484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+17
Погода в Ереване
Рус
Армения может стать вторым Тибетом – эзотерик
13:28
20 Марта 2017
ЕРЕВАН, 20 марта. Новости-Армения. Армения – удивительная страна с богатой историей и культурой. Не зря ее называют Музеем под открытым небом. Потенциал ее возможностей раскрыт далеко не полностью, а если быть до конца откровенными – совершенно не раскрыт. О том, каким мощным эзотерическим потенциалом обладает Армения, почему он не используется до сих пор агентству "Новости-Армения" рассказал астролог-эзотерик Гурген Ованнисян.

- Что такое эзотерический туризм?

- Само понятие эзотерический туризм появилось в Европе в XX веке. Сейчас этот вид туризма является динамично развивающимся направлением. Но в Армении это явление еще раритетное, так как специалистов в этой сфере мало. Ведь от них требуется не только знания, но и умение их преподносить, импровизировать. Эзотерический туризм по сути является интересным способом открыть в себе потенциальные возможности, добиться внутренней гармонии. Это своеобразный путь к себе.

- Какие страны славятся тем, что активно используют это направление туризма?

- До 1945 года (включения в состав КНР в результате военного вторжения) безусловным лидером являлся Тибет. Интересным местом в плане эзотерического туризма была и остается Индия, куда съезжается множество людей для посещения священных мест и духовного развития. Но сейчас эзотерический туризм набирает популярность во всем мире, так как обычные виды туризма уже приелись.

- Армению можно считать привлекательной страной с точки зрения развития эзотерического туризма?

- Безусловно. Но мы должны работать в этом направлении. Армения не та страна, где можно отдохнуть с шиком, как в Голландии, Франции и США. В Армении, особенно в Восточной, существует особый духовный пласт. Это обусловлено горной местностью, которая создает особые условия жизни. Еще с древних времен в нашей стране жили жрицы и жрецы, строилось много храмов и церквей. Армения была местом, где люди могли напрямую говорить с Творцом. И так будет всегда. Армения так же важна для мира в духовном отношении, как и Тибет. Развитие эзотерического туризма будет способствовать не только привлечению туристов в Армению, но и популяризации нашей страны и армян в мире. Важно также, что этим видом туризма увлекаются высокоинтеллектуальные люди, приезд которых в Армению очень важен для развития страны.

- Почему до сих пор никто не занимался этим в Армении?

- У нас вообще туризм развивается медленно, есть проблемы с гидами, с правильным представлением Армении. Хромают профессионализм, долгосрочное планирование и инвестиционная политика.

- Первые "эзотерические" туристы приедут в Армению в конце марта. Что вы им покажете?

- К нам приедут ученые из Латвии, которых мы повезем в Гарни и Гегард, Звартноц и Эчмиадзин, Мецамор, к Двинской пирамиде, в Татевский монастырь и, если получится, посетим Караундж (мегалитический комплекс на юге Армении).

- Что дают человеку эзотерические путешествия?

- Поскольку эзотерика вмещает в себя все, что связано с нашим сознанием, следовательно, такие путешествия обогащают и расширяют восприятие, воображение. Человек, таким образом, открывает для себя совершенно новые пути, реализует себя многомерно. Поэтому именно в Армении люди могут реализовать свою настоящую сущность.

- Один из самых известных мыслителей современности индийский философ Ошо заявил, что "жизнь – это поиски счастья". Можно ли сказать, что благодаря эзотерическому туризму можно найти счастье?

- Это основная цель данного вида туризма. Но нужно помнить, что перед тем, как найти свое счастье, человек переживает несчастье, боль и страдания. В этом выражается двойственность всего сущего. А вот благодаря эзотерическому туризму человек выходит на третий уровень, где нет добра и зла. Неслучайно, что в эзотерически обогащенных местах человек испытывает приступы вдохновения. К тому же благодаря развитию духовности люди достигают состояния покоя, что также является необходимым условием для ощущения счастья.. -0-
Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:57
27 Апреля 2017
Готовимся к лету: 6 советов от фитнес-тренера
Агентство "Новости-Армения" предлагает ряд дельных советов по занятию спортом в домашних условиях, которыми поделился известный фитнес-тренер Левон Ованнисян.
09:33
24 Апреля 2017
Демоян: неприемлемо признание Геноцида армян превращать в разменную монету мировой политики
Как кризис в отношениях Турции с Западом может отразиться на процессе международного признания Геноцида армян? Какова позиция армянской стороны по вопросу компенсаций со стороны Турции? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян
17:42
20 Апреля 2017
Армения - новая "вершина" на карте мирового велотуризма
Как относятся к велоспорту в Армении и насколько развита в стране эта сфера агентство "Новости-Армения" выяснило у президента Федерации любительского велоспорта и велотуризма Армении Армана Антоняна.
18:47
13 Апреля 2017
У Армении есть высокие шансы на победу в "Евровидении" – представительница Германии (ФОТО, ВИДЕО)
Певица Левина Мюзик (Levina Music), представляющая Германию на международном песенном конкурсе "Евровидение"в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" оценила шансы Армении на победу в конкурсе и спела песню "Perfect Life" из своего нового альбома
15:24
10 Апреля 2017
"Самый народный певец" Дзах Арут рассказал о своей миссии и мечте
Известный певец, заслуженный артист Армении Арутюн Памбукчян (Дзах Арут) в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своей миссии, мечте и любимом певце
17:29
29 Марта 2017
BBC: Армения – Terra Incognita на карте мира, но может стать Землей обетованной
Глава коммерческого представительства BBC Worldwide по Армении и ряду стран Сергей Становкин рассказал агентству "Новости-Армения" насколько раскручен бренд Армении в мире и как сформировать успешный и позитивный образ страны
09:04
28 Марта 2017
Искандарян: сегодня нет никакой реальной возможности решить проблему Карабаха
Какие возможные сценарии ожидают карабахский конфликт? Чем в реальности заняты сопредседатели Минской группы ОБСЕ? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян.
12:26
27 Марта 2017
Тимофеев: Москва может создать условия для баланса сил в регионе Кавказа
Как отнесется Москва к новому рамочному соглашению Армении с Евросоюзом? Как отразится напряженность между Россией и Белоруссией на евразийской интеграции? Может ли Москва вынудить Баку не начинать новую эскалацию в регионе? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил программный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай" и РСМД Иван Тимофеев.
12:23
24 Марта 2017
Директор института Кавказа о заявлении Тер-Петросяна по Карабаху
Насколько реалистична позиция экс-президента Левона Тер-Петросяна по карабахскому конфликту? Какая часть армянского общества готова поддержать его предложения? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян
13:03
23 Марта 2017
Как избежать гриппа и что делать, если вы все-таки заболели - советы эксперта
Как не заболеть гриппом в этот опасный период и правильно лечиться в случае заражения рассказала в интервью агентству "Новости-Армения" начальник отдела эпидемиологии особо опасных и воздушно-капельных инфекций Наццентра контроля и профилактики заболеваний при Минздраве Лиана Торосян.
18:06
21 Марта 2017
Носик: мой визит в Арцах – это важное политическое заявление
В интервью агентству "Новости-Армения" известный российский блогер Антон Носик рассказал, почему решил приехать в Арцах,о своем отношении к реакции на это Азербайджана, а также поделился своим мнением о том, как закончится история с удерживаемым в Баку известным блогером Александром Лапшиным
12:00
17 Марта 2017
Злобин: Россия лишь политически поддержит Армению в случае новой войны с Азербайджаном
Поддержит ли Россия Армению в случае возобновления военных действий с Азербайджаном? Пожертвует ли Россия интересами Армении ради сближения с Турцией? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил президент и основатель Центра глобальных интересов в Вашингтоне Николай Злобин