486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Исполнительный секретарь СНГ надеется, что выборы в Армении пройдут организованно и спокойно
11:32
23 Апреля 2012

ЕРЕВАН, 23 апр — Новости-Армения. Председатель исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев выразил надежду, что предстоящие 6 мая парламентские выборы в Армении пройдут организованно и спокойно.

«Сейчас мы можем судить, что подготовка к выборам идет планово. Очень надеемся, что они пройдут организованно, спокойно, и в парламент Армении будут избраны достойные кандидаты», - сказал Лебедев в интервью агентству «Новости-Армения».

Он отметил, что представители СНГ будут наблюдать за выборами не только в Ереване, но и  посетят области и районы страны, где встретятся с руководителями избирательных комиссий.

По словам Лебедева, миссии СНГ всегда участвует в наблюдении за выборами на пространстве Содружества.

«Сегодня миссия СНГ уже приступила к своей работе (в Армении), проводятся встречи с руководителями избиркомов, представителями органов власти, которые занимаются избирательным процессам, руководителями партий, представивших своих кандидатов в парламент Армении», - сказал исполнительный секретарь Содружества.

Лебедев подчеркнул, что представители СНГ ведут эту работу объективно, без вмешательства во внутренние дела страны, где проводится наблюдение.
«Самое главное для нас - это доброжелательность и помощь организаторам выборов провести их открыто, демократично и обеспечить права избирателей на свободное волеизъявление», - отметил Лебедев.

По его словам, это очень важно. «Потому, что мы все участники одной региональной организации - СНГ. Мы соседи и мы крайне заинтересованы в том, чтобы все выборы, и в парламент, и президентские выборы, были очередным шагом на пути стабилизации ситуации в наших странах, и мы очень надеемся что также произойдет и в Армении», - отметил глава исполкома Содружества.

Он отметил также, за последние годы у миссии наблюдения от СНГ установились неплохие деловые контакты с другими международными наблюдателями, в частности, от ОБСЕ и Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

«Мы стараемся приблизить наши критерии оценок, стандарты по которым мы оцениваем выборы. Кое-где это удается, а кое-где, к сожалению, не всегда, у западных наблюдателей есть свой особый подход к наблюдению за выборами. Но мы планируем это делать и в этот раз», - сказал Лебедев.

Ранее Штаб миссии наблюдателей распространил заявление, в котором сообщалось, что Центральную избирательную комиссию Армении направлены документы на аккредитацию 103 наблюдателей от СНГ. В их составе представители Беларуси, Казахстана, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Таджикистана, Украины, Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ и Исполнительного комитета СНГ.

По словам Лебедева, количество наблюдателей согласовывается со страной пребывания. «Мне представляется, что этого количества наблюдателей будет достаточно, чтобы получить объективную картину о выборах», - сказал он.

В парламентских выборах в Армении участвуют восемь партий и один партийный блок.

Помимо трех коалиционных партий - Республиканской партии Армении, «Процветающей Армении» и «Оринац Еркир» (Страна законности), за депутатские мандаты поборются также Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн, Наследие (объединенный список с партией «Свободные демократы»), Армянский национальный конгресс (партийный блок), Демократическая партия Армении, Коммунистическая партия Армении и партия «Объединенные армяне».

Эксперты считают, что основная борьба на выборах развернется между Республиканской партией Армении, партией «Процветающая Армения» и оппозиционным АНК.

Национальное Собрание Армении состоит из 131 депутата (41 депутат выбирается по мажоритарной и 90 - по пропорциональной системе). Для прохождения в Национальное Собрание партиям нужно преодолеть 5%, а блокам – 7% барьер.

В нынешнем парламенте страны, сформированном по итогам выборов 12 мая 2007 года, представлено пять фракций, из них три входят в правящую коалицию - Республиканская партия Армении , партии "Процветающая Армения" и "Оринац еркир", а также две оппозиционные - "Наследие" и "Дашнакцутюн".--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:55
08 Декабря 2016
Никита Исаев: Россия ведет очень слабую политику в отношении стран постсоветского пространства
Россия приняла новую концепцию внешней политики. Чем она отличается от предыдущего аналогичного документа, какие отношения будет выстраивать Москва со странами постсоветского пространства, каковы перспективы урегулирования карабахского конфликта. На эти и другие вопросы в интервью агентству «Новости-Армения» ответил директор Института актуальной экономики Никита Исаев.
11:45
20 Ноября 2016
Наринэ Абгарян о новой книге: Арцах – это не только война, а радость и смех
Одна из самых популярных современных российских писательниц Наринэ Абгарян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала, о чем будет ее новая книга и чем ее удивили жители Арцаха.
12:11
15 Ноября 2016
"Новые армяне": мы радовались как дети, что у нас получилось выиграть кубок КВН
Актер и член команды "Новые армяне" Армен Петросян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о том, как команда выиграла Кубок на юбилейном мероприятии к 55-летию Клуба, есть ли жизнь после КВН, и готов ли он давать мастер-классы молодым армянским КВН-щикам.
15:27
11 Ноября 2016
Скрипач Эдгар Акопян: сотрудничество с легендой цирка Поповым навсегда останется в моей памяти
Всемирно известный российский скрипач и композитор армянского происхождения Эдгар Акопян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своем сотрудничестве со скончавшимся недавно легендарным клоуном Олегом Поповым, как он "попал в плен" к Любови Успенской и что испытывал, аккомпанируя олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой.
12:36
10 Ноября 2016
Политолог: от победы Трампа выиграют страны, чьи отношения с США строились не на эмоциях
О президентских выборах в США и их влиянии на урегулирование карабахского конфликта, на жизнь армянской общины США и другие сферы рассказал в интервью агентству "Новости-Армения" приглашенный преподаватель Американского университета Армении и Российско-Армянского (Славянского) университета, кандидат политических наук, политолог Ованнес Никогосян.
13:39
09 Ноября 2016
Политолог: Трамп не внесет коренных изменений во внешнюю политику США
В интервью агентству "Новости-Армения" американист, кандидат исторических наук, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян рассказал, каким ему видится внешняя политика США при новом хозяине Белого дома
15:47
31 Октября 2016
Лепехин: у России нет цели заниматься пропагандой в Армении
Директор института ЕврАзЭС, модератор Зиновьевского клуба Владимир Лепехин в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал, почему Россия проигрывает Западу в ведении информационных войн, к чему может привести прозападная ориентация жителей Армении, а также какую позицию следует занять нашей стране.
11:15
25 Октября 2016
Мариам Мерабова: мы, армяне - счастливые люди, этим можно только гордиться
Мариам Мерабова –- певица, покорившая своих почитателей необыкновенным голосом, в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала об армянском джазе, своих творческих планах и заветной мечте.
16:24
22 Октября 2016
Феерическое шоу на бис: "Короли льда" возвращаются в Ереван
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" организатор шоу, генеральный директор и продюсер компании Forpostart Production Зара Мхеян рассказала о новом формате ледового праздника и сюрпризах, которые ожидают зрителей.
15:47
18 Октября 2016
Восстанавливая диалог: руководители армянских СМИ и политологи едут на Украину
В интервью агентству "Новости-Армения" советник посла Армении в Украине Арман Абовян рассказал о целях визита армянских руководителей СМИ, политологов и экспертов на Украину, планируемых встречах и мероприятиях, направленных на восстановление армяно-украинского информационного сотрудничества
11:47
18 Октября 2016
Кэролайн Кокс: мир должен признать Азербайджан агрессором
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" баронесса Кэролайн Кокс рассказала о том, как она оценивает ситуацию по карабахскому урегулированию, какие есть пути для мирного урегулирования, а также определила миссию международного сообщества по этому вопросу.
13:08
17 Октября 2016
Искандарян: за полгода никакие серьезные экономические подвижки достигнуты быть не могут
Насколько удалось новому премьер-министру Армении сформировать правительство профессионалов, как правительство будет бороться с монополиями, что ожидать от съезда правящей РПА? Об этом и многом другом в интервью агентству "Новости-Армения" рассказал политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян