485.25
-0.08
569.44
-2.72
8.18
-0.02
-1
Погода в Ереване
Рус
Первый фестиваль «Неделя музыки в Ереване» объединит все жанры армянского музыкального искусства
17:41
26 Июля 2013

В первом месяце чарующей ереванской осени - c 24-ого по 29-ое сентября, в армянской столице впервые пройдет музыкальный фестиваль «Неделя музыки в Ереване», нацеленный на повышение интереса к армянской музыке. Инициаторами фестиваля стали две российские компании - "ФОРПОСТАРТ" и «Эмиль Карат Студио», учредителями которых являются армяне. Каждый фестивальный день будет иметь свою направленность, в частности, в рамках мероприятия будут представлены практически все жанры армянской музыки - от народного творчества до эстрады и рока. «Неделя музыки в Ереване» планируется, как ежегодное музыкальное событие в культурной жизни армянской столицы и республики, демонстрирующее лучшие достижения музыкальной культуры Армении, диаспоры и близких творческих музыкальных, вокальных и исполнительских культур других стран.

О предстоящем фестивале в интервью агентству «Новости-Армения» рассказала замдиректора Ереванского офиса компании "ФОРПОСТАРТ" Мария Гукасян.

«Новости-Армения» - Расскажите, в чем особенность фестиваля, и какие он преследует цели?

М.Гукасян – Прежде всего, отмечу, что мы не случайно выбрали сентябрь для проведения фестиваля, поскольку этот первый месяц осени является стартом нового учебного и рабочего сезона после летнего отдыха. За семь фестивальных дней мы попытаемся наиболее ярко представить практически все жанры отечественной музыки гостям и жителям столицы.

В программу войдут шесть жанровых вечеров и Гала-концерт. Участники фестиваля отбирались путем интервью с организаторами в течение года. Мы ожидаем многочисленных гостей из-за рубежа. Уже сегодня могу назвать имя одной из ведущих фестиваля -это известная ведущая и телеведущая Лера Кудрявцева. Мы надеемся, что фестиваль станет ежегодным, и в этом случае мы намерены дорабатывать его формат. Ежегодно мы будем пытаться привлечь еще большее количество участников и гостей. Кроме того, нашей миссией является сближение армянской молодежи с родной музыкой.

Праздничная программа будет состоять из двух частей, своеобразной «фишкой» которой станет необычное «шоу-интервью» режиссера и шоумена Эмиля Карата «В гримёрной с...». Отличие музыкального проекта «Неделя музыки в Ереване» в том, что концертные программы каждого дня фестиваля, начинаются в оригинальной и интересной форме ток-шоу. Зрители присутствуют не просто на концерте артиста, а в его условной гримерной комнате. Первая часть программы, ток-шоу «В гримерной», представляет артиста с самой неожиданной стороны.
Каждая встреча «В гримерной» - это событие, в центре которого современник. О нем можно узнать что-то новое, малоизвестное и достойное внимания, а также о его отношении к тому или иному событию, факту.

В непринужденной динамичной атмосфере – самые неожиданные вопросы и откровенные признания, искреннее общение, положительные эмоции и яркие впечатления. В получасовом блоке - традиционные вопросы о бытовом райдере, интересных событиях или фактах «из гримерной», о гастролях, съемках и т.д. Удачный экспромт и неожиданные импровизации – сверхзадача в общении с артистом. Сама беседа, блиц - вопросы и общая манера ведения разговора выдерживается в интеллигентном доступном и современном формате.

Особенность стиля работы Э.Карата в том, что он представляет не только искусство певцов и музыкантов, но и привлекает таланты широкого круга представителей творческой интеллигенции – поэтов, режиссеров, художников и других самобытных авторов и коллективов. Неизменной чертой деятельности Э. Карата, за прошедшие 20 лет, является стремление к высокой планке лучших образцов концертного, музыкального и праздничного продукта; выработка собственного стиля и формы. В отношениях Э.Карата как организатора концертов с исполнителями всегда удается нащупать тонкие нотки и угадать их ожидания, а также создать на концертной площадке атмосферу взаимной творческой симпатии между участниками. На его известных концертах и вечерах «KARAT show» и «В гримерной», проводимых на многих площадках Москвы, можно стать свидетелем удивительных и трогательных встреч с творческими людьми и артистами.

«Новости-Армения» - Каким представляют организаторы открытие фестиваля «Неделя музыки в Ереване»?

М.Гукасян - Фестиваль откроется вечером народной музыки, посвященным памяти популярной армянской певицы Флоры Мартиросян. Дело в том, что еще год назад, когда сценарий проекта уже был написан, планировалось, что открывать фестиваль в духе патриотических песен должна будет именно эта любимая всеми певица. Однако, после ее кончины в ноябре, сценарий был полностью изменен. К сожалению, мы не смогли найти достойной замены любимой армянами певицы, и в этой связи, для участия в вечере ее памяти отобрали лучших участников музыкального проекта «Народный артист», членом жюри которого была Флора Мартиросян.

«Новости-Армения» - Какова дальнейшая программа фестиваля?

М.Гукасян - Второй вечер, посвященный армянской рок-музыке, ознаменуется сольным концертом группы «Дорианс», представлявшей Армению на песенном конкурсе «Евровидение 2013». Не секрет, что эта группа является открытием армянской рок-сферы последних трех лет. Естественно, качественный фестиваль не может оставить без внимания классическую музыку.

Таким образом, третий вечер классической музыки будет посвящен 140-летию выдающегося русского композитора, пианиста-виртуоза и дирижёра Сергея Рахманинова. Кроме того, вечер классики будет проходить под руководством дирижера Сергея Смбатяна. Из музыкантов в столицу прибудут также другие известные пианисты -Вазген Варданян и Игорь Полтавцев. Вечер эстрадной музыки намечен на четвертый день фестиваля. Он откроется выступлением звезды армянской эстрады Эрны Юзбашян со своим сольным концертом.
Специальным гостем вечера станет популярный композитор и музыкант Артур Григорян, что обеспечит аншлаг этому феерическому музыкальному вечеру.

В числе гостей ожидается также участие известных московских джазовых музыкантов Мариам и Армена Мерабовых, чей талант признан во всем мире, однако пока не известен широкому спектру армянской публики. Музыканты выступят  в пятый день фестиваля - День джазовой музыки. Естественно, представить полноценный вечер джаза в Ереване без участия всемирно известных армянских бардов невозможно. В этой связи, специальными гостями Дня джаза станут известнейшие и наиярчайшие представители армянского джаза: Левон Малхасян, Армен Уснунц, Тигран Петросян и Вааг Айрапетян.

«Новости-Армения» - Как известно, каждый фестиваль имеет свой девиз, «Неделя музыки в Ереване» является исключением?

М.Гукасян - Фестиваль «Неделя музыки в Ереване» будет иметь свой гимн, работа над которым еще не завершена. Музыку к гимну и его аранжировку осуществил композитор Карен Маркарян, автор слов - Вартан Задоян. Гимн будет записан в исполнении звезд армянской эстрады.

«Новости-Армения» - Вы говорили о торжественном закрытии фестиваля. Расскажите, более детально о предстоящем Гала-концерте. Порадует ли армянских меломанов наличие премьер?

М.Гукасян - После долгого выбора концертной площадки для проведения финального Гала-концерта фестиваля организаторы остановились на площади Свободы, в центре Еревана, поскольку его компактные размеры позволяют сделать шоу более зрелищным и контролируемым.

Премьеры, однозначно, скрасят наш заключительный концерт. Ожидается премьера песни в исполнении популярной поп-певицы Сирушо, мы планируем еще ряд других премьер. Помимо этого, в Гала-концерте примут участие практически все представители эстрадной музыки, среди которых: Сона, Артур Григорян, Сюзанна Маркарян, Арамэ, Эрна Юзбашян, Мариам и Армен Мерабовы, Размик Амян, Эрик, Айко и Анаит Симонян, Арминка, Маша Мнджоян, Софи Мхеян, Эмми, Миран Царукян,Ведущие Гала-концерта Лера Кудрявцева, Назени Ованнисян, Арам Чахоян, Сомон Кандилян, Гаяне Асламазян, Эмиль Карат.-0-


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:15
05 Декабря 2017
Будущее бизнеса – в цифровой трансформации
Softline – лидирующий глобальный поставщик ИТ-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии
21:18
25 Ноября 2017
В.Акопян: подписание соглашения с ЕС – это месседж, что Армения придерживается европейской системы ценностей
Политтехнолог Виген Акопян рассказал в интервью агентству "Новости-Армения" о том, что предполагает новое Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС и какие возможности оно открывает для Армении
09:30
13 Ноября 2017
Ведущий "Адской кухни": мне хотелось бы написать книгу кулинарных путешествий по Армении
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" ведущий телешоу "Адская кухня" Арам Мнацаканов рассказал о своем пути в кулинарном мастерстве и дал несколько важных советов будущим рестораторам
14:15
26 Сентября 2017
Аманда Роджерс: когда я узнала о своем родстве с Айвазовским, то испытала гордость за свое наследие
В интервью агентству "Новости-Армения" внучка правнучки мариниста Ованнеса Айвазовского Аманда Роджерс поделилась воспоминаниями своей бабушки об их великом предке и впечатлениями от визита в Армению
11:34
13 Сентября 2017
Эрна Мир: победить на "Новой волне" для меня - дело принципа
Одна из самых ярких участниц конкурса "Новая волна 2017" 18-летняя молодая певица Эрна Мир (Мирзоян), представляющая Армению, поделилась с агентством "Новости-Армения" ощущениями от удачного участия в конкурсе и ожиданиями от финала
17:39
25 Августа 2017
Армения – Украина: об информационных потоках и отношениях между странами
Особое место во внешней политике Армении занимают бывшие страны СССР, и сегодня о том, как представлена Армения на информационном поле Украины, как развиваются отношения между этими странами расскажет "Новости-Армения" советник посла Армении в Украине Арман Абовян
17:30
18 Июля 2017
Ведущий российский кинокритик Антон Долин: современным армянским кинодеятелям не хватает глобальности
Российский журналист и кинокритик, главный редактор журнала "Искусство кино" Антон Долин рассказал агентству "Новости-Армения" об особенностях фестивального кино, о том, как он открыл для себя Армению, а также дал несколько советов армянским кинематографистам
10:38
10 Июля 2017
Валовая: Армения является одним из ключевых игроков в процессе интеграции Ирана с ЕАЭС
Какую роль в вопросе интеграции Ирана с Союзом играет Армения, какие дополнительные импульсы процессу евразийской интеграции может придать подписание рамочного соглашения Армении с ЕС,  об этом в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала Член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая
12:59
07 Июля 2017
Армения может внести серьезный вклад в создание международного цифрового рынка - Минасян
Информационные технологии проникают во все сферы, и это требует новых подходов. Как реагирует на современные реалии ЕАЭС? Что мешает формированию единой информационно-коммуникативной системы между странами-членами Союза? Каково видение будущего ЕАЭС? На эти и другие вопросы в интервью агентству "АРКА" ответила член Коллегии (Министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян
18:11
07 Июня 2017
Г.Мелик-Шахназарян: Армения должна быть готова к любой провокации Азербайджана
В последнее время в Азербайджане наблюдаются серьезные проблемы политического, социально-экономического и военного характера. Сложившаяся там неспокойная обстановка делает действия руководства Баку довольно-таки непредсказуемыми
20:59
02 Июня 2017
В докладе ICG по Карабаху названы факторы сдерживания от полномасштабной войны - Минасян
Международная кризисная группа отмечает в своем докладе, что Армения и Азербайджан близки к войне за Карабах более, чем когда-либо, начиная с заключения соглашения о прекращении огня. Реальность подобной угрозы прокомментировал агентству "Новости-Армения" глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
11:26
23 Мая 2017
Check Point Software: Армения в состоянии противостоять кибератакам
О том, защищены ли жители Армении в сети, и насколько страна застрахована от Кибератак агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить у директора по развитию бизнеса компании Check Point Software Technologies в странах СНГ Александра Савушкина