481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-5
Погода в Ереване
Рус
Араик Багдадян: Медаль на Олимпиаде будет достижением для армянских вольников
10:16
06 Июня 2012

«Новости-Армения» - Господин Багдадян, как прошли рейтинговые соревнования, довольны ли вы результатами?

Багдадян - Результатами, в общем, доволен. Исходя из состава сборной, мы предполагали, что у нас на Олимпиаде будет 4-5 представителей, но из-за некоторых чрезвычайных происшествии пару путевок мы упустили, к примеру, из-за грубейшей судейской ошибки Артур Аракелян не поедет в Лондон. За 3 секунды до конца схватки он сделал бросок, все судьи его зафиксировали, затем поменяли свое решение, отдав победу немцу. Схожая ситуация была и с Мусой Муртазалыевым в весовой категории до 74 кг. Не повезло талантливому борцу Эдгару Енокяну, который до соревнования получил серьезное повреждение, и после операции не успел набрать оптимальную форму. Могу сказать, что как борец себя исчерпал Руслан Басиев, который также не сумел завоевать путевку в Лондон.

«Новости-Армения» - Три представителя в вольной борьбе – это если и не успех, то уж точно не провал. В Лондон едут, наверно, наши сильнейшие спортсмены. Начались ли тренировки и какова функциональная готовность каждого на данный момент?

Багдадян - Действительно, у нас 3 путевки, на Олимпиаду поедут Мигран Джабурян, Давид Сафарян и Хаджимурад Нурмухамедов. Сборная уже начала тренировки, с каждым из них работаем по специально разработанной индивидуальной программе, стараемся выявить слабые стороны и устранить их. Все они талантливые, умные ребята, умеют добиваться результатов.

«Новости-Армения» - Как будет проходить подготовительный период?

Багдадян - В середине июня начнется сбор в Цахкадзоре. Затем запланирован выезд в Грецию, где состоятся последние перед Олимпиадой международные соревнования, в них примут участие все трое наших спортсменов. Это еще одна возможность увидеть ребят в деле, понять, над чем надо интенсивнее поработать, разработать и опробовать несколько тактических задумок.

После Греции намечены еще два сбора, один из которых запланирован во Владикавказе, который, можно сказать, является центром мировой вольной борьбы. Туда съедутся сильнейшие борцы из разных стран, пройдет совместный сбор, который продлится 14 дней, с 28 июня начнется сбор в Аване, где созданы идеальные условия.

«Новости-Армения» - Вольная борьба является одной из тех дисциплин, в которых наши спортсмены не являются аутсайдерами. Вправе ли мы ожидать медалей на этой Олимпиаде?

Багдадян - Наши борцы способны завоевать медали. От всех трех спортсменов я ожидаю удачного выступления. Мигран Джамбурян – победитель молодежного чемпионата мира, Давид Сафарян –  опытный спортсмен, чемпион Европы, очень талантливый борец, у которого идеальные физические данные. Такой же Хаджимурад Нурмухамедов, все три наши представителя могут вернуться домой с медалями.

«Новости-Армения» - Какие-то конкретные цели со стороны федерации озвучены?

Багдадян - Федерация старается никак на нас не давить, поэтому конкретные цели она перед нами не ставит, но цель одна – выступить максимально хорошо. Федерация создала все условия для нормальной работы, никаких проблем у нас нет, также чувствуется поддержка со стороны Олимпийского комитета. Остается только собраться и выступить на максимуме своих возможностей.

«Новости-Армения» - Если вольники завоюют хотя бы одну медаль, будет ли это считаться положительным результатом?

Багдадян - Медаль на Олимпиаде будет достижением для нашей вольной борьбы. Этот вид борьбы получил широкое распространение по всему миру, очень трудно конкурировать с российскими борцами, в частности, с борцами из Чечни и Дагестана, львиную долю медалей на международных соревнованиях забирают они. Исходя из всего этого, медаль на Олимпиаде будет означать, что мы выступили удачно.

«Новости-Армения» - Как ребята настроены?

Багдадян - Каждый из них ушел с головой в работу. Пока все обходится без серьезных травм, дай Бог, чтобы к Олимпиаде подошли в нормальном состоянии.—0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:45
20 Ноября 2016
Наринэ Абгарян о новой книге: Арцах – это не только война, а радость и смех
Одна из самых популярных современных российских писательниц Наринэ Абгарян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала, о чем будет ее новая книга и чем ее удивили жители Арцаха.
12:11
15 Ноября 2016
"Новые армяне": мы радовались как дети, что у нас получилось выиграть кубок КВН
Актер и член команды "Новые армяне" Армен Петросян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о том, как команда выиграла Кубок на юбилейном мероприятии к 55-летию Клуба, есть ли жизнь после КВН, и готов ли он давать мастер-классы молодым армянским КВН-щикам.
15:27
11 Ноября 2016
Скрипач Эдгар Акопян: сотрудничество с легендой цирка Поповым навсегда останется в моей памяти
Всемирно известный российский скрипач и композитор армянского происхождения Эдгар Акопян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своем сотрудничестве со скончавшимся недавно легендарным клоуном Олегом Поповым, как он "попал в плен" к Любови Успенской и что испытывал, аккомпанируя олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой.
12:36
10 Ноября 2016
Политолог: от победы Трампа выиграют страны, чьи отношения с США строились не на эмоциях
О президентских выборах в США и их влиянии на урегулирование карабахского конфликта, на жизнь армянской общины США и другие сферы рассказал в интервью агентству "Новости-Армения" приглашенный преподаватель Американского университета Армении и Российско-Армянского (Славянского) университета, кандидат политических наук, политолог Ованнес Никогосян.
13:39
09 Ноября 2016
Политолог: Трамп не внесет коренных изменений во внешнюю политику США
В интервью агентству "Новости-Армения" американист, кандидат исторических наук, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян рассказал, каким ему видится внешняя политика США при новом хозяине Белого дома
15:47
31 Октября 2016
Лепехин: у России нет цели заниматься пропагандой в Армении
Директор института ЕврАзЭС, модератор Зиновьевского клуба Владимир Лепехин в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал, почему Россия проигрывает Западу в ведении информационных войн, к чему может привести прозападная ориентация жителей Армении, а также какую позицию следует занять нашей стране.
11:15
25 Октября 2016
Мариам Мерабова: мы, армяне - счастливые люди, этим можно только гордиться
Мариам Мерабова –- певица, покорившая своих почитателей необыкновенным голосом, в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала об армянском джазе, своих творческих планах и заветной мечте.
16:24
22 Октября 2016
Феерическое шоу на бис: "Короли льда" возвращаются в Ереван
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" организатор шоу, генеральный директор и продюсер компании Forpostart Production Зара Мхеян рассказала о новом формате ледового праздника и сюрпризах, которые ожидают зрителей.
15:47
18 Октября 2016
Восстанавливая диалог: руководители армянских СМИ и политологи едут на Украину
В интервью агентству "Новости-Армения" советник посла Армении в Украине Арман Абовян рассказал о целях визита армянских руководителей СМИ, политологов и экспертов на Украину, планируемых встречах и мероприятиях, направленных на восстановление армяно-украинского информационного сотрудничества
11:47
18 Октября 2016
Кэролайн Кокс: мир должен признать Азербайджан агрессором
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" баронесса Кэролайн Кокс рассказала о том, как она оценивает ситуацию по карабахскому урегулированию, какие есть пути для мирного урегулирования, а также определила миссию международного сообщества по этому вопросу.
13:08
17 Октября 2016
Искандарян: за полгода никакие серьезные экономические подвижки достигнуты быть не могут
Насколько удалось новому премьер-министру Армении сформировать правительство профессионалов, как правительство будет бороться с монополиями, что ожидать от съезда правящей РПА? Об этом и многом другом в интервью агентству "Новости-Армения" рассказал политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян
18:51
13 Октября 2016
Династия Лазаревых: армянский след в Москве
Премьера фильма журналиста Наиры Багдасарян "Блеск граней легендарного семейства", посвященного знаменитой династии Лазаревых, состоялась на днях в Ереване. В интервью агентству "Новости-Армения" Багдасарян рассказала о целях этого проекта.