484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+11
Погода в Ереване
Рус
Армянская публика очень требовательна и разборчива - российский актер
13:45
11 Марта 2013

ЕРЕВАН, 11 мар – Новости-Армения. Армянская театральная публика весьма требовательна и разборчива, и это очень явно ощущается, заявил известный российский актер театра и кино Григорий Антипенко после спектакля по пьесе американского драматурга Уильяма Гибсона «Двое на качелях» в беседе с корреспондентом агентства «Новости-Армения».

Популярный актер, а также актриса театра и кино Татьяна Арнтгольц и продюсер Альберт Могинов находились в Ереване в рамках армянской премьеры спектакля «Двое на качелях», которая с успехом прошла на сцене Государственного театра музыкальной комедии имени А.Пароняна 6 и 7 марта.

«Видно, что Ереван – город  театральный и знает в театре толк. Я думаю, что так просто армянскую публику не завоевать, и если нам удалось это сделать, то это очень приятно. С такой публикой всегда интересно работать, так как к ней нужен особый подход»,-сказал актер.

По его словам, игра актеров на армянской сцене несколько отличалась от той, которую они демонстрировали в других городах.

«В первый день мы присматривались, и где-то процентов на 70 «нащупали» публику, а на второй день пытались уже воздействовать на «слабые места» зрителя. И думаю, что получилось почти на 100 процентов», - отметил Антипенко, добавив, что будет рад новым встречам с армянским зрителем.

В свою очередь, продюсер спектакля Альберт Могинов выразил благодарность за теплый прием и сообщил о планах еще раз приехать в этот гостеприимный город.

По его словам, у местных театралов появится возможность увидеть новые спектакли, в которых задействованы известные российские актеры, однако «все будет зависеть от армянских организаторов».

Как отметила известная российская актриса театра и кино Татьяна Арнтгольц, сыгравшая в спектакле «Двое на качелях» главную героиню, гастроли в Армении ей запомнятся на всю жизнь как одни из самых ярких и интересных.

«Впечатления самые лучшие. Мы впервые в Армении и чувствовали огромную ответственность на сцене, так как город (Ереван) театральный, два дня на спектаклях было огромное количество зрителей»,- сказала актриса.

Она отметила, что безумно волновалась перед первым выступлением, и что подобное волнение испытывала перед премьерой спектакля «Двое на качелях» в Москве.

«Я чувствовала ответственность перед зрителем - зрителем непростым, который любит театр. Более того, на сегодняшнем спектакле присутствовали актеры театра им. Пароняна, и в этот момент ты еще и понимаешь, что на тебя смотрят профессионалы, твои коллеги», - добавила Арнтгольц.

По ее словам, пьеса очень дорога актерам, а сама постановка - совсем новая, премьера спектакля состоялась в конце прошлого года и еще не достаточно «обкатана». «Мы увозим с собой самые фантастические впечатления»,- призналась Татьяна Арнтгольц.

Она также сообщила, что за короткое время, которое актеры провели в Армении, они успели посетить музей Параджанова, а также осмотреть всемирно известные памятники древнеармянского зодчества -  храмы Гарни и Гегард.

«Мы присутствовали на службе в храме, и нас благословил батюшка... Мы умылись из священного источника, загадывали желание, ели вкусные лепешки и пили гранатовое вино, о котором раньше вообще не знали. Эти гастроли, действительно, из тех, которые запомнятся на всю жизнь как одни из самых необычных и ярких, о которых потом вспоминаешь и делишься с другими»,- сказала Арнтгольц.

Она также отметила, что с удовольствием сыграла бы на армянской сцене еще раз.

«Хотелось бы привезти хорошую историю, после которой зритель не уйдет равнодушным», - подчеркнула актриса.

Татьяна Арнтгольц снялась в нескольких десятках фильмов и телесериалах. Наиболее известные «Не будите спящую собаку», «Сказки Старого Арбата», «Пять вечеров».

Известный актер тетра и кино Григорий Антипепко снялся примерно в 40 фильмах и телесериалах, среди которых «Талисман любви», «Не родись красивой» и др. Актер получил приз за «Лучшую мужскую роль» за роль в драме «Этим вечером ангелы плакали» на фестивале имени Сергея Герасимова «Любить человека» в Челябинске. -0-
 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:33
24 Апреля 2017
Демоян: неприемлемо признание Геноцида армян превращать в разменную монету мировой политики
Как кризис в отношениях Турции с Западом может отразиться на процессе международного признания Геноцида армян? Какова позиция армянской стороны по вопросу компенсаций со стороны Турции? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян
17:42
20 Апреля 2017
Армения - новая "вершина" на карте мирового велотуризма
Как относятся к велоспорту в Армении и насколько развита в стране эта сфера агентство "Новости-Армения" выяснило у президента Федерации любительского велоспорта и велотуризма Армении Армана Антоняна.
18:47
13 Апреля 2017
У Армении есть высокие шансы на победу в "Евровидении" – представительница Германии (ФОТО, ВИДЕО)
Певица Левина Мюзик (Levina Music), представляющая Германию на международном песенном конкурсе "Евровидение"в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" оценила шансы Армении на победу в конкурсе и спела песню "Perfect Life" из своего нового альбома
15:24
10 Апреля 2017
"Самый народный певец" Дзах Арут рассказал о своей миссии и мечте
Известный певец, заслуженный артист Армении Арутюн Памбукчян (Дзах Арут) в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своей миссии, мечте и любимом певце
17:29
29 Марта 2017
BBC: Армения – Terra Incognita на карте мира, но может стать Землей обетованной
Глава коммерческого представительства BBC Worldwide по Армении и ряду стран Сергей Становкин рассказал агентству "Новости-Армения" насколько раскручен бренд Армении в мире и как сформировать успешный и позитивный образ страны
09:04
28 Марта 2017
Искандарян: сегодня нет никакой реальной возможности решить проблему Карабаха
Какие возможные сценарии ожидают карабахский конфликт? Чем в реальности заняты сопредседатели Минской группы ОБСЕ? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян.
12:26
27 Марта 2017
Тимофеев: Москва может создать условия для баланса сил в регионе Кавказа
Как отнесется Москва к новому рамочному соглашению Армении с Евросоюзом? Как отразится напряженность между Россией и Белоруссией на евразийской интеграции? Может ли Москва вынудить Баку не начинать новую эскалацию в регионе? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил программный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай" и РСМД Иван Тимофеев.
12:23
24 Марта 2017
Директор института Кавказа о заявлении Тер-Петросяна по Карабаху
Насколько реалистична позиция экс-президента Левона Тер-Петросяна по карабахскому конфликту? Какая часть армянского общества готова поддержать его предложения? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян
13:03
23 Марта 2017
Как избежать гриппа и что делать, если вы все-таки заболели - советы эксперта
Как не заболеть гриппом в этот опасный период и правильно лечиться в случае заражения рассказала в интервью агентству "Новости-Армения" начальник отдела эпидемиологии особо опасных и воздушно-капельных инфекций Наццентра контроля и профилактики заболеваний при Минздраве Лиана Торосян.
18:06
21 Марта 2017
Носик: мой визит в Арцах – это важное политическое заявление
В интервью агентству "Новости-Армения" известный российский блогер Антон Носик рассказал, почему решил приехать в Арцах,о своем отношении к реакции на это Азербайджана, а также поделился своим мнением о том, как закончится история с удерживаемым в Баку известным блогером Александром Лапшиным
13:28
20 Марта 2017
Армения может стать вторым Тибетом – эзотерик
Армения – удивительная страна с богатой историей и культурой. Не зря ее называют Музеем под открытым небом. Потенциал ее возможностей раскрыт далеко не полностью, а если быть до конца откровенными – совершенно не раскрыт. О том, каким мощным эзотерическим потенциалом обладает Армения, почему он не используется до сих пор агентству "Новости-Армения" рассказал астролог-эзотерик Гурген Ованнисян.
12:00
17 Марта 2017
Злобин: Россия лишь политически поддержит Армению в случае новой войны с Азербайджаном
Поддержит ли Россия Армению в случае возобновления военных действий с Азербайджаном? Пожертвует ли Россия интересами Армении ради сближения с Турцией? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил президент и основатель Центра глобальных интересов в Вашингтоне Николай Злобин