486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-9
Погода в Ереване
Рус
В Армении есть хорошие перспективы для развития нетрадиционных видов туризма
10:41
25 Июня 2009

Р. Минасян - Союз туроператоров Армении по въездному туризму представляет собой союз 17 юридических лиц. Мы занимаемся установлением и расширением связей, принимаем участие в туристической жизни страны, разрабатываем законодательные предложения. Наша цель - содействовать развитию туризма в стране. Мы ищем партнеров по всему миру для расширения рамок международного сотрудничества.

Одним из наших крупнейших партнеров является Союз туриндустрии России, с которым мы имеем договор о сотрудничествe, один из пунктов которого, в частности, предполагает обмен туристами.

Мы считаем нашей задачей работу с теми странами, которые являются крупнейшими мировыми донорами туристов. Такими донорами считаются Россия, Германия, Италия, Франция, Япония, Китай, и они поставляют очень большое количество туристов в другие страны.

Нам очень интересен российский рынок, поскольку мы видим, как процветает Турция за счет российских туристов. Турция на туристическом бизнесе зарабатывает более $21 млрд. в год, половину этих денег составляют российские деньги. Используя опыт Турции, при наличии факта многовековой дружбы и стратегического партнерства с Россией, можно привлечь российских туристов и большие потоки денег, что позволит возродить армянскую экономику.

«Новости-Армения» - Как Вы оцениваете перспективы развития туризма в Армении, учитывая то, что правительство периодически указывает на эту сферу как приоритетную?

Р. Минасян - Государство провозгласило туризм одним из приоритетных направлений экономики республики. Для достижения поставленных целей необходимо много и усердно работать.

Армения очень интересная для туристов страна. В своем историческом прошлом Армения пережила все этапы цивилизации, чего нельзя сказать о многих других странах. Кроме того, армяне - доброжелательный и гостеприимный народ. У нас очень интересные культурные памятники и живописная природа. Туристов привлекает феномен выживания армянского народа в любых условиях, полная загадок история.

Вопрос состоит в том, как все это правильно преподнести. Эта проблема возникла после приобретения Арменией независимости, потому что если во время существования Советского Союза туристы ездили в СССР, то после его распада нужно найти новые методы и формы представления Армении.

«Новости-Армения» - Какие шаги, по-вашему мнению, нужно предпринять, чтобы сделать Армению более привлекательной для туристов?

Р. Минасян - В первую очередь необходимо адекватно реагировать на новые реалии, новые поколения туристов и новые потребности. Поскольку то, что привлекало туристов 20 лет назад, сегодня уже не работает. Необходимы новые специалисты в области туризма, знающие свое дело и любящие свою страну. Потому что если человек не любит свою страну, не находит ее привлекательной, он не может ее эффективно преподнести.

Все более популярными становятся нетрадиционные виды туризма – экстремальный, спортивный. Пассивные виды туризма уступают место активным, а для этого в Армении есть все условия. Постепенно уступает свое место и так называемый гостиничный вид туризма: людям интереснее тесно общаться с населением той страны, где они отдыхают,   посмотреть, как живут люди, как трудятся, о чем думают.  Особенно с учетом того, что во многих странах национальная самобытность постепенно утрачивается.

В Армении также есть большой потенциал для развития лечебного туризма. У нас имеются курортные зоны, санатории и лечебницы. Кроме того, у нас есть медицинские учреждения, которые предоставляют услуги того же уровня, что и европейские, но по более доступным ценам. То есть у туристов есть возможность и лечиться, и укрепить здоровье на курортах в городах Дилиджан или Джермук.
 
Мы бы очень хотели, чтобы Армению больше посещала молодежь. Установление контактов между армянскими и иностранными  молодыми людьми благоприятно отразится на будущем страны.

«Новости-Армения» - Насколько Армения конкурентоспособна в регионе и в плане цен, и в плане качества туристических услуг?

Р. Минасян – Проблема, скорее, не в том, что у нас дорого, а в том, что цены не соответствуют качеству услуг. Нам надо работать в направлении повышения качества услуг. Платя деньги, туристы хотят взамен получить качественное обслуживание, которое бы их устраивало. Оставшись недовольным сервисом, турист больше не вернется в страну. А для повышения уровня обслуживания нам необходимы квалифицированные кадры в области туризма.

«Новости-Армения» - Как вы считаете, может ли мировой финансово-экономический кризис как-то повлиять на приток туристов в Армению?

Р. Минасян - Конечно, кризис не может не отразиться на сфере туризма. Но опять-таки, при качественной работе кризис не страшен. В условиях кризиса туристы все равно приезжают, хотя и сокращают период своего пребывания в стране, скажем, с 14 до 7 дней. Нужно повышать эффективность работы туроператоров по въездному туризму, активно рекламировать Армению за рубежом, особенно в странах, которые являются потенциальными донорами.  -0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:31
23 Января 2017
Первая за пределами России Школа программирования Яндекса открылась в Армении
Армения стала первой после России страной, где заработала Школа программирования Яндекса. О том, как будет действовать школа, и какие задачи она ставит перед собой агентству "Новости-Армения" рассказал руководитель академических программ Яндекса Сергей Чернышев.
13:55
08 Декабря 2016
Никита Исаев: Россия ведет очень слабую политику в отношении стран постсоветского пространства
Россия приняла новую концепцию внешней политики. Чем она отличается от предыдущего аналогичного документа, какие отношения будет выстраивать Москва со странами постсоветского пространства, каковы перспективы урегулирования карабахского конфликта. На эти и другие вопросы в интервью агентству «Новости-Армения» ответил директор Института актуальной экономики Никита Исаев.
11:45
20 Ноября 2016
Наринэ Абгарян о новой книге: Арцах – это не только война, а радость и смех
Одна из самых популярных современных российских писательниц Наринэ Абгарян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала, о чем будет ее новая книга и чем ее удивили жители Арцаха.
12:11
15 Ноября 2016
"Новые армяне": мы радовались как дети, что у нас получилось выиграть кубок КВН
Актер и член команды "Новые армяне" Армен Петросян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о том, как команда выиграла Кубок на юбилейном мероприятии к 55-летию Клуба, есть ли жизнь после КВН, и готов ли он давать мастер-классы молодым армянским КВН-щикам.
15:27
11 Ноября 2016
Скрипач Эдгар Акопян: сотрудничество с легендой цирка Поповым навсегда останется в моей памяти
Всемирно известный российский скрипач и композитор армянского происхождения Эдгар Акопян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своем сотрудничестве со скончавшимся недавно легендарным клоуном Олегом Поповым, как он "попал в плен" к Любови Успенской и что испытывал, аккомпанируя олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой.
12:36
10 Ноября 2016
Политолог: от победы Трампа выиграют страны, чьи отношения с США строились не на эмоциях
О президентских выборах в США и их влиянии на урегулирование карабахского конфликта, на жизнь армянской общины США и другие сферы рассказал в интервью агентству "Новости-Армения" приглашенный преподаватель Американского университета Армении и Российско-Армянского (Славянского) университета, кандидат политических наук, политолог Ованнес Никогосян.
13:39
09 Ноября 2016
Политолог: Трамп не внесет коренных изменений во внешнюю политику США
В интервью агентству "Новости-Армения" американист, кандидат исторических наук, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян рассказал, каким ему видится внешняя политика США при новом хозяине Белого дома
15:47
31 Октября 2016
Лепехин: у России нет цели заниматься пропагандой в Армении
Директор института ЕврАзЭС, модератор Зиновьевского клуба Владимир Лепехин в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал, почему Россия проигрывает Западу в ведении информационных войн, к чему может привести прозападная ориентация жителей Армении, а также какую позицию следует занять нашей стране.
11:15
25 Октября 2016
Мариам Мерабова: мы, армяне - счастливые люди, этим можно только гордиться
Мариам Мерабова –- певица, покорившая своих почитателей необыкновенным голосом, в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала об армянском джазе, своих творческих планах и заветной мечте.
16:24
22 Октября 2016
Феерическое шоу на бис: "Короли льда" возвращаются в Ереван
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" организатор шоу, генеральный директор и продюсер компании Forpostart Production Зара Мхеян рассказала о новом формате ледового праздника и сюрпризах, которые ожидают зрителей.
15:47
18 Октября 2016
Восстанавливая диалог: руководители армянских СМИ и политологи едут на Украину
В интервью агентству "Новости-Армения" советник посла Армении в Украине Арман Абовян рассказал о целях визита армянских руководителей СМИ, политологов и экспертов на Украину, планируемых встречах и мероприятиях, направленных на восстановление армяно-украинского информационного сотрудничества
11:47
18 Октября 2016
Кэролайн Кокс: мир должен признать Азербайджан агрессором
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" баронесса Кэролайн Кокс рассказала о том, как она оценивает ситуацию по карабахскому урегулированию, какие есть пути для мирного урегулирования, а также определила миссию международного сообщества по этому вопросу.