486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-7
Погода в Ереване
Рус
После зимней Олимпиады 2010 года в Армении появятся сильные фигуристы
13:49
10 Января 2009

- Как появилась идея создания шоу «Золотой лед Страдивари»?

А. Закарян - Это шоу появилось после Олимпиады 2006 года в Турине, когда Плющенко стал чемпионом. Я с ним работаю давно, и у нас всегда была идея организовать свое шоу. В итоге мы создали такое шоу, думаю, это самое мощное шоу, которое может быть.

«Новости-Армения» - Мы с сожалением можем констатировать, что сегодня в Армении нет фигурного катания. Но школа фигурного катания в нашей стране была, и, на ваш взгляд, какое будущее ее ожидает?

А. Закарян - В конце 70-х - начале 80-х годов в Армении была очень сильная группа фигуристов. Но после распада СССР этот вид спорта в республике почти перестал существовать. И сегодня я хочу выразить благодарность всем тем, кто помог фигурному катанию выжить. В настоящее время в Ереване действует такой прекрасный каток в Спортивно-концертном комплексе, и с открытием школы имени Евгения Плющенко здесь появятся хорошие фигуристы. Думаю, что после зимней Олимпиады 2010 года в Армении появятся сильные фигуристы.

«Новости-Армения» - В сфере бизнеса многое вслепую копируется с Запада. Конечно, у них есть чему поучиться, но нужно ли все подряд брать у них без учета отечественных реалий?

А. Закарян - Конкретно про наше шоу могу сказать, что в нем участвуют ведущие спортсмены из многих стран мира. Мне довелось жить и в СССР, и в России, и на Западе и многое повидать, поэтому мы выбираем самое лучшее.

«Новости-Армения» - Сегодня весь мир переживает кризис. Как Вы думаете, как он отразится на фигурном катании?

А. Закарян - О кризисе, на мой взгляд, больше должны говорить финансисты. Но если у тебя есть хороший продукт в виде востребованного шоу, то я не вижу здесь глобальных проблем.

«Новости-Армения» - Многие спортсмены после перехода в профессионалы теряются. Как по - вашему, Плющенко удалось избежать этого?

А. Закарян - Во-первых, Евгений Плющенко не ушел в профессионалы и намерен выступить на Олимпиаде - 2010. И здешний каток ему так понравился, что часть подготовительного периода спортсмен намерен провести в Ереване. После предыдущей Олимпиады он стал депутатом, много участвовал в телевизионных проектах. Будет правильно сказать, что Плющенко нашел себя и в других сферах тоже. Но он понимает, что его основная деятельность – это фигурное катание, и в этом направлении он будет развиваться и в дальнейшем.

«Новости-Армения» - Армянская пара Азроян-Гребенкина не смогла добиться высоких результатов. На ваш взгляд, только ли из-за спортивной составляющей или, может быть, из-за плохого менеджмента?

А. Закарян - Не вижу тут проблем с менеджементом, потому что им были созданы все необходимые условия для тренировок. Думаю, что пока Армения как страна еще не узнаваема в мировом фигурном катании - для ее признания нужно и время, и не одна пара, а много сильнейших фигуристов. Должен отметить, что в Лос-Анджелесе, где, как известно, есть крупная армянская община, тренируется много армянских талантливых фигуристов. Мы будем стремиться создать условия и для здешних, и для тамошних армянских спортсменов, чтобы они ездили друг к другу и перенимали опыт.

«Новости-Армения» - В фигурном катании может сложиться ситуация, когда чемпионом становится тот, кто сделал меньше сложных элементов. Всегда ли Плющенко для победы хватало четвертных прыжков?

А. Закарян - Мы не сторонники новых правил, когда прыжок в четыре оборота невысоко оценивается. Мы больше тяготеем к техническому развитию фигурного катания. Плющенко одним из первых выполнил прыжок в четыре оборота, сделал комбинацию четыре-три-три. Некоторые его элементы попали в Книгу рекордов Гиннеса. Новая же система больше подходит для молодых, а опыт и техника отодвигаются на второй план. На последнем чемпионате мира победил очень хороший канадский фигурист, но он даже не попытался исполнить прыжок в четыре оборота. К тому же при нынешней системе оценок спортсмены получают больше травм.

«Новости-Армения» - Вы первый, кто решил использовать в ледовых щоу экстремальное катание. Но некоторые считают, что не стоит привносить экстрим в такой изящный вид спорта. Что бы вы ответили по этому поводу своим оппонентам?

А. Закарян - Как продюсер, менеджер и агент многих фигуристов я ищу экстремальных спортсменов, которые делают неординарные вещи. Такой же подход у всех других агентов. Более того, многие фигуристы после окончания карьеры понимают, что они не востребованы и поэтому начинают учиться делать, к примеру, сальто. Очевидно, что для зрителей намного интереснее увидеть что-то необычное, нежели то, как очередной десяток спортсменов выполняет очередной тройной тулуп. Мы с моим партнером Акопом Манукяном считаемся основателями этого движения, чем я очень горжусь. Мы с ним были первыми фигуристами, которые стали акробатами на льду, и я всегда буду искать уникальных фигуристов и буду помогать им развиваться. –0--


 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:55
08 Декабря 2016
Никита Исаев: Россия ведет очень слабую политику в отношении стран постсоветского пространства
Россия приняла новую концепцию внешней политики. Чем она отличается от предыдущего аналогичного документа, какие отношения будет выстраивать Москва со странами постсоветского пространства, каковы перспективы урегулирования карабахского конфликта. На эти и другие вопросы в интервью агентству «Новости-Армения» ответил директор Института актуальной экономики Никита Исаев.
11:45
20 Ноября 2016
Наринэ Абгарян о новой книге: Арцах – это не только война, а радость и смех
Одна из самых популярных современных российских писательниц Наринэ Абгарян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала, о чем будет ее новая книга и чем ее удивили жители Арцаха.
12:11
15 Ноября 2016
"Новые армяне": мы радовались как дети, что у нас получилось выиграть кубок КВН
Актер и член команды "Новые армяне" Армен Петросян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о том, как команда выиграла Кубок на юбилейном мероприятии к 55-летию Клуба, есть ли жизнь после КВН, и готов ли он давать мастер-классы молодым армянским КВН-щикам.
15:27
11 Ноября 2016
Скрипач Эдгар Акопян: сотрудничество с легендой цирка Поповым навсегда останется в моей памяти
Всемирно известный российский скрипач и композитор армянского происхождения Эдгар Акопян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своем сотрудничестве со скончавшимся недавно легендарным клоуном Олегом Поповым, как он "попал в плен" к Любови Успенской и что испытывал, аккомпанируя олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой.
12:36
10 Ноября 2016
Политолог: от победы Трампа выиграют страны, чьи отношения с США строились не на эмоциях
О президентских выборах в США и их влиянии на урегулирование карабахского конфликта, на жизнь армянской общины США и другие сферы рассказал в интервью агентству "Новости-Армения" приглашенный преподаватель Американского университета Армении и Российско-Армянского (Славянского) университета, кандидат политических наук, политолог Ованнес Никогосян.
13:39
09 Ноября 2016
Политолог: Трамп не внесет коренных изменений во внешнюю политику США
В интервью агентству "Новости-Армения" американист, кандидат исторических наук, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян рассказал, каким ему видится внешняя политика США при новом хозяине Белого дома
15:47
31 Октября 2016
Лепехин: у России нет цели заниматься пропагандой в Армении
Директор института ЕврАзЭС, модератор Зиновьевского клуба Владимир Лепехин в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал, почему Россия проигрывает Западу в ведении информационных войн, к чему может привести прозападная ориентация жителей Армении, а также какую позицию следует занять нашей стране.
11:15
25 Октября 2016
Мариам Мерабова: мы, армяне - счастливые люди, этим можно только гордиться
Мариам Мерабова –- певица, покорившая своих почитателей необыкновенным голосом, в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала об армянском джазе, своих творческих планах и заветной мечте.
16:24
22 Октября 2016
Феерическое шоу на бис: "Короли льда" возвращаются в Ереван
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" организатор шоу, генеральный директор и продюсер компании Forpostart Production Зара Мхеян рассказала о новом формате ледового праздника и сюрпризах, которые ожидают зрителей.
15:47
18 Октября 2016
Восстанавливая диалог: руководители армянских СМИ и политологи едут на Украину
В интервью агентству "Новости-Армения" советник посла Армении в Украине Арман Абовян рассказал о целях визита армянских руководителей СМИ, политологов и экспертов на Украину, планируемых встречах и мероприятиях, направленных на восстановление армяно-украинского информационного сотрудничества
11:47
18 Октября 2016
Кэролайн Кокс: мир должен признать Азербайджан агрессором
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" баронесса Кэролайн Кокс рассказала о том, как она оценивает ситуацию по карабахскому урегулированию, какие есть пути для мирного урегулирования, а также определила миссию международного сообщества по этому вопросу.
13:08
17 Октября 2016
Искандарян: за полгода никакие серьезные экономические подвижки достигнуты быть не могут
Насколько удалось новому премьер-министру Армении сформировать правительство профессионалов, как правительство будет бороться с монополиями, что ожидать от съезда правящей РПА? Об этом и многом другом в интервью агентству "Новости-Армения" рассказал политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян