483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Армения имеет большой потенциал в развитии пользовательского контента
09:13
13 Июня 2012

– То, что телевидение уходит на второй план – это правда, это один из трендов, но я бы не стала сравнивать аудиторию поисковика Yandex с телевидением, поскольку Yandex – это более сервисная служба. A телевидение – да, уходит на второй план, поскольку сегодня есть телевидение в интернете, которое я могу смотреть, когда мне удобно. При этом его функционал также намного шире.

Вместе с тем понятно, что в ближайшие 20 лет телевидение не исчезнет, просто его доля и популярность будут падать, и поэтому каждое СМИ должно вещать на всех удобных для пользователя площадках. Так, если вы телекомпания, то будьте добры иметь свои каналы на YouТube, RuTube и Facebook, а также свой сайт, который я могу посмотреть со своего компьютера или гаджета. Сделайте так, чтобы вы были везде, и я буду вас смотреть. 

«Новости-Армения» - Как вы считаете,  какие виды СМИ, новые или традиционные, оказывают большее влияние на современную аудиторию?

Л.Пиняева – Примеры протестов в Москве показывают, что все такие события режиссируются в социальных сетях. Но происходит это, как правило, только в крупных городах, где проникновение социальных сетей очень большое. А если говорить о регионах, то там главный источник информации, которому доверяют, это - Первый канал.

Проникновение интернета, а значит и социальных сетей, в России растет очень хорошими темпами. Но все равно мы понимаем, что пока только в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других крупных городах - миллионниках соцсети являются главным источником информации, которому доверяют.

«Новости-Армения» - Вы упомянули протесты, какую роль играют социальные сети во время митингов и демонстраций, и насколько можно доверять социальным медиа?

Л.Пиняева –  В нашем случае протестные акции были организованы в социальных сетях, это произошло в нашей стране впервые. И хотя многие оправдывают проведение митингов и говорят, что во всем обществе накопилось недовольство, но все равно катализатором стали социальные сети.

Что касается доверия, то здесь пользователи могут посещать те сайты СМИ, которые готовы для нас отбирать, верифицировать, удобно компоновать и давать нам готовый материал из серии «О чем говорят в социальных сетях на тему митингов». И в этом случае можно получить достоверную информацию.

«Новости-Армения» - В ходе вашей презентации вы представили успешный проект РИА Новости «Ты – репортер», основанный на пользовательском контенте. На ваш взгляд, какую роль сегодня играет пользовательский контент, и какие риски несет в себе?

Л.Пиняева – Пользовательский контент на самом деле играет очень важную роль. Это шанс рассказать нам, то есть СМИ, что на самом деле происходит, поскольку возможно мы что-то не знаем. Это, как правило, не только крупные происшествия, о которых все знают. Очень часто нам сообщают о каких-то локальных историях и несправедливостях.

Что касается рисков, то здесь всегда возможно столкнуться с опасностью дезинформации. То есть пользователи не несут никакой ответственности за те материалы, которые нам предоставляют. У нас есть порядка 10 гражданских журналистов, которым мы полностью доверяем, и чью информацию мы в принципе можем и не проверять. Но основная часть тех людей, которые присылают нам информацию, это неизвестные люди.

«Новости-Армения» - А как можно минимизировать данные риски?

Л.Пиняева – Например, мы просим прислать видео с места происшествия, ищем других свидетелей, запрашиваем официальные комментарии властей или других структур. Также наши корреспонденты помогают нам проверять информацию.

«Новости-Армения» - Стоит ли в Армении расширять и развивать сеть пользовательского контента?

Л.Пиняева – Однозначно, потенциал очень большой. Аудитории сегодня важно быть причастной к производству контента, она не хочет просто читать новости, а желает принимать какое-то участие в его производстве. Именно поэтому я считаю, что потенциал очень большой, и в том числе на армянском рынке. –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:55
08 Декабря 2016
Никита Исаев: Россия ведет очень слабую политику в отношении стран постсоветского пространства
Россия приняла новую концепцию внешней политики. Чем она отличается от предыдущего аналогичного документа, какие отношения будет выстраивать Москва со странами постсоветского пространства, каковы перспективы урегулирования карабахского конфликта. На эти и другие вопросы в интервью агентству «Новости-Армения» ответил директор Института актуальной экономики Никита Исаев.
11:45
20 Ноября 2016
Наринэ Абгарян о новой книге: Арцах – это не только война, а радость и смех
Одна из самых популярных современных российских писательниц Наринэ Абгарян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала, о чем будет ее новая книга и чем ее удивили жители Арцаха.
12:11
15 Ноября 2016
"Новые армяне": мы радовались как дети, что у нас получилось выиграть кубок КВН
Актер и член команды "Новые армяне" Армен Петросян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о том, как команда выиграла Кубок на юбилейном мероприятии к 55-летию Клуба, есть ли жизнь после КВН, и готов ли он давать мастер-классы молодым армянским КВН-щикам.
15:27
11 Ноября 2016
Скрипач Эдгар Акопян: сотрудничество с легендой цирка Поповым навсегда останется в моей памяти
Всемирно известный российский скрипач и композитор армянского происхождения Эдгар Акопян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своем сотрудничестве со скончавшимся недавно легендарным клоуном Олегом Поповым, как он "попал в плен" к Любови Успенской и что испытывал, аккомпанируя олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой.
12:36
10 Ноября 2016
Политолог: от победы Трампа выиграют страны, чьи отношения с США строились не на эмоциях
О президентских выборах в США и их влиянии на урегулирование карабахского конфликта, на жизнь армянской общины США и другие сферы рассказал в интервью агентству "Новости-Армения" приглашенный преподаватель Американского университета Армении и Российско-Армянского (Славянского) университета, кандидат политических наук, политолог Ованнес Никогосян.
13:39
09 Ноября 2016
Политолог: Трамп не внесет коренных изменений во внешнюю политику США
В интервью агентству "Новости-Армения" американист, кандидат исторических наук, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян рассказал, каким ему видится внешняя политика США при новом хозяине Белого дома
15:47
31 Октября 2016
Лепехин: у России нет цели заниматься пропагандой в Армении
Директор института ЕврАзЭС, модератор Зиновьевского клуба Владимир Лепехин в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал, почему Россия проигрывает Западу в ведении информационных войн, к чему может привести прозападная ориентация жителей Армении, а также какую позицию следует занять нашей стране.
11:15
25 Октября 2016
Мариам Мерабова: мы, армяне - счастливые люди, этим можно только гордиться
Мариам Мерабова –- певица, покорившая своих почитателей необыкновенным голосом, в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала об армянском джазе, своих творческих планах и заветной мечте.
16:24
22 Октября 2016
Феерическое шоу на бис: "Короли льда" возвращаются в Ереван
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" организатор шоу, генеральный директор и продюсер компании Forpostart Production Зара Мхеян рассказала о новом формате ледового праздника и сюрпризах, которые ожидают зрителей.
15:47
18 Октября 2016
Восстанавливая диалог: руководители армянских СМИ и политологи едут на Украину
В интервью агентству "Новости-Армения" советник посла Армении в Украине Арман Абовян рассказал о целях визита армянских руководителей СМИ, политологов и экспертов на Украину, планируемых встречах и мероприятиях, направленных на восстановление армяно-украинского информационного сотрудничества
11:47
18 Октября 2016
Кэролайн Кокс: мир должен признать Азербайджан агрессором
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" баронесса Кэролайн Кокс рассказала о том, как она оценивает ситуацию по карабахскому урегулированию, какие есть пути для мирного урегулирования, а также определила миссию международного сообщества по этому вопросу.
13:08
17 Октября 2016
Искандарян: за полгода никакие серьезные экономические подвижки достигнуты быть не могут
Насколько удалось новому премьер-министру Армении сформировать правительство профессионалов, как правительство будет бороться с монополиями, что ожидать от съезда правящей РПА? Об этом и многом другом в интервью агентству "Новости-Армения" рассказал политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян