483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+10
Погода в Ереване
Рус
Армянские аниматоры снимут фильм о графе Дракуле
14:19
14 Февраля 2011

Студия «Robert Sahakyants Production» планирует снять полнометражный анимационный фильм 3D о легендарном вампире и убийце графе Дракуле, сообщил агентству «Новости-Армения» один из основателей студии, режиссер-мультипликатор Давид Саакянц.

«Мы решили создать проект, который позволит выйти за рамки армянского рынка, и  сделать что-то, что заинтересует и иностранную аудиторию, и наших зрителей», - сказал он.

По словам Саакянца, кровожадный Дракула в интерпретации армянских аниматоров предстанет  совершенно иным персонажем, который резко отличается от привычного образа вампира. «Это не старая легенда, это - новая история», - добавил он.

Режиссер отметил, что синопсис – краткое содержание, сценарий и эскизы фильма уже готовы, теперь студия пытается найти инвесторов для осуществления данного проекта.

Сценарий фильма «Наследник Дракулы» написан ныне покойным, известным аниматором, режиссером Робертом Саакянцом, отцом Давида Саакянца, в соавторстве с другим его сыном Айком Саакянцом.

Краткое содержание мультфильма следующее: где-то в румынских горах, в темном, полуразрушенном замке обитает Влад Цепеш – он же вампир и убийца граф Дракула. Однажды утром его друг и управляющий Блад обнаруживает одно из окон замка открытым. Кто-то проник и украл вставную челюсть графа. Теперь станет известно то, что граф так тщательно скрывал много лет – он давно ведет тихую жизнь, сто лет никого не покусывает, а с потерей зубов утратил  интерес ко вкусу свежей человеческой крови. Вставная челюсть, по сути, является доказательством  «вегетарианства» Дракулы и потери его былой силы.

Также граф – председатель Организации, которой уже триста лет удается сохранять в мире какое-то равновесие. Страшная опасность таится в том, что на его место давно метит маньяк Цугцванг, и если последнему удастся возглавить вампиров и зомби и спровоцировать их на действия, то вся земля будет залита кровью, а мир погрязнет в хаосе.
 
Есть только один выход – если граф подготовит себе преемника. Власть Дракулы может унаследовать мальчик, родившийся в пятницу, тринадцатого числа и достигший восьмилетнего возраста, поэтому экс-вампиру требуется срочно найти такого ребенка. С этого момента начинаются увлекательнейшие, забавные и опасные приключения.

Фильм  заканчивается на счастливой ноте – мир сохраняет свое равновесие, а граф Дракула получает в подарок новую вставную челюсть.

Как сказал Саакянц, в студии в настоящее время разрабатываются несколько проектов. Один из них – детский анимационный сериал «Выброшенные или приключения Заглимона» о неудавшихся мультипликационных персонажах художника-аниматора, которые выброшены в мусорную корзину, однако не собираются мириться с тем, что они никому не нужны. Также на стадии разработки находится детективный мультфильм «Приключения Кота Да Винчи», а анимационный фильм «Анаит» по сюжету средневековой армянской сказки уже находится на стадии производства.

Студия «Robert Sahakyants Production» зарегистрирована в 2010 году. Творческой и производственной базой для нее послужила анимационная студия, созданная в 1968 году Валентином Подпомоговым при киностудии «Арменфильм».

С 1971 года там начал работать в качестве стажера-аниматора 21-летний Роберт Саакянц, который вскоре стал снимать собственные авторские фильмы как художник, сценарист, аниматор и режиссер-постановщик.

1972 год можно считать датой рождения мультгруппы Роберта Саакянца. За 40 лет ее существования было выпущено более 180 рисованных и кукольных фильмов. Бесспорным лидером группы был Роберт Саакянц, чьи фильмы отличались неповторимой динамичностью и искрометным юмором.

Саакянц является автором сценариев и художником-постановщиком практически всех своих фильмов, которых около тридцати (10- и 30-минутных) и клипов для канала ОРТ и армянского телевидения (около 70), а также соавтором других анимационных фильмов, снятых на киностудии «Арменфильм».

Его фильмы получили награды на многих международных и всесоюзных кинофестивалях во Франции, Италии, Испании, Германии, Японии, а также в городах бывшего СССР — Киеве, Ереване, Москве, Таллине.

С первых же фильмов, включая культовую «Лисью книгу» (1975), студия под руководством Саакянца твердо заняла одну из лидирующих позиций в армянской и советской мультипликации.

В период с 1981 по 1984 гг. по заказу Гостелерадио СССР было создано пять мультфильмов по мотивам сказок классика армянской литературы Ованнеса Туманяна: «Три синих-синих озера малинового цвета», «Кто расскажет небылицу», «Ух ты, говорящая рыба», «В синем море, белой пене», «Ишь ты, масленица». Фильмы эти до сих пор не сходят с телеэкранов России и Армении.

За все время существования мультгруппа ни разу не прерывала работу. Фильмы продолжались сниматься и в самые неблагоприятные для Армении 90-е годы.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:29
29 Марта 2017
BBC: Армения – Terra Incognita на карте мира, но может стать Землей обетованной
Глава коммерческого представительства BBC Worldwide по Армении и ряду стран Сергей Становкин рассказал агентству "Новости-Армения" насколько раскручен бренд Армении в мире и как сформировать успешный и позитивный образ страны
09:04
28 Марта 2017
Искандарян: сегодня нет никакой реальной возможности решить проблему Карабаха
Какие возможные сценарии ожидают карабахский конфликт? Чем в реальности заняты сопредседатели Минской группы ОБСЕ? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян.
12:26
27 Марта 2017
Тимофеев: Москва может создать условия для баланса сил в регионе Кавказа
Как отнесется Москва к новому рамочному соглашению Армении с Евросоюзом? Как отразится напряженность между Россией и Белоруссией на евразийской интеграции? Может ли Москва вынудить Баку не начинать новую эскалацию в регионе? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил программный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай" и РСМД Иван Тимофеев.
12:23
24 Марта 2017
Директор института Кавказа о заявлении Тер-Петросяна по Карабаху
Насколько реалистична позиция экс-президента Левона Тер-Петросяна по карабахскому конфликту? Какая часть армянского общества готова поддержать его предложения? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян
13:03
23 Марта 2017
Как избежать гриппа и что делать, если вы все-таки заболели - советы эксперта
Как не заболеть гриппом в этот опасный период и правильно лечиться в случае заражения рассказала в интервью агентству "Новости-Армения" начальник отдела эпидемиологии особо опасных и воздушно-капельных инфекций Наццентра контроля и профилактики заболеваний при Минздраве Лиана Торосян.
18:06
21 Марта 2017
Носик: мой визит в Арцах – это важное политическое заявление
В интервью агентству "Новости-Армения" известный российский блогер Антон Носик рассказал, почему решил приехать в Арцах,о своем отношении к реакции на это Азербайджана, а также поделился своим мнением о том, как закончится история с удерживаемым в Баку известным блогером Александром Лапшиным
13:28
20 Марта 2017
Армения может стать вторым Тибетом – эзотерик
Армения – удивительная страна с богатой историей и культурой. Не зря ее называют Музеем под открытым небом. Потенциал ее возможностей раскрыт далеко не полностью, а если быть до конца откровенными – совершенно не раскрыт. О том, каким мощным эзотерическим потенциалом обладает Армения, почему он не используется до сих пор агентству "Новости-Армения" рассказал астролог-эзотерик Гурген Ованнисян.
12:00
17 Марта 2017
Злобин: Россия лишь политически поддержит Армению в случае новой войны с Азербайджаном
Поддержит ли Россия Армению в случае возобновления военных действий с Азербайджаном? Пожертвует ли Россия интересами Армении ради сближения с Турцией? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил президент и основатель Центра глобальных интересов в Вашингтоне Николай Злобин
11:24
17 Марта 2017
Сонное царство: как сохранить здоровый сон
Aгентство "Новости-Армения" попросило руководителя Неврологической клиники расстройств сна и двигательных нарушений "Сомнус", президента-основателя общественной организации "Армянская ассоциация нарушений сна" Самсона Хачатряна рассказать, насколько важное значение имеет здоровый сон для организма, что может стать причиной нарушений сна и как бороться с этими факторами.
14:52
15 Марта 2017
Лауреат World Press Photo: Армения богата культурой, добротой и красотой
Лауреат самой престижной премии в фотожурналистике World Press Photo, автор фотопроекта "Земля призраков" о Геноциде армян, фотограф популярного журнала National Geographic,  Джон Стейнмайер рассказал агентству "Новости-Армения" о том, чем богата Армения, почему ему так близка тема Геноцида армян, а также какой опыт он приобрел, посетив сотню стран
14:46
14 Марта 2017
Наумкин: для России союз с Арменией является безоговорочным приоритетом
На вопросы агентства "Новости-Армения" ответил участник выездной сессии Международного дискуссионного клуба “Валдай” в Ереване, научный руководитель Института Востоковедения, академик РАН Виталий Наумкин
16:35
13 Марта 2017
Антиинтервью или "невыносимая легкость бытия" Самвела Тадевосяна
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" Тадевосян рассказал о том, что помогло ему в профессии, считает ли он себя звездой, а также свободно ли его сердце