482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
+1
Погода в Ереване
Рус
«Трансаэро» откроет представительство в Армении
18:16
05 Марта 2012

Авиакомпания «Трансаэро», отметившая в прошлом году свое 20-летие, является второй крупнейшей авиакомпанией России. Согласно международному рейтингу JACDEC, она входит в число десяти наиболее безопасных авиакомпаний мира. «Трансаэро» занимает восьмое место в мире по объему перевозок. Маршрутная сеть авиакомпании охватывает свыше 150 направлений по России и зарубежным странам Европы, Азии, Америки и Африки. О планах расширения сотрудничества на армянском рынке авиаперевозок в эксклюзивном интервью агентству «Новости-Армения» рассказала генеральный директор «Трансаэро» Ольга Александровна Плешакова.

«Новости-Армения» - Ольга Александровна, какие качественно новые услуги внесет ваша компания в армянский рынок авиаперевозок?

О.Плешакова – Прежде всего, любой новый авиаперевозчик - это и новое качество, и новые возможности для авиапассажиров. Компания «Трансаэро» предлагает очень большой спектр маршрутов в Европу, Азию, Америку, Африку и страны Карибского бассейна. Наша компания славится своим качеством обслуживания и широким спектром услуг.

Безусловно, мы предложим армянским пассажирам очень комфортные и доступные цены на перелеты через Москву, естественно, в комфортабельных самолетах.

Самолеты находятся в великолепном техническом состоянии, под контролем признания  летной годности со стороны соответствующих структур России, Европы и США. Кроме того, наша компания имеет собственный учебный центр, который готовит высококвалифицированных специалистов, обеспечивающих техническое обслуживание самолетов компании.


«Новости-Армения» - Планируете ли вы открыть официальное представительство компании «Трансаэро» в Ереване?


О.Плешакова – Мы уже выбрали офис для представительства, приняли на работу представителя, и я уверена, что совсем скоро начнется продажа билетов. Пока билеты «Трансаэро» можно купить на сайте компании.

«Новости-Армения» - Какие показатели свидетельствуют о развитости рынка авиаперевозок, и какую профессиональную оценку вы дадите данной сфере в Армении?

О.Плешакова – Вопрос, конечно, глобальный, но есть всего несколько основных показателей того, как развивается рынок авиаперевозок в стране. В среднем, мировой рынок авиаперевозок растет от 1,5 до 2,5 % в год, и международное авиасообщество считает, что это хорошие показатели роста рынка, особенно на фоне мирового финансового кризиса.

В Российской Федерации рынок авиаперевозок растет темпами, превышающими среднемировой показатель. Это, где- то, 12-13 % прироста в год. Это очень серьезный показатель, который свидетельствует о том, что, с одной стороны,  авиакомпании технически готовы к такому росту: есть аэропорты, обслуживающие такой поток пассажиров. А с другой стороны,  экономическая ситуация в стране позволяет тратить средства на авиаперевозки, поскольку во всем мире авиаперевозка не являются предметом первой необходимости.

Компания «Трансаэро» растет темпами, превышающими в два раза среднеотраслевую в России. Поэтому если авиаперевозки в Армении растут темпами, превышающими среднемировой показатель, это говорит об улучшении рынка авиаперевозок.
Если есть темп роста, значит, ведется правильная политика как со стороны государства, так и авиакомпаний.


«Новости-Армения» - В канун праздника 8 Марта, позвольте вас спросить: легко ли женщине добиться таких высот в авиации, учитывая, что это та сфера, в которой изначально доминируют представители сильного пола?

О.Плешакова - Если скажу, что нетрудно - скажу неправду, а если скажу, что трудно - будет несправедливо по отношению к тому, чем я занимаюсь 20 лет. Просто, я каждый день и каждый год занимаюсь тем, что мне нравится, тем, в чем я разбираюсь. Любая работа, которая приводит к какому-то результату вне зависимости от половой принадлежности, сложна.

Совсем недавно я встречалась со студентами одного авиационного вуза в Москве. Меня потрясло, что девушки этого вуза не могли себе вообразить, что женщина может чего-то добиться в авиации. Но на моем примере они вдруг осознали, что и у них может что-то получиться. Я им объяснила, что если есть цель и желание заниматься каким-то делом, то результат обязательно будет. У меня была цель - иметь хорошую семью, воспитанных детей и устойчивую успешную компанию, и я ежедневно трудилась по этим трем направлениям. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:55
08 Декабря 2016
Никита Исаев: Россия ведет очень слабую политику в отношении стран постсоветского пространства
Россия приняла новую концепцию внешней политики. Чем она отличается от предыдущего аналогичного документа, какие отношения будет выстраивать Москва со странами постсоветского пространства, каковы перспективы урегулирования карабахского конфликта. На эти и другие вопросы в интервью агентству «Новости-Армения» ответил директор Института актуальной экономики Никита Исаев.
11:45
20 Ноября 2016
Наринэ Абгарян о новой книге: Арцах – это не только война, а радость и смех
Одна из самых популярных современных российских писательниц Наринэ Абгарян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала, о чем будет ее новая книга и чем ее удивили жители Арцаха.
12:11
15 Ноября 2016
"Новые армяне": мы радовались как дети, что у нас получилось выиграть кубок КВН
Актер и член команды "Новые армяне" Армен Петросян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о том, как команда выиграла Кубок на юбилейном мероприятии к 55-летию Клуба, есть ли жизнь после КВН, и готов ли он давать мастер-классы молодым армянским КВН-щикам.
15:27
11 Ноября 2016
Скрипач Эдгар Акопян: сотрудничество с легендой цирка Поповым навсегда останется в моей памяти
Всемирно известный российский скрипач и композитор армянского происхождения Эдгар Акопян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своем сотрудничестве со скончавшимся недавно легендарным клоуном Олегом Поповым, как он "попал в плен" к Любови Успенской и что испытывал, аккомпанируя олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой.
12:36
10 Ноября 2016
Политолог: от победы Трампа выиграют страны, чьи отношения с США строились не на эмоциях
О президентских выборах в США и их влиянии на урегулирование карабахского конфликта, на жизнь армянской общины США и другие сферы рассказал в интервью агентству "Новости-Армения" приглашенный преподаватель Американского университета Армении и Российско-Армянского (Славянского) университета, кандидат политических наук, политолог Ованнес Никогосян.
13:39
09 Ноября 2016
Политолог: Трамп не внесет коренных изменений во внешнюю политику США
В интервью агентству "Новости-Армения" американист, кандидат исторических наук, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян рассказал, каким ему видится внешняя политика США при новом хозяине Белого дома
15:47
31 Октября 2016
Лепехин: у России нет цели заниматься пропагандой в Армении
Директор института ЕврАзЭС, модератор Зиновьевского клуба Владимир Лепехин в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал, почему Россия проигрывает Западу в ведении информационных войн, к чему может привести прозападная ориентация жителей Армении, а также какую позицию следует занять нашей стране.
11:15
25 Октября 2016
Мариам Мерабова: мы, армяне - счастливые люди, этим можно только гордиться
Мариам Мерабова –- певица, покорившая своих почитателей необыкновенным голосом, в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала об армянском джазе, своих творческих планах и заветной мечте.
16:24
22 Октября 2016
Феерическое шоу на бис: "Короли льда" возвращаются в Ереван
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" организатор шоу, генеральный директор и продюсер компании Forpostart Production Зара Мхеян рассказала о новом формате ледового праздника и сюрпризах, которые ожидают зрителей.
15:47
18 Октября 2016
Восстанавливая диалог: руководители армянских СМИ и политологи едут на Украину
В интервью агентству "Новости-Армения" советник посла Армении в Украине Арман Абовян рассказал о целях визита армянских руководителей СМИ, политологов и экспертов на Украину, планируемых встречах и мероприятиях, направленных на восстановление армяно-украинского информационного сотрудничества
11:47
18 Октября 2016
Кэролайн Кокс: мир должен признать Азербайджан агрессором
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" баронесса Кэролайн Кокс рассказала о том, как она оценивает ситуацию по карабахскому урегулированию, какие есть пути для мирного урегулирования, а также определила миссию международного сообщества по этому вопросу.
13:08
17 Октября 2016
Искандарян: за полгода никакие серьезные экономические подвижки достигнуты быть не могут
Насколько удалось новому премьер-министру Армении сформировать правительство профессионалов, как правительство будет бороться с монополиями, что ожидать от съезда правящей РПА? Об этом и многом другом в интервью агентству "Новости-Армения" рассказал политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян