484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+14
Погода в Ереване
Рус
Агентство «Новости-Армения» гармонично дополняет медиасферу и уверенно фигурирует в числе ведущих отрасли на всем постсоветском пространстве
12:04
18 Ноября 2013

Агентство международной информации «Новости-Армения» в связи с восьмилетием своей деятельности продолжает цикл интервью с политиками, экспертами и политологами о перспективах армяно-российского сотрудничества, в том числе в медиасфере. Свое видение относительно роли армяно-российских информационных проектов, развития сотрудничества в сфере обмена информации и значения сохранения русского языка в Армении в эксклюзивном интервью АМИ «Новости-Армения» рассказала заместитель председателя Национального Собрания Армении Эрмине Нагдалян.

«Новости-Армения» - Госпожа Нагдалян, 8 декабря агентству «Новости-Армения» исполняется восемь лет. Вы следили за его деятельностью, как бы Вы оценили работу агентства за эти годы?

Э.Нагдалян - Позвольте сердечно поздравить «Новости-Армения» и всех нас с 8-летним юбилеем агентства. Причем поздравить не только руководство, журналистов, редакционный состав агентства, но и всех читателей - одним словом, всех, для кого «Новости –Армения» является желанной трибуной, возможностью пообщаться, высказаться и быть услышанным в этом глобализирующемся мире.

Думаю, что работа агентства за эти годы достойна всяческих похвал и высочайших оценок. Оно не только гармонично дополняет нашу медиасферу, но и уверенно фигурирует в числе ведущих отрасли, а также среди иноязычных СМИ на всем постсоветском пространстве.

Конечно, я слежу за работой агентства. А как же иначе? Ваши политические подходы и ориентации, мировоззрение уравновешенны и солидны. Мне нравятся ваши рубрики – хорошо систематизированные, передающие исчерпывающую и разностороннюю информацию. Постоянно присутствует Карабах.

Частые дискуссии, телемосты по самым разным, но обязательно животрепещущим проблемам, – хорошая возможность как для местных, так и журналистов других стран услышать мнения, обозначить позиции, иногда «скрестить шпаги» с участием экспертов, ученых и политических деятелей. Легко и результативно работать с такими СМИ и агентствами.

Немногие возьмутся оспаривать культуру общения, вежливость и, наконец, интеллектуальность ваших журналистов, что в равной мере относится и к редакторскому составу. Еще я бы добавила умение ориентироваться, способность уловить пульс времени, воспринимать и дифференцировать приоритеты, что я ценю очень высоко.

«Новости-Армения» - Как Вы считаете, эффективны и перспективны ли подобные совместные проекты в медиа-сфере, в частности, армяно-российские?

Э.Нагдалян - Думаю, что 8-летний юбилей агентства «Новости –Армения» - это хорошая возможность поговорить о пройденном пути, оценить достижения и упущения, поставить новые цели и задачи. Время показало, что решение осуществить этот русско-армянский проект оказалось оправданным и перспективным. Он сегодня значительно расширил свои рамки - из узкой задачи распространения русскоязычной информации перерос в фактор, устанавливающий тон и создающий атмосферу.

Сегодня тенденции политических развитий, углубление стратегического сотрудничества между Арменией и Россией отчетливо указывают на оправданность этого решения. Ваше агентство имеет большой вклад в этом деле – оно 8 лет хранило и развивало эту атмосферу, способствуя распространению объективной информации и образованию правдивого восприятия проблем армянского государства и народа, и, что не менее важно, установлению и развитию российско-армянского сотрудничества в сфере информационного обмена.

Сама я, будучи русскоязычным человеком, уверена, что уступки и отход от уже приобретенной ценности владения русским языком, будет большой культурной и политической потерей для наших народов. 

«Новости-Армения» - Какова, по Вашему, ситуация на армянском медиапространстве в целом, и какие здесь существуют проблемы?

Э.Нагдалян - Свобода печати – одно из наших главных приобретений, и эта неограниченная свобода проявляется особенно в последние годы. Говорят, меры в свободе не может быть - или свободен, или нет. Может и правда, но есть понятия, где мера необходима, к примеру, в нормах этики, тактичности и т.д. Быть свободным легче, чем объективным. Совмещение этого - искусство, которым владеет не каждый. Тогда где же выход? По-моему, больше добра, доброты, тепла – всем нам.

«Новости-Армения» - Что бы Вы пожелали агентству «Новости-Армения»?

Э.Нагдалян - Желаю всем вашим планам и целям обязательного осуществления, успехов на поле конкуренции в наше «рейтинговое» время - всегда быть первыми, но не увлекаться рейтингом, еще более расширить связи и твердо стоять на тех принципах объективности и оперативности, которые вы выбрали и последовательно претворяете в жизнь за эти 8 лет и, конечно, нести людям добро и свет. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:23
24 Марта 2017
Директор института Кавказа о заявлении Тер-Петросяна по Карабаху
Насколько реалистична позиция экс-президента Левона Тер-Петросяна по карабахскому конфликту? Какая часть армянского общества готова поддержать его предложения? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян
13:03
23 Марта 2017
Как избежать гриппа и что делать, если вы все-таки заболели - советы эксперта
Как не заболеть гриппом в этот опасный период и правильно лечиться в случае заражения рассказала в интервью агентству "Новости-Армения" начальник отдела эпидемиологии особо опасных и воздушно-капельных инфекций Наццентра контроля и профилактики заболеваний при Минздраве Лиана Торосян.
18:06
21 Марта 2017
Носик: мой визит в Арцах – это важное политическое заявление
В интервью агентству "Новости-Армения" известный российский блогер Антон Носик рассказал, почему решил приехать в Арцах,о своем отношении к реакции на это Азербайджана, а также поделился своим мнением о том, как закончится история с удерживаемым в Баку известным блогером Александром Лапшиным
13:28
20 Марта 2017
Армения может стать вторым Тибетом – эзотерик
Армения – удивительная страна с богатой историей и культурой. Не зря ее называют Музеем под открытым небом. Потенциал ее возможностей раскрыт далеко не полностью, а если быть до конца откровенными – совершенно не раскрыт. О том, каким мощным эзотерическим потенциалом обладает Армения, почему он не используется до сих пор агентству "Новости-Армения" рассказал астролог-эзотерик Гурген Ованнисян.
12:00
17 Марта 2017
Злобин: Россия лишь политически поддержит Армению в случае новой войны с Азербайджаном
Поддержит ли Россия Армению в случае возобновления военных действий с Азербайджаном? Пожертвует ли Россия интересами Армении ради сближения с Турцией? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил президент и основатель Центра глобальных интересов в Вашингтоне Николай Злобин
11:24
17 Марта 2017
Сонное царство: как сохранить здоровый сон
Aгентство "Новости-Армения" попросило руководителя Неврологической клиники расстройств сна и двигательных нарушений "Сомнус", президента-основателя общественной организации "Армянская ассоциация нарушений сна" Самсона Хачатряна рассказать, насколько важное значение имеет здоровый сон для организма, что может стать причиной нарушений сна и как бороться с этими факторами.
14:52
15 Марта 2017
Лауреат World Press Photo: Армения богата культурой, добротой и красотой
Лауреат самой престижной премии в фотожурналистике World Press Photo, автор фотопроекта "Земля призраков" о Геноциде армян, фотограф популярного журнала National Geographic,  Джон Стейнмайер рассказал агентству "Новости-Армения" о том, чем богата Армения, почему ему так близка тема Геноцида армян, а также какой опыт он приобрел, посетив сотню стран
14:46
14 Марта 2017
Наумкин: для России союз с Арменией является безоговорочным приоритетом
На вопросы агентства "Новости-Армения" ответил участник выездной сессии Международного дискуссионного клуба “Валдай” в Ереване, научный руководитель Института Востоковедения, академик РАН Виталий Наумкин
16:35
13 Марта 2017
Антиинтервью или "невыносимая легкость бытия" Самвела Тадевосяна
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" Тадевосян рассказал о том, что помогло ему в профессии, считает ли он себя звездой, а также свободно ли его сердце
11:25
01 Марта 2017
Омбудсмен Армении: о захвате полка ППС и важности расширения полномочий
Армянский омбудсмен Арман Татоян на днях отметил первую годовщину своего пребывания на этом посту. Агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить у правозащитника, с какими вызовами и задачами он столкнулся за этот период своей деятельности.
10:02
27 Февраля 2017
Маркедонов: главная задача сейчас - начать деэскалацию карабахского конфликта
В связи с обострением в зоне карабахского конфликта на вопросы агентству "Новости-Армения" ответил известный политолог, доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:28
02 Февраля 2017
Суренян: грядущая ночь в Ереване будет рекордно холодной за всю зиму
Агентство "Новости-Армения" выяснило у начальника отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагика Суреняна, когда придет долгожданное тепло и являются ли грядущие морозы аномальными для Еревана