480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Армянская публика очень требовательна и разборчива - российский актер
13:45
11 Марта 2013

ЕРЕВАН, 11 мар – Новости-Армения. Армянская театральная публика весьма требовательна и разборчива, и это очень явно ощущается, заявил известный российский актер театра и кино Григорий Антипенко после спектакля по пьесе американского драматурга Уильяма Гибсона «Двое на качелях» в беседе с корреспондентом агентства «Новости-Армения».

Популярный актер, а также актриса театра и кино Татьяна Арнтгольц и продюсер Альберт Могинов находились в Ереване в рамках армянской премьеры спектакля «Двое на качелях», которая с успехом прошла на сцене Государственного театра музыкальной комедии имени А.Пароняна 6 и 7 марта.

«Видно, что Ереван – город  театральный и знает в театре толк. Я думаю, что так просто армянскую публику не завоевать, и если нам удалось это сделать, то это очень приятно. С такой публикой всегда интересно работать, так как к ней нужен особый подход»,-сказал актер.

По его словам, игра актеров на армянской сцене несколько отличалась от той, которую они демонстрировали в других городах.

«В первый день мы присматривались, и где-то процентов на 70 «нащупали» публику, а на второй день пытались уже воздействовать на «слабые места» зрителя. И думаю, что получилось почти на 100 процентов», - отметил Антипенко, добавив, что будет рад новым встречам с армянским зрителем.

В свою очередь, продюсер спектакля Альберт Могинов выразил благодарность за теплый прием и сообщил о планах еще раз приехать в этот гостеприимный город.

По его словам, у местных театралов появится возможность увидеть новые спектакли, в которых задействованы известные российские актеры, однако «все будет зависеть от армянских организаторов».

Как отметила известная российская актриса театра и кино Татьяна Арнтгольц, сыгравшая в спектакле «Двое на качелях» главную героиню, гастроли в Армении ей запомнятся на всю жизнь как одни из самых ярких и интересных.

«Впечатления самые лучшие. Мы впервые в Армении и чувствовали огромную ответственность на сцене, так как город (Ереван) театральный, два дня на спектаклях было огромное количество зрителей»,- сказала актриса.

Она отметила, что безумно волновалась перед первым выступлением, и что подобное волнение испытывала перед премьерой спектакля «Двое на качелях» в Москве.

«Я чувствовала ответственность перед зрителем - зрителем непростым, который любит театр. Более того, на сегодняшнем спектакле присутствовали актеры театра им. Пароняна, и в этот момент ты еще и понимаешь, что на тебя смотрят профессионалы, твои коллеги», - добавила Арнтгольц.

По ее словам, пьеса очень дорога актерам, а сама постановка - совсем новая, премьера спектакля состоялась в конце прошлого года и еще не достаточно «обкатана». «Мы увозим с собой самые фантастические впечатления»,- призналась Татьяна Арнтгольц.

Она также сообщила, что за короткое время, которое актеры провели в Армении, они успели посетить музей Параджанова, а также осмотреть всемирно известные памятники древнеармянского зодчества -  храмы Гарни и Гегард.

«Мы присутствовали на службе в храме, и нас благословил батюшка... Мы умылись из священного источника, загадывали желание, ели вкусные лепешки и пили гранатовое вино, о котором раньше вообще не знали. Эти гастроли, действительно, из тех, которые запомнятся на всю жизнь как одни из самых необычных и ярких, о которых потом вспоминаешь и делишься с другими»,- сказала Арнтгольц.

Она также отметила, что с удовольствием сыграла бы на армянской сцене еще раз.

«Хотелось бы привезти хорошую историю, после которой зритель не уйдет равнодушным», - подчеркнула актриса.

Татьяна Арнтгольц снялась в нескольких десятках фильмов и телесериалах. Наиболее известные «Не будите спящую собаку», «Сказки Старого Арбата», «Пять вечеров».

Известный актер тетра и кино Григорий Антипепко снялся примерно в 40 фильмах и телесериалах, среди которых «Талисман любви», «Не родись красивой» и др. Актер получил приз за «Лучшую мужскую роль» за роль в драме «Этим вечером ангелы плакали» на фестивале имени Сергея Герасимова «Любить человека» в Челябинске. -0-
 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:45
20 Ноября 2016
Наринэ Абгарян о новой книге: Арцах – это не только война, а радость и смех
Одна из самых популярных современных российских писательниц Наринэ Абгарян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала, о чем будет ее новая книга и чем ее удивили жители Арцаха.
12:11
15 Ноября 2016
"Новые армяне": мы радовались как дети, что у нас получилось выиграть кубок КВН
Актер и член команды "Новые армяне" Армен Петросян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о том, как команда выиграла Кубок на юбилейном мероприятии к 55-летию Клуба, есть ли жизнь после КВН, и готов ли он давать мастер-классы молодым армянским КВН-щикам.
15:27
11 Ноября 2016
Скрипач Эдгар Акопян: сотрудничество с легендой цирка Поповым навсегда останется в моей памяти
Всемирно известный российский скрипач и композитор армянского происхождения Эдгар Акопян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своем сотрудничестве со скончавшимся недавно легендарным клоуном Олегом Поповым, как он "попал в плен" к Любови Успенской и что испытывал, аккомпанируя олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой.
12:36
10 Ноября 2016
Политолог: от победы Трампа выиграют страны, чьи отношения с США строились не на эмоциях
О президентских выборах в США и их влиянии на урегулирование карабахского конфликта, на жизнь армянской общины США и другие сферы рассказал в интервью агентству "Новости-Армения" приглашенный преподаватель Американского университета Армении и Российско-Армянского (Славянского) университета, кандидат политических наук, политолог Ованнес Никогосян.
13:39
09 Ноября 2016
Политолог: Трамп не внесет коренных изменений во внешнюю политику США
В интервью агентству "Новости-Армения" американист, кандидат исторических наук, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян рассказал, каким ему видится внешняя политика США при новом хозяине Белого дома
15:47
31 Октября 2016
Лепехин: у России нет цели заниматься пропагандой в Армении
Директор института ЕврАзЭС, модератор Зиновьевского клуба Владимир Лепехин в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал, почему Россия проигрывает Западу в ведении информационных войн, к чему может привести прозападная ориентация жителей Армении, а также какую позицию следует занять нашей стране.
11:15
25 Октября 2016
Мариам Мерабова: мы, армяне - счастливые люди, этим можно только гордиться
Мариам Мерабова –- певица, покорившая своих почитателей необыкновенным голосом, в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала об армянском джазе, своих творческих планах и заветной мечте.
16:24
22 Октября 2016
Феерическое шоу на бис: "Короли льда" возвращаются в Ереван
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" организатор шоу, генеральный директор и продюсер компании Forpostart Production Зара Мхеян рассказала о новом формате ледового праздника и сюрпризах, которые ожидают зрителей.
15:47
18 Октября 2016
Восстанавливая диалог: руководители армянских СМИ и политологи едут на Украину
В интервью агентству "Новости-Армения" советник посла Армении в Украине Арман Абовян рассказал о целях визита армянских руководителей СМИ, политологов и экспертов на Украину, планируемых встречах и мероприятиях, направленных на восстановление армяно-украинского информационного сотрудничества
11:47
18 Октября 2016
Кэролайн Кокс: мир должен признать Азербайджан агрессором
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" баронесса Кэролайн Кокс рассказала о том, как она оценивает ситуацию по карабахскому урегулированию, какие есть пути для мирного урегулирования, а также определила миссию международного сообщества по этому вопросу.
13:08
17 Октября 2016
Искандарян: за полгода никакие серьезные экономические подвижки достигнуты быть не могут
Насколько удалось новому премьер-министру Армении сформировать правительство профессионалов, как правительство будет бороться с монополиями, что ожидать от съезда правящей РПА? Об этом и многом другом в интервью агентству "Новости-Армения" рассказал политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян
18:51
13 Октября 2016
Династия Лазаревых: армянский след в Москве
Премьера фильма журналиста Наиры Багдасарян "Блеск граней легендарного семейства", посвященного знаменитой династии Лазаревых, состоялась на днях в Ереване. В интервью агентству "Новости-Армения" Багдасарян рассказала о целях этого проекта.