484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+11
Погода в Ереване
Рус
Первый фестиваль «Неделя музыки в Ереване» объединит все жанры армянского музыкального искусства
17:41
26 Июля 2013

В первом месяце чарующей ереванской осени - c 24-ого по 29-ое сентября, в армянской столице впервые пройдет музыкальный фестиваль «Неделя музыки в Ереване», нацеленный на повышение интереса к армянской музыке. Инициаторами фестиваля стали две российские компании - "ФОРПОСТАРТ" и «Эмиль Карат Студио», учредителями которых являются армяне. Каждый фестивальный день будет иметь свою направленность, в частности, в рамках мероприятия будут представлены практически все жанры армянской музыки - от народного творчества до эстрады и рока. «Неделя музыки в Ереване» планируется, как ежегодное музыкальное событие в культурной жизни армянской столицы и республики, демонстрирующее лучшие достижения музыкальной культуры Армении, диаспоры и близких творческих музыкальных, вокальных и исполнительских культур других стран.

О предстоящем фестивале в интервью агентству «Новости-Армения» рассказала замдиректора Ереванского офиса компании "ФОРПОСТАРТ" Мария Гукасян.

«Новости-Армения» - Расскажите, в чем особенность фестиваля, и какие он преследует цели?

М.Гукасян – Прежде всего, отмечу, что мы не случайно выбрали сентябрь для проведения фестиваля, поскольку этот первый месяц осени является стартом нового учебного и рабочего сезона после летнего отдыха. За семь фестивальных дней мы попытаемся наиболее ярко представить практически все жанры отечественной музыки гостям и жителям столицы.

В программу войдут шесть жанровых вечеров и Гала-концерт. Участники фестиваля отбирались путем интервью с организаторами в течение года. Мы ожидаем многочисленных гостей из-за рубежа. Уже сегодня могу назвать имя одной из ведущих фестиваля -это известная ведущая и телеведущая Лера Кудрявцева. Мы надеемся, что фестиваль станет ежегодным, и в этом случае мы намерены дорабатывать его формат. Ежегодно мы будем пытаться привлечь еще большее количество участников и гостей. Кроме того, нашей миссией является сближение армянской молодежи с родной музыкой.

Праздничная программа будет состоять из двух частей, своеобразной «фишкой» которой станет необычное «шоу-интервью» режиссера и шоумена Эмиля Карата «В гримёрной с...». Отличие музыкального проекта «Неделя музыки в Ереване» в том, что концертные программы каждого дня фестиваля, начинаются в оригинальной и интересной форме ток-шоу. Зрители присутствуют не просто на концерте артиста, а в его условной гримерной комнате. Первая часть программы, ток-шоу «В гримерной», представляет артиста с самой неожиданной стороны.
Каждая встреча «В гримерной» - это событие, в центре которого современник. О нем можно узнать что-то новое, малоизвестное и достойное внимания, а также о его отношении к тому или иному событию, факту.

В непринужденной динамичной атмосфере – самые неожиданные вопросы и откровенные признания, искреннее общение, положительные эмоции и яркие впечатления. В получасовом блоке - традиционные вопросы о бытовом райдере, интересных событиях или фактах «из гримерной», о гастролях, съемках и т.д. Удачный экспромт и неожиданные импровизации – сверхзадача в общении с артистом. Сама беседа, блиц - вопросы и общая манера ведения разговора выдерживается в интеллигентном доступном и современном формате.

Особенность стиля работы Э.Карата в том, что он представляет не только искусство певцов и музыкантов, но и привлекает таланты широкого круга представителей творческой интеллигенции – поэтов, режиссеров, художников и других самобытных авторов и коллективов. Неизменной чертой деятельности Э. Карата, за прошедшие 20 лет, является стремление к высокой планке лучших образцов концертного, музыкального и праздничного продукта; выработка собственного стиля и формы. В отношениях Э.Карата как организатора концертов с исполнителями всегда удается нащупать тонкие нотки и угадать их ожидания, а также создать на концертной площадке атмосферу взаимной творческой симпатии между участниками. На его известных концертах и вечерах «KARAT show» и «В гримерной», проводимых на многих площадках Москвы, можно стать свидетелем удивительных и трогательных встреч с творческими людьми и артистами.

«Новости-Армения» - Каким представляют организаторы открытие фестиваля «Неделя музыки в Ереване»?

М.Гукасян - Фестиваль откроется вечером народной музыки, посвященным памяти популярной армянской певицы Флоры Мартиросян. Дело в том, что еще год назад, когда сценарий проекта уже был написан, планировалось, что открывать фестиваль в духе патриотических песен должна будет именно эта любимая всеми певица. Однако, после ее кончины в ноябре, сценарий был полностью изменен. К сожалению, мы не смогли найти достойной замены любимой армянами певицы, и в этой связи, для участия в вечере ее памяти отобрали лучших участников музыкального проекта «Народный артист», членом жюри которого была Флора Мартиросян.

«Новости-Армения» - Какова дальнейшая программа фестиваля?

М.Гукасян - Второй вечер, посвященный армянской рок-музыке, ознаменуется сольным концертом группы «Дорианс», представлявшей Армению на песенном конкурсе «Евровидение 2013». Не секрет, что эта группа является открытием армянской рок-сферы последних трех лет. Естественно, качественный фестиваль не может оставить без внимания классическую музыку.

Таким образом, третий вечер классической музыки будет посвящен 140-летию выдающегося русского композитора, пианиста-виртуоза и дирижёра Сергея Рахманинова. Кроме того, вечер классики будет проходить под руководством дирижера Сергея Смбатяна. Из музыкантов в столицу прибудут также другие известные пианисты -Вазген Варданян и Игорь Полтавцев. Вечер эстрадной музыки намечен на четвертый день фестиваля. Он откроется выступлением звезды армянской эстрады Эрны Юзбашян со своим сольным концертом.
Специальным гостем вечера станет популярный композитор и музыкант Артур Григорян, что обеспечит аншлаг этому феерическому музыкальному вечеру.

В числе гостей ожидается также участие известных московских джазовых музыкантов Мариам и Армена Мерабовых, чей талант признан во всем мире, однако пока не известен широкому спектру армянской публики. Музыканты выступят  в пятый день фестиваля - День джазовой музыки. Естественно, представить полноценный вечер джаза в Ереване без участия всемирно известных армянских бардов невозможно. В этой связи, специальными гостями Дня джаза станут известнейшие и наиярчайшие представители армянского джаза: Левон Малхасян, Армен Уснунц, Тигран Петросян и Вааг Айрапетян.

«Новости-Армения» - Как известно, каждый фестиваль имеет свой девиз, «Неделя музыки в Ереване» является исключением?

М.Гукасян - Фестиваль «Неделя музыки в Ереване» будет иметь свой гимн, работа над которым еще не завершена. Музыку к гимну и его аранжировку осуществил композитор Карен Маркарян, автор слов - Вартан Задоян. Гимн будет записан в исполнении звезд армянской эстрады.

«Новости-Армения» - Вы говорили о торжественном закрытии фестиваля. Расскажите, более детально о предстоящем Гала-концерте. Порадует ли армянских меломанов наличие премьер?

М.Гукасян - После долгого выбора концертной площадки для проведения финального Гала-концерта фестиваля организаторы остановились на площади Свободы, в центре Еревана, поскольку его компактные размеры позволяют сделать шоу более зрелищным и контролируемым.

Премьеры, однозначно, скрасят наш заключительный концерт. Ожидается премьера песни в исполнении популярной поп-певицы Сирушо, мы планируем еще ряд других премьер. Помимо этого, в Гала-концерте примут участие практически все представители эстрадной музыки, среди которых: Сона, Артур Григорян, Сюзанна Маркарян, Арамэ, Эрна Юзбашян, Мариам и Армен Мерабовы, Размик Амян, Эрик, Айко и Анаит Симонян, Арминка, Маша Мнджоян, Софи Мхеян, Эмми, Миран Царукян,Ведущие Гала-концерта Лера Кудрявцева, Назени Ованнисян, Арам Чахоян, Сомон Кандилян, Гаяне Асламазян, Эмиль Карат.-0-


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:57
27 Апреля 2017
Готовимся к лету: 6 советов от фитнес-тренера
Агентство "Новости-Армения" предлагает ряд дельных советов по занятию спортом в домашних условиях, которыми поделился известный фитнес-тренер Левон Ованнисян.
09:33
24 Апреля 2017
Демоян: неприемлемо признание Геноцида армян превращать в разменную монету мировой политики
Как кризис в отношениях Турции с Западом может отразиться на процессе международного признания Геноцида армян? Какова позиция армянской стороны по вопросу компенсаций со стороны Турции? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян
17:42
20 Апреля 2017
Армения - новая "вершина" на карте мирового велотуризма
Как относятся к велоспорту в Армении и насколько развита в стране эта сфера агентство "Новости-Армения" выяснило у президента Федерации любительского велоспорта и велотуризма Армении Армана Антоняна.
18:47
13 Апреля 2017
У Армении есть высокие шансы на победу в "Евровидении" – представительница Германии (ФОТО, ВИДЕО)
Певица Левина Мюзик (Levina Music), представляющая Германию на международном песенном конкурсе "Евровидение"в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" оценила шансы Армении на победу в конкурсе и спела песню "Perfect Life" из своего нового альбома
15:24
10 Апреля 2017
"Самый народный певец" Дзах Арут рассказал о своей миссии и мечте
Известный певец, заслуженный артист Армении Арутюн Памбукчян (Дзах Арут) в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своей миссии, мечте и любимом певце
17:29
29 Марта 2017
BBC: Армения – Terra Incognita на карте мира, но может стать Землей обетованной
Глава коммерческого представительства BBC Worldwide по Армении и ряду стран Сергей Становкин рассказал агентству "Новости-Армения" насколько раскручен бренд Армении в мире и как сформировать успешный и позитивный образ страны
09:04
28 Марта 2017
Искандарян: сегодня нет никакой реальной возможности решить проблему Карабаха
Какие возможные сценарии ожидают карабахский конфликт? Чем в реальности заняты сопредседатели Минской группы ОБСЕ? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян.
12:26
27 Марта 2017
Тимофеев: Москва может создать условия для баланса сил в регионе Кавказа
Как отнесется Москва к новому рамочному соглашению Армении с Евросоюзом? Как отразится напряженность между Россией и Белоруссией на евразийской интеграции? Может ли Москва вынудить Баку не начинать новую эскалацию в регионе? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил программный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай" и РСМД Иван Тимофеев.
12:23
24 Марта 2017
Директор института Кавказа о заявлении Тер-Петросяна по Карабаху
Насколько реалистична позиция экс-президента Левона Тер-Петросяна по карабахскому конфликту? Какая часть армянского общества готова поддержать его предложения? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян
13:03
23 Марта 2017
Как избежать гриппа и что делать, если вы все-таки заболели - советы эксперта
Как не заболеть гриппом в этот опасный период и правильно лечиться в случае заражения рассказала в интервью агентству "Новости-Армения" начальник отдела эпидемиологии особо опасных и воздушно-капельных инфекций Наццентра контроля и профилактики заболеваний при Минздраве Лиана Торосян.
18:06
21 Марта 2017
Носик: мой визит в Арцах – это важное политическое заявление
В интервью агентству "Новости-Армения" известный российский блогер Антон Носик рассказал, почему решил приехать в Арцах,о своем отношении к реакции на это Азербайджана, а также поделился своим мнением о том, как закончится история с удерживаемым в Баку известным блогером Александром Лапшиным
13:28
20 Марта 2017
Армения может стать вторым Тибетом – эзотерик
Армения – удивительная страна с богатой историей и культурой. Не зря ее называют Музеем под открытым небом. Потенциал ее возможностей раскрыт далеко не полностью, а если быть до конца откровенными – совершенно не раскрыт. О том, каким мощным эзотерическим потенциалом обладает Армения, почему он не используется до сих пор агентству "Новости-Армения" рассказал астролог-эзотерик Гурген Ованнисян.