480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
+1
Погода в Ереване
Рус
Президент Федерации бокса Армении намерен восстановить богатые боксерские традиции республики
11:55
19 Февраля 2009

ЕРЕВАН, 19 февраля. /Новости-Армения/. Президент Федерации бокса Армении (ФБА) Арман Мурадян намерен восстановить богатые боксерские традиции республики.

«Я бизнесмен и во всех делах стараюсь достичь положительного результата. Конечно,  будет нелегко, но перед нами поставлена конкретная задача по восстановлению богатых боксерских традиций, и мы полны решимости сделать это», - заявил Мурадян в интервью агентству «Новости-Армения».

По его словам, армянские юноши рождаются боксерами в душе, однако этого мало, чтобы стать чемпионом - для этого нужно трудиться в поте лица и спортсмену, и тренеру.

«Со своей стороны Федерация бокса постарается обеспечить необходимые для этого условия и надлежащий контроль», - сказал Мурадян.

Он отметил, что большое внимание будет уделено повышению квалификации тренеров, которые все еще работают по старинке. Для них будут организованы семинары и мастер-классы.

Мурадян подчеркнул, что ФБА назначила зарплаты около 40 тренерам и ведущим спортсменам, чего раньше не было.

Кроме того, спортшколы по всей республике будут оснащены современным оборудованием. В связи с этим изучается состояние боксерских секций в областях Армении.
 
«Мы осознаем, что без массовости нам не удастся достичь весомых результатов на большом ринге. Поэтому будем уделять серьезное внимание популяризации бокса среди молодежи», - сказал Мурадян.

Президент ФБА сообщил, что планируются также совместные сборы с российскими боксерами, которые будут проходить в Армении и России. По его словам, не останутся без внимания и ветераны бокса, внесшие огромный вклад в развитие армянского спорта.

Мурадян отметил также, что проходящий в ереванском Спортивно-концертном комплексе международный юношеский турнир по боксу является хорошей возможностью представить, что ожидает ФБА в мае, когда здесь же состоится юношеское первенство мира.

«На этом турнире мы не ставили перед собой особых целей, поскольку понимали, что не может юноша, который провел несколько боев, победить соперника, имеющего за плечами около ста встреч, в том числе и международных. И в этом плане ереванский турнир стал для наших атлетов отличной возможностью почувствовать атмосферу реальных соревнований», - сказал президент Федерации.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:45
20 Ноября 2016
Наринэ Абгарян о новой книге: Арцах – это не только война, а радость и смех
Одна из самых популярных современных российских писательниц Наринэ Абгарян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала, о чем будет ее новая книга и чем ее удивили жители Арцаха.
12:11
15 Ноября 2016
"Новые армяне": мы радовались как дети, что у нас получилось выиграть кубок КВН
Актер и член команды "Новые армяне" Армен Петросян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о том, как команда выиграла Кубок на юбилейном мероприятии к 55-летию Клуба, есть ли жизнь после КВН, и готов ли он давать мастер-классы молодым армянским КВН-щикам.
15:27
11 Ноября 2016
Скрипач Эдгар Акопян: сотрудничество с легендой цирка Поповым навсегда останется в моей памяти
Всемирно известный российский скрипач и композитор армянского происхождения Эдгар Акопян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своем сотрудничестве со скончавшимся недавно легендарным клоуном Олегом Поповым, как он "попал в плен" к Любови Успенской и что испытывал, аккомпанируя олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой.
12:36
10 Ноября 2016
Политолог: от победы Трампа выиграют страны, чьи отношения с США строились не на эмоциях
О президентских выборах в США и их влиянии на урегулирование карабахского конфликта, на жизнь армянской общины США и другие сферы рассказал в интервью агентству "Новости-Армения" приглашенный преподаватель Американского университета Армении и Российско-Армянского (Славянского) университета, кандидат политических наук, политолог Ованнес Никогосян.
13:39
09 Ноября 2016
Политолог: Трамп не внесет коренных изменений во внешнюю политику США
В интервью агентству "Новости-Армения" американист, кандидат исторических наук, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян рассказал, каким ему видится внешняя политика США при новом хозяине Белого дома
15:47
31 Октября 2016
Лепехин: у России нет цели заниматься пропагандой в Армении
Директор института ЕврАзЭС, модератор Зиновьевского клуба Владимир Лепехин в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал, почему Россия проигрывает Западу в ведении информационных войн, к чему может привести прозападная ориентация жителей Армении, а также какую позицию следует занять нашей стране.
11:15
25 Октября 2016
Мариам Мерабова: мы, армяне - счастливые люди, этим можно только гордиться
Мариам Мерабова –- певица, покорившая своих почитателей необыкновенным голосом, в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала об армянском джазе, своих творческих планах и заветной мечте.
16:24
22 Октября 2016
Феерическое шоу на бис: "Короли льда" возвращаются в Ереван
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" организатор шоу, генеральный директор и продюсер компании Forpostart Production Зара Мхеян рассказала о новом формате ледового праздника и сюрпризах, которые ожидают зрителей.
15:47
18 Октября 2016
Восстанавливая диалог: руководители армянских СМИ и политологи едут на Украину
В интервью агентству "Новости-Армения" советник посла Армении в Украине Арман Абовян рассказал о целях визита армянских руководителей СМИ, политологов и экспертов на Украину, планируемых встречах и мероприятиях, направленных на восстановление армяно-украинского информационного сотрудничества
11:47
18 Октября 2016
Кэролайн Кокс: мир должен признать Азербайджан агрессором
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" баронесса Кэролайн Кокс рассказала о том, как она оценивает ситуацию по карабахскому урегулированию, какие есть пути для мирного урегулирования, а также определила миссию международного сообщества по этому вопросу.
13:08
17 Октября 2016
Искандарян: за полгода никакие серьезные экономические подвижки достигнуты быть не могут
Насколько удалось новому премьер-министру Армении сформировать правительство профессионалов, как правительство будет бороться с монополиями, что ожидать от съезда правящей РПА? Об этом и многом другом в интервью агентству "Новости-Армения" рассказал политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян
18:51
13 Октября 2016
Династия Лазаревых: армянский след в Москве
Премьера фильма журналиста Наиры Багдасарян "Блеск граней легендарного семейства", посвященного знаменитой династии Лазаревых, состоялась на днях в Ереване. В интервью агентству "Новости-Армения" Багдасарян рассказала о целях этого проекта.