480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
+5
Погода в Ереване
Рус
Режиссер Борис Грачевский представит в Ереване фильм о любви
18:18
21 Мая 2015

Российский режиссер и сценарист, художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш», автор сборника юмористических изречений «Идиотизмы», заслуженный деятель искусств Российской Федерации Борис Грачевский приехал в Ереван, чтобы почтить память жертв Геноцида армян, а также представить свой новый фильм «Между нот, или Тантрическая симфония». Показ фильма, а также новых выпусков киножурнала «Ералаш» пройдет не только в столице Армении, но и областях. Визит Бориса Грачевского организован в рамках культурных программ Армянского фонда развития детско-юношеского кино и телевидения Фонда имени Ролана Быкова при поддержке Министерства культуры Армении.

Борис Грачевский в ЦицернакабердеПосле посещения Музея-института Геноцида армян Борис Грачевский оставил запись в журнале для посетителей: «Великое горе, страшная трагедия. Весь мир никогда не забудет этого! Армения - великая страна! Мир вам, дорогие армяне. Б.Грачевский».

Борис Грачевский согласился ответить на несколько вопросов агентства «Новости-Армения».

- Вечером состоится премьера вашего фильма «Между нот, или Тантрическая симфония», о чем он?

- Фильм о любви, любви разновозрастной, о жизни, о той, что прожил я, наверное.

- То есть, это автобиографический фильм? Каков основной месседж фильма?

- Нет. Это жизнь автобиографична. Мы все идем, к сожалению, типологичным шагом. Сценарий фильма давно написан, давно придуман. Кино очень красивое, там много смешного и есть грустное. Как в жизни.  Я хотел сказать: «Люди, любите друг друга!».

- В 1974 году вы совместно с драматургом Александром Хмеликом основали детский киножурнал «Ералаш». В свое время он был, не побоюсь этого слова, культовым. Его смотрели и девчонки, и мальчишки, а также их родители. Какой путь прошел киножурнал за эти годы?

- Колоссальный путь. Киножурнал сейчас совсем другой, другие зрители, другое восприятие, другой мир. Очень важно, что мы сегодня работаем на современного ребенка. 1 мая состоялась премьера выпуска «Селфи» с сумасшедшим рейтингом. Я привез этот сюжет и в Армению. Мы прекрасно знаем, чем увлекаются дети, и стараемся не просто быть на плаву, а быть интересными. Хотя это непросто. Американское засилье выдавило русскую менталитетность. А мне кажется, что Чебурашка лучше, чем Симпсоны. Журнал «Ералаш» стал жестче и юмор стал чуть-чуть жестче. Я счастлив, что сегодня мои зрители переключают с любого американского мультика на «Ералаш», что мне очень дорого и важно.  

- C 2013 года вы принимаете участие в благотворительных проектах для детей с ограниченными возможностями Международного центра искусств Маргариты Майской «Арт-Изо-Центр». Это выражение вашей гражданской позиции или зов сердца?

- И то, и другое. Я бы не стал в этой ситуации разделять. Им это нужнее, а мне это надо. Всегда надо помогать, особенно в тяжелейших ситуациях. На самом деле я последние лет двадцать этим занимаюсь. Так, я очень долго патронировал Дом ребенка в женской тюрьме под Можайском. Это страшное место. Как говорится, не надо бороться за чистоту, надо подметать. -0- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:45
20 Ноября 2016
Наринэ Абгарян о новой книге: Арцах – это не только война, а радость и смех
Одна из самых популярных современных российских писательниц Наринэ Абгарян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала, о чем будет ее новая книга и чем ее удивили жители Арцаха.
12:11
15 Ноября 2016
"Новые армяне": мы радовались как дети, что у нас получилось выиграть кубок КВН
Актер и член команды "Новые армяне" Армен Петросян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о том, как команда выиграла Кубок на юбилейном мероприятии к 55-летию Клуба, есть ли жизнь после КВН, и готов ли он давать мастер-классы молодым армянским КВН-щикам.
15:27
11 Ноября 2016
Скрипач Эдгар Акопян: сотрудничество с легендой цирка Поповым навсегда останется в моей памяти
Всемирно известный российский скрипач и композитор армянского происхождения Эдгар Акопян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своем сотрудничестве со скончавшимся недавно легендарным клоуном Олегом Поповым, как он "попал в плен" к Любови Успенской и что испытывал, аккомпанируя олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой.
12:36
10 Ноября 2016
Политолог: от победы Трампа выиграют страны, чьи отношения с США строились не на эмоциях
О президентских выборах в США и их влиянии на урегулирование карабахского конфликта, на жизнь армянской общины США и другие сферы рассказал в интервью агентству "Новости-Армения" приглашенный преподаватель Американского университета Армении и Российско-Армянского (Славянского) университета, кандидат политических наук, политолог Ованнес Никогосян.
13:39
09 Ноября 2016
Политолог: Трамп не внесет коренных изменений во внешнюю политику США
В интервью агентству "Новости-Армения" американист, кандидат исторических наук, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян рассказал, каким ему видится внешняя политика США при новом хозяине Белого дома
15:47
31 Октября 2016
Лепехин: у России нет цели заниматься пропагандой в Армении
Директор института ЕврАзЭС, модератор Зиновьевского клуба Владимир Лепехин в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал, почему Россия проигрывает Западу в ведении информационных войн, к чему может привести прозападная ориентация жителей Армении, а также какую позицию следует занять нашей стране.
11:15
25 Октября 2016
Мариам Мерабова: мы, армяне - счастливые люди, этим можно только гордиться
Мариам Мерабова –- певица, покорившая своих почитателей необыкновенным голосом, в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала об армянском джазе, своих творческих планах и заветной мечте.
16:24
22 Октября 2016
Феерическое шоу на бис: "Короли льда" возвращаются в Ереван
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" организатор шоу, генеральный директор и продюсер компании Forpostart Production Зара Мхеян рассказала о новом формате ледового праздника и сюрпризах, которые ожидают зрителей.
15:47
18 Октября 2016
Восстанавливая диалог: руководители армянских СМИ и политологи едут на Украину
В интервью агентству "Новости-Армения" советник посла Армении в Украине Арман Абовян рассказал о целях визита армянских руководителей СМИ, политологов и экспертов на Украину, планируемых встречах и мероприятиях, направленных на восстановление армяно-украинского информационного сотрудничества
11:47
18 Октября 2016
Кэролайн Кокс: мир должен признать Азербайджан агрессором
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" баронесса Кэролайн Кокс рассказала о том, как она оценивает ситуацию по карабахскому урегулированию, какие есть пути для мирного урегулирования, а также определила миссию международного сообщества по этому вопросу.
13:08
17 Октября 2016
Искандарян: за полгода никакие серьезные экономические подвижки достигнуты быть не могут
Насколько удалось новому премьер-министру Армении сформировать правительство профессионалов, как правительство будет бороться с монополиями, что ожидать от съезда правящей РПА? Об этом и многом другом в интервью агентству "Новости-Армения" рассказал политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян
18:51
13 Октября 2016
Династия Лазаревых: армянский след в Москве
Премьера фильма журналиста Наиры Багдасарян "Блеск граней легендарного семейства", посвященного знаменитой династии Лазаревых, состоялась на днях в Ереване. В интервью агентству "Новости-Армения" Багдасарян рассказала о целях этого проекта.