484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+6
Погода в Ереване
Рус
ППА отказалась от коалиции, не удовлетворившись предложенными республиканцами условиями – эксперт
15:44
24 Мая 2012

Отказ партии «Процветающая Армения» (ППА) от вступления в коалицию обусловлен тем, что ее не удовлетворили условия, предложенные Республиканской партией Армении, считает директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

В четверг глава «Процветающей Армении» Гагик Царукян заявил, что у партии нет конституционной возможности для формирования правительства и реализации своих программ, и исходя из этого ППА не считает целесообразным участвовать в формировании коалиционного правительства.

«Условия, предложенные Республиканской партией Армении, не удовлетворили ППА, получившую по итогам выборов значительное количество мандатов в парламенте. Очевидно, она собиралась принять большее участие в создании правительства и распределении мест внутри парламента», - сказал Искандарян в интервью агентству «Новости-Армения».

Эксперт добавил, что не знает, какими были эти условия, но «вся муссируемая информация, в частности, то, что ППА претендовала на место премьер-министра Армении или спикера, политически мотивирована и теоретически возможна».

«Тем не менее, по-моему, реальные ставки были ниже, но все равно они не были удовлетворены», - пояснил эксперт.

По мнению Искандаряна, тем не менее, Республиканская партия Армении сформирует коалицию с партией «Оринац Еркир».

«На какие шаги пойдет ППА, будет ли заключать блоки или нет с другими силами, станет очевидно осенью, когда начнется реальная президентская кампания. Все будет зависеть от того, что ей предложат», - отметил он.

Эксперт добавил, что возможность поддержки кандидатуры Сержа Саргсяна на предстоящих президентских выборах в Армении со стороны ППА будет зависеть от дальнейшего развития политической ситуации в стране.

Президентские выборы в Армении пройдут зимой 2013 года.

Партия "Процветающая Армения" позиционирует себя как умеренная центристская политическая сила с либеральным уклоном. Партия была создана в 2004 году Гагиком Царукяном - депутатом парламента, главой Национального олимпийского комитета Армении, президентом концерна Multy Group. В действующем правительстве страны ППА представлена четырьмя министрами. За партией также закреплен пост вице-спикера парламента.

На прошедших 6 мая парламентских выборах партия заняла второе место, набрав 30,12% (454 673 голосов избирателей) и получив 37 мест (28 по пропорциональной и 9 по мажоритарной системам) в 131-местном парламенте.

Убедительную победу на выборах одержала правящая Республиканская партия Армении, набравшая 44,02% голосов (664 440 голосов избирателей). Третье место занял оппозиционный партийный блок Армянский национальный конгресс — 7,08% (106 903).

Партия «Оринац Еркир» («Страна законности») основана в 1997 году нынешним секретарем Совета национальной безопасности Армении Артуром Багдасаряном. Партия входит в правящую коалицию с 2003 года. В нынешнем правительстве представлена тремя министрами.

На парламентских выборах 6 мая партия набрала 5.51% и будет представлена в Национальном Собрании нового созыва шестью депутатами в 131-местном парламенте. –0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:57
27 Апреля 2017
Готовимся к лету: 6 советов от фитнес-тренера
Агентство "Новости-Армения" предлагает ряд дельных советов по занятию спортом в домашних условиях, которыми поделился известный фитнес-тренер Левон Ованнисян.
09:33
24 Апреля 2017
Демоян: неприемлемо признание Геноцида армян превращать в разменную монету мировой политики
Как кризис в отношениях Турции с Западом может отразиться на процессе международного признания Геноцида армян? Какова позиция армянской стороны по вопросу компенсаций со стороны Турции? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян
17:42
20 Апреля 2017
Армения - новая "вершина" на карте мирового велотуризма
Как относятся к велоспорту в Армении и насколько развита в стране эта сфера агентство "Новости-Армения" выяснило у президента Федерации любительского велоспорта и велотуризма Армении Армана Антоняна.
18:47
13 Апреля 2017
У Армении есть высокие шансы на победу в "Евровидении" – представительница Германии (ФОТО, ВИДЕО)
Певица Левина Мюзик (Levina Music), представляющая Германию на международном песенном конкурсе "Евровидение"в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" оценила шансы Армении на победу в конкурсе и спела песню "Perfect Life" из своего нового альбома
15:24
10 Апреля 2017
"Самый народный певец" Дзах Арут рассказал о своей миссии и мечте
Известный певец, заслуженный артист Армении Арутюн Памбукчян (Дзах Арут) в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своей миссии, мечте и любимом певце
17:29
29 Марта 2017
BBC: Армения – Terra Incognita на карте мира, но может стать Землей обетованной
Глава коммерческого представительства BBC Worldwide по Армении и ряду стран Сергей Становкин рассказал агентству "Новости-Армения" насколько раскручен бренд Армении в мире и как сформировать успешный и позитивный образ страны
09:04
28 Марта 2017
Искандарян: сегодня нет никакой реальной возможности решить проблему Карабаха
Какие возможные сценарии ожидают карабахский конфликт? Чем в реальности заняты сопредседатели Минской группы ОБСЕ? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян.
12:26
27 Марта 2017
Тимофеев: Москва может создать условия для баланса сил в регионе Кавказа
Как отнесется Москва к новому рамочному соглашению Армении с Евросоюзом? Как отразится напряженность между Россией и Белоруссией на евразийской интеграции? Может ли Москва вынудить Баку не начинать новую эскалацию в регионе? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил программный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай" и РСМД Иван Тимофеев.
12:23
24 Марта 2017
Директор института Кавказа о заявлении Тер-Петросяна по Карабаху
Насколько реалистична позиция экс-президента Левона Тер-Петросяна по карабахскому конфликту? Какая часть армянского общества готова поддержать его предложения? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян
13:03
23 Марта 2017
Как избежать гриппа и что делать, если вы все-таки заболели - советы эксперта
Как не заболеть гриппом в этот опасный период и правильно лечиться в случае заражения рассказала в интервью агентству "Новости-Армения" начальник отдела эпидемиологии особо опасных и воздушно-капельных инфекций Наццентра контроля и профилактики заболеваний при Минздраве Лиана Торосян.
18:06
21 Марта 2017
Носик: мой визит в Арцах – это важное политическое заявление
В интервью агентству "Новости-Армения" известный российский блогер Антон Носик рассказал, почему решил приехать в Арцах,о своем отношении к реакции на это Азербайджана, а также поделился своим мнением о том, как закончится история с удерживаемым в Баку известным блогером Александром Лапшиным
13:28
20 Марта 2017
Армения может стать вторым Тибетом – эзотерик
Армения – удивительная страна с богатой историей и культурой. Не зря ее называют Музеем под открытым небом. Потенциал ее возможностей раскрыт далеко не полностью, а если быть до конца откровенными – совершенно не раскрыт. О том, каким мощным эзотерическим потенциалом обладает Армения, почему он не используется до сих пор агентству "Новости-Армения" рассказал астролог-эзотерик Гурген Ованнисян.