483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
+1
Погода в Ереване
Рус
Армения имеет большой потенциал в развитии пользовательского контента
09:13
13 Июня 2012

– То, что телевидение уходит на второй план – это правда, это один из трендов, но я бы не стала сравнивать аудиторию поисковика Yandex с телевидением, поскольку Yandex – это более сервисная служба. A телевидение – да, уходит на второй план, поскольку сегодня есть телевидение в интернете, которое я могу смотреть, когда мне удобно. При этом его функционал также намного шире.

Вместе с тем понятно, что в ближайшие 20 лет телевидение не исчезнет, просто его доля и популярность будут падать, и поэтому каждое СМИ должно вещать на всех удобных для пользователя площадках. Так, если вы телекомпания, то будьте добры иметь свои каналы на YouТube, RuTube и Facebook, а также свой сайт, который я могу посмотреть со своего компьютера или гаджета. Сделайте так, чтобы вы были везде, и я буду вас смотреть. 

«Новости-Армения» - Как вы считаете,  какие виды СМИ, новые или традиционные, оказывают большее влияние на современную аудиторию?

Л.Пиняева – Примеры протестов в Москве показывают, что все такие события режиссируются в социальных сетях. Но происходит это, как правило, только в крупных городах, где проникновение социальных сетей очень большое. А если говорить о регионах, то там главный источник информации, которому доверяют, это - Первый канал.

Проникновение интернета, а значит и социальных сетей, в России растет очень хорошими темпами. Но все равно мы понимаем, что пока только в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других крупных городах - миллионниках соцсети являются главным источником информации, которому доверяют.

«Новости-Армения» - Вы упомянули протесты, какую роль играют социальные сети во время митингов и демонстраций, и насколько можно доверять социальным медиа?

Л.Пиняева –  В нашем случае протестные акции были организованы в социальных сетях, это произошло в нашей стране впервые. И хотя многие оправдывают проведение митингов и говорят, что во всем обществе накопилось недовольство, но все равно катализатором стали социальные сети.

Что касается доверия, то здесь пользователи могут посещать те сайты СМИ, которые готовы для нас отбирать, верифицировать, удобно компоновать и давать нам готовый материал из серии «О чем говорят в социальных сетях на тему митингов». И в этом случае можно получить достоверную информацию.

«Новости-Армения» - В ходе вашей презентации вы представили успешный проект РИА Новости «Ты – репортер», основанный на пользовательском контенте. На ваш взгляд, какую роль сегодня играет пользовательский контент, и какие риски несет в себе?

Л.Пиняева – Пользовательский контент на самом деле играет очень важную роль. Это шанс рассказать нам, то есть СМИ, что на самом деле происходит, поскольку возможно мы что-то не знаем. Это, как правило, не только крупные происшествия, о которых все знают. Очень часто нам сообщают о каких-то локальных историях и несправедливостях.

Что касается рисков, то здесь всегда возможно столкнуться с опасностью дезинформации. То есть пользователи не несут никакой ответственности за те материалы, которые нам предоставляют. У нас есть порядка 10 гражданских журналистов, которым мы полностью доверяем, и чью информацию мы в принципе можем и не проверять. Но основная часть тех людей, которые присылают нам информацию, это неизвестные люди.

«Новости-Армения» - А как можно минимизировать данные риски?

Л.Пиняева – Например, мы просим прислать видео с места происшествия, ищем других свидетелей, запрашиваем официальные комментарии властей или других структур. Также наши корреспонденты помогают нам проверять информацию.

«Новости-Армения» - Стоит ли в Армении расширять и развивать сеть пользовательского контента?

Л.Пиняева – Однозначно, потенциал очень большой. Аудитории сегодня важно быть причастной к производству контента, она не хочет просто читать новости, а желает принимать какое-то участие в его производстве. Именно поэтому я считаю, что потенциал очень большой, и в том числе на армянском рынке. –0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:06
21 Марта 2017
Носик: мой визит в Арцах – это важное политическое заявление
В интервью агентству "Новости-Армения" известный российский блогер Антон Носик рассказал, почему решил приехать в Арцах,о своем отношении к реакции на это Азербайджана, а также поделился своим мнением о том, как закончится история с удерживаемым в Баку известным блогером Александром Лапшиным
13:28
20 Марта 2017
Армения может стать вторым Тибетом – эзотерик
Армения – удивительная страна с богатой историей и культурой. Не зря ее называют Музеем под открытым небом. Потенциал ее возможностей раскрыт далеко не полностью, а если быть до конца откровенными – совершенно не раскрыт. О том, каким мощным эзотерическим потенциалом обладает Армения, почему он не используется до сих пор агентству "Новости-Армения" рассказал астролог-эзотерик Гурген Ованнисян.
12:00
17 Марта 2017
Злобин: Россия лишь политически поддержит Армению в случае новой войны с Азербайджаном
Поддержит ли Россия Армению в случае возобновления военных действий с Азербайджаном? Пожертвует ли Россия интересами Армении ради сближения с Турцией? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил президент и основатель Центра глобальных интересов в Вашингтоне Николай Злобин
11:24
17 Марта 2017
Сонное царство: как сохранить здоровый сон
Aгентство "Новости-Армения" попросило руководителя Неврологической клиники расстройств сна и двигательных нарушений "Сомнус", президента-основателя общественной организации "Армянская ассоциация нарушений сна" Самсона Хачатряна рассказать, насколько важное значение имеет здоровый сон для организма, что может стать причиной нарушений сна и как бороться с этими факторами.
14:52
15 Марта 2017
Лауреат World Press Photo: Армения богата культурой, добротой и красотой
Лауреат самой престижной премии в фотожурналистике World Press Photo, автор фотопроекта "Земля призраков" о Геноциде армян, фотограф популярного журнала National Geographic,  Джон Стейнмайер рассказал агентству "Новости-Армения" о том, чем богата Армения, почему ему так близка тема Геноцида армян, а также какой опыт он приобрел, посетив сотню стран
14:46
14 Марта 2017
Наумкин: для России союз с Арменией является безоговорочным приоритетом
На вопросы агентства "Новости-Армения" ответил участник выездной сессии Международного дискуссионного клуба “Валдай” в Ереване, научный руководитель Института Востоковедения, академик РАН Виталий Наумкин
16:35
13 Марта 2017
Антиинтервью или "невыносимая легкость бытия" Самвела Тадевосяна
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" Тадевосян рассказал о том, что помогло ему в профессии, считает ли он себя звездой, а также свободно ли его сердце
11:25
01 Марта 2017
Омбудсмен Армении: о захвате полка ППС и важности расширения полномочий
Армянский омбудсмен Арман Татоян на днях отметил первую годовщину своего пребывания на этом посту. Агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить у правозащитника, с какими вызовами и задачами он столкнулся за этот период своей деятельности.
10:02
27 Февраля 2017
Маркедонов: главная задача сейчас - начать деэскалацию карабахского конфликта
В связи с обострением в зоне карабахского конфликта на вопросы агентству "Новости-Армения" ответил известный политолог, доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:28
02 Февраля 2017
Суренян: грядущая ночь в Ереване будет рекордно холодной за всю зиму
Агентство "Новости-Армения" выяснило у начальника отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагика Суреняна, когда придет долгожданное тепло и являются ли грядущие морозы аномальными для Еревана
11:31
23 Января 2017
Первая за пределами России Школа программирования Яндекса открылась в Армении
Армения стала первой после России страной, где заработала Школа программирования Яндекса. О том, как будет действовать школа, и какие задачи она ставит перед собой агентству "Новости-Армения" рассказал руководитель академических программ Яндекса Сергей Чернышев.
13:55
08 Декабря 2016
Никита Исаев: Россия ведет очень слабую политику в отношении стран постсоветского пространства
Россия приняла новую концепцию внешней политики. Чем она отличается от предыдущего аналогичного документа, какие отношения будет выстраивать Москва со странами постсоветского пространства, каковы перспективы урегулирования карабахского конфликта. На эти и другие вопросы в интервью агентству «Новости-Армения» ответил директор Института актуальной экономики Никита Исаев.