484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+14
Погода в Ереване
Рус
Новые медиа будут дополнять традиционные СМИ
10:43
12 Июня 2012

Неформальная двухдневная конференция BarCamp, проходящая при поддержке РИА Новости, прошла в Ереване 9-10 июня. Четвертая по счету конференция собрала представителей сферы информационных технологий – программистов, инженеров, блогеров, онлайн-журналистов и активистов социальных сетей. В ходе конференции состоялись обсуждения вопросов, связанных с онлайн-технологиями, программированием, инновационными инженерными решениями и развитием социальных медиа. С презентацией на тему «Новые формы освещения протестных акций в Москве в 2011-2012 годах» выступил главный редактор он-лайн ресурса «Московские Новости» Александр Богомолов, с которым побеседовал корреспондент агентства «Новости-Армения».

«Новости-Армения» - Господин Богомолов, какие новые формы освещения протестных акций вы можете выделить?

А. Богомолов – Прежде всего это живой репортаж с помощью мобильных приложений, панорамная 3D съемка, а также моментально сделанная фотография на смартфон или на другое устройство. Также это подключение к каналам трансляции неких Twitter-каналов, если мы, конечно, уверены в их аутентичности, то есть мы уверены, что Twitter-аккаунт действительно принадлежит данному человеку, к примеру, какому-нибудь лидеру оппозиции. Также это может быть видео, которое снято и тут же передано на ленту.

«Новости-Армения» -  А какие преимущества имеют нетрадиционные формы передачи информации перед традиционными, в частности, перед телевидением, размещением роликов в YouTube и соцсетях?

А. Богомолов – Основное преимущество в том, что аудитория в интернете хочет получать уже информацию в том виде, который ей привычен, поэтому мы подстраиваемся под нужды аудитории и говорим на одном с ней языке, делаем короткие ролики, «вирусные» ролики, которые потенциально могут быстро разойтись.

Второе преимущество – это скорость. В этой ситуации, по сути, мы можем проигрывать в некоторых случаях по скорости прямой трансляции, осуществляемой телеканалами. Возможно, по скорости передачи сообщений мы и уступаем каким-то агентствам, но, в целом, наш продукт по скорости самый быстрый.

«Новости-Армения»  -  Можно ли на основании вышеперечисленного предположить, что в скором времени новые методы подачи информации перекроют традиционные СМИ?

А. Богомолов – Я бы не сказал, что они перекроют, скорее, нетрадиционные формы дополняют традиционные, поскольку все равно есть спрос на все виды информации. Главное, чтобы эта информация предоставлялась в качественном виде и на профессиональном уровне, в том числе с точки зрения этической, то есть, чтобы мы не врали, описывали вещи такими, какие они есть на самом деле.

Но в целом, это не соревнование, а дополнение. Как телевидение не победило газеты, так и новые способы передачи информации не победят традиционные, просто у них есть своя аудитория, которая, скорее всего, не будет воспринимать старые методы.

«Новости-Армения» -  Как вы считаете, насколько новые нетрадиционные методы применимы для армянской действительности?

А. Богомолов – Я не очень хорошо знаком с медиа-полем Армении. Однако судя по уровню технологического развития, в частности, развитию сетей, наличию связи 4G, судя по тому, что у людей есть гаджеты, они достаточно образованные, умеют пользоваться ими, понимают современные тенденции. Поэтому, я думаю, что никаких препятствий для применения нетрадиционных методов освещения в Армении нет, и раз это работает во всем мире, то почему не может работать также и в Армении.  –0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:23
24 Марта 2017
Директор института Кавказа о заявлении Тер-Петросяна по Карабаху
Насколько реалистична позиция экс-президента Левона Тер-Петросяна по карабахскому конфликту? Какая часть армянского общества готова поддержать его предложения? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян
13:03
23 Марта 2017
Как избежать гриппа и что делать, если вы все-таки заболели - советы эксперта
Как не заболеть гриппом в этот опасный период и правильно лечиться в случае заражения рассказала в интервью агентству "Новости-Армения" начальник отдела эпидемиологии особо опасных и воздушно-капельных инфекций Наццентра контроля и профилактики заболеваний при Минздраве Лиана Торосян.
18:06
21 Марта 2017
Носик: мой визит в Арцах – это важное политическое заявление
В интервью агентству "Новости-Армения" известный российский блогер Антон Носик рассказал, почему решил приехать в Арцах,о своем отношении к реакции на это Азербайджана, а также поделился своим мнением о том, как закончится история с удерживаемым в Баку известным блогером Александром Лапшиным
13:28
20 Марта 2017
Армения может стать вторым Тибетом – эзотерик
Армения – удивительная страна с богатой историей и культурой. Не зря ее называют Музеем под открытым небом. Потенциал ее возможностей раскрыт далеко не полностью, а если быть до конца откровенными – совершенно не раскрыт. О том, каким мощным эзотерическим потенциалом обладает Армения, почему он не используется до сих пор агентству "Новости-Армения" рассказал астролог-эзотерик Гурген Ованнисян.
12:00
17 Марта 2017
Злобин: Россия лишь политически поддержит Армению в случае новой войны с Азербайджаном
Поддержит ли Россия Армению в случае возобновления военных действий с Азербайджаном? Пожертвует ли Россия интересами Армении ради сближения с Турцией? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил президент и основатель Центра глобальных интересов в Вашингтоне Николай Злобин
11:24
17 Марта 2017
Сонное царство: как сохранить здоровый сон
Aгентство "Новости-Армения" попросило руководителя Неврологической клиники расстройств сна и двигательных нарушений "Сомнус", президента-основателя общественной организации "Армянская ассоциация нарушений сна" Самсона Хачатряна рассказать, насколько важное значение имеет здоровый сон для организма, что может стать причиной нарушений сна и как бороться с этими факторами.
14:52
15 Марта 2017
Лауреат World Press Photo: Армения богата культурой, добротой и красотой
Лауреат самой престижной премии в фотожурналистике World Press Photo, автор фотопроекта "Земля призраков" о Геноциде армян, фотограф популярного журнала National Geographic,  Джон Стейнмайер рассказал агентству "Новости-Армения" о том, чем богата Армения, почему ему так близка тема Геноцида армян, а также какой опыт он приобрел, посетив сотню стран
14:46
14 Марта 2017
Наумкин: для России союз с Арменией является безоговорочным приоритетом
На вопросы агентства "Новости-Армения" ответил участник выездной сессии Международного дискуссионного клуба “Валдай” в Ереване, научный руководитель Института Востоковедения, академик РАН Виталий Наумкин
16:35
13 Марта 2017
Антиинтервью или "невыносимая легкость бытия" Самвела Тадевосяна
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" Тадевосян рассказал о том, что помогло ему в профессии, считает ли он себя звездой, а также свободно ли его сердце
11:25
01 Марта 2017
Омбудсмен Армении: о захвате полка ППС и важности расширения полномочий
Армянский омбудсмен Арман Татоян на днях отметил первую годовщину своего пребывания на этом посту. Агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить у правозащитника, с какими вызовами и задачами он столкнулся за этот период своей деятельности.
10:02
27 Февраля 2017
Маркедонов: главная задача сейчас - начать деэскалацию карабахского конфликта
В связи с обострением в зоне карабахского конфликта на вопросы агентству "Новости-Армения" ответил известный политолог, доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:28
02 Февраля 2017
Суренян: грядущая ночь в Ереване будет рекордно холодной за всю зиму
Агентство "Новости-Армения" выяснило у начальника отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагика Суреняна, когда придет долгожданное тепло и являются ли грядущие морозы аномальными для Еревана