481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+14
Погода в Ереване
Рус
Левон Джулфалакян: Армянские борцы выступят на максимуме своих возможностей на Олимпиаде в Лондоне
15:25
01 Июня 2012

До Летних Олимпийских игр в Лондоне осталось меньше месяца, а это значит, что спортсмены начинают последнюю фазу подготовки к главным стартам четырехлетия. Основные надежды армянских болельщиков на медали связаны с тяжелоатлетами и борцами. Как продвигается подготовка борцов греко-римского стиля к Олимпиаде агентство «Новости-Армения» попросило рассказать Олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта, главного тренера сборной Армении Левона Джулфалакяна

«Новости-Армения» - Господин Джулфалакян, давайте начнем с рейтинговых соревнований, на которых и определялась судьба олимпийских путевок. Как вы оцениваете выступления наших спортсменов, довольны ли результатами?

Джулфалакян  - В целом, ребята неплохо выступили, у нас 4 путевки на Олимпиаду. Есть одна потеря, потеря серьезная – это Роман Амоян, который в своей весовой категории был реальным претендентом на олимпийскую медаль, но, к сожалению, заветную путевку мы не смогли завоевать по объективным и по субъективным причинам.

«Новости-Армения» - Про Романа Амояна много разговоров, многие отмечают, что причиной его неудачного выступления стало предвзятое судейство?

Джулфалакян  - Вы знаете, об этом говорим не только мы, весь мир видел эти схватки. Известные специалисты греко-римской борьбы в один голос говорили, что Амояна засудили. И все понимают, что спортсмен такого калибра должен участвовать на Олимпиаде. Очень обидно, так как, повторюсь, мы в этой весовой категории были вправе ожидать медалей.

«Новости-Армения» - Каково состояние Амояна?

Джулфалакян  - Ну, вы представляете психологическое состояние спортсмена после подобных событий. Мы с ним долго работали, я с ним много отдельно общался, он вроде уже пришел в себя. В спорте все возможно, никто не застрахован от таких случаев. Самое главное, что он сам настроен на продолжение карьеры, ему еще есть что сказать.

«Новости-Армения» - Возвращаясь к теме олимпийских путевок, 4 представителя– это наш максимум, или, не считая Амояна, мы где-то не додобрали?

Джулфалакян  - Мы были очень близки к еще одной путевке. Выступающий в весовой категории до 84 кг Артур Шаинян по причине мелких тактических недоработок упустил возможность поехать в Лондон, проиграл на последних секундах. Одна допущенная ошибка стала для него роковой. Ну и плюс Амоян, который должен был быть шестым. В результате 4 путевки.

«Новости-Армения» - Подобная система отбора на Олимпиаду, рейтинговые соревнования, насколько приемлема, какие положительные и отрицательные стороны у нее есть?

Джулфалакян  - Есть страны, которые каких-то серьезных результатов в греко-римской борьбе не добились, к примеру, африканские страны. Решение МОК перейти на такую систему было обусловлено именно стремлением придать толчок к развитию греко-римского стиля в этих странах. Подобный вариант не очень справедлив для сильных спортсменов, которые из-за одного неудачного выступления остаются за бортом Олимпиады, а вместо них едут спортсмены, которые объективно слабее. В принципе, можно сказать, что в каждой весовой категории есть около четырех борцов, которых на Олимпиаде не должно было быть.

«Новости-Армения» - Как проходит подготовительный период к Олимпиаде?

Джулфалакян - Занимаемся четко по графику. Федерация и Олимпийский комитет создали все необходимые условия. В ближайшем будущем планируем отправиться в Италию, где в международных соревнованиях примут участие обладатели двух олимпийских путевок Арсен Джулфалакян и Оганнес Вардересян. После полным составом проведем сбор в Крыму совместно со сборными Украины, Белоруссии, Польши. В Крыму будем с 6 по 20 июня. Затем вернемся в Ереван, запланирован недельный сбор. После опять же совместный сбор с другими сборными в Белоруссии. Завершающая стадия – недельный сбор в Ереване, отсюда же отправимся в Лондон.

«Новости-Армения» - Какой настрой у ребят?

Джулфалакян - Настрой, разумеется, боевой. У нас очень серьезная сборная, несмотря на потерю Амояна. Дай Бог, чтобы ребята к Олимпиаде подошли без серьезных травм и показали все, на что они способны.

«Новости-Армения» - По мнению многих специалистов, главными претендентами на медали в нашей сборной являются Юрий Патрикеев и Арсен Джулфалакян. Что вы можете сказать по этому поводу?

Джулфалакян - Вы знаете, Олимпийские игры очень непредсказуемы, и олимпийские прогнозы – дело неблагородное. Есть очень много аспектов – это и психология спортсмена, это и дробление на группы и спортивная удача. Я лишь могу сказать, что все наши 4 спортсмена выступят на максимуме своих возможностей.

«Новости-Армения» - Федерация какие-то конкретные цели перед вами поставила?

Джулфалакян - Я немножко избегаю разговоров о целях, потому что все понимают, что мы едем за медалями. Как все пройдет, предсказать сложно, но мы сделаем все возможное и невозможное.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:26
23 Мая 2017
Check Point Software: Армения в состоянии противостоять кибератакам
О том, защищены ли жители Армении в сети, и насколько страна застрахована от Кибератак агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить у директора по развитию бизнеса компании Check Point Software Technologies в странах СНГ Александра Савушкина
18:07
18 Мая 2017
Будущее PR-сферы за многосторонней коммуникацией – эксперт (ЭКСКЛЮЗИВ)
В Ереване 19-21 мая пройдет четвертый ежегодный PR-саммит, который представляет собой уникальную площадку для обмена знаниями и установления деловых связей между передовыми специалистами PR-сферы
18:04
16 Мая 2017
Зачем нужен "Ноев Ковчег" Армении - эксклюзив
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" исполнительный директор Совета попечителей фонда "Построим всей нацией" Мартун Арутюнян представил подробности грандиозного проекта
21:01
04 Мая 2017
Армянский эксперт опроверг прогнозы о катастрофическом землетрясении планетарного масштаба
Эксперт сообщил также, что на данный момент сейсмический режим на территории Армении и Арцаха находится в пределах нормы
11:57
27 Апреля 2017
Готовимся к лету: 6 советов от фитнес-тренера
Агентство "Новости-Армения" предлагает ряд дельных советов по занятию спортом в домашних условиях, которыми поделился известный фитнес-тренер Левон Ованнисян.
09:33
24 Апреля 2017
Демоян: неприемлемо признание Геноцида армян превращать в разменную монету мировой политики
Как кризис в отношениях Турции с Западом может отразиться на процессе международного признания Геноцида армян? Какова позиция армянской стороны по вопросу компенсаций со стороны Турции? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян
17:42
20 Апреля 2017
Армения - новая "вершина" на карте мирового велотуризма
Как относятся к велоспорту в Армении и насколько развита в стране эта сфера агентство "Новости-Армения" выяснило у президента Федерации любительского велоспорта и велотуризма Армении Армана Антоняна.
18:47
13 Апреля 2017
У Армении есть высокие шансы на победу в "Евровидении" – представительница Германии (ФОТО, ВИДЕО)
Певица Левина Мюзик (Levina Music), представляющая Германию на международном песенном конкурсе "Евровидение"в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" оценила шансы Армении на победу в конкурсе и спела песню "Perfect Life" из своего нового альбома
15:24
10 Апреля 2017
"Самый народный певец" Дзах Арут рассказал о своей миссии и мечте
Известный певец, заслуженный артист Армении Арутюн Памбукчян (Дзах Арут) в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своей миссии, мечте и любимом певце
17:29
29 Марта 2017
BBC: Армения – Terra Incognita на карте мира, но может стать Землей обетованной
Глава коммерческого представительства BBC Worldwide по Армении и ряду стран Сергей Становкин рассказал агентству "Новости-Армения" насколько раскручен бренд Армении в мире и как сформировать успешный и позитивный образ страны
09:04
28 Марта 2017
Искандарян: сегодня нет никакой реальной возможности решить проблему Карабаха
Какие возможные сценарии ожидают карабахский конфликт? Чем в реальности заняты сопредседатели Минской группы ОБСЕ? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян.
12:26
27 Марта 2017
Тимофеев: Москва может создать условия для баланса сил в регионе Кавказа
Как отнесется Москва к новому рамочному соглашению Армении с Евросоюзом? Как отразится напряженность между Россией и Белоруссией на евразийской интеграции? Может ли Москва вынудить Баку не начинать новую эскалацию в регионе? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил программный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай" и РСМД Иван Тимофеев.