487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-6
Погода в Ереване
Рус
Астраханский госуниверситет готов предоставить гражданам Армении возможность получения образования
16:07
05 Ноября 2008

Астраханский государственный университет (АГУ) готов предоставить гражданам Армении возможность очного и заочного обучения по ряду специальностей, сообщила в интервью агентству «Новости-Армения» директор салона инноваций и инвестиций АГУ Марина Лозовская.

Астраханский государственный университет, основанный в 1932 году, в настоящее время известен как одно из крупнейших многоцелевых образовательных учреждений в Каспийском регионе. Традиционные функции университета заключаются не только в подготовке экспертов и фундаментальных исследователей, но и в экспорте образовательных услуг, а также передаче новых технологий промышленности и бизнесу.

«Для армянских детей, также как и для других иностранных граждан, будут созданы самые хорошие условия проживания в общежитии, при этом стоимость обучения весьма умеренная и составляет порядка 1-2 тысяч долларов США в год», - сказала Лозовская.

На сегодняшний день в вузе проходят обучение 18 тыс. студентов, в том числе 5 тысяч – иностранных студентов. Вместе с университетами-партнёрами, в частности, из Финляндии, Италии, Хорватии, Венгрии, Германии, Франции, Китая, Ирана, Египта, США, Узбекистана университет осуществляет следующие программы: краткосрочные языковые курсы, обмены студентами, совместные научные и инновационные проекты, объединённые студенческие курсы, международные конференции.

Лозовская отметила также, что в вузе ведется преподавание более 200 предметов, в том числе, экономики, юриспруденции, охраны природы, природопользования, психологии, биологии, био-экологии, химии. В то же время преподавание ведется по учительским специальностям, а также специальностям, обучающим работе с общественностью, по языкам, в частности, арабскому, китайскому, японскому, английскому.

Университет осуществляет подготовку также и по курсам очного и заочного обучения, дополнительным образовательным программам и ряду специальностей профессионально-технического образования с возможностью последующего обучения по родственным программам высшего профессионального образования.

По словам Лозовской, в структуре университета действует пять инновационных институтов: Институт экономики, Естественный институт, Гуманитарный институт, Физико-математический институт, Институт педагогики, психологии и социальной работы.

«Кроме того, в составе вуза действует научно-инновационный комплекс – технопарк, в котором задействованы также 15 малых наукоемких предприятий и 14 совместных научно-исследовательских лабораторий», - пояснила она.

Подчеркнув, что в АГУ проводится масса научно-исследовательских работ по самым различным тематикам, Лозовская заявила, что вуз приглашает ученых Армении к совместной работе в области геологии, охраны природы, биологии, социальных наук, экономики, юриспруденции.
«Мы будем рады содействовать мобильности преподавателей, студентов и аспирантов как в нашу страну, так и в Армению и готовы принимать участие в совместных научно-исследовательских проектах», - подчеркнула она.

Лозовская также не исключила возможность осуществление программ мобильности,  издание совместных учебных пособий, в том числе, по социологии.

«Мы могли бы предложить свои разработки и совместные проекты по переводу и внедрению на рынок учебной литературы», - сказала представитель АГУ. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:55
08 Декабря 2016
Никита Исаев: Россия ведет очень слабую политику в отношении стран постсоветского пространства
Россия приняла новую концепцию внешней политики. Чем она отличается от предыдущего аналогичного документа, какие отношения будет выстраивать Москва со странами постсоветского пространства, каковы перспективы урегулирования карабахского конфликта. На эти и другие вопросы в интервью агентству «Новости-Армения» ответил директор Института актуальной экономики Никита Исаев.
11:45
20 Ноября 2016
Наринэ Абгарян о новой книге: Арцах – это не только война, а радость и смех
Одна из самых популярных современных российских писательниц Наринэ Абгарян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала, о чем будет ее новая книга и чем ее удивили жители Арцаха.
12:11
15 Ноября 2016
"Новые армяне": мы радовались как дети, что у нас получилось выиграть кубок КВН
Актер и член команды "Новые армяне" Армен Петросян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о том, как команда выиграла Кубок на юбилейном мероприятии к 55-летию Клуба, есть ли жизнь после КВН, и готов ли он давать мастер-классы молодым армянским КВН-щикам.
15:27
11 Ноября 2016
Скрипач Эдгар Акопян: сотрудничество с легендой цирка Поповым навсегда останется в моей памяти
Всемирно известный российский скрипач и композитор армянского происхождения Эдгар Акопян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своем сотрудничестве со скончавшимся недавно легендарным клоуном Олегом Поповым, как он "попал в плен" к Любови Успенской и что испытывал, аккомпанируя олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой.
12:36
10 Ноября 2016
Политолог: от победы Трампа выиграют страны, чьи отношения с США строились не на эмоциях
О президентских выборах в США и их влиянии на урегулирование карабахского конфликта, на жизнь армянской общины США и другие сферы рассказал в интервью агентству "Новости-Армения" приглашенный преподаватель Американского университета Армении и Российско-Армянского (Славянского) университета, кандидат политических наук, политолог Ованнес Никогосян.
13:39
09 Ноября 2016
Политолог: Трамп не внесет коренных изменений во внешнюю политику США
В интервью агентству "Новости-Армения" американист, кандидат исторических наук, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян рассказал, каким ему видится внешняя политика США при новом хозяине Белого дома
15:47
31 Октября 2016
Лепехин: у России нет цели заниматься пропагандой в Армении
Директор института ЕврАзЭС, модератор Зиновьевского клуба Владимир Лепехин в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал, почему Россия проигрывает Западу в ведении информационных войн, к чему может привести прозападная ориентация жителей Армении, а также какую позицию следует занять нашей стране.
11:15
25 Октября 2016
Мариам Мерабова: мы, армяне - счастливые люди, этим можно только гордиться
Мариам Мерабова –- певица, покорившая своих почитателей необыкновенным голосом, в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала об армянском джазе, своих творческих планах и заветной мечте.
16:24
22 Октября 2016
Феерическое шоу на бис: "Короли льда" возвращаются в Ереван
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" организатор шоу, генеральный директор и продюсер компании Forpostart Production Зара Мхеян рассказала о новом формате ледового праздника и сюрпризах, которые ожидают зрителей.
15:47
18 Октября 2016
Восстанавливая диалог: руководители армянских СМИ и политологи едут на Украину
В интервью агентству "Новости-Армения" советник посла Армении в Украине Арман Абовян рассказал о целях визита армянских руководителей СМИ, политологов и экспертов на Украину, планируемых встречах и мероприятиях, направленных на восстановление армяно-украинского информационного сотрудничества
11:47
18 Октября 2016
Кэролайн Кокс: мир должен признать Азербайджан агрессором
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" баронесса Кэролайн Кокс рассказала о том, как она оценивает ситуацию по карабахскому урегулированию, какие есть пути для мирного урегулирования, а также определила миссию международного сообщества по этому вопросу.
13:08
17 Октября 2016
Искандарян: за полгода никакие серьезные экономические подвижки достигнуты быть не могут
Насколько удалось новому премьер-министру Армении сформировать правительство профессионалов, как правительство будет бороться с монополиями, что ожидать от съезда правящей РПА? Об этом и многом другом в интервью агентству "Новости-Армения" рассказал политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян