483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
РАУ совместно со швейцарской бизнес-школой начинает в Армении обучение по программе MBA
19:23
23 Марта 2009

ЕРЕВАН, 23 марта. /Новости-Армения/. Российско-Армянский (Славянский ) университет (РАУ) совместно со Швейцарской бизнес-школой (Swiss business School - SBS) намерен начать в Армении реализацию совместной программы MBA (Master of Business Administration), сообщил агентству «Новости-Армения» проректор по развитию университетского образования РАУ Эдвард Сандоян.

Соответствующее Соглашение (Collaboration Agreement) было подписано в Ереване 21 марта текущего года между РАУ и SBS.

«Сперва предполагается начать подготовку специалистов MBA по базовой программе Finance и специализации Global Finance and Banking, причем на протяжении первых нескольких лет порядка 60% базовых дисциплин будут читать профессора SBS, а остальную часть – профессора, экономисты и практики РАУ», - сказал Сандоян.

По его словам, согласно Соглашению, при успешном окончании и защите выпускного тезиса выпускники получают 2 диплома - двойную степень: MBA SBS (Швейцарской бизнес школы) и РАУ, причем плата за получение двойного диплома обойдется желающим ориентировочно в 7-8 тыс. евро в драмовом эквиваленте за весь период полуторалетнего обучения, а диплом РАУ будет стоить в 2,5 раза дешевле.

«Эти цены пока окончательно не установлены, они будут уточнены в течение двух-трех недель», - пояснил он.

Сандоян сказал также, что самой серьезной специфической особенностью этого совместного продукта является то, что для прохождения курса не требуется сдачи английского теста TOEFL.

«Будут оцениваться знания по специальности, поскольку преподавание 60% дисциплин будет вестись на английском, и предоставляемые студентам учебники также будут на английском. Рассматривается также возможность и эффективность частичного синхронного перевода лекций, и целесообразность подобного формата лекций покажет калькуляция расходов», - сказал он, добавив, что с SBS достигнута договоренность о том, что исходя из важности обеспечения качества преподавания, остальная часть дисциплин будет преподаваться на русском языке, тем более, что такой опыт у SBS наработан уже в Казахстане и России.

Проректор РАУ отметил также, что все технические вопросы будут уточнены к апрелю-маю, и преподавание может быть начато с 1 октября текущего года.

«Самое главное то, что в Швейцарии только плата за обучение составляет более 30 тыс. евро. Фактически, тот курс, для прохождения которого в Швейцарии студент должен будет заплатить около $80-90 тыс. с учетом стоимости транспортных услуг, проживания и питания, а в России – 18-20 тыс. евро, в Армении ему обойдется приблизительно в 8 тыс. евро», - подчеркнул он.

SBS считается достаточно престижной бизнес-школой в Цюрихе, в политике которой появилась новая стратегия по созданию новых структур за пределами Швейцарии. SBS имеет аккредитацию на самом высоком уровне в Швейцарии, Латвии, США, Германии и Словении, а бизнес-школы имеет в Аргентине, России и Казахстане.

Программа MBA – это программа дополнительного послевузовского профессионального образования, соответствующего переподготовке высшего уровня и дающего квалификацию «Мастер делового администрирования».

Эта квалификация дает право на осуществление нового вида профессиональной деятельности и занятие управленческих должностей высшего и среднего звена на предприятиях и в организациях. Предназначение программы состоит в передаче слушателям знаний, навыков и компетенций, позволяющих добиться лидерства в бизнесе.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:55
08 Декабря 2016
Никита Исаев: Россия ведет очень слабую политику в отношении стран постсоветского пространства
Россия приняла новую концепцию внешней политики. Чем она отличается от предыдущего аналогичного документа, какие отношения будет выстраивать Москва со странами постсоветского пространства, каковы перспективы урегулирования карабахского конфликта. На эти и другие вопросы в интервью агентству «Новости-Армения» ответил директор Института актуальной экономики Никита Исаев.
11:45
20 Ноября 2016
Наринэ Абгарян о новой книге: Арцах – это не только война, а радость и смех
Одна из самых популярных современных российских писательниц Наринэ Абгарян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала, о чем будет ее новая книга и чем ее удивили жители Арцаха.
12:11
15 Ноября 2016
"Новые армяне": мы радовались как дети, что у нас получилось выиграть кубок КВН
Актер и член команды "Новые армяне" Армен Петросян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о том, как команда выиграла Кубок на юбилейном мероприятии к 55-летию Клуба, есть ли жизнь после КВН, и готов ли он давать мастер-классы молодым армянским КВН-щикам.
15:27
11 Ноября 2016
Скрипач Эдгар Акопян: сотрудничество с легендой цирка Поповым навсегда останется в моей памяти
Всемирно известный российский скрипач и композитор армянского происхождения Эдгар Акопян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своем сотрудничестве со скончавшимся недавно легендарным клоуном Олегом Поповым, как он "попал в плен" к Любови Успенской и что испытывал, аккомпанируя олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой.
12:36
10 Ноября 2016
Политолог: от победы Трампа выиграют страны, чьи отношения с США строились не на эмоциях
О президентских выборах в США и их влиянии на урегулирование карабахского конфликта, на жизнь армянской общины США и другие сферы рассказал в интервью агентству "Новости-Армения" приглашенный преподаватель Американского университета Армении и Российско-Армянского (Славянского) университета, кандидат политических наук, политолог Ованнес Никогосян.
13:39
09 Ноября 2016
Политолог: Трамп не внесет коренных изменений во внешнюю политику США
В интервью агентству "Новости-Армения" американист, кандидат исторических наук, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян рассказал, каким ему видится внешняя политика США при новом хозяине Белого дома
15:47
31 Октября 2016
Лепехин: у России нет цели заниматься пропагандой в Армении
Директор института ЕврАзЭС, модератор Зиновьевского клуба Владимир Лепехин в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал, почему Россия проигрывает Западу в ведении информационных войн, к чему может привести прозападная ориентация жителей Армении, а также какую позицию следует занять нашей стране.
11:15
25 Октября 2016
Мариам Мерабова: мы, армяне - счастливые люди, этим можно только гордиться
Мариам Мерабова –- певица, покорившая своих почитателей необыкновенным голосом, в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала об армянском джазе, своих творческих планах и заветной мечте.
16:24
22 Октября 2016
Феерическое шоу на бис: "Короли льда" возвращаются в Ереван
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" организатор шоу, генеральный директор и продюсер компании Forpostart Production Зара Мхеян рассказала о новом формате ледового праздника и сюрпризах, которые ожидают зрителей.
15:47
18 Октября 2016
Восстанавливая диалог: руководители армянских СМИ и политологи едут на Украину
В интервью агентству "Новости-Армения" советник посла Армении в Украине Арман Абовян рассказал о целях визита армянских руководителей СМИ, политологов и экспертов на Украину, планируемых встречах и мероприятиях, направленных на восстановление армяно-украинского информационного сотрудничества
11:47
18 Октября 2016
Кэролайн Кокс: мир должен признать Азербайджан агрессором
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" баронесса Кэролайн Кокс рассказала о том, как она оценивает ситуацию по карабахскому урегулированию, какие есть пути для мирного урегулирования, а также определила миссию международного сообщества по этому вопросу.
13:08
17 Октября 2016
Искандарян: за полгода никакие серьезные экономические подвижки достигнуты быть не могут
Насколько удалось новому премьер-министру Армении сформировать правительство профессионалов, как правительство будет бороться с монополиями, что ожидать от съезда правящей РПА? Об этом и многом другом в интервью агентству "Новости-Армения" рассказал политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян