480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Первый фестиваль «Неделя музыки в Ереване» объединит все жанры армянского музыкального искусства
17:41
26 Июля 2013

В первом месяце чарующей ереванской осени - c 24-ого по 29-ое сентября, в армянской столице впервые пройдет музыкальный фестиваль «Неделя музыки в Ереване», нацеленный на повышение интереса к армянской музыке. Инициаторами фестиваля стали две российские компании - "ФОРПОСТАРТ" и «Эмиль Карат Студио», учредителями которых являются армяне. Каждый фестивальный день будет иметь свою направленность, в частности, в рамках мероприятия будут представлены практически все жанры армянской музыки - от народного творчества до эстрады и рока. «Неделя музыки в Ереване» планируется, как ежегодное музыкальное событие в культурной жизни армянской столицы и республики, демонстрирующее лучшие достижения музыкальной культуры Армении, диаспоры и близких творческих музыкальных, вокальных и исполнительских культур других стран.

О предстоящем фестивале в интервью агентству «Новости-Армения» рассказала замдиректора Ереванского офиса компании "ФОРПОСТАРТ" Мария Гукасян.

«Новости-Армения» - Расскажите, в чем особенность фестиваля, и какие он преследует цели?

М.Гукасян – Прежде всего, отмечу, что мы не случайно выбрали сентябрь для проведения фестиваля, поскольку этот первый месяц осени является стартом нового учебного и рабочего сезона после летнего отдыха. За семь фестивальных дней мы попытаемся наиболее ярко представить практически все жанры отечественной музыки гостям и жителям столицы.

В программу войдут шесть жанровых вечеров и Гала-концерт. Участники фестиваля отбирались путем интервью с организаторами в течение года. Мы ожидаем многочисленных гостей из-за рубежа. Уже сегодня могу назвать имя одной из ведущих фестиваля -это известная ведущая и телеведущая Лера Кудрявцева. Мы надеемся, что фестиваль станет ежегодным, и в этом случае мы намерены дорабатывать его формат. Ежегодно мы будем пытаться привлечь еще большее количество участников и гостей. Кроме того, нашей миссией является сближение армянской молодежи с родной музыкой.

Праздничная программа будет состоять из двух частей, своеобразной «фишкой» которой станет необычное «шоу-интервью» режиссера и шоумена Эмиля Карата «В гримёрной с...». Отличие музыкального проекта «Неделя музыки в Ереване» в том, что концертные программы каждого дня фестиваля, начинаются в оригинальной и интересной форме ток-шоу. Зрители присутствуют не просто на концерте артиста, а в его условной гримерной комнате. Первая часть программы, ток-шоу «В гримерной», представляет артиста с самой неожиданной стороны.
Каждая встреча «В гримерной» - это событие, в центре которого современник. О нем можно узнать что-то новое, малоизвестное и достойное внимания, а также о его отношении к тому или иному событию, факту.

В непринужденной динамичной атмосфере – самые неожиданные вопросы и откровенные признания, искреннее общение, положительные эмоции и яркие впечатления. В получасовом блоке - традиционные вопросы о бытовом райдере, интересных событиях или фактах «из гримерной», о гастролях, съемках и т.д. Удачный экспромт и неожиданные импровизации – сверхзадача в общении с артистом. Сама беседа, блиц - вопросы и общая манера ведения разговора выдерживается в интеллигентном доступном и современном формате.

Особенность стиля работы Э.Карата в том, что он представляет не только искусство певцов и музыкантов, но и привлекает таланты широкого круга представителей творческой интеллигенции – поэтов, режиссеров, художников и других самобытных авторов и коллективов. Неизменной чертой деятельности Э. Карата, за прошедшие 20 лет, является стремление к высокой планке лучших образцов концертного, музыкального и праздничного продукта; выработка собственного стиля и формы. В отношениях Э.Карата как организатора концертов с исполнителями всегда удается нащупать тонкие нотки и угадать их ожидания, а также создать на концертной площадке атмосферу взаимной творческой симпатии между участниками. На его известных концертах и вечерах «KARAT show» и «В гримерной», проводимых на многих площадках Москвы, можно стать свидетелем удивительных и трогательных встреч с творческими людьми и артистами.

«Новости-Армения» - Каким представляют организаторы открытие фестиваля «Неделя музыки в Ереване»?

М.Гукасян - Фестиваль откроется вечером народной музыки, посвященным памяти популярной армянской певицы Флоры Мартиросян. Дело в том, что еще год назад, когда сценарий проекта уже был написан, планировалось, что открывать фестиваль в духе патриотических песен должна будет именно эта любимая всеми певица. Однако, после ее кончины в ноябре, сценарий был полностью изменен. К сожалению, мы не смогли найти достойной замены любимой армянами певицы, и в этой связи, для участия в вечере ее памяти отобрали лучших участников музыкального проекта «Народный артист», членом жюри которого была Флора Мартиросян.

«Новости-Армения» - Какова дальнейшая программа фестиваля?

М.Гукасян - Второй вечер, посвященный армянской рок-музыке, ознаменуется сольным концертом группы «Дорианс», представлявшей Армению на песенном конкурсе «Евровидение 2013». Не секрет, что эта группа является открытием армянской рок-сферы последних трех лет. Естественно, качественный фестиваль не может оставить без внимания классическую музыку.

Таким образом, третий вечер классической музыки будет посвящен 140-летию выдающегося русского композитора, пианиста-виртуоза и дирижёра Сергея Рахманинова. Кроме того, вечер классики будет проходить под руководством дирижера Сергея Смбатяна. Из музыкантов в столицу прибудут также другие известные пианисты -Вазген Варданян и Игорь Полтавцев. Вечер эстрадной музыки намечен на четвертый день фестиваля. Он откроется выступлением звезды армянской эстрады Эрны Юзбашян со своим сольным концертом.
Специальным гостем вечера станет популярный композитор и музыкант Артур Григорян, что обеспечит аншлаг этому феерическому музыкальному вечеру.

В числе гостей ожидается также участие известных московских джазовых музыкантов Мариам и Армена Мерабовых, чей талант признан во всем мире, однако пока не известен широкому спектру армянской публики. Музыканты выступят  в пятый день фестиваля - День джазовой музыки. Естественно, представить полноценный вечер джаза в Ереване без участия всемирно известных армянских бардов невозможно. В этой связи, специальными гостями Дня джаза станут известнейшие и наиярчайшие представители армянского джаза: Левон Малхасян, Армен Уснунц, Тигран Петросян и Вааг Айрапетян.

«Новости-Армения» - Как известно, каждый фестиваль имеет свой девиз, «Неделя музыки в Ереване» является исключением?

М.Гукасян - Фестиваль «Неделя музыки в Ереване» будет иметь свой гимн, работа над которым еще не завершена. Музыку к гимну и его аранжировку осуществил композитор Карен Маркарян, автор слов - Вартан Задоян. Гимн будет записан в исполнении звезд армянской эстрады.

«Новости-Армения» - Вы говорили о торжественном закрытии фестиваля. Расскажите, более детально о предстоящем Гала-концерте. Порадует ли армянских меломанов наличие премьер?

М.Гукасян - После долгого выбора концертной площадки для проведения финального Гала-концерта фестиваля организаторы остановились на площади Свободы, в центре Еревана, поскольку его компактные размеры позволяют сделать шоу более зрелищным и контролируемым.

Премьеры, однозначно, скрасят наш заключительный концерт. Ожидается премьера песни в исполнении популярной поп-певицы Сирушо, мы планируем еще ряд других премьер. Помимо этого, в Гала-концерте примут участие практически все представители эстрадной музыки, среди которых: Сона, Артур Григорян, Сюзанна Маркарян, Арамэ, Эрна Юзбашян, Мариам и Армен Мерабовы, Размик Амян, Эрик, Айко и Анаит Симонян, Арминка, Маша Мнджоян, Софи Мхеян, Эмми, Миран Царукян,Ведущие Гала-концерта Лера Кудрявцева, Назени Ованнисян, Арам Чахоян, Сомон Кандилян, Гаяне Асламазян, Эмиль Карат.-0-


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:45
20 Ноября 2016
Наринэ Абгарян о новой книге: Арцах – это не только война, а радость и смех
Одна из самых популярных современных российских писательниц Наринэ Абгарян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала, о чем будет ее новая книга и чем ее удивили жители Арцаха.
12:11
15 Ноября 2016
"Новые армяне": мы радовались как дети, что у нас получилось выиграть кубок КВН
Актер и член команды "Новые армяне" Армен Петросян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о том, как команда выиграла Кубок на юбилейном мероприятии к 55-летию Клуба, есть ли жизнь после КВН, и готов ли он давать мастер-классы молодым армянским КВН-щикам.
15:27
11 Ноября 2016
Скрипач Эдгар Акопян: сотрудничество с легендой цирка Поповым навсегда останется в моей памяти
Всемирно известный российский скрипач и композитор армянского происхождения Эдгар Акопян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своем сотрудничестве со скончавшимся недавно легендарным клоуном Олегом Поповым, как он "попал в плен" к Любови Успенской и что испытывал, аккомпанируя олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой.
12:36
10 Ноября 2016
Политолог: от победы Трампа выиграют страны, чьи отношения с США строились не на эмоциях
О президентских выборах в США и их влиянии на урегулирование карабахского конфликта, на жизнь армянской общины США и другие сферы рассказал в интервью агентству "Новости-Армения" приглашенный преподаватель Американского университета Армении и Российско-Армянского (Славянского) университета, кандидат политических наук, политолог Ованнес Никогосян.
13:39
09 Ноября 2016
Политолог: Трамп не внесет коренных изменений во внешнюю политику США
В интервью агентству "Новости-Армения" американист, кандидат исторических наук, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян рассказал, каким ему видится внешняя политика США при новом хозяине Белого дома
15:47
31 Октября 2016
Лепехин: у России нет цели заниматься пропагандой в Армении
Директор института ЕврАзЭС, модератор Зиновьевского клуба Владимир Лепехин в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал, почему Россия проигрывает Западу в ведении информационных войн, к чему может привести прозападная ориентация жителей Армении, а также какую позицию следует занять нашей стране.
11:15
25 Октября 2016
Мариам Мерабова: мы, армяне - счастливые люди, этим можно только гордиться
Мариам Мерабова –- певица, покорившая своих почитателей необыкновенным голосом, в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала об армянском джазе, своих творческих планах и заветной мечте.
16:24
22 Октября 2016
Феерическое шоу на бис: "Короли льда" возвращаются в Ереван
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" организатор шоу, генеральный директор и продюсер компании Forpostart Production Зара Мхеян рассказала о новом формате ледового праздника и сюрпризах, которые ожидают зрителей.
15:47
18 Октября 2016
Восстанавливая диалог: руководители армянских СМИ и политологи едут на Украину
В интервью агентству "Новости-Армения" советник посла Армении в Украине Арман Абовян рассказал о целях визита армянских руководителей СМИ, политологов и экспертов на Украину, планируемых встречах и мероприятиях, направленных на восстановление армяно-украинского информационного сотрудничества
11:47
18 Октября 2016
Кэролайн Кокс: мир должен признать Азербайджан агрессором
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" баронесса Кэролайн Кокс рассказала о том, как она оценивает ситуацию по карабахскому урегулированию, какие есть пути для мирного урегулирования, а также определила миссию международного сообщества по этому вопросу.
13:08
17 Октября 2016
Искандарян: за полгода никакие серьезные экономические подвижки достигнуты быть не могут
Насколько удалось новому премьер-министру Армении сформировать правительство профессионалов, как правительство будет бороться с монополиями, что ожидать от съезда правящей РПА? Об этом и многом другом в интервью агентству "Новости-Армения" рассказал политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян
18:51
13 Октября 2016
Династия Лазаревых: армянский след в Москве
Премьера фильма журналиста Наиры Багдасарян "Блеск граней легендарного семейства", посвященного знаменитой династии Лазаревых, состоялась на днях в Ереване. В интервью агентству "Новости-Армения" Багдасарян рассказала о целях этого проекта.