484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+4
Погода в Ереване
Рус
Президент Федерации бокса Армении намерен восстановить богатые боксерские традиции республики
11:55
19 Февраля 2009

ЕРЕВАН, 19 февраля. /Новости-Армения/. Президент Федерации бокса Армении (ФБА) Арман Мурадян намерен восстановить богатые боксерские традиции республики.

«Я бизнесмен и во всех делах стараюсь достичь положительного результата. Конечно,  будет нелегко, но перед нами поставлена конкретная задача по восстановлению богатых боксерских традиций, и мы полны решимости сделать это», - заявил Мурадян в интервью агентству «Новости-Армения».

По его словам, армянские юноши рождаются боксерами в душе, однако этого мало, чтобы стать чемпионом - для этого нужно трудиться в поте лица и спортсмену, и тренеру.

«Со своей стороны Федерация бокса постарается обеспечить необходимые для этого условия и надлежащий контроль», - сказал Мурадян.

Он отметил, что большое внимание будет уделено повышению квалификации тренеров, которые все еще работают по старинке. Для них будут организованы семинары и мастер-классы.

Мурадян подчеркнул, что ФБА назначила зарплаты около 40 тренерам и ведущим спортсменам, чего раньше не было.

Кроме того, спортшколы по всей республике будут оснащены современным оборудованием. В связи с этим изучается состояние боксерских секций в областях Армении.
 
«Мы осознаем, что без массовости нам не удастся достичь весомых результатов на большом ринге. Поэтому будем уделять серьезное внимание популяризации бокса среди молодежи», - сказал Мурадян.

Президент ФБА сообщил, что планируются также совместные сборы с российскими боксерами, которые будут проходить в Армении и России. По его словам, не останутся без внимания и ветераны бокса, внесшие огромный вклад в развитие армянского спорта.

Мурадян отметил также, что проходящий в ереванском Спортивно-концертном комплексе международный юношеский турнир по боксу является хорошей возможностью представить, что ожидает ФБА в мае, когда здесь же состоится юношеское первенство мира.

«На этом турнире мы не ставили перед собой особых целей, поскольку понимали, что не может юноша, который провел несколько боев, победить соперника, имеющего за плечами около ста встреч, в том числе и международных. И в этом плане ереванский турнир стал для наших атлетов отличной возможностью почувствовать атмосферу реальных соревнований», - сказал президент Федерации.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:33
24 Апреля 2017
Демоян: неприемлемо признание Геноцида армян превращать в разменную монету мировой политики
Как кризис в отношениях Турции с Западом может отразиться на процессе международного признания Геноцида армян? Какова позиция армянской стороны по вопросу компенсаций со стороны Турции? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян
17:42
20 Апреля 2017
Армения - новая "вершина" на карте мирового велотуризма
Как относятся к велоспорту в Армении и насколько развита в стране эта сфера агентство "Новости-Армения" выяснило у президента Федерации любительского велоспорта и велотуризма Армении Армана Антоняна.
18:47
13 Апреля 2017
У Армении есть высокие шансы на победу в "Евровидении" – представительница Германии (ФОТО, ВИДЕО)
Певица Левина Мюзик (Levina Music), представляющая Германию на международном песенном конкурсе "Евровидение"в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" оценила шансы Армении на победу в конкурсе и спела песню "Perfect Life" из своего нового альбома
15:24
10 Апреля 2017
"Самый народный певец" Дзах Арут рассказал о своей миссии и мечте
Известный певец, заслуженный артист Армении Арутюн Памбукчян (Дзах Арут) в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своей миссии, мечте и любимом певце
17:29
29 Марта 2017
BBC: Армения – Terra Incognita на карте мира, но может стать Землей обетованной
Глава коммерческого представительства BBC Worldwide по Армении и ряду стран Сергей Становкин рассказал агентству "Новости-Армения" насколько раскручен бренд Армении в мире и как сформировать успешный и позитивный образ страны
09:04
28 Марта 2017
Искандарян: сегодня нет никакой реальной возможности решить проблему Карабаха
Какие возможные сценарии ожидают карабахский конфликт? Чем в реальности заняты сопредседатели Минской группы ОБСЕ? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян.
12:26
27 Марта 2017
Тимофеев: Москва может создать условия для баланса сил в регионе Кавказа
Как отнесется Москва к новому рамочному соглашению Армении с Евросоюзом? Как отразится напряженность между Россией и Белоруссией на евразийской интеграции? Может ли Москва вынудить Баку не начинать новую эскалацию в регионе? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил программный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай" и РСМД Иван Тимофеев.
12:23
24 Марта 2017
Директор института Кавказа о заявлении Тер-Петросяна по Карабаху
Насколько реалистична позиция экс-президента Левона Тер-Петросяна по карабахскому конфликту? Какая часть армянского общества готова поддержать его предложения? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян
13:03
23 Марта 2017
Как избежать гриппа и что делать, если вы все-таки заболели - советы эксперта
Как не заболеть гриппом в этот опасный период и правильно лечиться в случае заражения рассказала в интервью агентству "Новости-Армения" начальник отдела эпидемиологии особо опасных и воздушно-капельных инфекций Наццентра контроля и профилактики заболеваний при Минздраве Лиана Торосян.
18:06
21 Марта 2017
Носик: мой визит в Арцах – это важное политическое заявление
В интервью агентству "Новости-Армения" известный российский блогер Антон Носик рассказал, почему решил приехать в Арцах,о своем отношении к реакции на это Азербайджана, а также поделился своим мнением о том, как закончится история с удерживаемым в Баку известным блогером Александром Лапшиным
13:28
20 Марта 2017
Армения может стать вторым Тибетом – эзотерик
Армения – удивительная страна с богатой историей и культурой. Не зря ее называют Музеем под открытым небом. Потенциал ее возможностей раскрыт далеко не полностью, а если быть до конца откровенными – совершенно не раскрыт. О том, каким мощным эзотерическим потенциалом обладает Армения, почему он не используется до сих пор агентству "Новости-Армения" рассказал астролог-эзотерик Гурген Ованнисян.
12:00
17 Марта 2017
Злобин: Россия лишь политически поддержит Армению в случае новой войны с Азербайджаном
Поддержит ли Россия Армению в случае возобновления военных действий с Азербайджаном? Пожертвует ли Россия интересами Армении ради сближения с Турцией? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил президент и основатель Центра глобальных интересов в Вашингтоне Николай Злобин