484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+13
Погода в Ереване
Рус
Карабах готов к парламентским выборам – ЦИК
11:22
19 Мая 2010

Эксклюзивное интервью председателя Центральной избирательной комиссии Нагорно-Карабахской республики Сергея Насибяна агентству “Новости-Армения” 

“Новости-Армения” - Господин Насибян, какова ситуация с подготовкой к парламентским выборам в Нагорном Карабахе?

Насибян – Со стороны ЦИК и окружных избирательных комиссий проведены все необходимые подготовительные работы. Сформированы 273 окружных комиссии, из которых одна в Ереване, в постоянном представительстве НКР. В избирательные списки включены 94900 избирателей, это около 66% от всего населения республики. Избирательные комиссии на местах обеспечены всем необходимым.

Полномочные органы вовремя подготовили  списки избирателей, они уже развешаны с 13 апреля. Готовы также окончательные списки, которые мы направляем в села. Завтра окончательные списки будут развешаны и в Степанакерте.

Выборы начнутся 23 мая в 08.00 по местному времения (07.00 мск.). 21 мая в полночь будет объявлен «день тишины».

“Новости-Армения” – Какую активность избирателей Вы ожидаете на выборах?

Насибян – Я стараюсь не делать прогнозов. Однако в Карабахе во время парламентских выборов явка избирателей всегда колебалась в пределах 60-70%. Выборы будут считаться состоявшимися при обеспечении 25% явки по мажоритарной и пропорциональной системам.

Для участвующих в выборах партиях («Свободная Родина», Демократическая партия Арцаха, Коммунистическая партия и Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн) барьер для прохождения в парламент снижен с 10% до 6%. Предвыборная агитация ведется нормально, пока никаких жалоб не поступало. На все сигналы мы оперативно реагируем. В целом предвыборная борьба ведется конструктивно.

“Новости-Армения” - Сколько наблюдателей и журналистов будут следить за выборами?

Насибян - Мы изучили предварительные списки вместе с Министерством иностранных дел. Ожидается прибытие от 60 до 70 международных наблюдателей, в частности, из России, США, Германии, Франции, Италии, Греции, Великобритании, Франции, Ирландии, Чехии, Дании, Кыргызстана, Аргентины.

На данный момент аккредитованы журналисты из 17 международных и 15 местных СМИ, но их количество увеличится в последние дни перед выборами. Мы ожидаем прибытия 50-60 журналистов. Будет также делегация ЦИК Армении.

“Новости-Армения” – Когда появится первая информация о результатах голосования?

Насибян - В целом, информация о ходе голосования будет даваться с периодичностью в три часа. В течение 48 часов будут подытожены предварительные итоги голосования. Окончательно итоги будут подведены в течение пяти, а при наличии жалоб – семи дней. Но обычно в течение одного дня или в начале следующего дня мы подводим предварительные итоги, получаемые с мест.-0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:33
24 Апреля 2017
Демоян: неприемлемо признание Геноцида армян превращать в разменную монету мировой политики
Как кризис в отношениях Турции с Западом может отразиться на процессе международного признания Геноцида армян? Какова позиция армянской стороны по вопросу компенсаций со стороны Турции? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян
17:42
20 Апреля 2017
Армения - новая "вершина" на карте мирового велотуризма
Как относятся к велоспорту в Армении и насколько развита в стране эта сфера агентство "Новости-Армения" выяснило у президента Федерации любительского велоспорта и велотуризма Армении Армана Антоняна.
18:47
13 Апреля 2017
У Армении есть высокие шансы на победу в "Евровидении" – представительница Германии (ФОТО, ВИДЕО)
Певица Левина Мюзик (Levina Music), представляющая Германию на международном песенном конкурсе "Евровидение"в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" оценила шансы Армении на победу в конкурсе и спела песню "Perfect Life" из своего нового альбома
15:24
10 Апреля 2017
"Самый народный певец" Дзах Арут рассказал о своей миссии и мечте
Известный певец, заслуженный артист Армении Арутюн Памбукчян (Дзах Арут) в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своей миссии, мечте и любимом певце
17:29
29 Марта 2017
BBC: Армения – Terra Incognita на карте мира, но может стать Землей обетованной
Глава коммерческого представительства BBC Worldwide по Армении и ряду стран Сергей Становкин рассказал агентству "Новости-Армения" насколько раскручен бренд Армении в мире и как сформировать успешный и позитивный образ страны
09:04
28 Марта 2017
Искандарян: сегодня нет никакой реальной возможности решить проблему Карабаха
Какие возможные сценарии ожидают карабахский конфликт? Чем в реальности заняты сопредседатели Минской группы ОБСЕ? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян.
12:26
27 Марта 2017
Тимофеев: Москва может создать условия для баланса сил в регионе Кавказа
Как отнесется Москва к новому рамочному соглашению Армении с Евросоюзом? Как отразится напряженность между Россией и Белоруссией на евразийской интеграции? Может ли Москва вынудить Баку не начинать новую эскалацию в регионе? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил программный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай" и РСМД Иван Тимофеев.
12:23
24 Марта 2017
Директор института Кавказа о заявлении Тер-Петросяна по Карабаху
Насколько реалистична позиция экс-президента Левона Тер-Петросяна по карабахскому конфликту? Какая часть армянского общества готова поддержать его предложения? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян
13:03
23 Марта 2017
Как избежать гриппа и что делать, если вы все-таки заболели - советы эксперта
Как не заболеть гриппом в этот опасный период и правильно лечиться в случае заражения рассказала в интервью агентству "Новости-Армения" начальник отдела эпидемиологии особо опасных и воздушно-капельных инфекций Наццентра контроля и профилактики заболеваний при Минздраве Лиана Торосян.
18:06
21 Марта 2017
Носик: мой визит в Арцах – это важное политическое заявление
В интервью агентству "Новости-Армения" известный российский блогер Антон Носик рассказал, почему решил приехать в Арцах,о своем отношении к реакции на это Азербайджана, а также поделился своим мнением о том, как закончится история с удерживаемым в Баку известным блогером Александром Лапшиным
13:28
20 Марта 2017
Армения может стать вторым Тибетом – эзотерик
Армения – удивительная страна с богатой историей и культурой. Не зря ее называют Музеем под открытым небом. Потенциал ее возможностей раскрыт далеко не полностью, а если быть до конца откровенными – совершенно не раскрыт. О том, каким мощным эзотерическим потенциалом обладает Армения, почему он не используется до сих пор агентству "Новости-Армения" рассказал астролог-эзотерик Гурген Ованнисян.
12:00
17 Марта 2017
Злобин: Россия лишь политически поддержит Армению в случае новой войны с Азербайджаном
Поддержит ли Россия Армению в случае возобновления военных действий с Азербайджаном? Пожертвует ли Россия интересами Армении ради сближения с Турцией? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил президент и основатель Центра глобальных интересов в Вашингтоне Николай Злобин