484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+9
Погода в Ереване
Рус
Переход к мультимедийным технологиям открывает новые возможности для современных медиа
10:40
16 Декабря 2010

Агентство международной информации «Новости-Армения» 8 декабря отметило свое 5-летие. О пройденном пути и задачах агентства на будущее рассказала генеральный директор АМИ «Новости-Армения» Галина ДАВИДЯН.

- АМИ «Новости-Армения» уже пять лет действует на армянском медиа-рынке. Как вы охарактеризуете пройденный путь в контексте достижения намеченных планов?

Г.Давидян – Пять лет пролетели довольно быстро. Это хороший срок, чтобы осмыслить сделанное и наметить следующие шаги. Нашей основной задачей в близкой перспективе было зарекомендовать себя ведущим агентством, которое позиционировалось бы в качестве серьезного игрока армянского медиа-рынка. Думаю, что эту задачу агентство выполнило. Об этом, в частности, свидетельствует тот факт, что сайт «Новости-Армения» - www.newsarmenia.ru, занял первое место по тематическому индексу цитирования среди армянских Интернет-ресурсов по версии поисковой системы Yandex.ru. В то же время сайт «Новости-Армения» стабильно входит в десятку самых популярных армянских медийных ресурсов.
Кроме того, мы занимаем первое место в рейтинге обобщенного индекса виртуального интеллектуального капитала ArcaLer или по индексу цитируемости среди 52 армянских информационных агентств и порталов, согласно проведенному порталом Arcaler Scorecard рейтингу виртуальных представительств, веб-порталов, сайтов, Интернет-ресурсов.

Агентство не раз выступало с яркими инициативами, оказывало информационную спонсорскую поддержку проводимым в стране форумам, фестивалям и выставкам, о чем свидетельствуют полученные нами грамоты и письма благодарности.

Дважды в 2008 и 2009 годах «Новости-Армения» было признано лучшим в номинации «Наиболее обширно освещающее европейские темы СМИ» по итогам исследования «Мониторинг европейских тем в армянских СМИ», проведенного общественной организацией «Европейская интеграция» и посольством Великобритании в Армении.

А в 2009 года международная организация Business Initiative Directions (BID) присудила агентству приз Международная звезда за качество в категории «Gold».

В числе наиболее знаковых инициатив этого года хочу отметить открытие на сайте www.newsarmenia.ru новой рубрики «65 лет Великой Победы», где размещались материалы, рассказывающие о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны. Данный проект агентство «Новости-Армения» инициировало в сотрудничестве с посольством Российской Федерации в Армении при личной поддержке Чрезвычайного и Полномочного посла России Вячеслава Коваленко.

В своем письме руководству агентства российский посол выразил благодарность за участие в мероприятиях по случаю 65-летия Великой Победы и предоставленную возможность широким слоям населения Армении и России получать информацию историко-документального и просветительского характера о событиях периода ВОВ, а также о российских и армянских акциях по празднованию юбилея Победы.

- Каким вам видится будущее АМИ «Новости-Армения», какие планы ставит перед собой агентство с точки зрения дальнейшего продвижения на информационном поле Армении?   

Г.Давидян – Прежде всего, мы делаем упор на мультимедийную журналистику с учетом последних достижений в области мультимедиа и компьютерных технологий. В целом, переход СМИ к мультимедийным технологиям открыло огромные возможности в том числе для современной новостной журналистики, которая использует технологические решения, в частности, при формировании новостной ленты, а также работы с аудиовизуальной информацией.

Сегодня трудно представить серьезное агентство, где не было бы мультимедиа, а журналисты не владели бы несколькими видами средств распространения информации. Эти понятия все решительнее проникают в лексикон современной журналистики и требуют разносторонней эрудиции и технической подготовки. В этом контексте огромную поддержку нам оказывает крупнейшее российское мультимедийное агентство - РИА Новости, в первую очередь, за счет обучающих программ и тренингов. Бесспорно, сотрудничество с РИА Новости не просто явилось хорошей школой для журналистов агентства, позволившей противостоять мощной конкуренции, но и стать одним из наиболее востребованных информационных ресурсов в сфере сетевых СМИ в Армении.      

- Как вы оцениваете свои конкурентные преимущества на армянском информационном поле? 

Г.Давидян - Мы осознаем, что в условиях жесткой конкуренции только то СМИ сможет развиваться и преуспеть, которое обладает командой профессионалов, хорошо освоивших современные технологии и готовых постоянно усовершенствовать свои знания. В связи с этим особое значение приобретает подготовка новых многопрофильных кадров, что одинаково актуально для всех новых медиа, если они таковыми себя считают.

«Новости-Армения» напрямую связывает дальнейший успех агентства с развитием нового мультимедийного сайта, его продвижением и позиционированием в качестве серьезного и качественного ресурса на территории Армении. Нам хочется, чтобы наши пользователи получили действительно современный продукт, который будет максимально отвечать их требованиям. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:33
24 Апреля 2017
Демоян: неприемлемо признание Геноцида армян превращать в разменную монету мировой политики
Как кризис в отношениях Турции с Западом может отразиться на процессе международного признания Геноцида армян? Какова позиция армянской стороны по вопросу компенсаций со стороны Турции? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян
17:42
20 Апреля 2017
Армения - новая "вершина" на карте мирового велотуризма
Как относятся к велоспорту в Армении и насколько развита в стране эта сфера агентство "Новости-Армения" выяснило у президента Федерации любительского велоспорта и велотуризма Армении Армана Антоняна.
18:47
13 Апреля 2017
У Армении есть высокие шансы на победу в "Евровидении" – представительница Германии (ФОТО, ВИДЕО)
Певица Левина Мюзик (Levina Music), представляющая Германию на международном песенном конкурсе "Евровидение"в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" оценила шансы Армении на победу в конкурсе и спела песню "Perfect Life" из своего нового альбома
15:24
10 Апреля 2017
"Самый народный певец" Дзах Арут рассказал о своей миссии и мечте
Известный певец, заслуженный артист Армении Арутюн Памбукчян (Дзах Арут) в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своей миссии, мечте и любимом певце
17:29
29 Марта 2017
BBC: Армения – Terra Incognita на карте мира, но может стать Землей обетованной
Глава коммерческого представительства BBC Worldwide по Армении и ряду стран Сергей Становкин рассказал агентству "Новости-Армения" насколько раскручен бренд Армении в мире и как сформировать успешный и позитивный образ страны
09:04
28 Марта 2017
Искандарян: сегодня нет никакой реальной возможности решить проблему Карабаха
Какие возможные сценарии ожидают карабахский конфликт? Чем в реальности заняты сопредседатели Минской группы ОБСЕ? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян.
12:26
27 Марта 2017
Тимофеев: Москва может создать условия для баланса сил в регионе Кавказа
Как отнесется Москва к новому рамочному соглашению Армении с Евросоюзом? Как отразится напряженность между Россией и Белоруссией на евразийской интеграции? Может ли Москва вынудить Баку не начинать новую эскалацию в регионе? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил программный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай" и РСМД Иван Тимофеев.
12:23
24 Марта 2017
Директор института Кавказа о заявлении Тер-Петросяна по Карабаху
Насколько реалистична позиция экс-президента Левона Тер-Петросяна по карабахскому конфликту? Какая часть армянского общества готова поддержать его предложения? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян
13:03
23 Марта 2017
Как избежать гриппа и что делать, если вы все-таки заболели - советы эксперта
Как не заболеть гриппом в этот опасный период и правильно лечиться в случае заражения рассказала в интервью агентству "Новости-Армения" начальник отдела эпидемиологии особо опасных и воздушно-капельных инфекций Наццентра контроля и профилактики заболеваний при Минздраве Лиана Торосян.
18:06
21 Марта 2017
Носик: мой визит в Арцах – это важное политическое заявление
В интервью агентству "Новости-Армения" известный российский блогер Антон Носик рассказал, почему решил приехать в Арцах,о своем отношении к реакции на это Азербайджана, а также поделился своим мнением о том, как закончится история с удерживаемым в Баку известным блогером Александром Лапшиным
13:28
20 Марта 2017
Армения может стать вторым Тибетом – эзотерик
Армения – удивительная страна с богатой историей и культурой. Не зря ее называют Музеем под открытым небом. Потенциал ее возможностей раскрыт далеко не полностью, а если быть до конца откровенными – совершенно не раскрыт. О том, каким мощным эзотерическим потенциалом обладает Армения, почему он не используется до сих пор агентству "Новости-Армения" рассказал астролог-эзотерик Гурген Ованнисян.
12:00
17 Марта 2017
Злобин: Россия лишь политически поддержит Армению в случае новой войны с Азербайджаном
Поддержит ли Россия Армению в случае возобновления военных действий с Азербайджаном? Пожертвует ли Россия интересами Армении ради сближения с Турцией? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил президент и основатель Центра глобальных интересов в Вашингтоне Николай Злобин