486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
+6
Погода в Ереване
Рус
В Армении нет необходимости в реализации массовой программы по антивирусной борьбе против вируса A/H1N1 – депутат
11:25
02 Декабря 2009

ЕРЕВАН, 2 декабря. /Новости-Армения/. В Армении нет необходимости в реализации массовой программы по антивирусной борьбе против вируса A/H1N1, сказал в интервью агентству «Новости-Армения» председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам здравоохранения Ара Баблоян.

По словам депутата, в Армении необходимо повышение осведомленности населения и организация образовательных программ по реализации превентивных и профилактических мер в вопросе борьбы с гриппом.

«В Армении нет необходимости в реализации массовой программы по антивирусной борьбе, основной акцент необходимо ставить на гигиенические мероприятия, а не закупку всех возможных медикаментов, цены на которые были повышены со стороны импортирующих и реализующих организаций», - сказал Баблоян.

Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении готовит материалы для возбуждения производства в связи с повышением цен на лекарства, которые были зарегистрированы в Армении в связи с информацией о появлении в стране больных вирусом A/H1N1.

В данной связи, как считает депутат, государство должно максимально поставить население в известность о потребляемых медикаментах, повысить уровень их осведомленности, поскольку данные медикаменты не были рекомендованы министерством здравоохранения в качестве мер для проведения профилактики гриппа.

«В условиях свободного рынка государство не может вмешиваться в ситуацию и не вправе диктовать цены на рынке», - сказал Баблоян.

В Минздраве агентству "Новости-Армения" сообщили, что республика обеспечена всеми необходимыми лекарственными препаратами, а министр здравоохранения Армении Арутюн Кушкян призывает хозсубъектов, занимающихся импортом лекарств, не повышать цены на медикаменты и не создавать искусственный дефицит на рынке лекарств.

При этом в случае заболевания гриппом A/H1N1 лечение осуществляется в рамках госзаказа. 

Лондонская лаборатория официально подтвердила наличие свиного гриппа в Армении. По положению на 24 ноября вирус A/H1N1 обнаружен у 25-х людей, 22 из которых получили лечение и были выписаны из больницы, остальные продолжают находиться в инфекционной больнице «Норк». --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:02
27 Февраля 2017
Маркедонов: главная задача сейчас - начать деэскалацию карабахского конфликта
В связи с обострением в зоне карабахского конфликта на вопросы агентству "Новости-Армения" ответил известный политолог, доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:28
02 Февраля 2017
Суренян: грядущая ночь в Ереване будет рекордно холодной за всю зиму
Агентство "Новости-Армения" выяснило у начальника отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагика Суреняна, когда придет долгожданное тепло и являются ли грядущие морозы аномальными для Еревана
11:31
23 Января 2017
Первая за пределами России Школа программирования Яндекса открылась в Армении
Армения стала первой после России страной, где заработала Школа программирования Яндекса. О том, как будет действовать школа, и какие задачи она ставит перед собой агентству "Новости-Армения" рассказал руководитель академических программ Яндекса Сергей Чернышев.
13:55
08 Декабря 2016
Никита Исаев: Россия ведет очень слабую политику в отношении стран постсоветского пространства
Россия приняла новую концепцию внешней политики. Чем она отличается от предыдущего аналогичного документа, какие отношения будет выстраивать Москва со странами постсоветского пространства, каковы перспективы урегулирования карабахского конфликта. На эти и другие вопросы в интервью агентству «Новости-Армения» ответил директор Института актуальной экономики Никита Исаев.
11:45
20 Ноября 2016
Наринэ Абгарян о новой книге: Арцах – это не только война, а радость и смех
Одна из самых популярных современных российских писательниц Наринэ Абгарян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала, о чем будет ее новая книга и чем ее удивили жители Арцаха.
12:11
15 Ноября 2016
"Новые армяне": мы радовались как дети, что у нас получилось выиграть кубок КВН
Актер и член команды "Новые армяне" Армен Петросян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о том, как команда выиграла Кубок на юбилейном мероприятии к 55-летию Клуба, есть ли жизнь после КВН, и готов ли он давать мастер-классы молодым армянским КВН-щикам.
15:27
11 Ноября 2016
Скрипач Эдгар Акопян: сотрудничество с легендой цирка Поповым навсегда останется в моей памяти
Всемирно известный российский скрипач и композитор армянского происхождения Эдгар Акопян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своем сотрудничестве со скончавшимся недавно легендарным клоуном Олегом Поповым, как он "попал в плен" к Любови Успенской и что испытывал, аккомпанируя олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой.
12:36
10 Ноября 2016
Политолог: от победы Трампа выиграют страны, чьи отношения с США строились не на эмоциях
О президентских выборах в США и их влиянии на урегулирование карабахского конфликта, на жизнь армянской общины США и другие сферы рассказал в интервью агентству "Новости-Армения" приглашенный преподаватель Американского университета Армении и Российско-Армянского (Славянского) университета, кандидат политических наук, политолог Ованнес Никогосян.
13:39
09 Ноября 2016
Политолог: Трамп не внесет коренных изменений во внешнюю политику США
В интервью агентству "Новости-Армения" американист, кандидат исторических наук, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян рассказал, каким ему видится внешняя политика США при новом хозяине Белого дома
15:47
31 Октября 2016
Лепехин: у России нет цели заниматься пропагандой в Армении
Директор института ЕврАзЭС, модератор Зиновьевского клуба Владимир Лепехин в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал, почему Россия проигрывает Западу в ведении информационных войн, к чему может привести прозападная ориентация жителей Армении, а также какую позицию следует занять нашей стране.
11:15
25 Октября 2016
Мариам Мерабова: мы, армяне - счастливые люди, этим можно только гордиться
Мариам Мерабова –- певица, покорившая своих почитателей необыкновенным голосом, в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала об армянском джазе, своих творческих планах и заветной мечте.
16:24
22 Октября 2016
Феерическое шоу на бис: "Короли льда" возвращаются в Ереван
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" организатор шоу, генеральный директор и продюсер компании Forpostart Production Зара Мхеян рассказала о новом формате ледового праздника и сюрпризах, которые ожидают зрителей.