-2
Погода в Ереване
Рус
Первый фестиваль «Неделя музыки в Ереване» объединит все жанры армянского музыкального искусства
17:41
26 Июля 2013

В первом месяце чарующей ереванской осени - c 24-ого по 29-ое сентября, в армянской столице впервые пройдет музыкальный фестиваль «Неделя музыки в Ереване», нацеленный на повышение интереса к армянской музыке. Инициаторами фестиваля стали две российские компании - "ФОРПОСТАРТ" и «Эмиль Карат Студио», учредителями которых являются армяне. Каждый фестивальный день будет иметь свою направленность, в частности, в рамках мероприятия будут представлены практически все жанры армянской музыки - от народного творчества до эстрады и рока. «Неделя музыки в Ереване» планируется, как ежегодное музыкальное событие в культурной жизни армянской столицы и республики, демонстрирующее лучшие достижения музыкальной культуры Армении, диаспоры и близких творческих музыкальных, вокальных и исполнительских культур других стран.

О предстоящем фестивале в интервью агентству «Новости-Армения» рассказала замдиректора Ереванского офиса компании "ФОРПОСТАРТ" Мария Гукасян.

«Новости-Армения» - Расскажите, в чем особенность фестиваля, и какие он преследует цели?

М.Гукасян – Прежде всего, отмечу, что мы не случайно выбрали сентябрь для проведения фестиваля, поскольку этот первый месяц осени является стартом нового учебного и рабочего сезона после летнего отдыха. За семь фестивальных дней мы попытаемся наиболее ярко представить практически все жанры отечественной музыки гостям и жителям столицы.

В программу войдут шесть жанровых вечеров и Гала-концерт. Участники фестиваля отбирались путем интервью с организаторами в течение года. Мы ожидаем многочисленных гостей из-за рубежа. Уже сегодня могу назвать имя одной из ведущих фестиваля -это известная ведущая и телеведущая Лера Кудрявцева. Мы надеемся, что фестиваль станет ежегодным, и в этом случае мы намерены дорабатывать его формат. Ежегодно мы будем пытаться привлечь еще большее количество участников и гостей. Кроме того, нашей миссией является сближение армянской молодежи с родной музыкой.

Праздничная программа будет состоять из двух частей, своеобразной «фишкой» которой станет необычное «шоу-интервью» режиссера и шоумена Эмиля Карата «В гримёрной с...». Отличие музыкального проекта «Неделя музыки в Ереване» в том, что концертные программы каждого дня фестиваля, начинаются в оригинальной и интересной форме ток-шоу. Зрители присутствуют не просто на концерте артиста, а в его условной гримерной комнате. Первая часть программы, ток-шоу «В гримерной», представляет артиста с самой неожиданной стороны.
Каждая встреча «В гримерной» - это событие, в центре которого современник. О нем можно узнать что-то новое, малоизвестное и достойное внимания, а также о его отношении к тому или иному событию, факту.

В непринужденной динамичной атмосфере – самые неожиданные вопросы и откровенные признания, искреннее общение, положительные эмоции и яркие впечатления. В получасовом блоке - традиционные вопросы о бытовом райдере, интересных событиях или фактах «из гримерной», о гастролях, съемках и т.д. Удачный экспромт и неожиданные импровизации – сверхзадача в общении с артистом. Сама беседа, блиц - вопросы и общая манера ведения разговора выдерживается в интеллигентном доступном и современном формате.

Особенность стиля работы Э.Карата в том, что он представляет не только искусство певцов и музыкантов, но и привлекает таланты широкого круга представителей творческой интеллигенции – поэтов, режиссеров, художников и других самобытных авторов и коллективов. Неизменной чертой деятельности Э. Карата, за прошедшие 20 лет, является стремление к высокой планке лучших образцов концертного, музыкального и праздничного продукта; выработка собственного стиля и формы. В отношениях Э.Карата как организатора концертов с исполнителями всегда удается нащупать тонкие нотки и угадать их ожидания, а также создать на концертной площадке атмосферу взаимной творческой симпатии между участниками. На его известных концертах и вечерах «KARAT show» и «В гримерной», проводимых на многих площадках Москвы, можно стать свидетелем удивительных и трогательных встреч с творческими людьми и артистами.

«Новости-Армения» - Каким представляют организаторы открытие фестиваля «Неделя музыки в Ереване»?

М.Гукасян - Фестиваль откроется вечером народной музыки, посвященным памяти популярной армянской певицы Флоры Мартиросян. Дело в том, что еще год назад, когда сценарий проекта уже был написан, планировалось, что открывать фестиваль в духе патриотических песен должна будет именно эта любимая всеми певица. Однако, после ее кончины в ноябре, сценарий был полностью изменен. К сожалению, мы не смогли найти достойной замены любимой армянами певицы, и в этой связи, для участия в вечере ее памяти отобрали лучших участников музыкального проекта «Народный артист», членом жюри которого была Флора Мартиросян.

«Новости-Армения» - Какова дальнейшая программа фестиваля?

М.Гукасян - Второй вечер, посвященный армянской рок-музыке, ознаменуется сольным концертом группы «Дорианс», представлявшей Армению на песенном конкурсе «Евровидение 2013». Не секрет, что эта группа является открытием армянской рок-сферы последних трех лет. Естественно, качественный фестиваль не может оставить без внимания классическую музыку.

Таким образом, третий вечер классической музыки будет посвящен 140-летию выдающегося русского композитора, пианиста-виртуоза и дирижёра Сергея Рахманинова. Кроме того, вечер классики будет проходить под руководством дирижера Сергея Смбатяна. Из музыкантов в столицу прибудут также другие известные пианисты -Вазген Варданян и Игорь Полтавцев. Вечер эстрадной музыки намечен на четвертый день фестиваля. Он откроется выступлением звезды армянской эстрады Эрны Юзбашян со своим сольным концертом.
Специальным гостем вечера станет популярный композитор и музыкант Артур Григорян, что обеспечит аншлаг этому феерическому музыкальному вечеру.

В числе гостей ожидается также участие известных московских джазовых музыкантов Мариам и Армена Мерабовых, чей талант признан во всем мире, однако пока не известен широкому спектру армянской публики. Музыканты выступят  в пятый день фестиваля - День джазовой музыки. Естественно, представить полноценный вечер джаза в Ереване без участия всемирно известных армянских бардов невозможно. В этой связи, специальными гостями Дня джаза станут известнейшие и наиярчайшие представители армянского джаза: Левон Малхасян, Армен Уснунц, Тигран Петросян и Вааг Айрапетян.

«Новости-Армения» - Как известно, каждый фестиваль имеет свой девиз, «Неделя музыки в Ереване» является исключением?

М.Гукасян - Фестиваль «Неделя музыки в Ереване» будет иметь свой гимн, работа над которым еще не завершена. Музыку к гимну и его аранжировку осуществил композитор Карен Маркарян, автор слов - Вартан Задоян. Гимн будет записан в исполнении звезд армянской эстрады.

«Новости-Армения» - Вы говорили о торжественном закрытии фестиваля. Расскажите, более детально о предстоящем Гала-концерте. Порадует ли армянских меломанов наличие премьер?

М.Гукасян - После долгого выбора концертной площадки для проведения финального Гала-концерта фестиваля организаторы остановились на площади Свободы, в центре Еревана, поскольку его компактные размеры позволяют сделать шоу более зрелищным и контролируемым.

Премьеры, однозначно, скрасят наш заключительный концерт. Ожидается премьера песни в исполнении популярной поп-певицы Сирушо, мы планируем еще ряд других премьер. Помимо этого, в Гала-концерте примут участие практически все представители эстрадной музыки, среди которых: Сона, Артур Григорян, Сюзанна Маркарян, Арамэ, Эрна Юзбашян, Мариам и Армен Мерабовы, Размик Амян, Эрик, Айко и Анаит Симонян, Арминка, Маша Мнджоян, Софи Мхеян, Эмми, Миран Царукян,Ведущие Гала-концерта Лера Кудрявцева, Назени Ованнисян, Арам Чахоян, Сомон Кандилян, Гаяне Асламазян, Эмиль Карат.-0-


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:55
08 Декабря 2016
Никита Исаев: Россия ведет очень слабую политику в отношении стран постсоветского пространства
Россия приняла новую концепцию внешней политики. Чем она отличается от предыдущего аналогичного документа, какие отношения будет выстраивать Москва со странами постсоветского пространства, каковы перспективы урегулирования карабахского конфликта. На эти и другие вопросы в интервью агентству «Новости-Армения» ответил директор Института актуальной экономики Никита Исаев.
11:45
20 Ноября 2016
Наринэ Абгарян о новой книге: Арцах – это не только война, а радость и смех
Одна из самых популярных современных российских писательниц Наринэ Абгарян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала, о чем будет ее новая книга и чем ее удивили жители Арцаха.
12:11
15 Ноября 2016
"Новые армяне": мы радовались как дети, что у нас получилось выиграть кубок КВН
Актер и член команды "Новые армяне" Армен Петросян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о том, как команда выиграла Кубок на юбилейном мероприятии к 55-летию Клуба, есть ли жизнь после КВН, и готов ли он давать мастер-классы молодым армянским КВН-щикам.
15:27
11 Ноября 2016
Скрипач Эдгар Акопян: сотрудничество с легендой цирка Поповым навсегда останется в моей памяти
Всемирно известный российский скрипач и композитор армянского происхождения Эдгар Акопян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своем сотрудничестве со скончавшимся недавно легендарным клоуном Олегом Поповым, как он "попал в плен" к Любови Успенской и что испытывал, аккомпанируя олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой.
12:36
10 Ноября 2016
Политолог: от победы Трампа выиграют страны, чьи отношения с США строились не на эмоциях
О президентских выборах в США и их влиянии на урегулирование карабахского конфликта, на жизнь армянской общины США и другие сферы рассказал в интервью агентству "Новости-Армения" приглашенный преподаватель Американского университета Армении и Российско-Армянского (Славянского) университета, кандидат политических наук, политолог Ованнес Никогосян.
13:39
09 Ноября 2016
Политолог: Трамп не внесет коренных изменений во внешнюю политику США
В интервью агентству "Новости-Армения" американист, кандидат исторических наук, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян рассказал, каким ему видится внешняя политика США при новом хозяине Белого дома
15:47
31 Октября 2016
Лепехин: у России нет цели заниматься пропагандой в Армении
Директор института ЕврАзЭС, модератор Зиновьевского клуба Владимир Лепехин в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал, почему Россия проигрывает Западу в ведении информационных войн, к чему может привести прозападная ориентация жителей Армении, а также какую позицию следует занять нашей стране.
11:15
25 Октября 2016
Мариам Мерабова: мы, армяне - счастливые люди, этим можно только гордиться
Мариам Мерабова –- певица, покорившая своих почитателей необыкновенным голосом, в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала об армянском джазе, своих творческих планах и заветной мечте.
16:24
22 Октября 2016
Феерическое шоу на бис: "Короли льда" возвращаются в Ереван
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" организатор шоу, генеральный директор и продюсер компании Forpostart Production Зара Мхеян рассказала о новом формате ледового праздника и сюрпризах, которые ожидают зрителей.
15:47
18 Октября 2016
Восстанавливая диалог: руководители армянских СМИ и политологи едут на Украину
В интервью агентству "Новости-Армения" советник посла Армении в Украине Арман Абовян рассказал о целях визита армянских руководителей СМИ, политологов и экспертов на Украину, планируемых встречах и мероприятиях, направленных на восстановление армяно-украинского информационного сотрудничества
11:47
18 Октября 2016
Кэролайн Кокс: мир должен признать Азербайджан агрессором
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" баронесса Кэролайн Кокс рассказала о том, как она оценивает ситуацию по карабахскому урегулированию, какие есть пути для мирного урегулирования, а также определила миссию международного сообщества по этому вопросу.
13:08
17 Октября 2016
Искандарян: за полгода никакие серьезные экономические подвижки достигнуты быть не могут
Насколько удалось новому премьер-министру Армении сформировать правительство профессионалов, как правительство будет бороться с монополиями, что ожидать от съезда правящей РПА? Об этом и многом другом в интервью агентству "Новости-Армения" рассказал политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян