483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+8
Погода в Ереване
Рус
Режиссер Борис Грачевский представит в Ереване фильм о любви
18:18
21 Мая 2015

Российский режиссер и сценарист, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш», автор сборника юмористических изречений «Идиотизмы», заслуженный деятель искусств Российской Федерации Борис Грачевский приехал в Ереван, чтобы почтить память жертв Геноцида армян, а также представить свой новый фильм «Между нот, или Тантрическая симфония». Показ фильма, а также новых выпусков киножурнала «Ералаш» пройдет не только в столице Армении, но и областях. Визит Бориса Грачевского организован в рамках культурных программ Армянского фонда развития детско-юношеского кино и телевидения Фонда имени Ролана Быкова при поддержке Министерства культуры Армении.

Борис Грачевский в ЦицернакабердеПосле посещения Музея-института Геноцида армян Борис Грачевский оставил запись в журнале для посетителей: «Великое горе, страшная трагедия. Весь мир никогда не забудет этого! Армения - великая страна! Мир вам, дорогие армяне. Б.Грачевский».

Борис Грачевский согласился ответить на несколько вопросов агентства «Новости-Армения».

- Вечером состоится премьера вашего фильма «Между нот, или Тантрическая симфония», о чем он?

- Фильм о любви, любви разновозрастной, о жизни, о той, что прожил я, наверное.

- То есть, это автобиографический фильм? Каков основной месседж фильма?

- Нет. Это жизнь автобиографична. Мы все идем, к сожалению, типологичным шагом. Сценарий фильма давно написан, давно придуман. Кино очень красивое, там много смешного и есть грустное. Как в жизни.  Я хотел сказать: «Люди, любите друг друга!».

- В 1974 году вы совместно с драматургом Александром Хмеликом основали детский киножурнал «Ералаш». В свое время он был, не побоюсь этого слова, культовым. Его смотрели и девчонки, и мальчишки, а также их родители. Какой путь прошел киножурнал за эти годы?

- Колоссальный путь. Киножурнал сейчас совсем другой, другие зрители, другое восприятие, другой мир. Очень важно, что мы сегодня работаем на современного ребенка. 1 мая состоялась премьера выпуска «Селфи» с сумасшедшим рейтингом. Я привез этот сюжет и в Армению. Мы прекрасно знаем, чем увлекаются дети, и стараемся не просто быть на плаву, а быть интересными. Хотя это непросто. Американское засилье выдавило русскую менталитетность. А мне кажется, что Чебурашка лучше, чем Симпсоны. Журнал «Ералаш» стал жестче и юмор стал чуть-чуть жестче. Я счастлив, что сегодня мои зрители переключают с любого американского мультика на «Ералаш», что мне очень дорого и важно.  

- C 2013 года вы принимаете участие в благотворительных проектах для детей с ограниченными возможностями Международного центра искусств Маргариты Майской «Арт-Изо-Центр». Это выражение вашей гражданской позиции или зов сердца?

- И то, и другое. Я бы не стал в этой ситуации разделять. Им это нужнее, а мне это надо. Всегда надо помогать, особенно в тяжелейших ситуациях. На самом деле я последние лет двадцать этим занимаюсь. Так, я очень долго патронировал Дом ребенка в женской тюрьме под Можайском. Это страшное место. Как говорится, не надо бороться за чистоту, надо подметать. -0- 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:04
28 Марта 2017
Искандарян: сегодня нет никакой реальной возможности решить проблему Карабаха
Какие возможные сценарии ожидают карабахский конфликт? Чем в реальности заняты сопредседатели Минской группы ОБСЕ? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян.
12:26
27 Марта 2017
Тимофеев: Москва может создать условия для баланса сил в регионе Кавказа
Как отнесется Москва к новому рамочному соглашению Армении с Евросоюзом? Как отразится напряженность между Россией и Белоруссией на евразийской интеграции? Может ли Москва вынудить Баку не начинать новую эскалацию в регионе? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил программный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай" и РСМД Иван Тимофеев.
12:23
24 Марта 2017
Директор института Кавказа о заявлении Тер-Петросяна по Карабаху
Насколько реалистична позиция экс-президента Левона Тер-Петросяна по карабахскому конфликту? Какая часть армянского общества готова поддержать его предложения? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян
13:03
23 Марта 2017
Как избежать гриппа и что делать, если вы все-таки заболели - советы эксперта
Как не заболеть гриппом в этот опасный период и правильно лечиться в случае заражения рассказала в интервью агентству "Новости-Армения" начальник отдела эпидемиологии особо опасных и воздушно-капельных инфекций Наццентра контроля и профилактики заболеваний при Минздраве Лиана Торосян.
18:06
21 Марта 2017
Носик: мой визит в Арцах – это важное политическое заявление
В интервью агентству "Новости-Армения" известный российский блогер Антон Носик рассказал, почему решил приехать в Арцах,о своем отношении к реакции на это Азербайджана, а также поделился своим мнением о том, как закончится история с удерживаемым в Баку известным блогером Александром Лапшиным
13:28
20 Марта 2017
Армения может стать вторым Тибетом – эзотерик
Армения – удивительная страна с богатой историей и культурой. Не зря ее называют Музеем под открытым небом. Потенциал ее возможностей раскрыт далеко не полностью, а если быть до конца откровенными – совершенно не раскрыт. О том, каким мощным эзотерическим потенциалом обладает Армения, почему он не используется до сих пор агентству "Новости-Армения" рассказал астролог-эзотерик Гурген Ованнисян.
12:00
17 Марта 2017
Злобин: Россия лишь политически поддержит Армению в случае новой войны с Азербайджаном
Поддержит ли Россия Армению в случае возобновления военных действий с Азербайджаном? Пожертвует ли Россия интересами Армении ради сближения с Турцией? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил президент и основатель Центра глобальных интересов в Вашингтоне Николай Злобин
11:24
17 Марта 2017
Сонное царство: как сохранить здоровый сон
Aгентство "Новости-Армения" попросило руководителя Неврологической клиники расстройств сна и двигательных нарушений "Сомнус", президента-основателя общественной организации "Армянская ассоциация нарушений сна" Самсона Хачатряна рассказать, насколько важное значение имеет здоровый сон для организма, что может стать причиной нарушений сна и как бороться с этими факторами.
14:52
15 Марта 2017
Лауреат World Press Photo: Армения богата культурой, добротой и красотой
Лауреат самой престижной премии в фотожурналистике World Press Photo, автор фотопроекта "Земля призраков" о Геноциде армян, фотограф популярного журнала National Geographic,  Джон Стейнмайер рассказал агентству "Новости-Армения" о том, чем богата Армения, почему ему так близка тема Геноцида армян, а также какой опыт он приобрел, посетив сотню стран
14:46
14 Марта 2017
Наумкин: для России союз с Арменией является безоговорочным приоритетом
На вопросы агентства "Новости-Армения" ответил участник выездной сессии Международного дискуссионного клуба “Валдай” в Ереване, научный руководитель Института Востоковедения, академик РАН Виталий Наумкин
16:35
13 Марта 2017
Антиинтервью или "невыносимая легкость бытия" Самвела Тадевосяна
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" Тадевосян рассказал о том, что помогло ему в профессии, считает ли он себя звездой, а также свободно ли его сердце
11:25
01 Марта 2017
Омбудсмен Армении: о захвате полка ППС и важности расширения полномочий
Армянский омбудсмен Арман Татоян на днях отметил первую годовщину своего пребывания на этом посту. Агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить у правозащитника, с какими вызовами и задачами он столкнулся за этот период своей деятельности.