486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Новые медиа будут дополнять традиционные СМИ
10:43
12 Июня 2012

Неформальная двухдневная конференция BarCamp, проходящая при поддержке РИА Новости, прошла в Ереване 9-10 июня. Четвертая по счету конференция собрала представителей сферы информационных технологий – программистов, инженеров, блогеров, онлайн-журналистов и активистов социальных сетей. В ходе конференции состоялись обсуждения вопросов, связанных с онлайн-технологиями, программированием, инновационными инженерными решениями и развитием социальных медиа. С презентацией на тему «Новые формы освещения протестных акций в Москве в 2011-2012 годах» выступил главный редактор он-лайн ресурса «Московские Новости» Александр Богомолов, с которым побеседовал корреспондент агентства «Новости-Армения».

«Новости-Армения» - Господин Богомолов, какие новые формы освещения протестных акций вы можете выделить?

А. Богомолов – Прежде всего это живой репортаж с помощью мобильных приложений, панорамная 3D съемка, а также моментально сделанная фотография на смартфон или на другое устройство. Также это подключение к каналам трансляции неких Twitter-каналов, если мы, конечно, уверены в их аутентичности, то есть мы уверены, что Twitter-аккаунт действительно принадлежит данному человеку, к примеру, какому-нибудь лидеру оппозиции. Также это может быть видео, которое снято и тут же передано на ленту.

«Новости-Армения» -  А какие преимущества имеют нетрадиционные формы передачи информации перед традиционными, в частности, перед телевидением, размещением роликов в YouTube и соцсетях?

А. Богомолов – Основное преимущество в том, что аудитория в интернете хочет получать уже информацию в том виде, который ей привычен, поэтому мы подстраиваемся под нужды аудитории и говорим на одном с ней языке, делаем короткие ролики, «вирусные» ролики, которые потенциально могут быстро разойтись.

Второе преимущество – это скорость. В этой ситуации, по сути, мы можем проигрывать в некоторых случаях по скорости прямой трансляции, осуществляемой телеканалами. Возможно, по скорости передачи сообщений мы и уступаем каким-то агентствам, но, в целом, наш продукт по скорости самый быстрый.

«Новости-Армения»  -  Можно ли на основании вышеперечисленного предположить, что в скором времени новые методы подачи информации перекроют традиционные СМИ?

А. Богомолов – Я бы не сказал, что они перекроют, скорее, нетрадиционные формы дополняют традиционные, поскольку все равно есть спрос на все виды информации. Главное, чтобы эта информация предоставлялась в качественном виде и на профессиональном уровне, в том числе с точки зрения этической, то есть, чтобы мы не врали, описывали вещи такими, какие они есть на самом деле.

Но в целом, это не соревнование, а дополнение. Как телевидение не победило газеты, так и новые способы передачи информации не победят традиционные, просто у них есть своя аудитория, которая, скорее всего, не будет воспринимать старые методы.

«Новости-Армения» -  Как вы считаете, насколько новые нетрадиционные методы применимы для армянской действительности?

А. Богомолов – Я не очень хорошо знаком с медиа-полем Армении. Однако судя по уровню технологического развития, в частности, развитию сетей, наличию связи 4G, судя по тому, что у людей есть гаджеты, они достаточно образованные, умеют пользоваться ими, понимают современные тенденции. Поэтому, я думаю, что никаких препятствий для применения нетрадиционных методов освещения в Армении нет, и раз это работает во всем мире, то почему не может работать также и в Армении.  –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:28
02 Февраля 2017
Суренян: грядущая ночь в Ереване будет рекордно холодной за всю зиму
Агентство "Новости-Армения" выяснило у начальника отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагика Суреняна, когда придет долгожданное тепло и являются ли грядущие морозы аномальными для Еревана
11:31
23 Января 2017
Первая за пределами России Школа программирования Яндекса открылась в Армении
Армения стала первой после России страной, где заработала Школа программирования Яндекса. О том, как будет действовать школа, и какие задачи она ставит перед собой агентству "Новости-Армения" рассказал руководитель академических программ Яндекса Сергей Чернышев.
13:55
08 Декабря 2016
Никита Исаев: Россия ведет очень слабую политику в отношении стран постсоветского пространства
Россия приняла новую концепцию внешней политики. Чем она отличается от предыдущего аналогичного документа, какие отношения будет выстраивать Москва со странами постсоветского пространства, каковы перспективы урегулирования карабахского конфликта. На эти и другие вопросы в интервью агентству «Новости-Армения» ответил директор Института актуальной экономики Никита Исаев.
11:45
20 Ноября 2016
Наринэ Абгарян о новой книге: Арцах – это не только война, а радость и смех
Одна из самых популярных современных российских писательниц Наринэ Абгарян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала, о чем будет ее новая книга и чем ее удивили жители Арцаха.
12:11
15 Ноября 2016
"Новые армяне": мы радовались как дети, что у нас получилось выиграть кубок КВН
Актер и член команды "Новые армяне" Армен Петросян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о том, как команда выиграла Кубок на юбилейном мероприятии к 55-летию Клуба, есть ли жизнь после КВН, и готов ли он давать мастер-классы молодым армянским КВН-щикам.
15:27
11 Ноября 2016
Скрипач Эдгар Акопян: сотрудничество с легендой цирка Поповым навсегда останется в моей памяти
Всемирно известный российский скрипач и композитор армянского происхождения Эдгар Акопян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своем сотрудничестве со скончавшимся недавно легендарным клоуном Олегом Поповым, как он "попал в плен" к Любови Успенской и что испытывал, аккомпанируя олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой.
12:36
10 Ноября 2016
Политолог: от победы Трампа выиграют страны, чьи отношения с США строились не на эмоциях
О президентских выборах в США и их влиянии на урегулирование карабахского конфликта, на жизнь армянской общины США и другие сферы рассказал в интервью агентству "Новости-Армения" приглашенный преподаватель Американского университета Армении и Российско-Армянского (Славянского) университета, кандидат политических наук, политолог Ованнес Никогосян.
13:39
09 Ноября 2016
Политолог: Трамп не внесет коренных изменений во внешнюю политику США
В интервью агентству "Новости-Армения" американист, кандидат исторических наук, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян рассказал, каким ему видится внешняя политика США при новом хозяине Белого дома
15:47
31 Октября 2016
Лепехин: у России нет цели заниматься пропагандой в Армении
Директор института ЕврАзЭС, модератор Зиновьевского клуба Владимир Лепехин в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал, почему Россия проигрывает Западу в ведении информационных войн, к чему может привести прозападная ориентация жителей Армении, а также какую позицию следует занять нашей стране.
11:15
25 Октября 2016
Мариам Мерабова: мы, армяне - счастливые люди, этим можно только гордиться
Мариам Мерабова –- певица, покорившая своих почитателей необыкновенным голосом, в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала об армянском джазе, своих творческих планах и заветной мечте.
16:24
22 Октября 2016
Феерическое шоу на бис: "Короли льда" возвращаются в Ереван
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" организатор шоу, генеральный директор и продюсер компании Forpostart Production Зара Мхеян рассказала о новом формате ледового праздника и сюрпризах, которые ожидают зрителей.
15:47
18 Октября 2016
Восстанавливая диалог: руководители армянских СМИ и политологи едут на Украину
В интервью агентству "Новости-Армения" советник посла Армении в Украине Арман Абовян рассказал о целях визита армянских руководителей СМИ, политологов и экспертов на Украину, планируемых встречах и мероприятиях, направленных на восстановление армяно-украинского информационного сотрудничества