486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Новостной агрегатор MediaGid.am. дает реальную картину событий в Армении через призму электронных СМИ
10:31
20 Декабря 2010

«Новости-Армения» - В конце ноября впервые в Армении был запущен новостной агрегатор MediaGid.am.  Каковы цели и задачи этого беспрецедентного для армянского рынка продукта?

А.Мартиросян - Мы постарались создать систему, которая предоставит пользователям возможность получать и сравнивать информацию в интерпретации различных сторон. По своему формату эта система - единственная в армянском Интернете. Из стран СНГ аналогичные проекты действуют только в России и на Украине. Основными принципами работы системы являются: оперативность, актуальность, доступность и беспристрастность к источникам, что гарантирует объективность представления картины дня. Собрав новости из множества источников, мы делаем наш сервис более доступным для пользователя, поскольку он получает возможность сравнивать и сопоставлять одно и то же событие в интерпретации различных СМИ.

«Новости-Армения» - В чем преимущество данной системы по сравнению с иностранными аналогами?

А.Мартиросян - В отличие от аналогичных иностранных систем, MediaGid.am единственный, который может систематизировать, идентифицировать информацию на армянском языке и формировать ее в сюжеты на основе полученных результатов. Кроме того, существенное отличие MediaGid-а от аналогичных иностранных проектов заключается в том, что агрегатор позволяет  партнерским СМИ получить трафик на свои сайты из армянского круга интернет-пользователей.

«Новости-Армения» - Какие новые возможности и нововведения включены в систему?

А.Мартиросян – В числе новинок системы можно отметить подсчет и представление индекса популярности по следующим категориям: персоналии, компании, представители спорта и шоу-бизнеса. Как только информация поступает в MediaGid, программные средства системы начинают  поиск, выделяют и учитывают упоминания, на основе которых строится индекс популярности в ежедневном, недельном и месячном разрезе. Помимо этого, для посетителей сайта действует поисковая система, архив новостей, недельный прогноз погоды для 22 городов Армении, а также представляются регулярно обновляемые официальные и банковские курсы валют.

Следует отметить, что мы будем постоянно работать над усовершенствованием проекта. В дальнейшем планируется сформировать мультимедийную систему, где будут представлены не только текстовая информация и фотографии, но и аудио и видеоматериалы. Помимо этого,  планируется внедрение новых функций, к примеру, регистрация пользователей, а также возможность оставить собственные комментарии к материалам и другие услуги.
 
«Новости-Армения»  - Кто может стать участником системы?

А.Мартиросян – К системе могут присоединиться зарегистрированные в Армении информационные агентства, электронные версии печатных СМИ, электронные варианты телеканалов и радиостанций, сетевые и иные издания, чьи RSS-потоки соответствуют требованиям агрегатора. Помимо этого, к системе могут подключиться СМИ, создающие контент, то есть мы не приветствуем участие дублирующих источников, так называемых copy-past-еров в системе.
 
Для каждого партнера участие в проекте принесет пользу, поскольку система направляет поток посетителей на сайты партнеров. В системе MediaGid представляется только заголовок сообщения, короткое описание и фотография, если таковая имеется при материале. Для ознакомления со всем текстом посетитель должен перейти на соответствующую страницу сайта партнерского СМИ.

«Новости-Армения» - Сколько желающих уже обратились для подключения к системе, и сколько из них прошли технические согласования потоков и подключились к Mediagid-у?

А.Мартиросян – После запуска системы Mediagid двенадцать СМИ представили заявки на свое участие в агрегаторе. Два из них привели свои RSS-потоки в соответствие с требованиями системы и уже принимают в ней участие. Остальные источники находятся на стадии приведения своих RSS-потоков в соответствие с выдвигаемыми со стороны системы требованиями. Непосредственно после завершения этого процесса источники сразу подключатся к системе, и их информационные потоки будут отражаться в Mediagid-е.

«Новости-Армения» - Какой обьем информации ежедневно поступает на ресурс и на каких языках? Есть ли уже первые данные по количеству посещений, популярных материалов и по индексу популярности?

А.Мартиросян – В систему MediaGid ежедневно поступает около тысячи единиц информации от всех партнерских СМИ на трех языках – армянском, русском и английском. Информация обновляется круглосуточно в режиме реального времени.

В рабочие дни партнерские сайты обеспечивают более 1200 переходов. При этом, как показывает статистика, около 75% посетителей являются внутренними пользователями, то есть заходят на ресурс из Армении. Показатели по количеству посетителей сайта, наиболее часто просматриваемым материалам, индексу популярности и другим статистическим данным будут представлены после подведения итогов первого месяца деятельности системы MediaGid.—0--

 


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:28
02 Февраля 2017
Суренян: грядущая ночь в Ереване будет рекордно холодной за всю зиму
Агентство "Новости-Армения" выяснило у начальника отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагика Суреняна, когда придет долгожданное тепло и являются ли грядущие морозы аномальными для Еревана
11:31
23 Января 2017
Первая за пределами России Школа программирования Яндекса открылась в Армении
Армения стала первой после России страной, где заработала Школа программирования Яндекса. О том, как будет действовать школа, и какие задачи она ставит перед собой агентству "Новости-Армения" рассказал руководитель академических программ Яндекса Сергей Чернышев.
13:55
08 Декабря 2016
Никита Исаев: Россия ведет очень слабую политику в отношении стран постсоветского пространства
Россия приняла новую концепцию внешней политики. Чем она отличается от предыдущего аналогичного документа, какие отношения будет выстраивать Москва со странами постсоветского пространства, каковы перспективы урегулирования карабахского конфликта. На эти и другие вопросы в интервью агентству «Новости-Армения» ответил директор Института актуальной экономики Никита Исаев.
11:45
20 Ноября 2016
Наринэ Абгарян о новой книге: Арцах – это не только война, а радость и смех
Одна из самых популярных современных российских писательниц Наринэ Абгарян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала, о чем будет ее новая книга и чем ее удивили жители Арцаха.
12:11
15 Ноября 2016
"Новые армяне": мы радовались как дети, что у нас получилось выиграть кубок КВН
Актер и член команды "Новые армяне" Армен Петросян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о том, как команда выиграла Кубок на юбилейном мероприятии к 55-летию Клуба, есть ли жизнь после КВН, и готов ли он давать мастер-классы молодым армянским КВН-щикам.
15:27
11 Ноября 2016
Скрипач Эдгар Акопян: сотрудничество с легендой цирка Поповым навсегда останется в моей памяти
Всемирно известный российский скрипач и композитор армянского происхождения Эдгар Акопян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своем сотрудничестве со скончавшимся недавно легендарным клоуном Олегом Поповым, как он "попал в плен" к Любови Успенской и что испытывал, аккомпанируя олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой.
12:36
10 Ноября 2016
Политолог: от победы Трампа выиграют страны, чьи отношения с США строились не на эмоциях
О президентских выборах в США и их влиянии на урегулирование карабахского конфликта, на жизнь армянской общины США и другие сферы рассказал в интервью агентству "Новости-Армения" приглашенный преподаватель Американского университета Армении и Российско-Армянского (Славянского) университета, кандидат политических наук, политолог Ованнес Никогосян.
13:39
09 Ноября 2016
Политолог: Трамп не внесет коренных изменений во внешнюю политику США
В интервью агентству "Новости-Армения" американист, кандидат исторических наук, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян рассказал, каким ему видится внешняя политика США при новом хозяине Белого дома
15:47
31 Октября 2016
Лепехин: у России нет цели заниматься пропагандой в Армении
Директор института ЕврАзЭС, модератор Зиновьевского клуба Владимир Лепехин в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал, почему Россия проигрывает Западу в ведении информационных войн, к чему может привести прозападная ориентация жителей Армении, а также какую позицию следует занять нашей стране.
11:15
25 Октября 2016
Мариам Мерабова: мы, армяне - счастливые люди, этим можно только гордиться
Мариам Мерабова –- певица, покорившая своих почитателей необыкновенным голосом, в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала об армянском джазе, своих творческих планах и заветной мечте.
16:24
22 Октября 2016
Феерическое шоу на бис: "Короли льда" возвращаются в Ереван
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" организатор шоу, генеральный директор и продюсер компании Forpostart Production Зара Мхеян рассказала о новом формате ледового праздника и сюрпризах, которые ожидают зрителей.
15:47
18 Октября 2016
Восстанавливая диалог: руководители армянских СМИ и политологи едут на Украину
В интервью агентству "Новости-Армения" советник посла Армении в Украине Арман Абовян рассказал о целях визита армянских руководителей СМИ, политологов и экспертов на Украину, планируемых встречах и мероприятиях, направленных на восстановление армяно-украинского информационного сотрудничества