483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
ОДКБ и ШОС – в одной упряжке
13:34
21 Июня 2006

22-23 июня в столице Белоруссии – городе Минске состоится саммит Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В нем примут участие секретари Совета безопасности, министры иностранных дел, обороны и президенты шести стран, входящих в Организацию – Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. О том, какие вопросы будут рассматриваться на саммите, «РИА Новости» рассказал Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

- Николай Николаевич, для начала хотелось бы узнать о повестке саммита.

- Мы предусматриваем рассмотреть достаточно большое количество вопросов. Нас часто обвиняют в том, что этих вопросов очень много, что нужно сокращать повестку, надо давать больше возможности для обсуждения каких-то проблем, но ситуация такова, что организация может эффективно действовать сегодня в том случае, если мы наработаем достаточно большую нормативную базу по каким-то нашим совместным шагам и совместным действиям.  У нас три основных направления, они разноплановые и многогранные – это внешнеполитическая координация, это формирование военной составляющей, это конкретная работа по противодействию вызовам и угрозам. И потому список необходимой нормативной базы достаточно большой. Важно сделать так, чтобы принятые документы работали, а не ложились мертвым грузом на полки.

И в повестке дня Совета коллективной безопасности есть ряд вопросов, которые мы будем рассматривать и которые мы относим к нормативной базе, и есть ряд вопросов, которые требуют обсуждения. На наш взгляд, самое важное из всего этого, прежде всего, неформальное общение президентов в узком составе, где они достаточно откровенно говорят обо всех проблемах безопасности, существующих на постсоветском пространстве, в глобальном плане, о взаимоотношениях с третьими странами и межрегиональными организациями. Эти обсуждения, а также и решения, принятые в узком составе, очень серьезно потом влияют на всю дальнейшую работу, как государств, так и организаций.

Могу добавить, что, если на такие заседания в узком составе - министров и президентов - протокол отводит, как правило, час, то реально они продолжаются два с половиной и более часов. Там ведется очень серьезный и интенсивный обмен мнениями.

- А итоги этого обмена как-то будут зафиксированы?

- Мы предполагаем, что на заседаниях Совета коллективной безопасности будет принята Декларация государств по дальнейшему повышению эффективности деятельности Организации. В ней мы обозначим дальнейшее направление нашей работы. Я глубоко убежден, что сегодня мы должны предпринять ряд шагов, который бы позволил бы ОДКБ реагировать не только на военную угрозу, но и угрозы совершенно другого характера. По терроризму и наркотикам мы уже работаем, но мы практически не занимаемся техногенными природными катастрофами. А я думаю, надо заниматься. Мы говорим о создании  коллективных миротворческих сил и надеемся, что этот документ будет принят, если в Российской Федерации успеют согласовать некоторые детали. Неповоротливость механизма согласования межгосударственных документов создает большие проблемы. Чисто технического плана.

А если выделить суть принимаемой декларации, то надо подчеркнуть - мы начнем развиваться в сторону универсализации ОДКБ. Будем иметь военную составляющую, это на особый период, в случае, если будет военная угроза. Она всегда должна быть в полном порядке, то есть все шестеренки смазаны, все механизмы отлажены, и если вдруг возникает военная угроза, военная составляющая или военная сила, которая существует в ОДКБ, должна сработать и защитить суверенитет или коллективную безопасность всех государств.

Далее, мы должны иметь миротворческий потенциал, который сможет действовать как в зоне Договора о коллективной безопасности, так и в глобальном масштабе по соответствующим процедурам, установленным ООН. И третье, мы должны иметь коллективные силы, которые бы реагировали на чрезвычайные ситуации. И здесь не только спасатели.

Опыт последних крупномасштабных катастроф в Юго-Восточной Азии подтвердил, что кроме спасателей нужны еще и полицейские подразделения, способные контролировать всю зону поражения техногенных или природных катастроф, не допускать мародерства, обеспечивать порядок, проведение всех организованных мероприятий. И, кроме того, в этих коллективных силах должны быть и подразделения санитарно-эпидемиологического характера. На случай возможных пандемий, крупных эпидемий, о которых мы сейчас очень много говорим, появление новых штаммов, новых различных вирусов. И возникновения в связи с ними проблем у различных государств.

Отсюда вывод: Коллективные силы чрезвычайного реагирования, о которых мы говорим в перспективе нашей деятельности, должны иметь эти три компонента: МЧС,  полицейские силы, санитарно-эпидемиологические отряды. Но разработка соответствующих документов, практические шаги по созданию этих сил мы начнем проводить после того, как будет принята Минская декларация.

- Сколько будет стоить создание Коллективных сил чрезвычайного реагирования?

- Мы пойдем по той схеме, которая уже отработана при формировании Коллективных сил быстрого реагирования. В мирное, то есть в обычное время, подразделения коллективных сил подчиняются национальному командованию. На них тратятся деньги из бюджета страны, как на любые другие подразделения ее вооруженных сил. В особый период эти подразделения выделяются под конкретную группировку, которая будет, например, задействована по тому или иному сценарию. Примерно так же будут формироваться Миротворческие подразделения, так же и Коллективные силы чрезвычайного реагирования. Во всяком случае, я так думаю. И в этой связи дополнительных средств на их создание от государств не потребуется.

А вот при их участии в конкретных операциях миротворческого характера или в ликвидации последствий техногенных катастроф, естественно, будет приниматься решение, в том числе и по финансовой стороне этого дела.

Есть еще достаточно много интересных вопросов, которые внесены в повестку дня минской встречи. Они связаны с координацией внешнеполитической деятельности в сфере борьбы с террором, по проблемам международной безопасности. Надеюсь, что президенты примут решения по совершенствованию Коллективных сил быстрого развертывания, по организации и функционированию шифрованной связи, о льготных условиях поставок специальной техники и специальных средств, по ряду других вопросов. Я считаю, что любая тема, которую мы возьмем из повестки дня, крайне важна и, самое главное, она дает основу для дальнейшей очень серьезной деятельности по конкретным направлениям.

- Только что закончил свою работу саммит ШОС, теперь проходит саммит  ОДКБ. И в той и в другой организации - одни и те же государства, за исключением в одном случае Китая, в другом случае Белоруссии и Армении. Насколько согласуются действия ОДКБ с теми решениями, которые принял ШОС?

- Я глубоко убежден в том, что мы должны координировать свои шаги с ШОС, особенно в сфере безопасности. Три года назад мы отправили в ШОС проекты документов по нашему сотрудничеству. Несколько месяцев назад получили ответ – уже согласованный в рамках ШОС протокол о нашем взаимодействии. Сейчас мы начинаем работать более плотно с этой организацией. Уверен, наше сотрудничество будет очень конкретным. По конкретным проблемам безопасности. Но я также понимаю, что ШОС и ОДКБ – это разные вещи. Даже не с точки зрения весовой категории, а с точки зрения, прежде всего, уровня интеграции.

У нас больший уровень интеграции, у нас больший уровень взаимопонимания, на мой взгляд, и большая согласованность политических курсов государств. В рамках ОДКБ есть такие соглашения, которых в ШОС нет, и вряд ли они будут. Например, льготная поставка боевой техники в рамках военно-технического сотрудничества, бесплатная подготовка военных кадров и так далее.

ШОС – это очень мощная структура с учетом участия Китая и других государств. Очень влиятельная в политическом плане. Но вот с точки зрения безопасности ОДКБ все-таки более интегрирована, более сплоченна. И у нас больше возможностей предпринимать конкретные шаги в ее укреплении. Только что мы подвели итоги очередной операции по борьбе с незаконной миграцией. Это очень интересно, когда шесть государств одномоментно начинают работать по одной конкретной проблеме. Мы можем сегодня анализировать в рамках ОДКБ многие процессы в сфере безопасности, которые дают нам основание для принятия управленческих и организационных решений. Есть высокая степень интеграции наших специальных служб и правоохранительных органов, военных ведомств. Она позволяет нам действовать на более высоком интеграционном уровне, чем, например, другие политические структуры, то же ОБСЕ, тот же ШОС, СНГ и так далее.

- То есть ОДКБ И ШОС дополняют друг друга?

- Да, безусловно.

- Коллективные силы быстрого развертывания ОДКБ как-то копируют аналогичные силы НАТО? Налажено ли между ними сотрудничество?

- Знаете, наши силы быстрого развертывания созданы еще в 2000 году, а силы чрезвычайного реагирования НАТО создаются только сейчас. У нас они уже функционируют. Поэтому еще не известно, кто кого копирует. Кроме того, в наших КСБР около 11 тысяч человек. Это батальоны вооруженных сил Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Российской Федерации. И по моим оценкам, это наиболее дееспособные воинские формирования вооруженных сил, которые действительно могут действовать в острых ситуациях. Причем мы сегодня предлагаем их еще больше усилить. С точки зрения укрепления органов управления КСБР, по организации боевой подготовки, по оснащению боевой техникой и оружием, системами обеспечения боя. И возложить все эти задачи на Объединенный штаб.

Раньше всем этим занималась оперативная группа в Бишкеке. Сегодня мы  хотим, чтобы эта работа была более целенаправленной, чему поможет, прежде всего, дислокации штаба в Москве, рядом с Секретариатом ОДКБ. У нас есть ряд предложений, в том числе, по оснащению КСБР самыми современными образцами оружия, всем самым лучшим, что есть в Российской Федерации и в других государствах-членах ОДКБ. Хотим сделать КСБР визитной карточкой организации. Чтобы, если средства защиты – то лучшие, если средства связи – то тоже лучшие. Должна быть единая экипировка, должна быть единая выучка, общая высокоэффективная боевая подготовка.

Все эти подразделения развернуты по боевому штату, хорошо подготовлены, обучены, могут, кстати, функционировать, о чем говорят те учения, которые мы ежегодно проводим. А используются они по решению Совета коллективной безопасности в случае возникновения военной угрозы регионального масштаба. Принимается политическое решение по использованию, решение о составе этой группировки – или все коллективные силы, или два батальона, в зависимости от масштаба проблемы и от региона.  И вперед.

А сотрудничества с НАТО у нас пока нет. В Брюсселе не идут навстречу нашим предложениям. Понятно, почему. Тем не менее, мы по этому поводу не переживаем. ОДКБ – самодостаточная организация, признанная ООН, мы справимся со своими задачами и без НАТО, хотя вместе работать против терроризма и наркоторговли было бы эффективнее. Но, к сожалению, здесь замешана политика.

- Стоит ли ожидать, что в Минске в ОДКБ будет принято еще одно государство?

- Если и появится заявление о вступлении в ОДКБ, то самого решения о приеме еще не будет. Может быть только политическое согласие на такой прием. Для того, чтобы принять в ОДКБ какое-либо государство, нужно, чтобы поступила письменная заявка, а затем, чтобы проведена определенная процедура. У нас есть соответствующее положение о вступлении в ОДКБ и выходе из организации.

В соответствии с этим положением мы должны отработать перечень документов, по которым то или иное государство, изъявившее желание вступить в ОДКБ, должно подписаться и начать их реализовывать. Это достаточно серьезная процедура, и ее надо пройти. Но если в Минске поступит заявление о приеме в ОДКБ, мы будем его приветствовать. –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:55
08 Декабря 2016
Никита Исаев: Россия ведет очень слабую политику в отношении стран постсоветского пространства
Россия приняла новую концепцию внешней политики. Чем она отличается от предыдущего аналогичного документа, какие отношения будет выстраивать Москва со странами постсоветского пространства, каковы перспективы урегулирования карабахского конфликта. На эти и другие вопросы в интервью агентству «Новости-Армения» ответил директор Института актуальной экономики Никита Исаев.
11:45
20 Ноября 2016
Наринэ Абгарян о новой книге: Арцах – это не только война, а радость и смех
Одна из самых популярных современных российских писательниц Наринэ Абгарян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала, о чем будет ее новая книга и чем ее удивили жители Арцаха.
12:11
15 Ноября 2016
"Новые армяне": мы радовались как дети, что у нас получилось выиграть кубок КВН
Актер и член команды "Новые армяне" Армен Петросян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о том, как команда выиграла Кубок на юбилейном мероприятии к 55-летию Клуба, есть ли жизнь после КВН, и готов ли он давать мастер-классы молодым армянским КВН-щикам.
15:27
11 Ноября 2016
Скрипач Эдгар Акопян: сотрудничество с легендой цирка Поповым навсегда останется в моей памяти
Всемирно известный российский скрипач и композитор армянского происхождения Эдгар Акопян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своем сотрудничестве со скончавшимся недавно легендарным клоуном Олегом Поповым, как он "попал в плен" к Любови Успенской и что испытывал, аккомпанируя олимпийской чемпионке Аделине Сотниковой.
12:36
10 Ноября 2016
Политолог: от победы Трампа выиграют страны, чьи отношения с США строились не на эмоциях
О президентских выборах в США и их влиянии на урегулирование карабахского конфликта, на жизнь армянской общины США и другие сферы рассказал в интервью агентству "Новости-Армения" приглашенный преподаватель Американского университета Армении и Российско-Армянского (Славянского) университета, кандидат политических наук, политолог Ованнес Никогосян.
13:39
09 Ноября 2016
Политолог: Трамп не внесет коренных изменений во внешнюю политику США
В интервью агентству "Новости-Армения" американист, кандидат исторических наук, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян рассказал, каким ему видится внешняя политика США при новом хозяине Белого дома
15:47
31 Октября 2016
Лепехин: у России нет цели заниматься пропагандой в Армении
Директор института ЕврАзЭС, модератор Зиновьевского клуба Владимир Лепехин в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал, почему Россия проигрывает Западу в ведении информационных войн, к чему может привести прозападная ориентация жителей Армении, а также какую позицию следует занять нашей стране.
11:15
25 Октября 2016
Мариам Мерабова: мы, армяне - счастливые люди, этим можно только гордиться
Мариам Мерабова –- певица, покорившая своих почитателей необыкновенным голосом, в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала об армянском джазе, своих творческих планах и заветной мечте.
16:24
22 Октября 2016
Феерическое шоу на бис: "Короли льда" возвращаются в Ереван
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" организатор шоу, генеральный директор и продюсер компании Forpostart Production Зара Мхеян рассказала о новом формате ледового праздника и сюрпризах, которые ожидают зрителей.
15:47
18 Октября 2016
Восстанавливая диалог: руководители армянских СМИ и политологи едут на Украину
В интервью агентству "Новости-Армения" советник посла Армении в Украине Арман Абовян рассказал о целях визита армянских руководителей СМИ, политологов и экспертов на Украину, планируемых встречах и мероприятиях, направленных на восстановление армяно-украинского информационного сотрудничества
11:47
18 Октября 2016
Кэролайн Кокс: мир должен признать Азербайджан агрессором
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" баронесса Кэролайн Кокс рассказала о том, как она оценивает ситуацию по карабахскому урегулированию, какие есть пути для мирного урегулирования, а также определила миссию международного сообщества по этому вопросу.
13:08
17 Октября 2016
Искандарян: за полгода никакие серьезные экономические подвижки достигнуты быть не могут
Насколько удалось новому премьер-министру Армении сформировать правительство профессионалов, как правительство будет бороться с монополиями, что ожидать от съезда правящей РПА? Об этом и многом другом в интервью агентству "Новости-Армения" рассказал политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян