486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Режиссер Борис Грачевский представит в Ереване фильм о любви
18:18
21 Мая 2015

Российский режиссер и сценарист, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш», автор сборника юмористических изречений «Идиотизмы», заслуженный деятель искусств Российской Федерации Борис Грачевский приехал в Ереван, чтобы почтить память жертв Геноцида армян, а также представить свой новый фильм «Между нот, или Тантрическая симфония». Показ фильма, а также новых выпусков киножурнала «Ералаш» пройдет не только в столице Армении, но и областях. Визит Бориса Грачевского организован в рамках культурных программ Армянского фонда развития детско-юношеского кино и телевидения Фонда имени Ролана Быкова при поддержке Министерства культуры Армении.

Борис Грачевский в ЦицернакабердеПосле посещения Музея-института Геноцида армян Борис Грачевский оставил запись в журнале для посетителей: «Великое горе, страшная трагедия. Весь мир никогда не забудет этого! Армения - великая страна! Мир вам, дорогие армяне. Б.Грачевский».

Борис Грачевский согласился ответить на несколько вопросов агентства «Новости-Армения».

- Вечером состоится премьера вашего фильма «Между нот, или Тантрическая симфония», о чем он?

- Фильм о любви, любви разновозрастной, о жизни, о той, что прожил я, наверное.

- То есть, это автобиографический фильм? Каков основной месседж фильма?

- Нет. Это жизнь автобиографична. Мы все идем, к сожалению, типологичным шагом. Сценарий фильма давно написан, давно придуман. Кино очень красивое, там много смешного и есть грустное. Как в жизни.  Я хотел сказать: «Люди, любите друг друга!».

- В 1974 году вы совместно с драматургом Александром Хмеликом основали детский киножурнал «Ералаш». В свое время он был, не побоюсь этого слова, культовым. Его смотрели и девчонки, и мальчишки, а также их родители. Какой путь прошел киножурнал за эти годы?

- Колоссальный путь. Киножурнал сейчас совсем другой, другие зрители, другое восприятие, другой мир. Очень важно, что мы сегодня работаем на современного ребенка. 1 мая состоялась премьера выпуска «Селфи» с сумасшедшим рейтингом. Я привез этот сюжет и в Армению. Мы прекрасно знаем, чем увлекаются дети, и стараемся не просто быть на плаву, а быть интересными. Хотя это непросто. Американское засилье выдавило русскую менталитетность. А мне кажется, что Чебурашка лучше, чем Симпсоны. Журнал «Ералаш» стал жестче и юмор стал чуть-чуть жестче. Я счастлив, что сегодня мои зрители переключают с любого американского мультика на «Ералаш», что мне очень дорого и важно.  

- C 2013 года вы принимаете участие в благотворительных проектах для детей с ограниченными возможностями Международного центра искусств Маргариты Майской «Арт-Изо-Центр». Это выражение вашей гражданской позиции или зов сердца?

- И то, и другое. Я бы не стал в этой ситуации разделять. Им это нужнее, а мне это надо. Всегда надо помогать, особенно в тяжелейших ситуациях. На самом деле я последние лет двадцать этим занимаюсь. Так, я очень долго патронировал Дом ребенка в женской тюрьме под Можайском. Это страшное место. Как говорится, не надо бороться за чистоту, надо подметать. -0- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:55
08 Декабря 2016
Никита Исаев: Россия ведет очень слабую политику в отношении стран постсоветского пространства
Россия приняла новую концепцию внешней политики. Чем она отличается от предыдущего аналогичного документа, какие отношения будет выстраивать Москва со странами постсоветского пространства, каковы перспективы урегулирования карабахского конфликта. На эти и другие вопросы в интервью агентству «Новости-Армения» ответил директор Института актуальной экономики Никита Исаев.
11:45
20 Ноября 2016
Наринэ Абгарян о новой книге: Арцах – это не только война, а радость и смех
Одна из самых популярных современных российских писательниц Наринэ Абгарян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала, о чем будет ее новая книга и чем ее удивили жители Арцаха.
12:11
15 Ноября 2016
"Новые армяне": мы радовались как дети, что у нас получилось выиграть кубок КВН
Актер и член команды "Новые армяне" Армен Петросян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о том, как команда выиграла Кубок на юбилейном мероприятии к 55-летию Клуба, есть ли жизнь после КВН, и готов ли он давать мастер-классы молодым армянским КВН-щикам.
15:27
11 Ноября 2016
Скрипач Эдгар Акопян: сотрудничество с легендой цирка Поповым навсегда останется в моей памяти
Всемирно известный российский скрипач и композитор армянского происхождения Эдгар Акопян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своем сотрудничестве со скончавшимся недавно легендарным клоуном Олегом Поповым, как он "попал в плен" к Любови Успенской и что испытывал, аккомпанируя олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой.
12:36
10 Ноября 2016
Политолог: от победы Трампа выиграют страны, чьи отношения с США строились не на эмоциях
О президентских выборах в США и их влиянии на урегулирование карабахского конфликта, на жизнь армянской общины США и другие сферы рассказал в интервью агентству "Новости-Армения" приглашенный преподаватель Американского университета Армении и Российско-Армянского (Славянского) университета, кандидат политических наук, политолог Ованнес Никогосян.
13:39
09 Ноября 2016
Политолог: Трамп не внесет коренных изменений во внешнюю политику США
В интервью агентству "Новости-Армения" американист, кандидат исторических наук, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян рассказал, каким ему видится внешняя политика США при новом хозяине Белого дома
15:47
31 Октября 2016
Лепехин: у России нет цели заниматься пропагандой в Армении
Директор института ЕврАзЭС, модератор Зиновьевского клуба Владимир Лепехин в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал, почему Россия проигрывает Западу в ведении информационных войн, к чему может привести прозападная ориентация жителей Армении, а также какую позицию следует занять нашей стране.
11:15
25 Октября 2016
Мариам Мерабова: мы, армяне - счастливые люди, этим можно только гордиться
Мариам Мерабова –- певица, покорившая своих почитателей необыкновенным голосом, в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала об армянском джазе, своих творческих планах и заветной мечте.
16:24
22 Октября 2016
Феерическое шоу на бис: "Короли льда" возвращаются в Ереван
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" организатор шоу, генеральный директор и продюсер компании Forpostart Production Зара Мхеян рассказала о новом формате ледового праздника и сюрпризах, которые ожидают зрителей.
15:47
18 Октября 2016
Восстанавливая диалог: руководители армянских СМИ и политологи едут на Украину
В интервью агентству "Новости-Армения" советник посла Армении в Украине Арман Абовян рассказал о целях визита армянских руководителей СМИ, политологов и экспертов на Украину, планируемых встречах и мероприятиях, направленных на восстановление армяно-украинского информационного сотрудничества
11:47
18 Октября 2016
Кэролайн Кокс: мир должен признать Азербайджан агрессором
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" баронесса Кэролайн Кокс рассказала о том, как она оценивает ситуацию по карабахскому урегулированию, какие есть пути для мирного урегулирования, а также определила миссию международного сообщества по этому вопросу.
13:08
17 Октября 2016
Искандарян: за полгода никакие серьезные экономические подвижки достигнуты быть не могут
Насколько удалось новому премьер-министру Армении сформировать правительство профессионалов, как правительство будет бороться с монополиями, что ожидать от съезда правящей РПА? Об этом и многом другом в интервью агентству "Новости-Армения" рассказал политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян