484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+12
Погода в Ереване
Рус
Антиинтервью или "невыносимая легкость бытия" Самвела Тадевосяна
16:35
13 Марта 2017
ЕРЕВАН, 13 марта. Новости-Армения. Беседа с актером Самвелом Тадевосяном, прославившемся благодаря ролям в фильмах "Линия" и "Браво, виртуоз!", началась неожиданно. Он наотрез отказался давать интервью, сославшись на состояние души. Тем не менее, корреспонденту "Новости-Армения" удалось уговорить его ответить на несколько вопросов, наиболее интересующих поклонниц его творчества.

В эксклюзивном интервью Тадевосян рассказал о том, что помогло ему в профессии, считает ли он себя звездой, а также свободно ли его сердце. 

"Новости-Армения" - Вы снялись всего в трех фильмах, третий из которых, фильм "Переход" производства США, еще не вышел в прокат, и уже стали звездой. Вам известен секрет успеха?

С.Тадевосян - Я – не звезда. Меня никто не знает вне Армении. И вообще, если кто-то в Армении, кроме музыканта Тиграна Амасяна, скажет, что он звезда, это меня рассмешит. Звезды на небе, на них смотрит весь мир. Что касается известности, то я рад, что на встречу со мной приходят люди. Мне приятно, что после того, как я порекомендовал всем прочитать книгу Кундеры "Невыносимая легкость бытия", в магазинах Еревана был раскуплен весь тираж.

"Новости-Армения" - А кого Вы считаете звездой? В частности среди актеров?

С.Тадевосян - Тиграна Амасяна. Среди актеров у меня нет кумиров. Есть актеры, на примере которых я учился, например, Шон Пенн. Он является одним из моих учителей, хотя даже не знает об этом. Ничего, мы скажем ему об этом через несколько лет (смеется). Вообще, звезды и кумиры также поддельны, как и нравственность.  

"Новости-Армения" - Нравственность поддельна?

С.Тадевосян - Конечно, ее навязали нам. 

"Новости-Армения" - Что для Вас важно в жизни и профессии?

С.Тадевосян - Книги и чтение, потому что это меняет человека и формирует его. Хорошая литература дает тебе возможность увидеть, а не просто смотреть. 

"Новости-Армения" - Какую литературу Вы предпочитаете?

С.Тадевосян  - Я начал читать с классического Шекспира, а сейчас читаю экзистенциального Сартра. Мы живем в эпоху пост-пост-модернизма, коллажей, все смешано. 
      
"Новости-Армения" - Вас исключили из Ереванского государственного института театра и кино из-за занятости на съемках фильма "Линия", и Вы были призваны в армию. То, что Вы были уже известны, Вам помогло или помешало? 

С.Тадевосян - И да, и нет. 

"Новости-Армения" - Вы читали в армии?

С.Тадеявосян - Да, я читал "Братьев Карамазовых" Достоевского. Хочу отметить, что роман "Преступление и наказание", который я прочел раньше, изменил мои взгляды, потряс меня. Вообще, любое произведение, которое позволяет тебе пережить катарсис, приводит к фундаментальным изменениям в языке, мышлении, мировоззрении, общении с людьми.

"Новости-Армения"- За Вами закрепился образ романтического героя, любите ли Вы романтическую литературу?

С.Тадевосян - Про свой образ ничего сказать не могу. Но романтическую литературу люблю. Хотя больше предпочитаю произведения, где фигурируют романтические герои, которые находятся в поисках. Это тот тип людей, которые движутся вперед, экспериментируют, рискуют. Например, герой романа Сартра "Тошнота", который я читаю сейчас, является полубезумным романтиком. Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что это романтическое произведение. Романтиком были и Раскольников Достоевского, и Гамлет Шекспира.

"Новости-Армения" -  Отелло?

С.Тадевосян - Мне не нравится это произведение, оно плохое. 

"Новости-Армения" - Последний вопрос, наверняка, интересует многих Ваших поклонниц. Свободно ли Ваше сердце? Они могут надеться на взаимность?

С.Тадевосян - У меня очень большое сердце, так что надеяться могут все... -0-
Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:33
24 Апреля 2017
Демоян: неприемлемо признание Геноцида армян превращать в разменную монету мировой политики
Как кризис в отношениях Турции с Западом может отразиться на процессе международного признания Геноцида армян? Какова позиция армянской стороны по вопросу компенсаций со стороны Турции? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян
17:42
20 Апреля 2017
Армения - новая "вершина" на карте мирового велотуризма
Как относятся к велоспорту в Армении и насколько развита в стране эта сфера агентство "Новости-Армения" выяснило у президента Федерации любительского велоспорта и велотуризма Армении Армана Антоняна.
18:47
13 Апреля 2017
У Армении есть высокие шансы на победу в "Евровидении" – представительница Германии (ФОТО, ВИДЕО)
Певица Левина Мюзик (Levina Music), представляющая Германию на международном песенном конкурсе "Евровидение"в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" оценила шансы Армении на победу в конкурсе и спела песню "Perfect Life" из своего нового альбома
15:24
10 Апреля 2017
"Самый народный певец" Дзах Арут рассказал о своей миссии и мечте
Известный певец, заслуженный артист Армении Арутюн Памбукчян (Дзах Арут) в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своей миссии, мечте и любимом певце
17:29
29 Марта 2017
BBC: Армения – Terra Incognita на карте мира, но может стать Землей обетованной
Глава коммерческого представительства BBC Worldwide по Армении и ряду стран Сергей Становкин рассказал агентству "Новости-Армения" насколько раскручен бренд Армении в мире и как сформировать успешный и позитивный образ страны
09:04
28 Марта 2017
Искандарян: сегодня нет никакой реальной возможности решить проблему Карабаха
Какие возможные сценарии ожидают карабахский конфликт? Чем в реальности заняты сопредседатели Минской группы ОБСЕ? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян.
12:26
27 Марта 2017
Тимофеев: Москва может создать условия для баланса сил в регионе Кавказа
Как отнесется Москва к новому рамочному соглашению Армении с Евросоюзом? Как отразится напряженность между Россией и Белоруссией на евразийской интеграции? Может ли Москва вынудить Баку не начинать новую эскалацию в регионе? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил программный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай" и РСМД Иван Тимофеев.
12:23
24 Марта 2017
Директор института Кавказа о заявлении Тер-Петросяна по Карабаху
Насколько реалистична позиция экс-президента Левона Тер-Петросяна по карабахскому конфликту? Какая часть армянского общества готова поддержать его предложения? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил директор Института Кавказа Александр Искандарян
13:03
23 Марта 2017
Как избежать гриппа и что делать, если вы все-таки заболели - советы эксперта
Как не заболеть гриппом в этот опасный период и правильно лечиться в случае заражения рассказала в интервью агентству "Новости-Армения" начальник отдела эпидемиологии особо опасных и воздушно-капельных инфекций Наццентра контроля и профилактики заболеваний при Минздраве Лиана Торосян.
18:06
21 Марта 2017
Носик: мой визит в Арцах – это важное политическое заявление
В интервью агентству "Новости-Армения" известный российский блогер Антон Носик рассказал, почему решил приехать в Арцах,о своем отношении к реакции на это Азербайджана, а также поделился своим мнением о том, как закончится история с удерживаемым в Баку известным блогером Александром Лапшиным
13:28
20 Марта 2017
Армения может стать вторым Тибетом – эзотерик
Армения – удивительная страна с богатой историей и культурой. Не зря ее называют Музеем под открытым небом. Потенциал ее возможностей раскрыт далеко не полностью, а если быть до конца откровенными – совершенно не раскрыт. О том, каким мощным эзотерическим потенциалом обладает Армения, почему он не используется до сих пор агентству "Новости-Армения" рассказал астролог-эзотерик Гурген Ованнисян.
12:00
17 Марта 2017
Злобин: Россия лишь политически поддержит Армению в случае новой войны с Азербайджаном
Поддержит ли Россия Армению в случае возобновления военных действий с Азербайджаном? Пожертвует ли Россия интересами Армении ради сближения с Турцией? На эти и другие вопросы в интервью агентству "Новости-Армения" ответил президент и основатель Центра глобальных интересов в Вашингтоне Николай Злобин