483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+3
Погода в Ереване
Рус
После зимней Олимпиады 2010 года в Армении появятся сильные фигуристы
13:49
10 Января 2009

- Как появилась идея создания шоу «Золотой лед Страдивари»?

А. Закарян - Это шоу появилось после Олимпиады 2006 года в Турине, когда Плющенко стал чемпионом. Я с ним работаю давно, и у нас всегда была идея организовать свое шоу. В итоге мы создали такое шоу, думаю, это самое мощное шоу, которое может быть.

«Новости-Армения» - Мы с сожалением можем констатировать, что сегодня в Армении нет фигурного катания. Но школа фигурного катания в нашей стране была, и, на ваш взгляд, какое будущее ее ожидает?

А. Закарян - В конце 70-х - начале 80-х годов в Армении была очень сильная группа фигуристов. Но после распада СССР этот вид спорта в республике почти перестал существовать. И сегодня я хочу выразить благодарность всем тем, кто помог фигурному катанию выжить. В настоящее время в Ереване действует такой прекрасный каток в Спортивно-концертном комплексе, и с открытием школы имени Евгения Плющенко здесь появятся хорошие фигуристы. Думаю, что после зимней Олимпиады 2010 года в Армении появятся сильные фигуристы.

«Новости-Армения» - В сфере бизнеса многое вслепую копируется с Запада. Конечно, у них есть чему поучиться, но нужно ли все подряд брать у них без учета отечественных реалий?

А. Закарян - Конкретно про наше шоу могу сказать, что в нем участвуют ведущие спортсмены из многих стран мира. Мне довелось жить и в СССР, и в России, и на Западе и многое повидать, поэтому мы выбираем самое лучшее.

«Новости-Армения» - Сегодня весь мир переживает кризис. Как Вы думаете, как он отразится на фигурном катании?

А. Закарян - О кризисе, на мой взгляд, больше должны говорить финансисты. Но если у тебя есть хороший продукт в виде востребованного шоу, то я не вижу здесь глобальных проблем.

«Новости-Армения» - Многие спортсмены после перехода в профессионалы теряются. Как по - вашему, Плющенко удалось избежать этого?

А. Закарян - Во-первых, Евгений Плющенко не ушел в профессионалы и намерен выступить на Олимпиаде - 2010. И здешний каток ему так понравился, что часть подготовительного периода спортсмен намерен провести в Ереване. После предыдущей Олимпиады он стал депутатом, много участвовал в телевизионных проектах. Будет правильно сказать, что Плющенко нашел себя и в других сферах тоже. Но он понимает, что его основная деятельность – это фигурное катание, и в этом направлении он будет развиваться и в дальнейшем.

«Новости-Армения» - Армянская пара Азроян-Гребенкина не смогла добиться высоких результатов. На ваш взгляд, только ли из-за спортивной составляющей или, может быть, из-за плохого менеджмента?

А. Закарян - Не вижу тут проблем с менеджементом, потому что им были созданы все необходимые условия для тренировок. Думаю, что пока Армения как страна еще не узнаваема в мировом фигурном катании - для ее признания нужно и время, и не одна пара, а много сильнейших фигуристов. Должен отметить, что в Лос-Анджелесе, где, как известно, есть крупная армянская община, тренируется много армянских талантливых фигуристов. Мы будем стремиться создать условия и для здешних, и для тамошних армянских спортсменов, чтобы они ездили друг к другу и перенимали опыт.

«Новости-Армения» - В фигурном катании может сложиться ситуация, когда чемпионом становится тот, кто сделал меньше сложных элементов. Всегда ли Плющенко для победы хватало четвертных прыжков?

А. Закарян - Мы не сторонники новых правил, когда прыжок в четыре оборота невысоко оценивается. Мы больше тяготеем к техническому развитию фигурного катания. Плющенко одним из первых выполнил прыжок в четыре оборота, сделал комбинацию четыре-три-три. Некоторые его элементы попали в Книгу рекордов Гиннеса. Новая же система больше подходит для молодых, а опыт и техника отодвигаются на второй план. На последнем чемпионате мира победил очень хороший канадский фигурист, но он даже не попытался исполнить прыжок в четыре оборота. К тому же при нынешней системе оценок спортсмены получают больше травм.

«Новости-Армения» - Вы первый, кто решил использовать в ледовых щоу экстремальное катание. Но некоторые считают, что не стоит привносить экстрим в такой изящный вид спорта. Что бы вы ответили по этому поводу своим оппонентам?

А. Закарян - Как продюсер, менеджер и агент многих фигуристов я ищу экстремальных спортсменов, которые делают неординарные вещи. Такой же подход у всех других агентов. Более того, многие фигуристы после окончания карьеры понимают, что они не востребованы и поэтому начинают учиться делать, к примеру, сальто. Очевидно, что для зрителей намного интереснее увидеть что-то необычное, нежели то, как очередной десяток спортсменов выполняет очередной тройной тулуп. Мы с моим партнером Акопом Манукяном считаемся основателями этого движения, чем я очень горжусь. Мы с ним были первыми фигуристами, которые стали акробатами на льду, и я всегда буду искать уникальных фигуристов и буду помогать им развиваться. –0--


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:04
28 Марта 2017
Искандарян: сегодня нет никакой реальной возможности решить проблему Карабаха
Какие возможные сценарии ожидают карабахский конфликт? Чем в реальности заняты сопредседатели Минской группы ОБСЕ? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян.
12:26
27 Марта 2017
Тимофеев: Москва может создать условия для баланса сил в регионе Кавказа
Как отнесется Москва к новому рамочному соглашению Армении с Евросоюзом? Как отразится напряженность между Россией и Белоруссией на евразийской интеграции? Может ли Москва вынудить Баку не начинать новую эскалацию в регионе? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил программный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай" и РСМД Иван Тимофеев.
12:23
24 Марта 2017
Директор института Кавказа о заявлении Тер-Петросяна по Карабаху
Насколько реалистична позиция экс-президента Левона Тер-Петросяна по карабахскому конфликту? Какая часть армянского общества готова поддержать его предложения? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян
13:03
23 Марта 2017
Как избежать гриппа и что делать, если вы все-таки заболели - советы эксперта
Как не заболеть гриппом в этот опасный период и правильно лечиться в случае заражения рассказала в интервью агентству "Новости-Армения" начальник отдела эпидемиологии особо опасных и воздушно-капельных инфекций Наццентра контроля и профилактики заболеваний при Минздраве Лиана Торосян.
18:06
21 Марта 2017
Носик: мой визит в Арцах – это важное политическое заявление
В интервью агентству "Новости-Армения" известный российский блогер Антон Носик рассказал, почему решил приехать в Арцах,о своем отношении к реакции на это Азербайджана, а также поделился своим мнением о том, как закончится история с удерживаемым в Баку известным блогером Александром Лапшиным
13:28
20 Марта 2017
Армения может стать вторым Тибетом – эзотерик
Армения – удивительная страна с богатой историей и культурой. Не зря ее называют Музеем под открытым небом. Потенциал ее возможностей раскрыт далеко не полностью, а если быть до конца откровенными – совершенно не раскрыт. О том, каким мощным эзотерическим потенциалом обладает Армения, почему он не используется до сих пор агентству "Новости-Армения" рассказал астролог-эзотерик Гурген Ованнисян.
12:00
17 Марта 2017
Злобин: Россия лишь политически поддержит Армению в случае новой войны с Азербайджаном
Поддержит ли Россия Армению в случае возобновления военных действий с Азербайджаном? Пожертвует ли Россия интересами Армении ради сближения с Турцией? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил президент и основатель Центра глобальных интересов в Вашингтоне Николай Злобин
11:24
17 Марта 2017
Сонное царство: как сохранить здоровый сон
Aгентство "Новости-Армения" попросило руководителя Неврологической клиники расстройств сна и двигательных нарушений "Сомнус", президента-основателя общественной организации "Армянская ассоциация нарушений сна" Самсона Хачатряна рассказать, насколько важное значение имеет здоровый сон для организма, что может стать причиной нарушений сна и как бороться с этими факторами.
14:52
15 Марта 2017
Лауреат World Press Photo: Армения богата культурой, добротой и красотой
Лауреат самой престижной премии в фотожурналистике World Press Photo, автор фотопроекта "Земля призраков" о Геноциде армян, фотограф популярного журнала National Geographic,  Джон Стейнмайер рассказал агентству "Новости-Армения" о том, чем богата Армения, почему ему так близка тема Геноцида армян, а также какой опыт он приобрел, посетив сотню стран
14:46
14 Марта 2017
Наумкин: для России союз с Арменией является безоговорочным приоритетом
На вопросы агентства "Новости-Армения" ответил участник выездной сессии Международного дискуссионного клуба “Валдай” в Ереване, научный руководитель Института Востоковедения, академик РАН Виталий Наумкин
16:35
13 Марта 2017
Антиинтервью или "невыносимая легкость бытия" Самвела Тадевосяна
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" Тадевосян рассказал о том, что помогло ему в профессии, считает ли он себя звездой, а также свободно ли его сердце
11:25
01 Марта 2017
Омбудсмен Армении: о захвате полка ППС и важности расширения полномочий
Армянский омбудсмен Арман Татоян на днях отметил первую годовщину своего пребывания на этом посту. Агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить у правозащитника, с какими вызовами и задачами он столкнулся за этот период своей деятельности.