484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
РАУ совместно со швейцарской бизнес-школой начинает в Армении обучение по программе MBA
19:23
23 Марта 2009

ЕРЕВАН, 23 марта. /Новости-Армения/. Российско-Армянский (Славянский ) университет (РАУ) совместно со Швейцарской бизнес-школой (Swiss business School - SBS) намерен начать в Армении реализацию совместной программы MBA (Master of Business Administration), сообщил агентству «Новости-Армения» проректор по развитию университетского образования РАУ Эдвард Сандоян.

Соответствующее Соглашение (Collaboration Agreement) было подписано в Ереване 21 марта текущего года между РАУ и SBS.

«Сперва предполагается начать подготовку специалистов MBA по базовой программе Finance и специализации Global Finance and Banking, причем на протяжении первых нескольких лет порядка 60% базовых дисциплин будут читать профессора SBS, а остальную часть – профессора, экономисты и практики РАУ», - сказал Сандоян.

По его словам, согласно Соглашению, при успешном окончании и защите выпускного тезиса выпускники получают 2 диплома - двойную степень: MBA SBS (Швейцарской бизнес школы) и РАУ, причем плата за получение двойного диплома обойдется желающим ориентировочно в 7-8 тыс. евро в драмовом эквиваленте за весь период полуторалетнего обучения, а диплом РАУ будет стоить в 2,5 раза дешевле.

«Эти цены пока окончательно не установлены, они будут уточнены в течение двух-трех недель», - пояснил он.

Сандоян сказал также, что самой серьезной специфической особенностью этого совместного продукта является то, что для прохождения курса не требуется сдачи английского теста TOEFL.

«Будут оцениваться знания по специальности, поскольку преподавание 60% дисциплин будет вестись на английском, и предоставляемые студентам учебники также будут на английском. Рассматривается также возможность и эффективность частичного синхронного перевода лекций, и целесообразность подобного формата лекций покажет калькуляция расходов», - сказал он, добавив, что с SBS достигнута договоренность о том, что исходя из важности обеспечения качества преподавания, остальная часть дисциплин будет преподаваться на русском языке, тем более, что такой опыт у SBS наработан уже в Казахстане и России.

Проректор РАУ отметил также, что все технические вопросы будут уточнены к апрелю-маю, и преподавание может быть начато с 1 октября текущего года.

«Самое главное то, что в Швейцарии только плата за обучение составляет более 30 тыс. евро. Фактически, тот курс, для прохождения которого в Швейцарии студент должен будет заплатить около $80-90 тыс. с учетом стоимости транспортных услуг, проживания и питания, а в России – 18-20 тыс. евро, в Армении ему обойдется приблизительно в 8 тыс. евро», - подчеркнул он.

SBS считается достаточно престижной бизнес-школой в Цюрихе, в политике которой появилась новая стратегия по созданию новых структур за пределами Швейцарии. SBS имеет аккредитацию на самом высоком уровне в Швейцарии, Латвии, США, Германии и Словении, а бизнес-школы имеет в Аргентине, России и Казахстане.

Программа MBA – это программа дополнительного послевузовского профессионального образования, соответствующего переподготовке высшего уровня и дающего квалификацию «Мастер делового администрирования».

Эта квалификация дает право на осуществление нового вида профессиональной деятельности и занятие управленческих должностей высшего и среднего звена на предприятиях и в организациях. Предназначение программы состоит в передаче слушателям знаний, навыков и компетенций, позволяющих добиться лидерства в бизнесе.  --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:03
23 Марта 2017
Как избежать гриппа и что делать, если вы все-таки заболели - советы эксперта
Как не заболеть гриппом в этот опасный период и правильно лечиться в случае заражения рассказала в интервью агентству "Новости-Армения" начальник отдела эпидемиологии особо опасных и воздушно-капельных инфекций Наццентра контроля и профилактики заболеваний при Минздраве Лиана Торосян.
18:06
21 Марта 2017
Носик: мой визит в Арцах – это важное политическое заявление
В интервью агентству "Новости-Армения" известный российский блогер Антон Носик рассказал, почему решил приехать в Арцах,о своем отношении к реакции на это Азербайджана, а также поделился своим мнением о том, как закончится история с удерживаемым в Баку известным блогером Александром Лапшиным
13:28
20 Марта 2017
Армения может стать вторым Тибетом – эзотерик
Армения – удивительная страна с богатой историей и культурой. Не зря ее называют Музеем под открытым небом. Потенциал ее возможностей раскрыт далеко не полностью, а если быть до конца откровенными – совершенно не раскрыт. О том, каким мощным эзотерическим потенциалом обладает Армения, почему он не используется до сих пор агентству "Новости-Армения" рассказал астролог-эзотерик Гурген Ованнисян.
12:00
17 Марта 2017
Злобин: Россия лишь политически поддержит Армению в случае новой войны с Азербайджаном
Поддержит ли Россия Армению в случае возобновления военных действий с Азербайджаном? Пожертвует ли Россия интересами Армении ради сближения с Турцией? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил президент и основатель Центра глобальных интересов в Вашингтоне Николай Злобин
11:24
17 Марта 2017
Сонное царство: как сохранить здоровый сон
Aгентство "Новости-Армения" попросило руководителя Неврологической клиники расстройств сна и двигательных нарушений "Сомнус", президента-основателя общественной организации "Армянская ассоциация нарушений сна" Самсона Хачатряна рассказать, насколько важное значение имеет здоровый сон для организма, что может стать причиной нарушений сна и как бороться с этими факторами.
14:52
15 Марта 2017
Лауреат World Press Photo: Армения богата культурой, добротой и красотой
Лауреат самой престижной премии в фотожурналистике World Press Photo, автор фотопроекта "Земля призраков" о Геноциде армян, фотограф популярного журнала National Geographic,  Джон Стейнмайер рассказал агентству "Новости-Армения" о том, чем богата Армения, почему ему так близка тема Геноцида армян, а также какой опыт он приобрел, посетив сотню стран
14:46
14 Марта 2017
Наумкин: для России союз с Арменией является безоговорочным приоритетом
На вопросы агентства "Новости-Армения" ответил участник выездной сессии Международного дискуссионного клуба “Валдай” в Ереване, научный руководитель Института Востоковедения, академик РАН Виталий Наумкин
16:35
13 Марта 2017
Антиинтервью или "невыносимая легкость бытия" Самвела Тадевосяна
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" Тадевосян рассказал о том, что помогло ему в профессии, считает ли он себя звездой, а также свободно ли его сердце
11:25
01 Марта 2017
Омбудсмен Армении: о захвате полка ППС и важности расширения полномочий
Армянский омбудсмен Арман Татоян на днях отметил первую годовщину своего пребывания на этом посту. Агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить у правозащитника, с какими вызовами и задачами он столкнулся за этот период своей деятельности.
10:02
27 Февраля 2017
Маркедонов: главная задача сейчас - начать деэскалацию карабахского конфликта
В связи с обострением в зоне карабахского конфликта на вопросы агентству "Новости-Армения" ответил известный политолог, доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:28
02 Февраля 2017
Суренян: грядущая ночь в Ереване будет рекордно холодной за всю зиму
Агентство "Новости-Армения" выяснило у начальника отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагика Суреняна, когда придет долгожданное тепло и являются ли грядущие морозы аномальными для Еревана
11:31
23 Января 2017
Первая за пределами России Школа программирования Яндекса открылась в Армении
Армения стала первой после России страной, где заработала Школа программирования Яндекса. О том, как будет действовать школа, и какие задачи она ставит перед собой агентству "Новости-Армения" рассказал руководитель академических программ Яндекса Сергей Чернышев.