481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-5
Погода в Ереване
Рус
Самое главное на Южном Кавказе – это мирное решение существующих здесь конфликтов - Бордюжа
14:39
19 Мая 2011

– Думаю, что у представителей НАТО, которые серьезно и по-честному, если можно так сказать, занимаются вопросами безопасности, такое осознание давно уже есть. Невозможно не понимать, что объединение потенциала двух организаций, специализирующихся на вопросах безопасности, не повысит уровень этого сотрудничества и, самое главное, уровень безопасности.

Просто, скорее всего, таким шагам мешают, прежде всего, какие-то политические причины. И то, что я недавно читал в публикациях по Wikileaks-у, что одним из крупных государств была пресечена попытка генсека НАТО объявить о полномасштабном сотрудничестве с ОДКБ, это целиком подтверждает.

- Понятно. Но, в частности, НАТО могло бы сотрудничать с ОДКБ в вопросах терроризма, как Вы считаете?

– Мы могли бы сотрудничать по очень многим вопросам. Это и терроризм, и чрезвычайные ситуации, и наркотики, и экстремистские группировки, и, кстати, граница с Афганистаном, и стабилизация обстановки в Афганистане, и политические оценки тех или иных кризисных ситуаций и многое-многое другое. Много чего мы могли бы вместе сделать, и, скажу, сделать значительно лучше, чем мы делаем порознь.

- Николай Николаевич, многие эксперты считают, что ситуация в Ливии создала новый прецедент в международных отношениях, в частности, внешнее вмешательство во внутриполитические дела во многих странах. К каким последствиям, по Вашему мнению, приведет подобная практика?

– Во-первых, такое извращенное исполнение резолюции Совета безопасности ООН, прежде всего, подрывает авторитет этого очень уважаемого органа. С одной стороны, бесполетная зона, с другой – бомбардировки конкретных объектов, в том числе, охота за лидером государства, каким бы он ни был, и так далее. Поэтому происходящее сегодня должно быть осмыслено всеми, особенно экспертами в сфере безопасности. И второе – это будет иметь очень серьезные последствия, в том числе, политического характера. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:45
20 Ноября 2016
Наринэ Абгарян о новой книге: Арцах – это не только война, а радость и смех
Одна из самых популярных современных российских писательниц Наринэ Абгарян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала, о чем будет ее новая книга и чем ее удивили жители Арцаха.
12:11
15 Ноября 2016
"Новые армяне": мы радовались как дети, что у нас получилось выиграть кубок КВН
Актер и член команды "Новые армяне" Армен Петросян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о том, как команда выиграла Кубок на юбилейном мероприятии к 55-летию Клуба, есть ли жизнь после КВН, и готов ли он давать мастер-классы молодым армянским КВН-щикам.
15:27
11 Ноября 2016
Скрипач Эдгар Акопян: сотрудничество с легендой цирка Поповым навсегда останется в моей памяти
Всемирно известный российский скрипач и композитор армянского происхождения Эдгар Акопян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своем сотрудничестве со скончавшимся недавно легендарным клоуном Олегом Поповым, как он "попал в плен" к Любови Успенской и что испытывал, аккомпанируя олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой.
12:36
10 Ноября 2016
Политолог: от победы Трампа выиграют страны, чьи отношения с США строились не на эмоциях
О президентских выборах в США и их влиянии на урегулирование карабахского конфликта, на жизнь армянской общины США и другие сферы рассказал в интервью агентству "Новости-Армения" приглашенный преподаватель Американского университета Армении и Российско-Армянского (Славянского) университета, кандидат политических наук, политолог Ованнес Никогосян.
13:39
09 Ноября 2016
Политолог: Трамп не внесет коренных изменений во внешнюю политику США
В интервью агентству "Новости-Армения" американист, кандидат исторических наук, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян рассказал, каким ему видится внешняя политика США при новом хозяине Белого дома
15:47
31 Октября 2016
Лепехин: у России нет цели заниматься пропагандой в Армении
Директор института ЕврАзЭС, модератор Зиновьевского клуба Владимир Лепехин в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал, почему Россия проигрывает Западу в ведении информационных войн, к чему может привести прозападная ориентация жителей Армении, а также какую позицию следует занять нашей стране.
11:15
25 Октября 2016
Мариам Мерабова: мы, армяне - счастливые люди, этим можно только гордиться
Мариам Мерабова –- певица, покорившая своих почитателей необыкновенным голосом, в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала об армянском джазе, своих творческих планах и заветной мечте.
16:24
22 Октября 2016
Феерическое шоу на бис: "Короли льда" возвращаются в Ереван
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" организатор шоу, генеральный директор и продюсер компании Forpostart Production Зара Мхеян рассказала о новом формате ледового праздника и сюрпризах, которые ожидают зрителей.
15:47
18 Октября 2016
Восстанавливая диалог: руководители армянских СМИ и политологи едут на Украину
В интервью агентству "Новости-Армения" советник посла Армении в Украине Арман Абовян рассказал о целях визита армянских руководителей СМИ, политологов и экспертов на Украину, планируемых встречах и мероприятиях, направленных на восстановление армяно-украинского информационного сотрудничества
11:47
18 Октября 2016
Кэролайн Кокс: мир должен признать Азербайджан агрессором
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" баронесса Кэролайн Кокс рассказала о том, как она оценивает ситуацию по карабахскому урегулированию, какие есть пути для мирного урегулирования, а также определила миссию международного сообщества по этому вопросу.
13:08
17 Октября 2016
Искандарян: за полгода никакие серьезные экономические подвижки достигнуты быть не могут
Насколько удалось новому премьер-министру Армении сформировать правительство профессионалов, как правительство будет бороться с монополиями, что ожидать от съезда правящей РПА? Об этом и многом другом в интервью агентству "Новости-Армения" рассказал политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян
18:51
13 Октября 2016
Династия Лазаревых: армянский след в Москве
Премьера фильма журналиста Наиры Багдасарян "Блеск граней легендарного семейства", посвященного знаменитой династии Лазаревых, состоялась на днях в Ереване. В интервью агентству "Новости-Армения" Багдасарян рассказала о целях этого проекта.