486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Карабахская кухня очень заинтересовала москвичей
17:07
19 Апреля 2011

С  20 по 30 апреля в Москве пройдет фестиваль карабахской кухни «Жингалов Хац». Впервые гурманам Москвы будет представлено богатство и разнообразие кухни Нагорного Карабаха. В течение 10 дней известный московский ресторатор Гаяне Бреиова (Афиян) вместе с командой карабахских поваров и кулинаров представит гордость карабахского застолья «Жингалов хац».

Повара порадуют и другими популярными гастрономическими изысками региона: куркут с мясом, паштет из красного лоби, дандур с чесноком и томатами, запеченный авелук, дюмджяк с сыром и зеленью, тан - легендарный напиток горцев, славящихся своим долголетием.  На сладкое гостей будет ждать знаменитая «Кята», без которой не обходится ни один праздник у карабахских армян, а также традиционный кусковой сахар, жареные орехи, сухофрукты и фирменный чай с чабрецом.

Владелица Сити кафе «На Лестнице» и остерии "La Scaletta" Гаяне Бреиова рассказала в интервью агентству «Новости-Армения» о предстоящем фестивале. 

«Новости-Армения» - Как возникла идея организовать фестиваль?

Г. Бреиова - Мое заведение Сити кафе «На лестнице» на протяжении семи лет существования часто проводило разные фестивали, к примеру, кипрской, чешской, итальянской, вьетнамской кухни, и поэтому для нас это было очень логично предложить сделать фестиваль карабахской кухни, так как данная кухня мне очень близка. Я с радостью делюсь с гостями моими гастрономическими познаниями и любовью к этой кухне.

«Новости-Армения» - Как вы считаете, заинтересует ли москвичей карабахская кухня?

Г.Бреиова – Да, она очень заинтересовала москвичей, и у нас уже большое количество звонков и резерваций на весь период проведения фестиваля.

«Новости-Армения» - Как известно, карабахские блюда специфичны и уникальны в своем роде и требуют особых ингредиентов. Будут ли доставляться эти ингредиенты напрямую из Карабаха?

Г.Бреиова - К счастью, все продукты мы нашли в Москве, есть такой уникальный дорогомиловский рынок, где есть все, что душе угодно, а алкогольную продукцию нам предоставили компании, которые привозят карабахскую водку, вино и коньяк.

«Новости-Армения» - Намерены ли вы оставить карабахские блюда в ассортименте вашего кафе?

Г.Бреиова - Не могу сказать, останутся ли эти блюда в основном меню, так как процесс ввода блюд происходит таким образом, что после фестиваля мы делаем анализ продаж и самые популярные блюда оставляем в меню, а также есть понятие сезонности продуктов и блюд.

Новости-Армения - В рамках фестиваля планируется также проведение культурной программы. Расскажите, пожалуйста, о ней.

Г.Бреиова - На протяжении всех десяти дней фестиваля у нас будут действовать выставка картин заслуженного художника России Юрия Григоряна. Кроме того, культурная программа предусматривает выступление Артура Амиряна и группы «Большой праздник», кларнетиста Игоря Мирзояна, победителя Детского Евровидения- 2010 Владимира Арзуманяна. Также планируется танцевального шоу с участием армянского ансамбля "Овик Студио". Еще мы хотим презентовать гостям книгу "Путешествие в Карабах" с Борисом Баратовым.

«Новости-Армения» - Какие еще кулинарные фестивали вы планируете организовать?

Г.Бреиова - В мае месяце мы готовим новое летнее предложение от итальянского шеф- повара для двух моих заведений Остерии "La Scaletta" и Сити кафе «На лестнице», а к сентябрю начну думать , чем еще можем порадовать наших гостей.

«Новости-Армения» - Как, в целом, в Москве относятся к армянской кухне? Какие блюда особенно нравятся москвичам?

Г.Бреиова - Очень положительно. Армянскую кухню любят, всем нравится обилие овощей, шашлыков, долма, хашлама, лаваш, наши сыры. А вообще самое главное, чтобы все было приготовлено с любовью, тогда никто не останется равнодушным к нашей прекрасной кухне.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:55
08 Декабря 2016
Никита Исаев: Россия ведет очень слабую политику в отношении стран постсоветского пространства
Россия приняла новую концепцию внешней политики. Чем она отличается от предыдущего аналогичного документа, какие отношения будет выстраивать Москва со странами постсоветского пространства, каковы перспективы урегулирования карабахского конфликта. На эти и другие вопросы в интервью агентству «Новости-Армения» ответил директор Института актуальной экономики Никита Исаев.
11:45
20 Ноября 2016
Наринэ Абгарян о новой книге: Арцах – это не только война, а радость и смех
Одна из самых популярных современных российских писательниц Наринэ Абгарян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала, о чем будет ее новая книга и чем ее удивили жители Арцаха.
12:11
15 Ноября 2016
"Новые армяне": мы радовались как дети, что у нас получилось выиграть кубок КВН
Актер и член команды "Новые армяне" Армен Петросян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о том, как команда выиграла Кубок на юбилейном мероприятии к 55-летию Клуба, есть ли жизнь после КВН, и готов ли он давать мастер-классы молодым армянским КВН-щикам.
15:27
11 Ноября 2016
Скрипач Эдгар Акопян: сотрудничество с легендой цирка Поповым навсегда останется в моей памяти
Всемирно известный российский скрипач и композитор армянского происхождения Эдгар Акопян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своем сотрудничестве со скончавшимся недавно легендарным клоуном Олегом Поповым, как он "попал в плен" к Любови Успенской и что испытывал, аккомпанируя олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой.
12:36
10 Ноября 2016
Политолог: от победы Трампа выиграют страны, чьи отношения с США строились не на эмоциях
О президентских выборах в США и их влиянии на урегулирование карабахского конфликта, на жизнь армянской общины США и другие сферы рассказал в интервью агентству "Новости-Армения" приглашенный преподаватель Американского университета Армении и Российско-Армянского (Славянского) университета, кандидат политических наук, политолог Ованнес Никогосян.
13:39
09 Ноября 2016
Политолог: Трамп не внесет коренных изменений во внешнюю политику США
В интервью агентству "Новости-Армения" американист, кандидат исторических наук, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян рассказал, каким ему видится внешняя политика США при новом хозяине Белого дома
15:47
31 Октября 2016
Лепехин: у России нет цели заниматься пропагандой в Армении
Директор института ЕврАзЭС, модератор Зиновьевского клуба Владимир Лепехин в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал, почему Россия проигрывает Западу в ведении информационных войн, к чему может привести прозападная ориентация жителей Армении, а также какую позицию следует занять нашей стране.
11:15
25 Октября 2016
Мариам Мерабова: мы, армяне - счастливые люди, этим можно только гордиться
Мариам Мерабова –- певица, покорившая своих почитателей необыкновенным голосом, в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала об армянском джазе, своих творческих планах и заветной мечте.
16:24
22 Октября 2016
Феерическое шоу на бис: "Короли льда" возвращаются в Ереван
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" организатор шоу, генеральный директор и продюсер компании Forpostart Production Зара Мхеян рассказала о новом формате ледового праздника и сюрпризах, которые ожидают зрителей.
15:47
18 Октября 2016
Восстанавливая диалог: руководители армянских СМИ и политологи едут на Украину
В интервью агентству "Новости-Армения" советник посла Армении в Украине Арман Абовян рассказал о целях визита армянских руководителей СМИ, политологов и экспертов на Украину, планируемых встречах и мероприятиях, направленных на восстановление армяно-украинского информационного сотрудничества
11:47
18 Октября 2016
Кэролайн Кокс: мир должен признать Азербайджан агрессором
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" баронесса Кэролайн Кокс рассказала о том, как она оценивает ситуацию по карабахскому урегулированию, какие есть пути для мирного урегулирования, а также определила миссию международного сообщества по этому вопросу.
13:08
17 Октября 2016
Искандарян: за полгода никакие серьезные экономические подвижки достигнуты быть не могут
Насколько удалось новому премьер-министру Армении сформировать правительство профессионалов, как правительство будет бороться с монополиями, что ожидать от съезда правящей РПА? Об этом и многом другом в интервью агентству "Новости-Армения" рассказал политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян