526.4
7.25
475.99
+21
Погода в Ереване
Рус

Абовян: Армении необходима еще одна революция - экономическая

21:09
30 Ноября 2018

ЕРЕВАН, 30 ноября. Новости-Армения. Глава фракции "Процветающая Армения" в Совете старейшин Еревана, кандидат в депутаты от ППА Арман Абовян в интервью агентству "Новости-Армения" рассказал, от чего зависит успех "бархатной" революции, а также представил концепцию экономической революции, необходимой стране.

"Новости-Армения" - В чем состоит суть экономической революции, на необходимости которой настаивает партия?

А.Абовян - Партия "Процветающая Армения" уже дала старт тем экономическим преобразованиям, о которых очень много говорится как со стороны власти, так и оппозиции. Речь идет о новой экономической концепции, которая призвана привлечь инвестиции. У главы партии Гагика Царукяна уже есть договоренности по привлечению в страну инвестиций на 2-3 миллиарда долларов. В частности, в сфере текстильной промышленности, где планируется построить "Текстильный городок" с полным циклом производства. Это даст определенный стимул развитию сельского хозяйства. Экономическая концепция, автором которой является Царукян, предполагает создание определенных экономических условий внутри страны. Это глобальный комплекс мер, в частности, кардинальное снижение налогов. Речь идет также о ценах на газ. Они должны быть такими, чтобы бизнесу было выгодно работать в стране. В концепцию экономической революции входит все: работа, социальные условия, инвестиционный климат.

"Новости-Армения" - Когда была разработана эта концепция?

А.Абовян - Концепция экономической революции зародилась в 2009 году, когда Гагик Царукян призвал на фоне глобального экономического кризиса снизить в стране налоги, тогда как в Армении они наоборот повышались. Экономический прорыв без обеспечения гарантий невозможен, поэтому гвоздем этой концепции является государственная гарантия определенных условий бизнесу, что позволит ему укрепиться и развиться. И еще важный принцип: чем выше социальная ответственность бизнеса – тем ниже должны быть налоги. 

"Новости-Армения" - Почему эта революция так необходима именно сейчас?

А.Абовян - Без экономической революции невозможен успех политической революции. Она либо захлебывается, и все возвращается к старой системе, либо трансформируется "в холодильник", то есть в то, чем можно его заполнить. Смысл любой революции - повышение экономического благосостояния граждан в нынешней экономической модели. Иначе можно повторить неудачный опыт других стран. Партия уверена, что без воплощения нашей экономической концепции в стране ничего не изменится. Борьба с коррупцией – это не только борьба со взяточничеством, это создание условий для того, чтобы люди могли работать и зарабатывать. Нужно создать условия для сбора высоких налогов. При этом мы предлагаем снижение либо упразднение налогов для малого и среднего бизнеса. Подумайте, в Армении 75 тысяч хозсубъектов, где занято порядка 350-400 тысяч человек. Казалось бы, большая цифра, но в доходной части бюджета она не превышает 1-3%. Если они не обеспечивают доход бюджета, но создают рабочие места, то лучше предоставить им "налоговые каникулы", чтобы они могли укрупниться и приносить больше пользы.

"Новости-Армения" - Почему эта концепция не была реализована раньше, учитывая, что был период, когда ППА входила в правящую коалицию?

А.Абовян - Партия никогда не боялась брать на себя ответственность. Все последнее время до революции партия боролась с системой и личностями, ее возглавлявшими. Для сохранения своих доходов, они создавали препоны при реализации нашей концепции.

"Новости-Армения" - У вас есть команда для ее реализации?

А.Абовян - У нас есть команда, в которую входят также международные инвесторы и экономисты. Полтора месяца назад все они были в Армении на крупнейшем в истории страны инвестиционном форуме. На нем был дан старт ее реализации. При этом мы не ставим цели ее приватизировать, нам хотелось бы, чтобы программа заинтересовала и других. Уверены, что экономическая революция и есть логическое завершение произошедших изменений.

"Новости-Армения" - Связывает ли ППА уже заявленные инвестиции и необходимость свершения экономической революции с парламентскими выборами?

А.Абовян - Мы связываем это только с изменениями, которых требует экономическая революция. Нам все равно, кто ее совершит. Мы готовы работать, если будут созданы условия. -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:30
12 Августа 2019
PR директор Emerging Talents Milan: уверен, мы еще услышим об армянских дизайнерах
Семь международных и местных дизайнеров будут эксклюзивно представлены на закрытом мероприятии, которое пройдет с 14 по 16 августа в роскошном пентхаусе в столице
14:11
07 Августа 2019
Стамбульская конвенция: угроза армянским традиционным ценностям и манипулятивный трюк – мнение эксперта
Министерство юстиции Армени 6-го августа заявило, что целесообразность ратификации Стамбульцской конвенции исходит из Конституции Армении. Агентство "Новости-Армения" обратилось за комментариями по этому вопросу к учредителю и генеральному директору консалтинговой компании "Бабаян Консалтинг" Арсену Бабаяну.
16:21
12 Июля 2019
В Ереване курсирует новый 12-метровый автобус: "Новости-Армения" представляет детали - ЭКСКЛЮЗИВ
Запуск в пилотный рейс нового 12-метрового автобуса, обслуживающего маршрут N26, вызвал большой интерес в Ереване
13:38
12 Июля 2019
Учредитель "Золотого абрикоса": Армения не в состоянии полностью обеспечить проведение кинофестиваля
Армения не в состоянии полностью обеспечить проведение Ереванского международного кинофестиваля "Золотой абрикос" несмотря на его признание и имидж, считает учредитель международного кинофестиваля "Золотой абрикос" Арутюн Хачатрян.  
13:12
20 Марта 2019
Елена Вартанова о фейках, медиа будущего и цифровой молодежи
Каким станет медиа будущего, какими качествами должен будет обладать журналист спустя 5-10 лет, каким будет медиапотребление, как в эпоху распространения интернета определить достоверность источника? Об этом и о многом другом в интервью агентству «Новости-Армения» рассказала декан факультета журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, профессор Елена Леонидовна Вартанова
17:31
07 Марта 2019
Кулинары «нового поколения» станут послами армянской кухни за рубежом
Академия кулинарного искусства и гостеприимства «Еремян проджектс» откроет свои двери весной 2019 года. Представляем интервью с генеральным директором компании «Еремян проджектс» Давидом Еремяном
12:57
26 Февраля 2019
Рассказываем, что такое переходное правосудие и когда действует презумпция вины
Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что правительство обсуждает применение механизма конфискации имущества без обвинительного судебного заключения
10:02
04 Февраля 2019
Армине Адибекян о взаимоотношениях армян и азербайджанцев: нельзя по указу утром проснуться и начать любить друг друга
На сайте интеллектуальной платформы азербайджанцев, проживающих вне Азербайджана, вышло интервью азербайджанской журналистки Гюнель Мовлюд, взятое у человека, который систематически читает новости об Азербайджане и институционализирует их, привлекая к ним внимание армянского общества, автора сайтa AzeriChild, социолога Армине Адибекян.
19:17
24 Января 2019
Армения как ключ к решению проблем ЕАЭС, комментирует политолог
Директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян в беседе с агентством "Новости-Армения" ответил на вопросы о роли председательствующей в ЕАЭС Армении в разрешении проблем интеграционного объединения
14:45
11 Января 2019
Ара Сагателян рассказал о способах преодоления управленческого кризиса и вывел формулу эффективной деятельности аппарата НС
Руководитель-генеральный секретарь Аппарата Национального Собрания Армении Ара Сагателян после организованного сегодня в парламенте приема для СМИ ответил на вопросы журналистов.
13:33
09 Января 2019
Мецо Игитян: Армения не может ждать 2-3 поколения, чтобы только потом стать страной инноваций и высоких технологий
Для того, чтобы проанализировать основные события, произошедшие в Армении в 2018 году, а также для понимания открывающихся перед страной перспектив в новом году, корреспондент агентства «Новости-Армения» побеседовал с президентом Strategy Foundation Мецо Игитяном
10:33
19 Декабря 2018
Е.Сальков: Армения останется в Клубе ядерных энергетических держав благодаря модернизации ААЭС (ЭКСКЛЮЗИВ)
В эксклюзивном интервью агентству «Новости-Армения» гендиректор АО "Русатом Сервис" Евгений Сальков рассказал о проекте модернизации и продления срока эксплуатации Армянской АЭС, а также гуманитарных и образовательных проектах российских партнеров в Армении.