484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+2
Погода в Ереване
Рус
Араик Багдадян: Медаль на Олимпиаде будет достижением для армянских вольников
10:16
06 Июня 2012

«Новости-Армения» - Господин Багдадян, как прошли рейтинговые соревнования, довольны ли вы результатами?

Багдадян - Результатами, в общем, доволен. Исходя из состава сборной, мы предполагали, что у нас на Олимпиаде будет 4-5 представителей, но из-за некоторых чрезвычайных происшествии пару путевок мы упустили, к примеру, из-за грубейшей судейской ошибки Артур Аракелян не поедет в Лондон. За 3 секунды до конца схватки он сделал бросок, все судьи его зафиксировали, затем поменяли свое решение, отдав победу немцу. Схожая ситуация была и с Мусой Муртазалыевым в весовой категории до 74 кг. Не повезло талантливому борцу Эдгару Енокяну, который до соревнования получил серьезное повреждение, и после операции не успел набрать оптимальную форму. Могу сказать, что как борец себя исчерпал Руслан Басиев, который также не сумел завоевать путевку в Лондон.

«Новости-Армения» - Три представителя в вольной борьбе – это если и не успех, то уж точно не провал. В Лондон едут, наверно, наши сильнейшие спортсмены. Начались ли тренировки и какова функциональная готовность каждого на данный момент?

Багдадян - Действительно, у нас 3 путевки, на Олимпиаду поедут Мигран Джабурян, Давид Сафарян и Хаджимурад Нурмухамедов. Сборная уже начала тренировки, с каждым из них работаем по специально разработанной индивидуальной программе, стараемся выявить слабые стороны и устранить их. Все они талантливые, умные ребята, умеют добиваться результатов.

«Новости-Армения» - Как будет проходить подготовительный период?

Багдадян - В середине июня начнется сбор в Цахкадзоре. Затем запланирован выезд в Грецию, где состоятся последние перед Олимпиадой международные соревнования, в них примут участие все трое наших спортсменов. Это еще одна возможность увидеть ребят в деле, понять, над чем надо интенсивнее поработать, разработать и опробовать несколько тактических задумок.

После Греции намечены еще два сбора, один из которых запланирован во Владикавказе, который, можно сказать, является центром мировой вольной борьбы. Туда съедутся сильнейшие борцы из разных стран, пройдет совместный сбор, который продлится 14 дней, с 28 июня начнется сбор в Аване, где созданы идеальные условия.

«Новости-Армения» - Вольная борьба является одной из тех дисциплин, в которых наши спортсмены не являются аутсайдерами. Вправе ли мы ожидать медалей на этой Олимпиаде?

Багдадян - Наши борцы способны завоевать медали. От всех трех спортсменов я ожидаю удачного выступления. Мигран Джамбурян – победитель молодежного чемпионата мира, Давид Сафарян –  опытный спортсмен, чемпион Европы, очень талантливый борец, у которого идеальные физические данные. Такой же Хаджимурад Нурмухамедов, все три наши представителя могут вернуться домой с медалями.

«Новости-Армения» - Какие-то конкретные цели со стороны федерации озвучены?

Багдадян - Федерация старается никак на нас не давить, поэтому конкретные цели она перед нами не ставит, но цель одна – выступить максимально хорошо. Федерация создала все условия для нормальной работы, никаких проблем у нас нет, также чувствуется поддержка со стороны Олимпийского комитета. Остается только собраться и выступить на максимуме своих возможностей.

«Новости-Армения» - Если вольники завоюют хотя бы одну медаль, будет ли это считаться положительным результатом?

Багдадян - Медаль на Олимпиаде будет достижением для нашей вольной борьбы. Этот вид борьбы получил широкое распространение по всему миру, очень трудно конкурировать с российскими борцами, в частности, с борцами из Чечни и Дагестана, львиную долю медалей на международных соревнованиях забирают они. Исходя из всего этого, медаль на Олимпиаде будет означать, что мы выступили удачно.

«Новости-Армения» - Как ребята настроены?

Багдадян - Каждый из них ушел с головой в работу. Пока все обходится без серьезных травм, дай Бог, чтобы к Олимпиаде подошли в нормальном состоянии.—0--


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:33
24 Апреля 2017
Демоян: неприемлемо признание Геноцида армян превращать в разменную монету мировой политики
Как кризис в отношениях Турции с Западом может отразиться на процессе международного признания Геноцида армян? Какова позиция армянской стороны по вопросу компенсаций со стороны Турции? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян
17:42
20 Апреля 2017
Армения - новая "вершина" на карте мирового велотуризма
Как относятся к велоспорту в Армении и насколько развита в стране эта сфера агентство "Новости-Армения" выяснило у президента Федерации любительского велоспорта и велотуризма Армении Армана Антоняна.
18:47
13 Апреля 2017
У Армении есть высокие шансы на победу в "Евровидении" – представительница Германии (ФОТО, ВИДЕО)
Певица Левина Мюзик (Levina Music), представляющая Германию на международном песенном конкурсе "Евровидение"в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" оценила шансы Армении на победу в конкурсе и спела песню "Perfect Life" из своего нового альбома
15:24
10 Апреля 2017
"Самый народный певец" Дзах Арут рассказал о своей миссии и мечте
Известный певец, заслуженный артист Армении Арутюн Памбукчян (Дзах Арут) в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своей миссии, мечте и любимом певце
17:29
29 Марта 2017
BBC: Армения – Terra Incognita на карте мира, но может стать Землей обетованной
Глава коммерческого представительства BBC Worldwide по Армении и ряду стран Сергей Становкин рассказал агентству "Новости-Армения" насколько раскручен бренд Армении в мире и как сформировать успешный и позитивный образ страны
09:04
28 Марта 2017
Искандарян: сегодня нет никакой реальной возможности решить проблему Карабаха
Какие возможные сценарии ожидают карабахский конфликт? Чем в реальности заняты сопредседатели Минской группы ОБСЕ? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян.
12:26
27 Марта 2017
Тимофеев: Москва может создать условия для баланса сил в регионе Кавказа
Как отнесется Москва к новому рамочному соглашению Армении с Евросоюзом? Как отразится напряженность между Россией и Белоруссией на евразийской интеграции? Может ли Москва вынудить Баку не начинать новую эскалацию в регионе? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил программный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай" и РСМД Иван Тимофеев.
12:23
24 Марта 2017
Директор института Кавказа о заявлении Тер-Петросяна по Карабаху
Насколько реалистична позиция экс-президента Левона Тер-Петросяна по карабахскому конфликту? Какая часть армянского общества готова поддержать его предложения? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян
13:03
23 Марта 2017
Как избежать гриппа и что делать, если вы все-таки заболели - советы эксперта
Как не заболеть гриппом в этот опасный период и правильно лечиться в случае заражения рассказала в интервью агентству "Новости-Армения" начальник отдела эпидемиологии особо опасных и воздушно-капельных инфекций Наццентра контроля и профилактики заболеваний при Минздраве Лиана Торосян.
18:06
21 Марта 2017
Носик: мой визит в Арцах – это важное политическое заявление
В интервью агентству "Новости-Армения" известный российский блогер Антон Носик рассказал, почему решил приехать в Арцах,о своем отношении к реакции на это Азербайджана, а также поделился своим мнением о том, как закончится история с удерживаемым в Баку известным блогером Александром Лапшиным
13:28
20 Марта 2017
Армения может стать вторым Тибетом – эзотерик
Армения – удивительная страна с богатой историей и культурой. Не зря ее называют Музеем под открытым небом. Потенциал ее возможностей раскрыт далеко не полностью, а если быть до конца откровенными – совершенно не раскрыт. О том, каким мощным эзотерическим потенциалом обладает Армения, почему он не используется до сих пор агентству "Новости-Армения" рассказал астролог-эзотерик Гурген Ованнисян.
12:00
17 Марта 2017
Злобин: Россия лишь политически поддержит Армению в случае новой войны с Азербайджаном
Поддержит ли Россия Армению в случае возобновления военных действий с Азербайджаном? Пожертвует ли Россия интересами Армении ради сближения с Турцией? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил президент и основатель Центра глобальных интересов в Вашингтоне Николай Злобин