484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+6
Погода в Ереване
Рус
Карабахская кухня очень заинтересовала москвичей
17:07
19 Апреля 2011

С  20 по 30 апреля в Москве пройдет фестиваль карабахской кухни «Жингалов Хац». Впервые гурманам Москвы будет представлено богатство и разнообразие кухни Нагорного Карабаха. В течение 10 дней известный московский ресторатор Гаяне Бреиова (Афиян) вместе с командой карабахских поваров и кулинаров представит гордость карабахского застолья «Жингалов хац».

Повара порадуют и другими популярными гастрономическими изысками региона: куркут с мясом, паштет из красного лоби, дандур с чесноком и томатами, запеченный авелук, дюмджяк с сыром и зеленью, тан - легендарный напиток горцев, славящихся своим долголетием.  На сладкое гостей будет ждать знаменитая «Кята», без которой не обходится ни один праздник у карабахских армян, а также традиционный кусковой сахар, жареные орехи, сухофрукты и фирменный чай с чабрецом.

Владелица Сити кафе «На Лестнице» и остерии "La Scaletta" Гаяне Бреиова рассказала в интервью агентству «Новости-Армения» о предстоящем фестивале. 

«Новости-Армения» - Как возникла идея организовать фестиваль?

Г. Бреиова - Мое заведение Сити кафе «На лестнице» на протяжении семи лет существования часто проводило разные фестивали, к примеру, кипрской, чешской, итальянской, вьетнамской кухни, и поэтому для нас это было очень логично предложить сделать фестиваль карабахской кухни, так как данная кухня мне очень близка. Я с радостью делюсь с гостями моими гастрономическими познаниями и любовью к этой кухне.

«Новости-Армения» - Как вы считаете, заинтересует ли москвичей карабахская кухня?

Г.Бреиова – Да, она очень заинтересовала москвичей, и у нас уже большое количество звонков и резерваций на весь период проведения фестиваля.

«Новости-Армения» - Как известно, карабахские блюда специфичны и уникальны в своем роде и требуют особых ингредиентов. Будут ли доставляться эти ингредиенты напрямую из Карабаха?

Г.Бреиова - К счастью, все продукты мы нашли в Москве, есть такой уникальный дорогомиловский рынок, где есть все, что душе угодно, а алкогольную продукцию нам предоставили компании, которые привозят карабахскую водку, вино и коньяк.

«Новости-Армения» - Намерены ли вы оставить карабахские блюда в ассортименте вашего кафе?

Г.Бреиова - Не могу сказать, останутся ли эти блюда в основном меню, так как процесс ввода блюд происходит таким образом, что после фестиваля мы делаем анализ продаж и самые популярные блюда оставляем в меню, а также есть понятие сезонности продуктов и блюд.

Новости-Армения - В рамках фестиваля планируется также проведение культурной программы. Расскажите, пожалуйста, о ней.

Г.Бреиова - На протяжении всех десяти дней фестиваля у нас будут действовать выставка картин заслуженного художника России Юрия Григоряна. Кроме того, культурная программа предусматривает выступление Артура Амиряна и группы «Большой праздник», кларнетиста Игоря Мирзояна, победителя Детского Евровидения- 2010 Владимира Арзуманяна. Также планируется танцевального шоу с участием армянского ансамбля "Овик Студио". Еще мы хотим презентовать гостям книгу "Путешествие в Карабах" с Борисом Баратовым.

«Новости-Армения» - Какие еще кулинарные фестивали вы планируете организовать?

Г.Бреиова - В мае месяце мы готовим новое летнее предложение от итальянского шеф- повара для двух моих заведений Остерии "La Scaletta" и Сити кафе «На лестнице», а к сентябрю начну думать , чем еще можем порадовать наших гостей.

«Новости-Армения» - Как, в целом, в Москве относятся к армянской кухне? Какие блюда особенно нравятся москвичам?

Г.Бреиова - Очень положительно. Армянскую кухню любят, всем нравится обилие овощей, шашлыков, долма, хашлама, лаваш, наши сыры. А вообще самое главное, чтобы все было приготовлено с любовью, тогда никто не останется равнодушным к нашей прекрасной кухне.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:26
27 Марта 2017
Тимофеев: Москва может создать условия для баланса сил в регионе Кавказа
Как отнесется Москва к новому рамочному соглашению Армении с Евросоюзом? Как отразится напряженность между Россией и Белоруссией на евразийской интеграции? Может ли Москва вынудить Баку не начинать новую эскалацию в регионе? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил программный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай" и РСМД Иван Тимофеев.
12:23
24 Марта 2017
Директор института Кавказа о заявлении Тер-Петросяна по Карабаху
Насколько реалистична позиция экс-президента Левона Тер-Петросяна по карабахскому конфликту? Какая часть армянского общества готова поддержать его предложения? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян
13:03
23 Марта 2017
Как избежать гриппа и что делать, если вы все-таки заболели - советы эксперта
Как не заболеть гриппом в этот опасный период и правильно лечиться в случае заражения рассказала в интервью агентству "Новости-Армения" начальник отдела эпидемиологии особо опасных и воздушно-капельных инфекций Наццентра контроля и профилактики заболеваний при Минздраве Лиана Торосян.
18:06
21 Марта 2017
Носик: мой визит в Арцах – это важное политическое заявление
В интервью агентству "Новости-Армения" известный российский блогер Антон Носик рассказал, почему решил приехать в Арцах,о своем отношении к реакции на это Азербайджана, а также поделился своим мнением о том, как закончится история с удерживаемым в Баку известным блогером Александром Лапшиным
13:28
20 Марта 2017
Армения может стать вторым Тибетом – эзотерик
Армения – удивительная страна с богатой историей и культурой. Не зря ее называют Музеем под открытым небом. Потенциал ее возможностей раскрыт далеко не полностью, а если быть до конца откровенными – совершенно не раскрыт. О том, каким мощным эзотерическим потенциалом обладает Армения, почему он не используется до сих пор агентству "Новости-Армения" рассказал астролог-эзотерик Гурген Ованнисян.
12:00
17 Марта 2017
Злобин: Россия лишь политически поддержит Армению в случае новой войны с Азербайджаном
Поддержит ли Россия Армению в случае возобновления военных действий с Азербайджаном? Пожертвует ли Россия интересами Армении ради сближения с Турцией? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил президент и основатель Центра глобальных интересов в Вашингтоне Николай Злобин
11:24
17 Марта 2017
Сонное царство: как сохранить здоровый сон
Aгентство "Новости-Армения" попросило руководителя Неврологической клиники расстройств сна и двигательных нарушений "Сомнус", президента-основателя общественной организации "Армянская ассоциация нарушений сна" Самсона Хачатряна рассказать, насколько важное значение имеет здоровый сон для организма, что может стать причиной нарушений сна и как бороться с этими факторами.
14:52
15 Марта 2017
Лауреат World Press Photo: Армения богата культурой, добротой и красотой
Лауреат самой престижной премии в фотожурналистике World Press Photo, автор фотопроекта "Земля призраков" о Геноциде армян, фотограф популярного журнала National Geographic,  Джон Стейнмайер рассказал агентству "Новости-Армения" о том, чем богата Армения, почему ему так близка тема Геноцида армян, а также какой опыт он приобрел, посетив сотню стран
14:46
14 Марта 2017
Наумкин: для России союз с Арменией является безоговорочным приоритетом
На вопросы агентства "Новости-Армения" ответил участник выездной сессии Международного дискуссионного клуба “Валдай” в Ереване, научный руководитель Института Востоковедения, академик РАН Виталий Наумкин
16:35
13 Марта 2017
Антиинтервью или "невыносимая легкость бытия" Самвела Тадевосяна
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" Тадевосян рассказал о том, что помогло ему в профессии, считает ли он себя звездой, а также свободно ли его сердце
11:25
01 Марта 2017
Омбудсмен Армении: о захвате полка ППС и важности расширения полномочий
Армянский омбудсмен Арман Татоян на днях отметил первую годовщину своего пребывания на этом посту. Агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить у правозащитника, с какими вызовами и задачами он столкнулся за этот период своей деятельности.
10:02
27 Февраля 2017
Маркедонов: главная задача сейчас - начать деэскалацию карабахского конфликта
В связи с обострением в зоне карабахского конфликта на вопросы агентству "Новости-Армения" ответил известный политолог, доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.