484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+6
Погода в Ереване
Рус
В Армении есть хорошие перспективы для развития нетрадиционных видов туризма
10:41
25 Июня 2009

Р. Минасян - Союз туроператоров Армении по въездному туризму представляет собой союз 17 юридических лиц. Мы занимаемся установлением и расширением связей, принимаем участие в туристической жизни страны, разрабатываем законодательные предложения. Наша цель - содействовать развитию туризма в стране. Мы ищем партнеров по всему миру для расширения рамок международного сотрудничества.

Одним из наших крупнейших партнеров является Союз туриндустрии России, с которым мы имеем договор о сотрудничествe, один из пунктов которого, в частности, предполагает обмен туристами.

Мы считаем нашей задачей работу с теми странами, которые являются крупнейшими мировыми донорами туристов. Такими донорами считаются Россия, Германия, Италия, Франция, Япония, Китай, и они поставляют очень большое количество туристов в другие страны.

Нам очень интересен российский рынок, поскольку мы видим, как процветает Турция за счет российских туристов. Турция на туристическом бизнесе зарабатывает более $21 млрд. в год, половину этих денег составляют российские деньги. Используя опыт Турции, при наличии факта многовековой дружбы и стратегического партнерства с Россией, можно привлечь российских туристов и большие потоки денег, что позволит возродить армянскую экономику.

«Новости-Армения» - Как Вы оцениваете перспективы развития туризма в Армении, учитывая то, что правительство периодически указывает на эту сферу как приоритетную?

Р. Минасян - Государство провозгласило туризм одним из приоритетных направлений экономики республики. Для достижения поставленных целей необходимо много и усердно работать.

Армения очень интересная для туристов страна. В своем историческом прошлом Армения пережила все этапы цивилизации, чего нельзя сказать о многих других странах. Кроме того, армяне - доброжелательный и гостеприимный народ. У нас очень интересные культурные памятники и живописная природа. Туристов привлекает феномен выживания армянского народа в любых условиях, полная загадок история.

Вопрос состоит в том, как все это правильно преподнести. Эта проблема возникла после приобретения Арменией независимости, потому что если во время существования Советского Союза туристы ездили в СССР, то после его распада нужно найти новые методы и формы представления Армении.

«Новости-Армения» - Какие шаги, по-вашему мнению, нужно предпринять, чтобы сделать Армению более привлекательной для туристов?

Р. Минасян - В первую очередь необходимо адекватно реагировать на новые реалии, новые поколения туристов и новые потребности. Поскольку то, что привлекало туристов 20 лет назад, сегодня уже не работает. Необходимы новые специалисты в области туризма, знающие свое дело и любящие свою страну. Потому что если человек не любит свою страну, не находит ее привлекательной, он не может ее эффективно преподнести.

Все более популярными становятся нетрадиционные виды туризма – экстремальный, спортивный. Пассивные виды туризма уступают место активным, а для этого в Армении есть все условия. Постепенно уступает свое место и так называемый гостиничный вид туризма: людям интереснее тесно общаться с населением той страны, где они отдыхают,   посмотреть, как живут люди, как трудятся, о чем думают.  Особенно с учетом того, что во многих странах национальная самобытность постепенно утрачивается.

В Армении также есть большой потенциал для развития лечебного туризма. У нас имеются курортные зоны, санатории и лечебницы. Кроме того, у нас есть медицинские учреждения, которые предоставляют услуги того же уровня, что и европейские, но по более доступным ценам. То есть у туристов есть возможность и лечиться, и укрепить здоровье на курортах в городах Дилиджан или Джермук.
 
Мы бы очень хотели, чтобы Армению больше посещала молодежь. Установление контактов между армянскими и иностранными  молодыми людьми благоприятно отразится на будущем страны.

«Новости-Армения» - Насколько Армения конкурентоспособна в регионе и в плане цен, и в плане качества туристических услуг?

Р. Минасян – Проблема, скорее, не в том, что у нас дорого, а в том, что цены не соответствуют качеству услуг. Нам надо работать в направлении повышения качества услуг. Платя деньги, туристы хотят взамен получить качественное обслуживание, которое бы их устраивало. Оставшись недовольным сервисом, турист больше не вернется в страну. А для повышения уровня обслуживания нам необходимы квалифицированные кадры в области туризма.

«Новости-Армения» - Как вы считаете, может ли мировой финансово-экономический кризис как-то повлиять на приток туристов в Армению?

Р. Минасян - Конечно, кризис не может не отразиться на сфере туризма. Но опять-таки, при качественной работе кризис не страшен. В условиях кризиса туристы все равно приезжают, хотя и сокращают период своего пребывания в стране, скажем, с 14 до 7 дней. Нужно повышать эффективность работы туроператоров по въездному туризму, активно рекламировать Армению за рубежом, особенно в странах, которые являются потенциальными донорами.  -0--


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:26
27 Марта 2017
Тимофеев: Москва может создать условия для баланса сил в регионе Кавказа
Как отнесется Москва к новому рамочному соглашению Армении с Евросоюзом? Как отразится напряженность между Россией и Белоруссией на евразийской интеграции? Может ли Москва вынудить Баку не начинать новую эскалацию в регионе? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил программный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай" и РСМД Иван Тимофеев.
12:23
24 Марта 2017
Директор института Кавказа о заявлении Тер-Петросяна по Карабаху
Насколько реалистична позиция экс-президента Левона Тер-Петросяна по карабахскому конфликту? Какая часть армянского общества готова поддержать его предложения? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян
13:03
23 Марта 2017
Как избежать гриппа и что делать, если вы все-таки заболели - советы эксперта
Как не заболеть гриппом в этот опасный период и правильно лечиться в случае заражения рассказала в интервью агентству "Новости-Армения" начальник отдела эпидемиологии особо опасных и воздушно-капельных инфекций Наццентра контроля и профилактики заболеваний при Минздраве Лиана Торосян.
18:06
21 Марта 2017
Носик: мой визит в Арцах – это важное политическое заявление
В интервью агентству "Новости-Армения" известный российский блогер Антон Носик рассказал, почему решил приехать в Арцах,о своем отношении к реакции на это Азербайджана, а также поделился своим мнением о том, как закончится история с удерживаемым в Баку известным блогером Александром Лапшиным
13:28
20 Марта 2017
Армения может стать вторым Тибетом – эзотерик
Армения – удивительная страна с богатой историей и культурой. Не зря ее называют Музеем под открытым небом. Потенциал ее возможностей раскрыт далеко не полностью, а если быть до конца откровенными – совершенно не раскрыт. О том, каким мощным эзотерическим потенциалом обладает Армения, почему он не используется до сих пор агентству "Новости-Армения" рассказал астролог-эзотерик Гурген Ованнисян.
12:00
17 Марта 2017
Злобин: Россия лишь политически поддержит Армению в случае новой войны с Азербайджаном
Поддержит ли Россия Армению в случае возобновления военных действий с Азербайджаном? Пожертвует ли Россия интересами Армении ради сближения с Турцией? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил президент и основатель Центра глобальных интересов в Вашингтоне Николай Злобин
11:24
17 Марта 2017
Сонное царство: как сохранить здоровый сон
Aгентство "Новости-Армения" попросило руководителя Неврологической клиники расстройств сна и двигательных нарушений "Сомнус", президента-основателя общественной организации "Армянская ассоциация нарушений сна" Самсона Хачатряна рассказать, насколько важное значение имеет здоровый сон для организма, что может стать причиной нарушений сна и как бороться с этими факторами.
14:52
15 Марта 2017
Лауреат World Press Photo: Армения богата культурой, добротой и красотой
Лауреат самой престижной премии в фотожурналистике World Press Photo, автор фотопроекта "Земля призраков" о Геноциде армян, фотограф популярного журнала National Geographic,  Джон Стейнмайер рассказал агентству "Новости-Армения" о том, чем богата Армения, почему ему так близка тема Геноцида армян, а также какой опыт он приобрел, посетив сотню стран
14:46
14 Марта 2017
Наумкин: для России союз с Арменией является безоговорочным приоритетом
На вопросы агентства "Новости-Армения" ответил участник выездной сессии Международного дискуссионного клуба “Валдай” в Ереване, научный руководитель Института Востоковедения, академик РАН Виталий Наумкин
16:35
13 Марта 2017
Антиинтервью или "невыносимая легкость бытия" Самвела Тадевосяна
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" Тадевосян рассказал о том, что помогло ему в профессии, считает ли он себя звездой, а также свободно ли его сердце
11:25
01 Марта 2017
Омбудсмен Армении: о захвате полка ППС и важности расширения полномочий
Армянский омбудсмен Арман Татоян на днях отметил первую годовщину своего пребывания на этом посту. Агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить у правозащитника, с какими вызовами и задачами он столкнулся за этот период своей деятельности.
10:02
27 Февраля 2017
Маркедонов: главная задача сейчас - начать деэскалацию карабахского конфликта
В связи с обострением в зоне карабахского конфликта на вопросы агентству "Новости-Армения" ответил известный политолог, доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.