меня в крови, это наследственное. А дедушка у меня был писателем, он научил меня любить книги и писать самой. С радостью должна отметить, что несмотря на тяжелые и холодные годы я жила в атмосфере искусства. Я до сих пор живу им, ведь я родом из города искусств и ремесел! 

Лилит Мартирос

- Кто ваши родители?

- Моя мама – психолог, правда, сейчас занимается домашним хозяйством, а папа – спортсмен, он преподает физкультуру в одном из колледжей Гюмри. Мои родители очень помогают мне, а мама - мой источник вдохновения. 

- Расскажите, пожалуйста, о своей карьере модели

- Моя карьера модели началась совершенно случайно, я никогда не думала и не мечтала об этом. В 2012 году по совету мамы я приняла участие в конкурсе "Мисс Армения" и стала обладательницей титула "Мисс Ширак". После удачного участия в конкурсе со мной заключило договор авторитетное модельное агентство, и успех не заставил себя долго ждать. Я добилась таких невероятных высот, что не верится самой.

- Как получилось так, что именно Вы будете представлять Армению на конкурсе "Мисс Земля-2015" и что для Вам лично означает участие в этом конкурсе?

- В 2015 году я приняла участие в конкурсе "Топ-Модель Армения", где стала победительницей и получила право участвовать в конкурсе "Топ Модель Мира", который недавно прошел в Египте.  

Поскольку в этом году Армения впервые принимает участие в конкурсе "Мисс Земля-2015", то для меня является большой ответственностью и большой честью представить свою страну. 

- Знакомы ли вы с портфолио других участниц?

- В этом году конкурс отличается беспрецедентным числом участниц, всего в нем примут участие представительницы 115 стран. Все они очень красивые. С некоторыми из них я успела подружиться в Facebook-е, все они очень дружелюбны и умны. 

- Вы верите в свою победу? По традиции победительница выступает с речью. Вы уже подумали, что скажете? 

- Я никогда не живу ожиданиями, потому что жизнь непредсказуема, и все в руках Господа. Я - ребенок спасшийся из-под обломков разрушенного землетрясением Гюмри, представлю Армению на одном из самых престижных в мире конкурсов красоты. Даже если я не добьюсь успеха, то, что Армения дебютировала на этом конкурсе, уже чудесно. Просто надо верить, молиться и быть патриотом. Ведь на карте красоты появится и Армения.

Я не думала пока о своем выступлении, оно должно идти от сердца и быть навеяно моментом... 

- Верите ли вы в то, что красота спасет мир?

- Да, красота и доброта спасут мир...

- Где вы любите отдыхать и какой вид отдыха предпочитаете: активный или пассивный?

- Я очень люблю моря и океаны и предпочитаю проводить свой отдых там, где есть море, песок и солнце. Это позволяет еще больше восхищаться красотой нашей планеты и заставляет заниматься творческой деятельностью во время отдыха. 

- Следуете ли вы особой диете?

- Я очень избирательна в плане еды, но не сижу на диете. Питаться нужно правильно, пить много воды и конечно заниматься спортом,быть позитивным, оптимистичным человеком и избегать стрессов. Каждая женщина красива и особенна, когда счастлива.   

Лилит Мартирос

- Какое время суток вы любите больше всего? 

- Закат и рассвет. Я каждый день наблюдаю за этими удивительными явлениями природы, от которых захватывает дух. В эти минуты можно просто наслаждаться той красотой, которой окружил нас Господь.   

- Какую музыку вы любите больше всего?

- Классическую, музыку, написанную для фортепиано, а также стиль Chillout.

- Ваша любимая книга?

- В последнее время меня увлекла книга индийского философа, писателя и нобелевского лауреата Рабиндраната Тагора "Гитанджали". Я также читаю научные книги о головном мозге, сознании и подсознании. Так, я сейчас каждый день перед сном читаю книгу "Управление разумом" Хосе Сильвы.   

- У вас, конечно, есть и любимый фильм...

- "Танго нашего детства".

- Есть ли у вас бойфренд?

- Нет и не было. 

- Хотите ли вы иметь много детей? 

- Я очень люблю детей, но пока не думала о том, хотела бы иметь много детей или нет. Все в руках Господа...

- О чем вы мечтаете?

- У меня есть цели, а для их достижения - много планов и путей, которые я не считаю мечтами. Все мы хотим быть счастливы, но восприятие и определение этого понятия у каждого свое. -0-
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:21
12 Июля 2019
В Ереване курсирует новый 12-метровый автобус: "Новости-Армения" представляет детали - ЭКСКЛЮЗИВ
Запуск в пилотный рейс нового 12-метрового автобуса, обслуживающего маршрут N26, вызвал большой интерес в Ереване
13:38
12 Июля 2019
Учредитель "Золотого абрикоса": Армения не в состоянии полностью обеспечить проведение кинофестиваля
Армения не в состоянии полностью обеспечить проведение Ереванского международного кинофестиваля "Золотой абрикос" несмотря на его признание и имидж, считает учредитель международного кинофестиваля "Золотой абрикос" Арутюн Хачатрян.  
13:12
20 Марта 2019
Елена Вартанова о фейках, медиа будущего и цифровой молодежи
Каким станет медиа будущего, какими качествами должен будет обладать журналист спустя 5-10 лет, каким будет медиапотребление, как в эпоху распространения интернета определить достоверность источника? Об этом и о многом другом в интервью агентству «Новости-Армения» рассказала декан факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, профессор Елена Леонидовна Вартанова
17:31
07 Марта 2019
Кулинары «нового поколения» станут послами армянской кухни за рубежом
Академия кулинарного искусства и гостеприимства «Еремян проджектс» откроет свои двери весной 2019 года. Представляем интервью с генеральным директором компании «Еремян проджектс» Давидом Еремяном
12:57
26 Февраля 2019
Рассказываем, что такое переходное правосудие и когда действует презумпция вины
Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что правительство обсуждает применение механизма конфискации имущества без обвинительного судебного заключения
10:02
04 Февраля 2019
Армине Адибекян о взаимоотношениях армян и азербайджанцев: нельзя по указу утром проснуться и начать любить друг друга
На сайте интеллектуальной платформы азербайджанцев, проживающих вне Азербайджана, вышло интервью азербайджанской журналистки Гюнель Мовлюд, взятое у человека, который систематически читает новости об Азербайджане и институционализирует их, привлекая к ним внимание армянского общества, автора сайтa AzeriChild, социолога Армине Адибекян.
19:17
24 Января 2019
Армения как ключ к решению проблем ЕАЭС, комментирует политолог
Директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян в беседе с агентством "Новости-Армения" ответил на вопросы о роли председательствующей в ЕАЭС Армении в разрешении проблем интеграционного объединения
14:45
11 Января 2019
Ара Сагателян рассказал о способах преодоления управленческого кризиса и вывел формулу эффективной деятельности аппарата НС
Руководитель-генеральный секретарь Аппарата Национального Собрания Армении Ара Сагателян после организованного сегодня в парламенте приема для СМИ ответил на вопросы журналистов.
13:33
09 Января 2019
Мецо Игитян: Армения не может ждать 2-3 поколения, чтобы только потом стать страной инноваций и высоких технологий
Для того, чтобы проанализировать основные события, произошедшие в Армении в 2018 году, а также для понимания открывающихся перед страной перспектив в новом году, корреспондент агентства «Новости-Армения» побеседовал с президентом Strategy Foundation Мецо Игитяном
10:33
19 Декабря 2018
Е.Сальков: Армения останется в Клубе ядерных энергетических держав благодаря модернизации ААЭС (ЭКСКЛЮЗИВ)
В эксклюзивном интервью агентству «Новости-Армения» гендиректор АО "Русатом Сервис" Евгений Сальков рассказал о проекте модернизации и продления срока эксплуатации Армянской АЭС, а также гуманитарных и образовательных проектах российских партнеров в Армении.
10:00
13 Декабря 2018
"КЕРАС" – персиковое солнце и черешневая любовь Армении
На стене магазинчика по адресу ул.Вардананца, 5 (на площади Сахарова) в одном абзаце сконцентрирована 20-летняя история бренда армянских сухофруктов "КЕРАС". В небольшом тексте столько же воплощено эмоций и воспоминаний, сколько витаминов и аромата в сушеных фруктах на витрине магазинчика.
21:27
07 Декабря 2018
Мецо Игитян: В год своего председательства Армения имеет все шансы, чтобы придать ЕАЭС новый технологический импульс развития
Для анализа итогов заседания Высшего Евразийского экономического совета, а также в целях  рассмотрения открывающихся перед Арменией перспектив в год председательства в ЕАЭС, корреспондент агентства «Новости-Армения» побеседовал с президентом Strategy Foundation Мецо Игитяном.