483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Переход к мультимедийным технологиям открывает новые возможности для современных медиа
10:40
16 Декабря 2010

Агентство международной информации «Новости-Армения» 8 декабря отметило свое 5-летие. О пройденном пути и задачах агентства на будущее рассказала генеральный директор АМИ «Новости-Армения» Галина ДАВИДЯН.

- АМИ «Новости-Армения» уже пять лет действует на армянском медиа-рынке. Как вы охарактеризуете пройденный путь в контексте достижения намеченных планов?

Г.Давидян – Пять лет пролетели довольно быстро. Это хороший срок, чтобы осмыслить сделанное и наметить следующие шаги. Нашей основной задачей в близкой перспективе было зарекомендовать себя ведущим агентством, которое позиционировалось бы в качестве серьезного игрока армянского медиа-рынка. Думаю, что эту задачу агентство выполнило. Об этом, в частности, свидетельствует тот факт, что сайт «Новости-Армения» - www.newsarmenia.ru, занял первое место по тематическому индексу цитирования среди армянских Интернет-ресурсов по версии поисковой системы Yandex.ru. В то же время сайт «Новости-Армения» стабильно входит в десятку самых популярных армянских медийных ресурсов.
Кроме того, мы занимаем первое место в рейтинге обобщенного индекса виртуального интеллектуального капитала ArcaLer или по индексу цитируемости среди 52 армянских информационных агентств и порталов, согласно проведенному порталом Arcaler Scorecard рейтингу виртуальных представительств, веб-порталов, сайтов, Интернет-ресурсов.

Агентство не раз выступало с яркими инициативами, оказывало информационную спонсорскую поддержку проводимым в стране форумам, фестивалям и выставкам, о чем свидетельствуют полученные нами грамоты и письма благодарности.

Дважды в 2008 и 2009 годах «Новости-Армения» было признано лучшим в номинации «Наиболее обширно освещающее европейские темы СМИ» по итогам исследования «Мониторинг европейских тем в армянских СМИ», проведенного общественной организацией «Европейская интеграция» и посольством Великобритании в Армении.

А в 2009 года международная организация Business Initiative Directions (BID) присудила агентству приз Международная звезда за качество в категории «Gold».

В числе наиболее знаковых инициатив этого года хочу отметить открытие на сайте www.newsarmenia.ru новой рубрики «65 лет Великой Победы», где размещались материалы, рассказывающие о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны. Данный проект агентство «Новости-Армения» инициировало в сотрудничестве с посольством Российской Федерации в Армении при личной поддержке Чрезвычайного и Полномочного посла России Вячеслава Коваленко.

В своем письме руководству агентства российский посол выразил благодарность за участие в мероприятиях по случаю 65-летия Великой Победы и предоставленную возможность широким слоям населения Армении и России получать информацию историко-документального и просветительского характера о событиях периода ВОВ, а также о российских и армянских акциях по празднованию юбилея Победы.

- Каким вам видится будущее АМИ «Новости-Армения», какие планы ставит перед собой агентство с точки зрения дальнейшего продвижения на информационном поле Армении?   

Г.Давидян – Прежде всего, мы делаем упор на мультимедийную журналистику с учетом последних достижений в области мультимедиа и компьютерных технологий. В целом, переход СМИ к мультимедийным технологиям открыло огромные возможности в том числе для современной новостной журналистики, которая использует технологические решения, в частности, при формировании новостной ленты, а также работы с аудиовизуальной информацией.

Сегодня трудно представить серьезное агентство, где не было бы мультимедиа, а журналисты не владели бы несколькими видами средств распространения информации. Эти понятия все решительнее проникают в лексикон современной журналистики и требуют разносторонней эрудиции и технической подготовки. В этом контексте огромную поддержку нам оказывает крупнейшее российское мультимедийное агентство - РИА Новости, в первую очередь, за счет обучающих программ и тренингов. Бесспорно, сотрудничество с РИА Новости не просто явилось хорошей школой для журналистов агентства, позволившей противостоять мощной конкуренции, но и стать одним из наиболее востребованных информационных ресурсов в сфере сетевых СМИ в Армении.      

- Как вы оцениваете свои конкурентные преимущества на армянском информационном поле? 

Г.Давидян - Мы осознаем, что в условиях жесткой конкуренции только то СМИ сможет развиваться и преуспеть, которое обладает командой профессионалов, хорошо освоивших современные технологии и готовых постоянно усовершенствовать свои знания. В связи с этим особое значение приобретает подготовка новых многопрофильных кадров, что одинаково актуально для всех новых медиа, если они таковыми себя считают.

«Новости-Армения» напрямую связывает дальнейший успех агентства с развитием нового мультимедийного сайта, его продвижением и позиционированием в качестве серьезного и качественного ресурса на территории Армении. Нам хочется, чтобы наши пользователи получили действительно современный продукт, который будет максимально отвечать их требованиям. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:55
08 Декабря 2016
Никита Исаев: Россия ведет очень слабую политику в отношении стран постсоветского пространства
Россия приняла новую концепцию внешней политики. Чем она отличается от предыдущего аналогичного документа, какие отношения будет выстраивать Москва со странами постсоветского пространства, каковы перспективы урегулирования карабахского конфликта. На эти и другие вопросы в интервью агентству «Новости-Армения» ответил директор Института актуальной экономики Никита Исаев.
11:45
20 Ноября 2016
Наринэ Абгарян о новой книге: Арцах – это не только война, а радость и смех
Одна из самых популярных современных российских писательниц Наринэ Абгарян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала, о чем будет ее новая книга и чем ее удивили жители Арцаха.
12:11
15 Ноября 2016
"Новые армяне": мы радовались как дети, что у нас получилось выиграть кубок КВН
Актер и член команды "Новые армяне" Армен Петросян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о том, как команда выиграла Кубок на юбилейном мероприятии к 55-летию Клуба, есть ли жизнь после КВН, и готов ли он давать мастер-классы молодым армянским КВН-щикам.
15:27
11 Ноября 2016
Скрипач Эдгар Акопян: сотрудничество с легендой цирка Поповым навсегда останется в моей памяти
Всемирно известный российский скрипач и композитор армянского происхождения Эдгар Акопян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своем сотрудничестве со скончавшимся недавно легендарным клоуном Олегом Поповым, как он "попал в плен" к Любови Успенской и что испытывал, аккомпанируя олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой.
12:36
10 Ноября 2016
Политолог: от победы Трампа выиграют страны, чьи отношения с США строились не на эмоциях
О президентских выборах в США и их влиянии на урегулирование карабахского конфликта, на жизнь армянской общины США и другие сферы рассказал в интервью агентству "Новости-Армения" приглашенный преподаватель Американского университета Армении и Российско-Армянского (Славянского) университета, кандидат политических наук, политолог Ованнес Никогосян.
13:39
09 Ноября 2016
Политолог: Трамп не внесет коренных изменений во внешнюю политику США
В интервью агентству "Новости-Армения" американист, кандидат исторических наук, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян рассказал, каким ему видится внешняя политика США при новом хозяине Белого дома
15:47
31 Октября 2016
Лепехин: у России нет цели заниматься пропагандой в Армении
Директор института ЕврАзЭС, модератор Зиновьевского клуба Владимир Лепехин в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал, почему Россия проигрывает Западу в ведении информационных войн, к чему может привести прозападная ориентация жителей Армении, а также какую позицию следует занять нашей стране.
11:15
25 Октября 2016
Мариам Мерабова: мы, армяне - счастливые люди, этим можно только гордиться
Мариам Мерабова –- певица, покорившая своих почитателей необыкновенным голосом, в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала об армянском джазе, своих творческих планах и заветной мечте.
16:24
22 Октября 2016
Феерическое шоу на бис: "Короли льда" возвращаются в Ереван
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" организатор шоу, генеральный директор и продюсер компании Forpostart Production Зара Мхеян рассказала о новом формате ледового праздника и сюрпризах, которые ожидают зрителей.
15:47
18 Октября 2016
Восстанавливая диалог: руководители армянских СМИ и политологи едут на Украину
В интервью агентству "Новости-Армения" советник посла Армении в Украине Арман Абовян рассказал о целях визита армянских руководителей СМИ, политологов и экспертов на Украину, планируемых встречах и мероприятиях, направленных на восстановление армяно-украинского информационного сотрудничества
11:47
18 Октября 2016
Кэролайн Кокс: мир должен признать Азербайджан агрессором
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" баронесса Кэролайн Кокс рассказала о том, как она оценивает ситуацию по карабахскому урегулированию, какие есть пути для мирного урегулирования, а также определила миссию международного сообщества по этому вопросу.
13:08
17 Октября 2016
Искандарян: за полгода никакие серьезные экономические подвижки достигнуты быть не могут
Насколько удалось новому премьер-министру Армении сформировать правительство профессионалов, как правительство будет бороться с монополиями, что ожидать от съезда правящей РПА? Об этом и многом другом в интервью агентству "Новости-Армения" рассказал политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян