483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Позиция НКР как основной стороны конфликта важна в первую очередь – замглавы МИД Армении
20:22
14 Марта 2011

Эксклюзивное интервью заместителя министра иностранных дел Армении Шаварша Кочаряна Агентству международной информации "Новости-Армения"

"Новости-Армения" - Господин Кочарян, можно ли говорить о новой ситуации в процессе урегулирования карабахского конфликта после встречи президентов Армении, России и Азербайджана в Сочи?

Ш. Кочарян - Можно, хотя после Сочи было заявление Азербайджана о том, что мирное урегулирование не исключает военных действий. То есть, как бы повторяется ситуация после подписания Майндорфской декларации.

"Новости-Армения" -  По некоторым оценкам, сегодня, на фоне усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ и особенно России, направленных на решение карабахской проблемы, напряженность в зоне конфликта не только не спадает, но даже нарастает. Чем Вы это объясните?

Ш. Кочарян  - Действительно, существует корреляция между усилиями сопредседателей Минской группы, а если конкретно, инициативами президента России Дмитрия Медведева и ростом напряженности. Если попробовать изобразить это в виде точек и кривых, то получится, что рост напряженности и усилия президента России как бы идут параллельно. То есть, получается странная закономерность: чем больше усилий прилагают страны -сопредседатели Минской группы для подвижек в разрешении конфликта, тем больше растет напряженность на азербайджано-карабахской линии противостояния, тем чаще звучат милитаристские  и антиармянские заявления Баку.

Эти действия азербайджанской стороны по эскалации напряженности направлены как на срыв подвижек в урегулировании азербайджано-карабахского конфликта, так и дискредитацию сопредседательства Минской группы.

Сопредседатели Минской группы вместе с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком осуществляют  две важные миссии. Первая - это содействие в достижении сторонами всеобъемлющего мирного договора, что предполагает компромиссы всех сторон конфликта.

Бескомпромиссная и деструктивная позиция Баку уже совершенно четко всем понятна: "или все, или ничего", "или все, или война". Естественно, что такая позиция одностороннего получения всего «на блюдечке с нефтяной каемочкой» и запугивания во внутриполитических целях собственного народа заранее обречена на провал и остается главным тормозом на пути урегулирования. Однако Азербайджан пытается возложить собственную ответственность за неурегулированность конфликта на сопредседательство Минской группы.

 "Новости-Армения" -  А  в чем заключается вторая миссия Минской группы и Анджея Каспршика?

Ш. Кочарян - Вторая миссия сопредседательства Минской группы и посла Каспршика заключается в содействии сохранению существующего режима прекращения огня. Худо-бедно, но он сохраняется и не перерастает в открытые военные действия, хотя со стороны Азербайджана такая попытка предпринималась в период президентских выборов Армении. Это была провалившаяся разведка боем, но, в целом, широкомасштабных боевых действий не было. В том, что перемирие поддерживается без всяких миротворцев только усилиями сторон, есть заслуга и  Минской группы вместе с группой  по мониторингу и естественно, что каждая встреча, особенно на высшем уровне способствует поддержанию режима прекращения огня.

Так вот, всякие провокации на границе до или после встреч направлены на дискредитацию этих посреднических усилий. То есть, все действия и заявления Азербайджана направлены на дискредитацию сопредседательства Минской группы по обоим направлениям. Если к этому добавить тот общеизвестный факт, что Баку маниакально пытается вывести вопрос из рамок формата Минской группы в другие форматы, то политика Азербайджана по торпедированию переговорного процесса и дискредитации сопредседательства Минской группы становится более очевидной.

"Новости-Армения" - Какие шаги, на взгляд армянской стороны, необходимы для укрепления мер доверия в зоне конфликта?

Ш. Кочарян - Конечно, когда речь идет об армянских сторонах, очень важно учитывать, что основной стороной конфликта является Нагорно-Карабахская Республика. Поэтому крайне важна, в первую очередь, позиция НКР. Общеизвестно, что на предложение, которое поступало от посредников и было озвучено также и генеральным секретарем ООН, и представителями многих международных структур об отводе снайперов от линии соприкосновения, положительно отреагировали и в Степанакерте, и в Ереване, а Баку отказался. Отвод снайперов - один из шагов, который мог бы способствовать повышению мер доверия и снижению напряженности.

Во-вторых, конечно, нужно придерживаться уже подписанных сторонами документов. Речь идет и о самой договоренности о режиме прекращения огня 1994 года. В 1995 году НКР, Азербайджан и Армения подписали еще один документ, где очень подробно прописаны все те шаги, которые нужно предпринять для исключения всевозможных инцидентов, информировать друг друга, проводить расследования. Подписи есть, но  это осталось на бумаге, и не случайно во время последней встречи в Сочи опять возникла необходимость реанимировать ту часть соглашения, которая говорит о необходимости предотвращения и расследования инцидентов.

Третий шаг -  это, разумеется, необходимость контроля над поставками в регион вооружений. Ведь ни для кого не секрет, что Азербайджан вооружается и не скрывает, для чего он это делает. Армянские стороны имеют адекватный ответ на любые авантюры Азербайджана, но сама гонка вооружений идет вразрез с обязательствами по укреплению мер доверия.  Строгий контроль необходим также,  поскольку со стороны Азербайджана  нарушены все нормы,  предусмотренные договорами о вооружениях.

Необходимы также дипломатическое давление и публичные заявления, адресованные общественности Азербайджана, у которой, из-за жесткого контроля над СМИ в этой стране, может сложиться ложное ощущение, что весь мир поддерживает авантюристический курс Баку.

Но одно совершенно очевидно: ни о каких мерах доверия не может идти речи, если одна из сторон на самом высоком  официальном уровне все время озвучивает атиармянскую пропаганду, культивирует армянофобию. Я уже не говорю о таких действиях, как  разрушение исторических памятников, в частности, варварское уничтожение хачкаров в Джуге. Все это на фоне милитаристской риторики препятствует установлению мер доверия.

Если указанные выше шаги не будут осуществлены или  не дадут результата, то останется единственное - международное признание НКР.

"Новости-Армения" - Совсем недавно в эфире телекомпании "МИР" вы показали документ, в котором Гейдар Алиев поручает вице-спикеру парламента вести переговоры об организации встречи  руководства Азербайджана и Нагорно-Карабахской Республики?  
 
Ш. Кочарян -
На сегодняшний день никакой официальной реакции со стороны Баку не поступало, и я думаю, это не случайно, потому что такой документ не укладывается в русло сегодняшней политики Азербайджана. Азербайджанская сторона, которая осуществляла широкомасштабную агрессию против Нагорно-Карабахской Республики, с лета 1993 года сама была вынуждена запросить перемирия. До того она игнорировала все призывы посредников, резолюции ООН, каждый раз питая иллюзии, что новая военная кампания приведет к желаемому для них результату, то есть к полной этнической чистке в НКР.

Вначале, используя преимущество в военной технике и помощь около 2000 боевиков международных террористических структур, Азербайджану удалось оккупировать и подвергнуть этническим чисткам около 40% территории НКР. До сих пор часть этих территории находятся под оккупацией азербайджанской армии. Однако, затем каждое военное наступление завершалось поражением и отступлением азербайджанской армии.

В результате Баку  сам попросил перемирия, а для этого, естественно, должен был обратиться именно к стороне конфликта - Нагорно-Карабахской Республике. Переговоры шли в двустороннем формате, и есть целый ряд подписанных документов по этому поводу.

 В частности, нынешний министр обороны Азербайджана Сафар Абиев, бывший тогда начальником Генштаба, неоднократно обращался с письмами со своей подписью к Министерству обороны Нагорного Карабаха, командующему ВС Карабаха. Тогда было заключено несколько кратковременных перемирий. Здесь ключевую роль играло посредничество России посредством "факсовой дипломатии". То есть, российский посредник Владимир Казимиров рассылал тексты сторонам, они вносили свои изменения, и каждый по отдельности подписывали уже согласованный  текст. В результате соглашение вступало в силу.

Чтобы прийти к бессрочному соглашению о прекращении боевых действий, Гейдар Алиев дал полномочия вице-спикеру парламента Джалилову вести переговоры. Такие же полномочия получил тогдашний министр иностранных дел НКР Аркадий Гукасян. Их встреча состоялась в Москве, по результатам этой встречи было принято коммюнике, был выход к прессе. Затем в  Москве состоялась встреча Роберта Кочаряна (тогда президента НКР) и Гейдара Алиева. Именно в результате этих переговоров была подготовлена почва к принятию Бишкекского заявления, после которого был подписано бессрочное соглашение о режиме прекращения огня, которое действует до сих пор. В отличие от остальных кратковременных перемирий,  это соглашение было подписано и третьей стороной - Арменией.

Гейдар Алиев давал за своей подписью письменные полномочия по ведению переговоров для организации встречи руководства Азербайджана и НКР не только Джалилову, но также и Гулиеву, тогдашнему вице-премьеру. Это показывает, что для достижения ощутимого результата сторонам надо контактировать напрямую. Если Азербайджан хочет подвижек, он должен напрямую контактировать с Нагорно-Карабахской Республикой, что он сделал тогда, когда ему был нужен результат переговоров.

Сегодня  вопрос вовлечения НКР в переговорный процесс является своего рода лакмусовой бумажкой истинных намерений Баку. Пока Азербайджан исключает прямое участие Карабаха в переговорах, переговоры для него остаются ширмой для продолжения своей пропаганды по извращению сути конфликта и попыток спихнуть ответственность за последствия им же развязанной агрессии на армянские стороны.
 
"Новости-Армения" - Как бы Вы оценили заявление главы МИД Франции Алена Жюппе о том, что право народов на самоопределение является основополагающим принципом и вызванный этим фактом ажиотаж в Азербайджане?

Ш. Кочарян - Было бы сюрреалистичным не считать право народов на самоопределение  основополагающим принципом международного права, когда он записан в Уставе ООН, а также  во множестве иных международных документов. Он был, есть и будет основополагающим принципом независимо от того, что в Баку считают, будто они основополагают принципы международного права.

На самом деле, право наций на самоопределение и территориальную целостность нельзя противопоставлять. Сам по себе принцип территориальной целостности крайне важен и направлен на то, чтобы сильное государство не могло поглотить слабую страну или часть ее территории. Но в случае противопоставления территориальной целостности праву народов  на самоопределение, самоопределение теряет смысл.

Одной  из четырех целей ООН является согласно первой главе Устава ООН равноправие народов и их право на самоопределение. А во второй главе, где говорится о принципах, направленных на достижение этой цели, указана территориальная целостность. То есть, в этом случае принцип территориальной целостности применим к самоопределившейся Нагорно-Карабахской Республике, а не к Азербайджану.

Согласно определению агрессии по резолюции Генасамблеи ООН от 14 декабря 1974 года применение вооруженной силы против непризнанного или не являющегося членом ООН государства также является агрессией. Именно Азербайджан осуществлял агрессию против самоопределившейся НКР и ответственность за последствия вооруженного конфликта лежит на  нем - как на стране-агрессоре. Вот почему одно упоминание самоопределения как основополагающего принципа международного права вызывает в Баку паническую реакцию.
 
"Новости-Армени" - А как бы вы оценили позиции сторон в вопросе урегулирования конфликта?

Ш. Кочарян – Для достижения урегулирования армянские стороны уже проявили максимум возможного компромисса, и я могу привести примеры.

Так, изначально не ставилось целиком оправданное и справедливое условие о возвращении  Нагорно-Карабахской Республике ее оккупированных территорий и признании НКР.  Хотя такой шаг продемонстрировал бы, что у Баку нет прежних намерений проводить этнические чистки и деармянизировать Нагорный Карабах.

Кроме того, армянские стороны согласились принять Мадридские принципы в качестве основы для ведения переговоров. Эти принципы предполагают отложенный юридически обязывающий для сторон референдум о независимости, в то время как референдум в Карабахе был проведен  в соответствии с нормами международного права  и внутрисоюзного законодательства в 1991 году и  НКР состоялось как демократическое государство, причем в условиях отражения азербайджанской военной агрессии.

На днях президент Армении Серж Саргсян, во время визита в Латвию, еще раз повторил, что армянские стороны готовы  к компромиссному решению, основанному на трех принципах - неприменения силы, права на самоопределение и территориальной целостности.

А что же говорит Азербайджан? Он  не исключает военное решение, отрицает по сути самоопределение, а говоря о территориальной целостности, извращает этот принцип, возводя его в абсолют. Вот почему у нас нет подвижек.

Международное сообщество также считает, что принципы самоопределения народов и территориальной целостности не следует противопоставлять друг другу. Это однозначно показало решение Международного суда по Косово.

Можно напомнить, сколько за последнее время было актов признаний самоопределившихся государств, которые являются не прецедентами, а давно установившейся закономерностью: ведь если бы работал принцип территориальной целостности в противовес праву на самоопределение,  то число международно признанных государств - членов ООН с момента окончания Второй мировой войны не выросло бы более чем 3,5 раза. Да и Азербайджанская Республика образовалась “в нарушение международно признанных границ СССР”.—0—

 

 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:55
08 Декабря 2016
Никита Исаев: Россия ведет очень слабую политику в отношении стран постсоветского пространства
Россия приняла новую концепцию внешней политики. Чем она отличается от предыдущего аналогичного документа, какие отношения будет выстраивать Москва со странами постсоветского пространства, каковы перспективы урегулирования карабахского конфликта. На эти и другие вопросы в интервью агентству «Новости-Армения» ответил директор Института актуальной экономики Никита Исаев.
11:45
20 Ноября 2016
Наринэ Абгарян о новой книге: Арцах – это не только война, а радость и смех
Одна из самых популярных современных российских писательниц Наринэ Абгарян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала, о чем будет ее новая книга и чем ее удивили жители Арцаха.
12:11
15 Ноября 2016
"Новые армяне": мы радовались как дети, что у нас получилось выиграть кубок КВН
Актер и член команды "Новые армяне" Армен Петросян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о том, как команда выиграла Кубок на юбилейном мероприятии к 55-летию Клуба, есть ли жизнь после КВН, и готов ли он давать мастер-классы молодым армянским КВН-щикам.
15:27
11 Ноября 2016
Скрипач Эдгар Акопян: сотрудничество с легендой цирка Поповым навсегда останется в моей памяти
Всемирно известный российский скрипач и композитор армянского происхождения Эдгар Акопян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своем сотрудничестве со скончавшимся недавно легендарным клоуном Олегом Поповым, как он "попал в плен" к Любови Успенской и что испытывал, аккомпанируя олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой.
12:36
10 Ноября 2016
Политолог: от победы Трампа выиграют страны, чьи отношения с США строились не на эмоциях
О президентских выборах в США и их влиянии на урегулирование карабахского конфликта, на жизнь армянской общины США и другие сферы рассказал в интервью агентству "Новости-Армения" приглашенный преподаватель Американского университета Армении и Российско-Армянского (Славянского) университета, кандидат политических наук, политолог Ованнес Никогосян.
13:39
09 Ноября 2016
Политолог: Трамп не внесет коренных изменений во внешнюю политику США
В интервью агентству "Новости-Армения" американист, кандидат исторических наук, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян рассказал, каким ему видится внешняя политика США при новом хозяине Белого дома
15:47
31 Октября 2016
Лепехин: у России нет цели заниматься пропагандой в Армении
Директор института ЕврАзЭС, модератор Зиновьевского клуба Владимир Лепехин в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал, почему Россия проигрывает Западу в ведении информационных войн, к чему может привести прозападная ориентация жителей Армении, а также какую позицию следует занять нашей стране.
11:15
25 Октября 2016
Мариам Мерабова: мы, армяне - счастливые люди, этим можно только гордиться
Мариам Мерабова –- певица, покорившая своих почитателей необыкновенным голосом, в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала об армянском джазе, своих творческих планах и заветной мечте.
16:24
22 Октября 2016
Феерическое шоу на бис: "Короли льда" возвращаются в Ереван
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" организатор шоу, генеральный директор и продюсер компании Forpostart Production Зара Мхеян рассказала о новом формате ледового праздника и сюрпризах, которые ожидают зрителей.
15:47
18 Октября 2016
Восстанавливая диалог: руководители армянских СМИ и политологи едут на Украину
В интервью агентству "Новости-Армения" советник посла Армении в Украине Арман Абовян рассказал о целях визита армянских руководителей СМИ, политологов и экспертов на Украину, планируемых встречах и мероприятиях, направленных на восстановление армяно-украинского информационного сотрудничества
11:47
18 Октября 2016
Кэролайн Кокс: мир должен признать Азербайджан агрессором
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" баронесса Кэролайн Кокс рассказала о том, как она оценивает ситуацию по карабахскому урегулированию, какие есть пути для мирного урегулирования, а также определила миссию международного сообщества по этому вопросу.
13:08
17 Октября 2016
Искандарян: за полгода никакие серьезные экономические подвижки достигнуты быть не могут
Насколько удалось новому премьер-министру Армении сформировать правительство профессионалов, как правительство будет бороться с монополиями, что ожидать от съезда правящей РПА? Об этом и многом другом в интервью агентству "Новости-Армения" рассказал политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян