484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
Новостной агрегатор MediaGid.am. дает реальную картину событий в Армении через призму электронных СМИ
10:31
20 Декабря 2010

«Новости-Армения» - В конце ноября впервые в Армении был запущен новостной агрегатор MediaGid.am.  Каковы цели и задачи этого беспрецедентного для армянского рынка продукта?

А.Мартиросян - Мы постарались создать систему, которая предоставит пользователям возможность получать и сравнивать информацию в интерпретации различных сторон. По своему формату эта система - единственная в армянском Интернете. Из стран СНГ аналогичные проекты действуют только в России и на Украине. Основными принципами работы системы являются: оперативность, актуальность, доступность и беспристрастность к источникам, что гарантирует объективность представления картины дня. Собрав новости из множества источников, мы делаем наш сервис более доступным для пользователя, поскольку он получает возможность сравнивать и сопоставлять одно и то же событие в интерпретации различных СМИ.

«Новости-Армения» - В чем преимущество данной системы по сравнению с иностранными аналогами?

А.Мартиросян - В отличие от аналогичных иностранных систем, MediaGid.am единственный, который может систематизировать, идентифицировать информацию на армянском языке и формировать ее в сюжеты на основе полученных результатов. Кроме того, существенное отличие MediaGid-а от аналогичных иностранных проектов заключается в том, что агрегатор позволяет  партнерским СМИ получить трафик на свои сайты из армянского круга интернет-пользователей.

«Новости-Армения» - Какие новые возможности и нововведения включены в систему?

А.Мартиросян – В числе новинок системы можно отметить подсчет и представление индекса популярности по следующим категориям: персоналии, компании, представители спорта и шоу-бизнеса. Как только информация поступает в MediaGid, программные средства системы начинают  поиск, выделяют и учитывают упоминания, на основе которых строится индекс популярности в ежедневном, недельном и месячном разрезе. Помимо этого, для посетителей сайта действует поисковая система, архив новостей, недельный прогноз погоды для 22 городов Армении, а также представляются регулярно обновляемые официальные и банковские курсы валют.

Следует отметить, что мы будем постоянно работать над усовершенствованием проекта. В дальнейшем планируется сформировать мультимедийную систему, где будут представлены не только текстовая информация и фотографии, но и аудио и видеоматериалы. Помимо этого,  планируется внедрение новых функций, к примеру, регистрация пользователей, а также возможность оставить собственные комментарии к материалам и другие услуги.
 
«Новости-Армения»  - Кто может стать участником системы?

А.Мартиросян – К системе могут присоединиться зарегистрированные в Армении информационные агентства, электронные версии печатных СМИ, электронные варианты телеканалов и радиостанций, сетевые и иные издания, чьи RSS-потоки соответствуют требованиям агрегатора. Помимо этого, к системе могут подключиться СМИ, создающие контент, то есть мы не приветствуем участие дублирующих источников, так называемых copy-past-еров в системе.
 
Для каждого партнера участие в проекте принесет пользу, поскольку система направляет поток посетителей на сайты партнеров. В системе MediaGid представляется только заголовок сообщения, короткое описание и фотография, если таковая имеется при материале. Для ознакомления со всем текстом посетитель должен перейти на соответствующую страницу сайта партнерского СМИ.

«Новости-Армения» - Сколько желающих уже обратились для подключения к системе, и сколько из них прошли технические согласования потоков и подключились к Mediagid-у?

А.Мартиросян – После запуска системы Mediagid двенадцать СМИ представили заявки на свое участие в агрегаторе. Два из них привели свои RSS-потоки в соответствие с требованиями системы и уже принимают в ней участие. Остальные источники находятся на стадии приведения своих RSS-потоков в соответствие с выдвигаемыми со стороны системы требованиями. Непосредственно после завершения этого процесса источники сразу подключатся к системе, и их информационные потоки будут отражаться в Mediagid-е.

«Новости-Армения» - Какой обьем информации ежедневно поступает на ресурс и на каких языках? Есть ли уже первые данные по количеству посещений, популярных материалов и по индексу популярности?

А.Мартиросян – В систему MediaGid ежедневно поступает около тысячи единиц информации от всех партнерских СМИ на трех языках – армянском, русском и английском. Информация обновляется круглосуточно в режиме реального времени.

В рабочие дни партнерские сайты обеспечивают более 1200 переходов. При этом, как показывает статистика, около 75% посетителей являются внутренними пользователями, то есть заходят на ресурс из Армении. Показатели по количеству посетителей сайта, наиболее часто просматриваемым материалам, индексу популярности и другим статистическим данным будут представлены после подведения итогов первого месяца деятельности системы MediaGid.—0--

 


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:03
23 Марта 2017
Как избежать гриппа и что делать, если вы все-таки заболели - советы эксперта
Как не заболеть гриппом в этот опасный период и правильно лечиться в случае заражения рассказала в интервью агентству "Новости-Армения" начальник отдела эпидемиологии особо опасных и воздушно-капельных инфекций Наццентра контроля и профилактики заболеваний при Минздраве Лиана Торосян.
18:06
21 Марта 2017
Носик: мой визит в Арцах – это важное политическое заявление
В интервью агентству "Новости-Армения" известный российский блогер Антон Носик рассказал, почему решил приехать в Арцах,о своем отношении к реакции на это Азербайджана, а также поделился своим мнением о том, как закончится история с удерживаемым в Баку известным блогером Александром Лапшиным
13:28
20 Марта 2017
Армения может стать вторым Тибетом – эзотерик
Армения – удивительная страна с богатой историей и культурой. Не зря ее называют Музеем под открытым небом. Потенциал ее возможностей раскрыт далеко не полностью, а если быть до конца откровенными – совершенно не раскрыт. О том, каким мощным эзотерическим потенциалом обладает Армения, почему он не используется до сих пор агентству "Новости-Армения" рассказал астролог-эзотерик Гурген Ованнисян.
12:00
17 Марта 2017
Злобин: Россия лишь политически поддержит Армению в случае новой войны с Азербайджаном
Поддержит ли Россия Армению в случае возобновления военных действий с Азербайджаном? Пожертвует ли Россия интересами Армении ради сближения с Турцией? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил президент и основатель Центра глобальных интересов в Вашингтоне Николай Злобин
11:24
17 Марта 2017
Сонное царство: как сохранить здоровый сон
Aгентство "Новости-Армения" попросило руководителя Неврологической клиники расстройств сна и двигательных нарушений "Сомнус", президента-основателя общественной организации "Армянская ассоциация нарушений сна" Самсона Хачатряна рассказать, насколько важное значение имеет здоровый сон для организма, что может стать причиной нарушений сна и как бороться с этими факторами.
14:52
15 Марта 2017
Лауреат World Press Photo: Армения богата культурой, добротой и красотой
Лауреат самой престижной премии в фотожурналистике World Press Photo, автор фотопроекта "Земля призраков" о Геноциде армян, фотограф популярного журнала National Geographic,  Джон Стейнмайер рассказал агентству "Новости-Армения" о том, чем богата Армения, почему ему так близка тема Геноцида армян, а также какой опыт он приобрел, посетив сотню стран
14:46
14 Марта 2017
Наумкин: для России союз с Арменией является безоговорочным приоритетом
На вопросы агентства "Новости-Армения" ответил участник выездной сессии Международного дискуссионного клуба “Валдай” в Ереване, научный руководитель Института Востоковедения, академик РАН Виталий Наумкин
16:35
13 Марта 2017
Антиинтервью или "невыносимая легкость бытия" Самвела Тадевосяна
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" Тадевосян рассказал о том, что помогло ему в профессии, считает ли он себя звездой, а также свободно ли его сердце
11:25
01 Марта 2017
Омбудсмен Армении: о захвате полка ППС и важности расширения полномочий
Армянский омбудсмен Арман Татоян на днях отметил первую годовщину своего пребывания на этом посту. Агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить у правозащитника, с какими вызовами и задачами он столкнулся за этот период своей деятельности.
10:02
27 Февраля 2017
Маркедонов: главная задача сейчас - начать деэскалацию карабахского конфликта
В связи с обострением в зоне карабахского конфликта на вопросы агентству "Новости-Армения" ответил известный политолог, доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:28
02 Февраля 2017
Суренян: грядущая ночь в Ереване будет рекордно холодной за всю зиму
Агентство "Новости-Армения" выяснило у начальника отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагика Суреняна, когда придет долгожданное тепло и являются ли грядущие морозы аномальными для Еревана
11:31
23 Января 2017
Первая за пределами России Школа программирования Яндекса открылась в Армении
Армения стала первой после России страной, где заработала Школа программирования Яндекса. О том, как будет действовать школа, и какие задачи она ставит перед собой агентству "Новости-Армения" рассказал руководитель академических программ Яндекса Сергей Чернышев.