484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+18
Погода в Ереване
Рус
Исполнительный секретарь СНГ надеется, что выборы в Армении пройдут организованно и спокойно
11:32
23 Апреля 2012

ЕРЕВАН, 23 апр — Новости-Армения. Председатель исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев выразил надежду, что предстоящие 6 мая парламентские выборы в Армении пройдут организованно и спокойно.

«Сейчас мы можем судить, что подготовка к выборам идет планово. Очень надеемся, что они пройдут организованно, спокойно, и в парламент Армении будут избраны достойные кандидаты», - сказал Лебедев в интервью агентству «Новости-Армения».

Он отметил, что представители СНГ будут наблюдать за выборами не только в Ереване, но и  посетят области и районы страны, где встретятся с руководителями избирательных комиссий.

По словам Лебедева, миссии СНГ всегда участвует в наблюдении за выборами на пространстве Содружества.

«Сегодня миссия СНГ уже приступила к своей работе (в Армении), проводятся встречи с руководителями избиркомов, представителями органов власти, которые занимаются избирательным процессам, руководителями партий, представивших своих кандидатов в парламент Армении», - сказал исполнительный секретарь Содружества.

Лебедев подчеркнул, что представители СНГ ведут эту работу объективно, без вмешательства во внутренние дела страны, где проводится наблюдение.
«Самое главное для нас - это доброжелательность и помощь организаторам выборов провести их открыто, демократично и обеспечить права избирателей на свободное волеизъявление», - отметил Лебедев.

По его словам, это очень важно. «Потому, что мы все участники одной региональной организации - СНГ. Мы соседи и мы крайне заинтересованы в том, чтобы все выборы, и в парламент, и президентские выборы, были очередным шагом на пути стабилизации ситуации в наших странах, и мы очень надеемся что также произойдет и в Армении», - отметил глава исполкома Содружества.

Он отметил также, за последние годы у миссии наблюдения от СНГ установились неплохие деловые контакты с другими международными наблюдателями, в частности, от ОБСЕ и Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

«Мы стараемся приблизить наши критерии оценок, стандарты по которым мы оцениваем выборы. Кое-где это удается, а кое-где, к сожалению, не всегда, у западных наблюдателей есть свой особый подход к наблюдению за выборами. Но мы планируем это делать и в этот раз», - сказал Лебедев.

Ранее Штаб миссии наблюдателей распространил заявление, в котором сообщалось, что Центральную избирательную комиссию Армении направлены документы на аккредитацию 103 наблюдателей от СНГ. В их составе представители Беларуси, Казахстана, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Таджикистана, Украины, Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ и Исполнительного комитета СНГ.

По словам Лебедева, количество наблюдателей согласовывается со страной пребывания. «Мне представляется, что этого количества наблюдателей будет достаточно, чтобы получить объективную картину о выборах», - сказал он.

В парламентских выборах в Армении участвуют восемь партий и один партийный блок.

Помимо трех коалиционных партий - Республиканской партии Армении, «Процветающей Армении» и «Оринац Еркир» (Страна законности), за депутатские мандаты поборются также Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, Наследие (объединенный список с партией «Свободные демократы»), Армянский национальный конгресс (партийный блок), Демократическая партия Армении, Коммунистическая партия Армении и партия «Объединенные армяне».

Эксперты считают, что основная борьба на выборах развернется между Республиканской партией Армении, партией «Процветающая Армения» и оппозиционным АНК.

Национальное Собрание Армении состоит из 131 депутата (41 депутат выбирается по мажоритарной и 90 - по пропорциональной системе). Для прохождения в Национальное Собрание партиям нужно преодолеть 5%, а блокам – 7% барьер.

В нынешнем парламенте страны, сформированном по итогам выборов 12 мая 2007 года, представлено пять фракций, из них три входят в правящую коалицию - Республиканская партия Армении , партии "Процветающая Армения" и "Оринац еркир", а также две оппозиционные - "Наследие" и "Дашнакцутюн".--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:57
27 Апреля 2017
Готовимся к лету: 6 советов от фитнес-тренера
Агентство "Новости-Армения" предлагает ряд дельных советов по занятию спортом в домашних условиях, которыми поделился известный фитнес-тренер Левон Ованнисян.
09:33
24 Апреля 2017
Демоян: неприемлемо признание Геноцида армян превращать в разменную монету мировой политики
Как кризис в отношениях Турции с Западом может отразиться на процессе международного признания Геноцида армян? Какова позиция армянской стороны по вопросу компенсаций со стороны Турции? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян
17:42
20 Апреля 2017
Армения - новая "вершина" на карте мирового велотуризма
Как относятся к велоспорту в Армении и насколько развита в стране эта сфера агентство "Новости-Армения" выяснило у президента Федерации любительского велоспорта и велотуризма Армении Армана Антоняна.
18:47
13 Апреля 2017
У Армении есть высокие шансы на победу в "Евровидении" – представительница Германии (ФОТО, ВИДЕО)
Певица Левина Мюзик (Levina Music), представляющая Германию на международном песенном конкурсе "Евровидение"в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" оценила шансы Армении на победу в конкурсе и спела песню "Perfect Life" из своего нового альбома
15:24
10 Апреля 2017
"Самый народный певец" Дзах Арут рассказал о своей миссии и мечте
Известный певец, заслуженный артист Армении Арутюн Памбукчян (Дзах Арут) в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своей миссии, мечте и любимом певце
17:29
29 Марта 2017
BBC: Армения – Terra Incognita на карте мира, но может стать Землей обетованной
Глава коммерческого представительства BBC Worldwide по Армении и ряду стран Сергей Становкин рассказал агентству "Новости-Армения" насколько раскручен бренд Армении в мире и как сформировать успешный и позитивный образ страны
09:04
28 Марта 2017
Искандарян: сегодня нет никакой реальной возможности решить проблему Карабаха
Какие возможные сценарии ожидают карабахский конфликт? Чем в реальности заняты сопредседатели Минской группы ОБСЕ? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян.
12:26
27 Марта 2017
Тимофеев: Москва может создать условия для баланса сил в регионе Кавказа
Как отнесется Москва к новому рамочному соглашению Армении с Евросоюзом? Как отразится напряженность между Россией и Белоруссией на евразийской интеграции? Может ли Москва вынудить Баку не начинать новую эскалацию в регионе? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил программный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай" и РСМД Иван Тимофеев.
12:23
24 Марта 2017
Директор института Кавказа о заявлении Тер-Петросяна по Карабаху
Насколько реалистична позиция экс-президента Левона Тер-Петросяна по карабахскому конфликту? Какая часть армянского общества готова поддержать его предложения? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян
13:03
23 Марта 2017
Как избежать гриппа и что делать, если вы все-таки заболели - советы эксперта
Как не заболеть гриппом в этот опасный период и правильно лечиться в случае заражения рассказала в интервью агентству "Новости-Армения" начальник отдела эпидемиологии особо опасных и воздушно-капельных инфекций Наццентра контроля и профилактики заболеваний при Минздраве Лиана Торосян.
18:06
21 Марта 2017
Носик: мой визит в Арцах – это важное политическое заявление
В интервью агентству "Новости-Армения" известный российский блогер Антон Носик рассказал, почему решил приехать в Арцах,о своем отношении к реакции на это Азербайджана, а также поделился своим мнением о том, как закончится история с удерживаемым в Баку известным блогером Александром Лапшиным
13:28
20 Марта 2017
Армения может стать вторым Тибетом – эзотерик
Армения – удивительная страна с богатой историей и культурой. Не зря ее называют Музеем под открытым небом. Потенциал ее возможностей раскрыт далеко не полностью, а если быть до конца откровенными – совершенно не раскрыт. О том, каким мощным эзотерическим потенциалом обладает Армения, почему он не используется до сих пор агентству "Новости-Армения" рассказал астролог-эзотерик Гурген Ованнисян.