484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+18
Погода в Ереване
Рус
BBC: Армения – Terra Incognita на карте мира, но может стать Землей обетованной
17:29
29 Марта 2017
ЕРЕВАН, 29 марта. Новости-Армения. Глава коммерческого представительства BBC Worldwide по Армении и ряду стран Сергей Становкин в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал, насколько раскручен бренд Армении в мире, как сформировать успешный и позитивный образ страны и где найти деньги для этого.

"Новости-Армения" - Насколько бренд Армении как страны раскручен в мире на данный момент?

С.Становкин - Я думаю, что пока он совершенно не раскручен.

"Новости-Армения"- То есть, за 25 лет независимости ничего не было сделано в этом направлении?

С.Становкин - Бренд формируется с вашим участием или без него. Поэтому я не уверен, что тот образ, который у страны сформировался в мире, соответствует тому, который вы хотели бы иметь.

"Новости-Армения"- А какой образ у Армении сейчас? Что представляют люди, услышав название страны? Или Армения все еще TerraIncognita?

С.Становкин - В области туризма, мне кажется, ничего не знают. Многие слышали о диаспоре, о политических вопросах, карабахском конфликте, но очень мало известно о туризме, о том, как добраться, какая погода и так далее.

"Новости-Армения"- То есть, если туристический бренд страны не раскручен, излишне говорить о повышении ее инвестиционной привлекательности?

С.Становкин - С инвестиционной привлекательностью у Армении большая проблема, потому что работа ведется внутри страны: вы создаете инвестиционные программы и обсуждаете их, но никто об этом не знает.

"Новости-Армения"- Это из-за того, что Армения не работает с правильной целевой аудиторией или не хватает денег?

С.Становкин -  Вы работаете сами с собой, так как в вашей стране все коммуникации внутренние. Вы работаете с теми, кто с вами работает, то есть в рамках межправительственных организаций, не "стучась" к отраслевым инвесторам, которых интересуют для бизнеса не страны и регионы, а только сферы. Проблема в том, что этот инвестор живет своей жизнью, и вашей задачей является к этой жизни подключиться. Здесь вы конкурируете со всем миром. 

"Новости-Армения"- Вы говорили, что у Армении есть все для успешного брендирования. В чем сильные стороны нашей страны?

С.Становкин - В Армении огромный интеллектуальный потенциал. Но как вы его реализуете, и кто об этом знает? У вас активное образованное население и огромная диаспора, чей потенциал частично используется за счет контактов.Таким образом, при небольшом населении у вас огромный человеческий потенциал. Это ваше уникальное конкурентное преимущество. Второе – то, что вы находитесь между Европой и Азией, то есть с армянами легко работать инвесторам двух частей света.

В Армении прекрасный климат и богатая природа, есть уникальное историческое наследие, которым располагают не все страны. Многие создают его из воздуха, строя заново.

"Новости-Армения" – Получается, что мы и это не используем...

С.Становкин - Нет. Причем сейчас все это изучают ученые из других стран. Но дело не в том, чтобы изучать, а в том, чтобы коммерциализировать. На туризм надо смотреть как на отрасль экономики, которая живет по своим законам, а не по остаточному принципу.

"Новости-Армения" - Армения последние десятилетия находится в состоянии блокады и даже, можно сказать, войны.

С.Становкин - Есть очень много стран, которые находятся в состоянии войны. Важно решать проблемы и строить будущее в любом случае. Нельзя все время говорить о войне, если вы хотите позитивно представлять свою страну.

"Новости-Армения" - Насколько Армения представлена на BBC?

С.Становкин - В рекламном плане – никак. В плане информационного пиара я не проводил анализа по Армении, но, естественно, все крупные события освещались. Однако, новости хорошими не бывают. Вам нужно "делать" хорошие новости.

"Новости-Армения" - Как специалист, оцените, пожалуйста, бюджет формирования положительного и содержательного образа Армении.

С.Становкин - Вам надо перейти от использования частного финансирования к совместному с партнерами, то есть сформулировать проект и к нему подключать тех, кто в нем заинтересован экономически. Сейчас вы тратите деньги, а вам надо зарабатывать вместе с партнерами. Тогда произойдут ментальные изменения, вам начнут помогать партнеры. Зачастую страны продвигаются вместе с авиакомпаниями, с сетями гостиниц, с финансовыми институтами, организаторами спортивных и культурных мероприятий. Есть очень много форматов партнерства, которые не развиты в Армении. Такие проекты рождаются исходя не из бюджета, а из задачи. Я бы еще порекомендовал, не делать сюжет после события, чтобы показать, какой вы молодец, а организовывать коммуникационную кампанию до мероприятия, чтобы получить экономический эффект. -0-      

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:57
27 Апреля 2017
Готовимся к лету: 6 советов от фитнес-тренера
Агентство "Новости-Армения" предлагает ряд дельных советов по занятию спортом в домашних условиях, которыми поделился известный фитнес-тренер Левон Ованнисян.
09:33
24 Апреля 2017
Демоян: неприемлемо признание Геноцида армян превращать в разменную монету мировой политики
Как кризис в отношениях Турции с Западом может отразиться на процессе международного признания Геноцида армян? Какова позиция армянской стороны по вопросу компенсаций со стороны Турции? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян
17:42
20 Апреля 2017
Армения - новая "вершина" на карте мирового велотуризма
Как относятся к велоспорту в Армении и насколько развита в стране эта сфера агентство "Новости-Армения" выяснило у президента Федерации любительского велоспорта и велотуризма Армении Армана Антоняна.
18:47
13 Апреля 2017
У Армении есть высокие шансы на победу в "Евровидении" – представительница Германии (ФОТО, ВИДЕО)
Певица Левина Мюзик (Levina Music), представляющая Германию на международном песенном конкурсе "Евровидение"в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" оценила шансы Армении на победу в конкурсе и спела песню "Perfect Life" из своего нового альбома
15:24
10 Апреля 2017
"Самый народный певец" Дзах Арут рассказал о своей миссии и мечте
Известный певец, заслуженный артист Армении Арутюн Памбукчян (Дзах Арут) в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своей миссии, мечте и любимом певце
09:04
28 Марта 2017
Искандарян: сегодня нет никакой реальной возможности решить проблему Карабаха
Какие возможные сценарии ожидают карабахский конфликт? Чем в реальности заняты сопредседатели Минской группы ОБСЕ? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян.
12:26
27 Марта 2017
Тимофеев: Москва может создать условия для баланса сил в регионе Кавказа
Как отнесется Москва к новому рамочному соглашению Армении с Евросоюзом? Как отразится напряженность между Россией и Белоруссией на евразийской интеграции? Может ли Москва вынудить Баку не начинать новую эскалацию в регионе? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил программный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай" и РСМД Иван Тимофеев.
12:23
24 Марта 2017
Директор института Кавказа о заявлении Тер-Петросяна по Карабаху
Насколько реалистична позиция экс-президента Левона Тер-Петросяна по карабахскому конфликту? Какая часть армянского общества готова поддержать его предложения? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян
13:03
23 Марта 2017
Как избежать гриппа и что делать, если вы все-таки заболели - советы эксперта
Как не заболеть гриппом в этот опасный период и правильно лечиться в случае заражения рассказала в интервью агентству "Новости-Армения" начальник отдела эпидемиологии особо опасных и воздушно-капельных инфекций Наццентра контроля и профилактики заболеваний при Минздраве Лиана Торосян.
18:06
21 Марта 2017
Носик: мой визит в Арцах – это важное политическое заявление
В интервью агентству "Новости-Армения" известный российский блогер Антон Носик рассказал, почему решил приехать в Арцах,о своем отношении к реакции на это Азербайджана, а также поделился своим мнением о том, как закончится история с удерживаемым в Баку известным блогером Александром Лапшиным
13:28
20 Марта 2017
Армения может стать вторым Тибетом – эзотерик
Армения – удивительная страна с богатой историей и культурой. Не зря ее называют Музеем под открытым небом. Потенциал ее возможностей раскрыт далеко не полностью, а если быть до конца откровенными – совершенно не раскрыт. О том, каким мощным эзотерическим потенциалом обладает Армения, почему он не используется до сих пор агентству "Новости-Армения" рассказал астролог-эзотерик Гурген Ованнисян.
12:00
17 Марта 2017
Злобин: Россия лишь политически поддержит Армению в случае новой войны с Азербайджаном
Поддержит ли Россия Армению в случае возобновления военных действий с Азербайджаном? Пожертвует ли Россия интересами Армении ради сближения с Турцией? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил президент и основатель Центра глобальных интересов в Вашингтоне Николай Злобин