484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+9
Погода в Ереване
Рус
Из Армении в Россию в рамках Госпрограммы по переселению соотечественников на постоянное место жительство выехало 259 семей
10:43
08 Апреля 2010

Известно, что одной из задач Представительства является содействие соотечественникам при их желании переехать на постоянное место жительства в Россию по Государственной программе оказания содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Каковы результаты этой работы?

С. Степанова – Как известно, Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденная в соответствии с указом Президента Российской Федерации в июне 2006 года, направлена на объединение потенциала соотечественников с потребностями развития российских регионов.
За время реализации Государственной программы в Представительство Федеральной миграционной службы в Республике Армения обратилось 7369 человек. На постоянное место жительство из Армении в Российскую Федерацию выехало 259 семей общей численностью 609 человек.

Мы недавно выдали 300-е свидетельство госпрограммы. Думаю, что это нормальная цифра. Обратившихся, конечно, больше. Насколько я поняла за небольшой срок работы в Армении, армяне в силу своего менталитета, любят родину и уезжать не хотят. Поехать, поработать – это да. Но оставаться в России на постоянное место жительства они не стремятся. Те, кто уехали, уехали в основном в Калининградскую область.

Обратившиеся в Представительство соотечественники выбирают для переселения самые разные регионы, но на первом месте остаются: Калининградская, Тамбовская, Калужская и Липецкая области.

Что касается отказов на выезд, то их у нас  было всего лишь два. Причина была в нарушении законодательства – административных нарушений, со стороны этих граждан. Остальным, если профессия подходящая для субъекта, и с документами все в порядке, отказов не было.

Новости-Армения – Каковы наиболее часто задаваемые Вам вопросы, касающиеся трудовой миграции?

С. Степанова - Таких вопросов достаточно много. Часто люди интересуются, к примеру, тем, является ли полученное разрешение на работу равноправным разрешению на временное проживание, которое выдается на год и по истечении которого можно подавать документы на вид на жительство.

Согласно Федеральному закону «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», разрешение на работу не является равноправным документу о разрешении на временное проживание.  Разрешение на временное проживание выдается на 3 года, а не на год, и при наличии именно этого документа можно подавать на вид на жительство.

Трудовых мигрантов интересует также такой вопрос: что необходимо сделать для продления срока действия миграционной карты на период действия разрешения на работу. Могу сказать, что, в соответствии с тем же Федеральным законом, срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в порядке, не требующем получения визы и заключившего трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ или оказание услуг, продлевается на срок действия заключенного договора, но не более чем на один год, исчисляемый со дня въезда. Данное решение принимается территориальным органом ФМС России, о чем делается отметка в миграционной карте. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:57
27 Апреля 2017
Готовимся к лету: 6 советов от фитнес-тренера
Агентство "Новости-Армения" предлагает ряд дельных советов по занятию спортом в домашних условиях, которыми поделился известный фитнес-тренер Левон Ованнисян.
09:33
24 Апреля 2017
Демоян: неприемлемо признание Геноцида армян превращать в разменную монету мировой политики
Как кризис в отношениях Турции с Западом может отразиться на процессе международного признания Геноцида армян? Какова позиция армянской стороны по вопросу компенсаций со стороны Турции? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян
17:42
20 Апреля 2017
Армения - новая "вершина" на карте мирового велотуризма
Как относятся к велоспорту в Армении и насколько развита в стране эта сфера агентство "Новости-Армения" выяснило у президента Федерации любительского велоспорта и велотуризма Армении Армана Антоняна.
18:47
13 Апреля 2017
У Армении есть высокие шансы на победу в "Евровидении" – представительница Германии (ФОТО, ВИДЕО)
Певица Левина Мюзик (Levina Music), представляющая Германию на международном песенном конкурсе "Евровидение"в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" оценила шансы Армении на победу в конкурсе и спела песню "Perfect Life" из своего нового альбома
15:24
10 Апреля 2017
"Самый народный певец" Дзах Арут рассказал о своей миссии и мечте
Известный певец, заслуженный артист Армении Арутюн Памбукчян (Дзах Арут) в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своей миссии, мечте и любимом певце
17:29
29 Марта 2017
BBC: Армения – Terra Incognita на карте мира, но может стать Землей обетованной
Глава коммерческого представительства BBC Worldwide по Армении и ряду стран Сергей Становкин рассказал агентству "Новости-Армения" насколько раскручен бренд Армении в мире и как сформировать успешный и позитивный образ страны
09:04
28 Марта 2017
Искандарян: сегодня нет никакой реальной возможности решить проблему Карабаха
Какие возможные сценарии ожидают карабахский конфликт? Чем в реальности заняты сопредседатели Минской группы ОБСЕ? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян.
12:26
27 Марта 2017
Тимофеев: Москва может создать условия для баланса сил в регионе Кавказа
Как отнесется Москва к новому рамочному соглашению Армении с Евросоюзом? Как отразится напряженность между Россией и Белоруссией на евразийской интеграции? Может ли Москва вынудить Баку не начинать новую эскалацию в регионе? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил программный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай" и РСМД Иван Тимофеев.
12:23
24 Марта 2017
Директор института Кавказа о заявлении Тер-Петросяна по Карабаху
Насколько реалистична позиция экс-президента Левона Тер-Петросяна по карабахскому конфликту? Какая часть армянского общества готова поддержать его предложения? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян
13:03
23 Марта 2017
Как избежать гриппа и что делать, если вы все-таки заболели - советы эксперта
Как не заболеть гриппом в этот опасный период и правильно лечиться в случае заражения рассказала в интервью агентству "Новости-Армения" начальник отдела эпидемиологии особо опасных и воздушно-капельных инфекций Наццентра контроля и профилактики заболеваний при Минздраве Лиана Торосян.
18:06
21 Марта 2017
Носик: мой визит в Арцах – это важное политическое заявление
В интервью агентству "Новости-Армения" известный российский блогер Антон Носик рассказал, почему решил приехать в Арцах,о своем отношении к реакции на это Азербайджана, а также поделился своим мнением о том, как закончится история с удерживаемым в Баку известным блогером Александром Лапшиным
13:28
20 Марта 2017
Армения может стать вторым Тибетом – эзотерик
Армения – удивительная страна с богатой историей и культурой. Не зря ее называют Музеем под открытым небом. Потенциал ее возможностей раскрыт далеко не полностью, а если быть до конца откровенными – совершенно не раскрыт. О том, каким мощным эзотерическим потенциалом обладает Армения, почему он не используется до сих пор агентству "Новости-Армения" рассказал астролог-эзотерик Гурген Ованнисян.