486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Левон Джулфалакян: Армянские борцы выступят на максимуме своих возможностей на Олимпиаде в Лондоне
15:25
01 Июня 2012

До Летних Олимпийских игр в Лондоне осталось меньше месяца, а это значит, что спортсмены начинают последнюю фазу подготовки к главным стартам четырехлетия. Основные надежды армянских болельщиков на медали связаны с тяжелоатлетами и борцами. Как продвигается подготовка борцов греко-римского стиля к Олимпиаде агентство «Новости-Армения» попросило рассказать Олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта, главного тренера сборной Армении Левона Джулфалакяна

«Новости-Армения» - Господин Джулфалакян, давайте начнем с рейтинговых соревнований, на которых и определялась судьба олимпийских путевок. Как вы оцениваете выступления наших спортсменов, довольны ли результатами?

Джулфалакян  - В целом, ребята неплохо выступили, у нас 4 путевки на Олимпиаду. Есть одна потеря, потеря серьезная – это Роман Амоян, который в своей весовой категории был реальным претендентом на олимпийскую медаль, но, к сожалению, заветную путевку мы не смогли завоевать по объективным и по субъективным причинам.

«Новости-Армения» - Про Романа Амояна много разговоров, многие отмечают, что причиной его неудачного выступления стало предвзятое судейство?

Джулфалакян  - Вы знаете, об этом говорим не только мы, весь мир видел эти схватки. Известные специалисты греко-римской борьбы в один голос говорили, что Амояна засудили. И все понимают, что спортсмен такого калибра должен участвовать на Олимпиаде. Очень обидно, так как, повторюсь, мы в этой весовой категории были вправе ожидать медалей.

«Новости-Армения» - Каково состояние Амояна?

Джулфалакян  - Ну, вы представляете психологическое состояние спортсмена после подобных событий. Мы с ним долго работали, я с ним много отдельно общался, он вроде уже пришел в себя. В спорте все возможно, никто не застрахован от таких случаев. Самое главное, что он сам настроен на продолжение карьеры, ему еще есть что сказать.

«Новости-Армения» - Возвращаясь к теме олимпийских путевок, 4 представителя– это наш максимум, или, не считая Амояна, мы где-то не додобрали?

Джулфалакян  - Мы были очень близки к еще одной путевке. Выступающий в весовой категории до 84 кг Артур Шаинян по причине мелких тактических недоработок упустил возможность поехать в Лондон, проиграл на последних секундах. Одна допущенная ошибка стала для него роковой. Ну и плюс Амоян, который должен был быть шестым. В результате 4 путевки.

«Новости-Армения» - Подобная система отбора на Олимпиаду, рейтинговые соревнования, насколько приемлема, какие положительные и отрицательные стороны у нее есть?

Джулфалакян  - Есть страны, которые каких-то серьезных результатов в греко-римской борьбе не добились, к примеру, африканские страны. Решение МОК перейти на такую систему было обусловлено именно стремлением придать толчок к развитию греко-римского стиля в этих странах. Подобный вариант не очень справедлив для сильных спортсменов, которые из-за одного неудачного выступления остаются за бортом Олимпиады, а вместо них едут спортсмены, которые объективно слабее. В принципе, можно сказать, что в каждой весовой категории есть около четырех борцов, которых на Олимпиаде не должно было быть.

«Новости-Армения» - Как проходит подготовительный период к Олимпиаде?

Джулфалакян - Занимаемся четко по графику. Федерация и Олимпийский комитет создали все необходимые условия. В ближайшем будущем планируем отправиться в Италию, где в международных соревнованиях примут участие обладатели двух олимпийских путевок Арсен Джулфалакян и Оганнес Вардересян. После полным составом проведем сбор в Крыму совместно со сборными Украины, Белоруссии, Польши. В Крыму будем с 6 по 20 июня. Затем вернемся в Ереван, запланирован недельный сбор. После опять же совместный сбор с другими сборными в Белоруссии. Завершающая стадия – недельный сбор в Ереване, отсюда же отправимся в Лондон.

«Новости-Армения» - Какой настрой у ребят?

Джулфалакян - Настрой, разумеется, боевой. У нас очень серьезная сборная, несмотря на потерю Амояна. Дай Бог, чтобы ребята к Олимпиаде подошли без серьезных травм и показали все, на что они способны.

«Новости-Армения» - По мнению многих специалистов, главными претендентами на медали в нашей сборной являются Юрий Патрикеев и Арсен Джулфалакян. Что вы можете сказать по этому поводу?

Джулфалакян - Вы знаете, Олимпийские игры очень непредсказуемы, и олимпийские прогнозы – дело неблагородное. Есть очень много аспектов – это и психология спортсмена, это и дробление на группы и спортивная удача. Я лишь могу сказать, что все наши 4 спортсмена выступят на максимуме своих возможностей.

«Новости-Армения» - Федерация какие-то конкретные цели перед вами поставила?

Джулфалакян - Я немножко избегаю разговоров о целях, потому что все понимают, что мы едем за медалями. Как все пройдет, предсказать сложно, но мы сделаем все возможное и невозможное.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:55
08 Декабря 2016
Никита Исаев: Россия ведет очень слабую политику в отношении стран постсоветского пространства
Россия приняла новую концепцию внешней политики. Чем она отличается от предыдущего аналогичного документа, какие отношения будет выстраивать Москва со странами постсоветского пространства, каковы перспективы урегулирования карабахского конфликта. На эти и другие вопросы в интервью агентству «Новости-Армения» ответил директор Института актуальной экономики Никита Исаев.
11:45
20 Ноября 2016
Наринэ Абгарян о новой книге: Арцах – это не только война, а радость и смех
Одна из самых популярных современных российских писательниц Наринэ Абгарян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала, о чем будет ее новая книга и чем ее удивили жители Арцаха.
12:11
15 Ноября 2016
"Новые армяне": мы радовались как дети, что у нас получилось выиграть кубок КВН
Актер и член команды "Новые армяне" Армен Петросян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о том, как команда выиграла Кубок на юбилейном мероприятии к 55-летию Клуба, есть ли жизнь после КВН, и готов ли он давать мастер-классы молодым армянским КВН-щикам.
15:27
11 Ноября 2016
Скрипач Эдгар Акопян: сотрудничество с легендой цирка Поповым навсегда останется в моей памяти
Всемирно известный российский скрипач и композитор армянского происхождения Эдгар Акопян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своем сотрудничестве со скончавшимся недавно легендарным клоуном Олегом Поповым, как он "попал в плен" к Любови Успенской и что испытывал, аккомпанируя олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой.
12:36
10 Ноября 2016
Политолог: от победы Трампа выиграют страны, чьи отношения с США строились не на эмоциях
О президентских выборах в США и их влиянии на урегулирование карабахского конфликта, на жизнь армянской общины США и другие сферы рассказал в интервью агентству "Новости-Армения" приглашенный преподаватель Американского университета Армении и Российско-Армянского (Славянского) университета, кандидат политических наук, политолог Ованнес Никогосян.
13:39
09 Ноября 2016
Политолог: Трамп не внесет коренных изменений во внешнюю политику США
В интервью агентству "Новости-Армения" американист, кандидат исторических наук, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян рассказал, каким ему видится внешняя политика США при новом хозяине Белого дома
15:47
31 Октября 2016
Лепехин: у России нет цели заниматься пропагандой в Армении
Директор института ЕврАзЭС, модератор Зиновьевского клуба Владимир Лепехин в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал, почему Россия проигрывает Западу в ведении информационных войн, к чему может привести прозападная ориентация жителей Армении, а также какую позицию следует занять нашей стране.
11:15
25 Октября 2016
Мариам Мерабова: мы, армяне - счастливые люди, этим можно только гордиться
Мариам Мерабова –- певица, покорившая своих почитателей необыкновенным голосом, в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала об армянском джазе, своих творческих планах и заветной мечте.
16:24
22 Октября 2016
Феерическое шоу на бис: "Короли льда" возвращаются в Ереван
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" организатор шоу, генеральный директор и продюсер компании Forpostart Production Зара Мхеян рассказала о новом формате ледового праздника и сюрпризах, которые ожидают зрителей.
15:47
18 Октября 2016
Восстанавливая диалог: руководители армянских СМИ и политологи едут на Украину
В интервью агентству "Новости-Армения" советник посла Армении в Украине Арман Абовян рассказал о целях визита армянских руководителей СМИ, политологов и экспертов на Украину, планируемых встречах и мероприятиях, направленных на восстановление армяно-украинского информационного сотрудничества
11:47
18 Октября 2016
Кэролайн Кокс: мир должен признать Азербайджан агрессором
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" баронесса Кэролайн Кокс рассказала о том, как она оценивает ситуацию по карабахскому урегулированию, какие есть пути для мирного урегулирования, а также определила миссию международного сообщества по этому вопросу.
13:08
17 Октября 2016
Искандарян: за полгода никакие серьезные экономические подвижки достигнуты быть не могут
Насколько удалось новому премьер-министру Армении сформировать правительство профессионалов, как правительство будет бороться с монополиями, что ожидать от съезда правящей РПА? Об этом и многом другом в интервью агентству "Новости-Армения" рассказал политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян