483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Агентство «Новости-Армения» гармонично дополняет медиасферу и уверенно фигурирует в числе ведущих отрасли на всем постсоветском пространстве
12:04
18 Ноября 2013

Агентство международной информации «Новости-Армения» в связи с восьмилетием своей деятельности продолжает цикл интервью с политиками, экспертами и политологами о перспективах армяно-российского сотрудничества, в том числе в медиасфере. Свое видение относительно роли армяно-российских информационных проектов, развития сотрудничества в сфере обмена информации и значения сохранения русского языка в Армении в эксклюзивном интервью АМИ «Новости-Армения» рассказала заместитель председателя Национального Собрания Армении Эрмине Нагдалян.

«Новости-Армения» - Госпожа Нагдалян, 8 декабря агентству «Новости-Армения» исполняется восемь лет. Вы следили за его деятельностью, как бы Вы оценили работу агентства за эти годы?

Э.Нагдалян - Позвольте сердечно поздравить «Новости-Армения» и всех нас с 8-летним юбилеем агентства. Причем поздравить не только руководство, журналистов, редакционный состав агентства, но и всех читателей - одним словом, всех, для кого «Новости –Армения» является желанной трибуной, возможностью пообщаться, высказаться и быть услышанным в этом глобализирующемся мире.

Думаю, что работа агентства за эти годы достойна всяческих похвал и высочайших оценок. Оно не только гармонично дополняет нашу медиасферу, но и уверенно фигурирует в числе ведущих отрасли, а также среди иноязычных СМИ на всем постсоветском пространстве.

Конечно, я слежу за работой агентства. А как же иначе? Ваши политические подходы и ориентации, мировоззрение уравновешенны и солидны. Мне нравятся ваши рубрики – хорошо систематизированные, передающие исчерпывающую и разностороннюю информацию. Постоянно присутствует Карабах.

Частые дискуссии, телемосты по самым разным, но обязательно животрепещущим проблемам, – хорошая возможность как для местных, так и журналистов других стран услышать мнения, обозначить позиции, иногда «скрестить шпаги» с участием экспертов, ученых и политических деятелей. Легко и результативно работать с такими СМИ и агентствами.

Немногие возьмутся оспаривать культуру общения, вежливость и, наконец, интеллектуальность ваших журналистов, что в равной мере относится и к редакторскому составу. Еще я бы добавила умение ориентироваться, способность уловить пульс времени, воспринимать и дифференцировать приоритеты, что я ценю очень высоко.

«Новости-Армения» - Как Вы считаете, эффективны и перспективны ли подобные совместные проекты в медиа-сфере, в частности, армяно-российские?

Э.Нагдалян - Думаю, что 8-летний юбилей агентства «Новости –Армения» - это хорошая возможность поговорить о пройденном пути, оценить достижения и упущения, поставить новые цели и задачи. Время показало, что решение осуществить этот русско-армянский проект оказалось оправданным и перспективным. Он сегодня значительно расширил свои рамки - из узкой задачи распространения русскоязычной информации перерос в фактор, устанавливающий тон и создающий атмосферу.

Сегодня тенденции политических развитий, углубление стратегического сотрудничества между Арменией и Россией отчетливо указывают на оправданность этого решения. Ваше агентство имеет большой вклад в этом деле – оно 8 лет хранило и развивало эту атмосферу, способствуя распространению объективной информации и образованию правдивого восприятия проблем армянского государства и народа, и, что не менее важно, установлению и развитию российско-армянского сотрудничества в сфере информационного обмена.

Сама я, будучи русскоязычным человеком, уверена, что уступки и отход от уже приобретенной ценности владения русским языком, будет большой культурной и политической потерей для наших народов. 

«Новости-Армения» - Какова, по Вашему, ситуация на армянском медиапространстве в целом, и какие здесь существуют проблемы?

Э.Нагдалян - Свобода печати – одно из наших главных приобретений, и эта неограниченная свобода проявляется особенно в последние годы. Говорят, меры в свободе не может быть - или свободен, или нет. Может и правда, но есть понятия, где мера необходима, к примеру, в нормах этики, тактичности и т.д. Быть свободным легче, чем объективным. Совмещение этого - искусство, которым владеет не каждый. Тогда где же выход? По-моему, больше добра, доброты, тепла – всем нам.

«Новости-Армения» - Что бы Вы пожелали агентству «Новости-Армения»?

Э.Нагдалян - Желаю всем вашим планам и целям обязательного осуществления, успехов на поле конкуренции в наше «рейтинговое» время - всегда быть первыми, но не увлекаться рейтингом, еще более расширить связи и твердо стоять на тех принципах объективности и оперативности, которые вы выбрали и последовательно претворяете в жизнь за эти 8 лет и, конечно, нести людям добро и свет. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:55
08 Декабря 2016
Никита Исаев: Россия ведет очень слабую политику в отношении стран постсоветского пространства
Россия приняла новую концепцию внешней политики. Чем она отличается от предыдущего аналогичного документа, какие отношения будет выстраивать Москва со странами постсоветского пространства, каковы перспективы урегулирования карабахского конфликта. На эти и другие вопросы в интервью агентству «Новости-Армения» ответил директор Института актуальной экономики Никита Исаев.
11:45
20 Ноября 2016
Наринэ Абгарян о новой книге: Арцах – это не только война, а радость и смех
Одна из самых популярных современных российских писательниц Наринэ Абгарян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала, о чем будет ее новая книга и чем ее удивили жители Арцаха.
12:11
15 Ноября 2016
"Новые армяне": мы радовались как дети, что у нас получилось выиграть кубок КВН
Актер и член команды "Новые армяне" Армен Петросян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о том, как команда выиграла Кубок на юбилейном мероприятии к 55-летию Клуба, есть ли жизнь после КВН, и готов ли он давать мастер-классы молодым армянским КВН-щикам.
15:27
11 Ноября 2016
Скрипач Эдгар Акопян: сотрудничество с легендой цирка Поповым навсегда останется в моей памяти
Всемирно известный российский скрипач и композитор армянского происхождения Эдгар Акопян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своем сотрудничестве со скончавшимся недавно легендарным клоуном Олегом Поповым, как он "попал в плен" к Любови Успенской и что испытывал, аккомпанируя олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой.
12:36
10 Ноября 2016
Политолог: от победы Трампа выиграют страны, чьи отношения с США строились не на эмоциях
О президентских выборах в США и их влиянии на урегулирование карабахского конфликта, на жизнь армянской общины США и другие сферы рассказал в интервью агентству "Новости-Армения" приглашенный преподаватель Американского университета Армении и Российско-Армянского (Славянского) университета, кандидат политических наук, политолог Ованнес Никогосян.
13:39
09 Ноября 2016
Политолог: Трамп не внесет коренных изменений во внешнюю политику США
В интервью агентству "Новости-Армения" американист, кандидат исторических наук, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян рассказал, каким ему видится внешняя политика США при новом хозяине Белого дома
15:47
31 Октября 2016
Лепехин: у России нет цели заниматься пропагандой в Армении
Директор института ЕврАзЭС, модератор Зиновьевского клуба Владимир Лепехин в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал, почему Россия проигрывает Западу в ведении информационных войн, к чему может привести прозападная ориентация жителей Армении, а также какую позицию следует занять нашей стране.
11:15
25 Октября 2016
Мариам Мерабова: мы, армяне - счастливые люди, этим можно только гордиться
Мариам Мерабова –- певица, покорившая своих почитателей необыкновенным голосом, в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала об армянском джазе, своих творческих планах и заветной мечте.
16:24
22 Октября 2016
Феерическое шоу на бис: "Короли льда" возвращаются в Ереван
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" организатор шоу, генеральный директор и продюсер компании Forpostart Production Зара Мхеян рассказала о новом формате ледового праздника и сюрпризах, которые ожидают зрителей.
15:47
18 Октября 2016
Восстанавливая диалог: руководители армянских СМИ и политологи едут на Украину
В интервью агентству "Новости-Армения" советник посла Армении в Украине Арман Абовян рассказал о целях визита армянских руководителей СМИ, политологов и экспертов на Украину, планируемых встречах и мероприятиях, направленных на восстановление армяно-украинского информационного сотрудничества
11:47
18 Октября 2016
Кэролайн Кокс: мир должен признать Азербайджан агрессором
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" баронесса Кэролайн Кокс рассказала о том, как она оценивает ситуацию по карабахскому урегулированию, какие есть пути для мирного урегулирования, а также определила миссию международного сообщества по этому вопросу.
13:08
17 Октября 2016
Искандарян: за полгода никакие серьезные экономические подвижки достигнуты быть не могут
Насколько удалось новому премьер-министру Армении сформировать правительство профессионалов, как правительство будет бороться с монополиями, что ожидать от съезда правящей РПА? Об этом и многом другом в интервью агентству "Новости-Армения" рассказал политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян