483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+7
Погода в Ереване
Рус
Армения никогда не строила свое военное сотрудничество на противопоставлениях интересов разных держав
15:17
12 Января 2008

Эксклюзивное интервью председателя постоянной комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам Национального Собрания Армении Артура Агабекяна Агентству международной информации «Новости-Армения».

"Новости-Армения" - Как вы оцениваете процесс реформирования Вооруженных сил Армении в 2007 году, и какое место в них занимают законодательные изменения? 

Агабекян - Основным достижением 2007 года в сфере военных реформ были обсуждения военной доктрины, которая была утверждена президентом Робертом Кочаряном 25 декабря. Этот документ имеет военно-политическое значение и определяет векторы, которые должны стать ориентирами для исполнительной и законодательной властей, а также Генерального штаба Вооруженных сил в планировании долгосрочных реформ.
Вторым достижением 2007 года является то, что мы наконец получили закон о специальной гражданской службе. Этот закон позволяет внедрить гражданскую службу в сфере обороны. Согласно этому правовому документу, ряд функций Министерства обороны будут осуществлять не военнослужащие, а гражданские служащие. Очень важно, чтобы гражданское мышление было заложено в процесс управления Вооруженными силами. 

"Новости-Армения" - В рамках оборонных реформ предусмотрено принятие закона «Об обороне». Какие вопросы призван регулировать этот закон, и предусматривается ли расширение в его формате полномочий Генерального штаба?

Агабекян - В 2008 году закон «Об обороне» будет введен в обращение. В соответствии с ним будут внесены изменения в другие законы или приняты новые, а также произойдет пересмотр порядков и решений правительства. Данные изменения обусловлены реформированной  Конституцией и программой План индивидуального сотрудничества с НАТО (IPAP), цели которой исходят из конституционных изменений.

В конечном счете, должна быть четко разделена роль правительства и президента в организации обороны, а также Национального Собрания в плане демократического контроля за оборонной сферой. В законе должно быть четко прописано, какая связь устанавливается между Минобороны и Национальным Собранием, и здесь важно, чтобы общество осознало, что министр обороны должен быть представителем провластной политической силы.

Тем самым, наше общество должно осознавать, что пришедшая к власти политическая сила несет ответственность за сферу обороны. Народ, голосуя за политическую силу, должен знать, что голосует не только за экономическую и социальную политику, а также за оборонную политику. Министр должен быть партийным, таково требование Конституции и нового закона, но на переходном этапе развития страны неважно партийный он или нет. Главное, что находящийся на этой политической должности человек должен представлять взгляды и идеи провластной силы. Например, в ситуации объявления войны, основным консультантом парламента является министр обороны.

Кроме того, новым законом должны быть разделены полномочия Минобороны и Генштаба. Мы должны суметь сформировать культуру, по которой самое высокое воинское звание будет иметь действующий начальник Генштаба ВС. Причем начальник должен быть самым старшим по званию командиром или военнослужащим армии. Прямое руководство соединениями и отдельными родами войск ВС должно быть возложено на начальника Генштаба. Генеральный штаб должен осуществлять планирование боевых действий, сражений, а в случае военного положения - долгосрочное планирование. В свою очередь Минобороны должно осуществлять планирование военно-политического характера, которое найдет свое место в среднесрочной и долгосрочной программе правительства.

"Новости-Армения" - Согласно поправкам в Уголовно-процессуальном кодексе предусматривается создание в структуре Минобороны органа предварительного следствия. На ваш взгляд, насколько эффективной будет работа следователей в борьбе с правонарушениями в Вооруженных силах?

Агабекян - Это новый подход. Уверен, что когда будет принят закон «Об обороне» и произойдет четкое разделение полномочий Генштаба и Минобороны, то данная структура будет находиться в ведомстве министерства. Очень важной будет роль органа предварительного следствия в деле боеспособности ВС, так как он будет напрямую нести ответственность перед министром. Иными словами, неправильная работа этого органа может привести к снижению боеспособности ВС. Это означает выявление преступного элемента и умение нейтрализовать преступность в Вооруженных силах. Думаю, в определенной степени деятельность данной структуры будет способствовать снижению преступности, но значительная роль в этом вопросе все-таки отводится командному составу. Если командный состав не будет выполнять свои функции, то даже семь следственных органов не помогут сократить преступность.

Во время дальнейших реформ Минобороны должно также получить возможность осуществлять инспекцию ВС. Раз уж политическая сила пришла к власти и назначила своего министра, то он должен знать, насколько боеспособны возглавляемые им Вооруженные силы и насколько представляемая им политическая сила в состоянии нести ответственность за оборону страны. Поэтому министру обороны при дальнейшем реформировании будет дано право инспектировать воинские соединения.

"Новости-Армения" - С учетом всех реформ, каким вам видится будущее Армянской армии?

Агабекян – Звучат разные мнения о будущем армии: одни говорят о создании профессиональной армии, другие о продолжении срочной воинской службы. Но главное осознать, что Армения с населением в три с лишним миллиона человек не может иметь действенную профессиональную армию, потому что невозможно набрать столько профессиональных военнослужащих. Между тем, в условиях неурегулированности карабахского конфликта численность армянской армии нельзя сократить. Численность ВС должна оставаться прежней, чтобы армия продолжала выполнять свою миссию: контролировать действия противника и обеспечивать защиту границ. Воинскую обязанность не нужно воспринимать только как обязательную воинскую службу. Это более широкое понятие, чем просто механизм обязательной воинской службы. В конечном счете, призывник, прошедший воинскую обязанность, демобилизуется в запас и до определенного возраста должен быть готов в любой момент мобилизоваться для защиты родины. В этой связи в будущем возможно внедрение контрактной службы среди запасников. Это новая организационная модель, когда гражданин, находясь дома, продолжает играть роль в сохранении боеспособности страны.         

"Новости-Армения" – Как вы оцениваете армяно-российское военное сотрудничество и взаимодействие Армении в рамках НАТО? 

Агабекян – В армяно-российском сотрудничестве доминирует военный компонент и зафиксированы четкие цели, в рамках которых осуществляется сотрудничество. Это сотрудничество занимает очень большое место в системе национальной безопасности Армении. Армяно-российское военное сотрудничество важно с военно-технической точки зрения, в плане военного образования, защиты армяно-турецкой границы и наличия баз, выполняющих сдерживающую миссию.     

Во взаимодействии Армения-НАТО больше превалирует компонент безопасности в широком смысле. Кроме того, реализуемая программа IPAP направлена на осуществление реформ в стране.

Векторы этих двух направлений сотрудничества не соприкасаются и пока не противоречат друг другу. Когда мы расширяли сотрудничество с Россией, НАТО и США, то строили отношения на базе будущей активизации сотрудничества Россия -НАТО и Россия - США. Но события развивались таким образом, что это сотрудничество либо ограничивается, либо в какой-то степени отвергается.

Однако важно то, что Армения никогда не строила свои отношения на противопоставлениях интересов, иначе компонент военного сотрудничества оказался бы в тупике. Поскольку наш военный комплементаризм не подразумевает противопоставлений, то Армения может расширить сотрудничество и с Россией, и с НАТО и Соединенными Штатами, и другими странами, с которыми хочет иметь доброжелательные отношения. В конечном счете, важнейшим компонентом военной безопасности является постоянный поиск дружеских стран, ведь чем их больше, тем меньше врагов и противников.         

"Новости-Армения" - Как вы оцениваете систему безопасности Армении, и какие вызовы сейчас стоят перед страной?

Агабекян – Конечно, в концепции национальной безопасности упомянуты эти вызовы, но в плане безопасности и внешних угроз самым большим вызовом остается неурегулированность карабахского конфликта. Вооруженные силы Армении хотят того или нет должны понимать, что основная миссия ВС обеспечить безопасность мирного населения Армении и Нагорного Карабаха. Кроме того, Армения должна всегда думать о Турции, которая имеет проблемы внутри страны и с соседями. 

"Новости-Армения" - Высшее руководство Азербайджана периодически заявляет о возможности силового решения карабахского конфликта, насколько возможно достижение окончательного мирного соглашения?

Агабекян – Убежден, что карабахская проблема должна быть решена мирным путем, причем общества трех стран должны быть готовы к решению конфликта. Заявления высшего руководства страны нужно воспринимать как продукт внутреннего пользования. Это значит, что Азербайджан не делает шагов для подготовки общества к решению конфликта мирным путем. В тот момент, когда будут предприниматься конкретные шаги, станет ясно, что азербайджанские власти готовят свою общественность к мирному решению конфликта. --0-- 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:29
29 Марта 2017
BBC: Армения – Terra Incognita на карте мира, но может стать Землей обетованной
Глава коммерческого представительства BBC Worldwide по Армении и ряду стран Сергей Становкин рассказал агентству "Новости-Армения" насколько раскручен бренд Армении в мире и как сформировать успешный и позитивный образ страны
09:04
28 Марта 2017
Искандарян: сегодня нет никакой реальной возможности решить проблему Карабаха
Какие возможные сценарии ожидают карабахский конфликт? Чем в реальности заняты сопредседатели Минской группы ОБСЕ? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян.
12:26
27 Марта 2017
Тимофеев: Москва может создать условия для баланса сил в регионе Кавказа
Как отнесется Москва к новому рамочному соглашению Армении с Евросоюзом? Как отразится напряженность между Россией и Белоруссией на евразийской интеграции? Может ли Москва вынудить Баку не начинать новую эскалацию в регионе? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил программный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай" и РСМД Иван Тимофеев.
12:23
24 Марта 2017
Директор института Кавказа о заявлении Тер-Петросяна по Карабаху
Насколько реалистична позиция экс-президента Левона Тер-Петросяна по карабахскому конфликту? Какая часть армянского общества готова поддержать его предложения? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян
13:03
23 Марта 2017
Как избежать гриппа и что делать, если вы все-таки заболели - советы эксперта
Как не заболеть гриппом в этот опасный период и правильно лечиться в случае заражения рассказала в интервью агентству "Новости-Армения" начальник отдела эпидемиологии особо опасных и воздушно-капельных инфекций Наццентра контроля и профилактики заболеваний при Минздраве Лиана Торосян.
18:06
21 Марта 2017
Носик: мой визит в Арцах – это важное политическое заявление
В интервью агентству "Новости-Армения" известный российский блогер Антон Носик рассказал, почему решил приехать в Арцах,о своем отношении к реакции на это Азербайджана, а также поделился своим мнением о том, как закончится история с удерживаемым в Баку известным блогером Александром Лапшиным
13:28
20 Марта 2017
Армения может стать вторым Тибетом – эзотерик
Армения – удивительная страна с богатой историей и культурой. Не зря ее называют Музеем под открытым небом. Потенциал ее возможностей раскрыт далеко не полностью, а если быть до конца откровенными – совершенно не раскрыт. О том, каким мощным эзотерическим потенциалом обладает Армения, почему он не используется до сих пор агентству "Новости-Армения" рассказал астролог-эзотерик Гурген Ованнисян.
12:00
17 Марта 2017
Злобин: Россия лишь политически поддержит Армению в случае новой войны с Азербайджаном
Поддержит ли Россия Армению в случае возобновления военных действий с Азербайджаном? Пожертвует ли Россия интересами Армении ради сближения с Турцией? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил президент и основатель Центра глобальных интересов в Вашингтоне Николай Злобин
11:24
17 Марта 2017
Сонное царство: как сохранить здоровый сон
Aгентство "Новости-Армения" попросило руководителя Неврологической клиники расстройств сна и двигательных нарушений "Сомнус", президента-основателя общественной организации "Армянская ассоциация нарушений сна" Самсона Хачатряна рассказать, насколько важное значение имеет здоровый сон для организма, что может стать причиной нарушений сна и как бороться с этими факторами.
14:52
15 Марта 2017
Лауреат World Press Photo: Армения богата культурой, добротой и красотой
Лауреат самой престижной премии в фотожурналистике World Press Photo, автор фотопроекта "Земля призраков" о Геноциде армян, фотограф популярного журнала National Geographic,  Джон Стейнмайер рассказал агентству "Новости-Армения" о том, чем богата Армения, почему ему так близка тема Геноцида армян, а также какой опыт он приобрел, посетив сотню стран
14:46
14 Марта 2017
Наумкин: для России союз с Арменией является безоговорочным приоритетом
На вопросы агентства "Новости-Армения" ответил участник выездной сессии Международного дискуссионного клуба “Валдай” в Ереване, научный руководитель Института Востоковедения, академик РАН Виталий Наумкин
16:35
13 Марта 2017
Антиинтервью или "невыносимая легкость бытия" Самвела Тадевосяна
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" Тадевосян рассказал о том, что помогло ему в профессии, считает ли он себя звездой, а также свободно ли его сердце