483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+3
Погода в Ереване
Рус
Весенний сезон Ереванского театра пантомимы впервые откроет произведение комедийного жанра
13:57
30 Января 2012

- Сейчас в театре идет работа над новой постановкой. Это не совсем обычный спектакль,   поскольку это будет первая комедия в нашем репертуаре, так как наши спектакли в основном являются драматическими. Примечательно также и то, что его постановку осуществляют молодые режиссеры и актеры – выпускники факультета пантомимы Института театра и кино Арам Ходжоян, Карен Хачатрян и Артур Айрапетян. Спектакль пока не имеет названия, возможно, в дальнейшем он будет называться «Три товарища», однако не следует путать с одноименным произведением Ремарка. Эта постановка ознаменует открытие нового театрального сезона театра, которое состоится 8 марта и  станет подарком для наших женщин.

«Новости-Армения» - Вы неоднократно поднимали вопрос выделения театру собственного здания, есть ли какие –то подвижки в этом плане?

Ж. Дадасян - Ереванский государственный театр пантомимы был основан в 1974 году, и является единственным армянским театром, который со дня своего основания никогда не имел собственного здания. Поэтому нам приходилось выступать на сценах других театров. Кстати, в Ереване нет такого театра, где бы мы ни играли. Наше последнее пристанище - Театр юного зрителя. Однако, театру уже выделено здание в центре Еревана на Северном проспекте. Идея открытия здесь театра принадлежит главному архитектору города Нареку Саркисяну. Я и сам всегда хотел, чтобы наш театр находился именно тут. Мы нашли замечательное архитектурное решение, однако, каким будет окончательный вид здания, пока говорить рано. Надеемся переехать в новое помещение в течение этого года. Я очень воодушевлен еще и потому, что нам оказывает большое содействие также министр культуры Асмик Погосян.

«Новости-Армения» - Планирует ли  театр пантомимы гастрольные выступления за рубежом?

Ж.Дадасян - Мы получили предложение выступить в мае в Лос-Анджелесе в рамках мероприятий, посвященных 500-летию армянского книгопечатания. Мы планируем также отдельные выступления перед многочисленной армянской общиной Лос-Анджелеса. 

«Новости-Армения» - В последнее время в театральном искусстве наблюдается тенденция использования новейших технологий, в частности, инсталляций, а также комбинирования различных видов искусств в ходе театральных представлений. Как вы к этому относитесь и намерены ли вы использовать эти приемы в театре пантомимы?

Ж. Дадасян – Я положительно отношусь к новейшим тенденциям, так как театр-это живое искусство. В последние годы мир очень сузился, потому что новые средства коммуникаций дали возможность больше общаться, быстрее реагировать, многое видеть. Конечно, это способствует сохранению «спортивной» формы. Если условия, театральное образование или внутренние стремления находятся на должном уровне, они способствуют появлению новых тенденций. Зачастую мы удивляемся, когда видим, насколько образ мышления других современных зарубежных театров созвучен нашим взглядам. Однако должен сказать, что театр пантомимы занимает в этом ряду особое место. Обилие новейших технологий больше характерно для театров, творящих в жанрах performance, physical, happening. Я видел множество подобных представлений, которые чаще имеют социальную направленность, например, поднимают гендерную тематику. Театр же пантомимы преследует чисто творческие цели, а подобные перформансы ставят перед собой задачи общественного или социального значения. -0- 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:55
08 Декабря 2016
Никита Исаев: Россия ведет очень слабую политику в отношении стран постсоветского пространства
Россия приняла новую концепцию внешней политики. Чем она отличается от предыдущего аналогичного документа, какие отношения будет выстраивать Москва со странами постсоветского пространства, каковы перспективы урегулирования карабахского конфликта. На эти и другие вопросы в интервью агентству «Новости-Армения» ответил директор Института актуальной экономики Никита Исаев.
11:45
20 Ноября 2016
Наринэ Абгарян о новой книге: Арцах – это не только война, а радость и смех
Одна из самых популярных современных российских писательниц Наринэ Абгарян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала, о чем будет ее новая книга и чем ее удивили жители Арцаха.
12:11
15 Ноября 2016
"Новые армяне": мы радовались как дети, что у нас получилось выиграть кубок КВН
Актер и член команды "Новые армяне" Армен Петросян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о том, как команда выиграла Кубок на юбилейном мероприятии к 55-летию Клуба, есть ли жизнь после КВН, и готов ли он давать мастер-классы молодым армянским КВН-щикам.
15:27
11 Ноября 2016
Скрипач Эдгар Акопян: сотрудничество с легендой цирка Поповым навсегда останется в моей памяти
Всемирно известный российский скрипач и композитор армянского происхождения Эдгар Акопян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своем сотрудничестве со скончавшимся недавно легендарным клоуном Олегом Поповым, как он "попал в плен" к Любови Успенской и что испытывал, аккомпанируя олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой.
12:36
10 Ноября 2016
Политолог: от победы Трампа выиграют страны, чьи отношения с США строились не на эмоциях
О президентских выборах в США и их влиянии на урегулирование карабахского конфликта, на жизнь армянской общины США и другие сферы рассказал в интервью агентству "Новости-Армения" приглашенный преподаватель Американского университета Армении и Российско-Армянского (Славянского) университета, кандидат политических наук, политолог Ованнес Никогосян.
13:39
09 Ноября 2016
Политолог: Трамп не внесет коренных изменений во внешнюю политику США
В интервью агентству "Новости-Армения" американист, кандидат исторических наук, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян рассказал, каким ему видится внешняя политика США при новом хозяине Белого дома
15:47
31 Октября 2016
Лепехин: у России нет цели заниматься пропагандой в Армении
Директор института ЕврАзЭС, модератор Зиновьевского клуба Владимир Лепехин в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал, почему Россия проигрывает Западу в ведении информационных войн, к чему может привести прозападная ориентация жителей Армении, а также какую позицию следует занять нашей стране.
11:15
25 Октября 2016
Мариам Мерабова: мы, армяне - счастливые люди, этим можно только гордиться
Мариам Мерабова –- певица, покорившая своих почитателей необыкновенным голосом, в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала об армянском джазе, своих творческих планах и заветной мечте.
16:24
22 Октября 2016
Феерическое шоу на бис: "Короли льда" возвращаются в Ереван
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" организатор шоу, генеральный директор и продюсер компании Forpostart Production Зара Мхеян рассказала о новом формате ледового праздника и сюрпризах, которые ожидают зрителей.
15:47
18 Октября 2016
Восстанавливая диалог: руководители армянских СМИ и политологи едут на Украину
В интервью агентству "Новости-Армения" советник посла Армении в Украине Арман Абовян рассказал о целях визита армянских руководителей СМИ, политологов и экспертов на Украину, планируемых встречах и мероприятиях, направленных на восстановление армяно-украинского информационного сотрудничества
11:47
18 Октября 2016
Кэролайн Кокс: мир должен признать Азербайджан агрессором
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" баронесса Кэролайн Кокс рассказала о том, как она оценивает ситуацию по карабахскому урегулированию, какие есть пути для мирного урегулирования, а также определила миссию международного сообщества по этому вопросу.
13:08
17 Октября 2016
Искандарян: за полгода никакие серьезные экономические подвижки достигнуты быть не могут
Насколько удалось новому премьер-министру Армении сформировать правительство профессионалов, как правительство будет бороться с монополиями, что ожидать от съезда правящей РПА? Об этом и многом другом в интервью агентству "Новости-Армения" рассказал политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян