539.47
7.57
477.53
+34
Погода в Ереване
Рус

В Ереване расследуют убийство таксиста и ранения молодого парня в драке

12:06
12 Июня 2019

ЕРЕВАН, 12 июня. Новости-Армения. В следственном отделе СК по столичным административным округам Эребуни и Нубарашен ведется следствие для выяснения обстоятельств инцидента с ножевым ранением одного человека и убийством еще одного человека на перекрестке улицы Глинки и проспекта Тиграна Меца, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

10-го июня в 13:05 из медцентра "Эребуни" в полицию поступил сигнал о том, что с резаной раной брюшной полости в клинику был доставлен мужчина 1995 года рождения. Он сообщил, что он получил удар ножом на участке под названием "Управление".

В тот же день в 13:15 из той же больницы в полицию поступило еще одно сообщение о том, что бригада "Скорой помощи" с того же участка доставила мужчину 1963 года рождения с колото-резаной раной. В приемной врач Скорой помощи заявил, что пострадавший получил травму в результате удара ножом близ "Управления". Он скончался от полученного ранения, не приходя в сознание, в реанимационном отделении медцентра "Эребуни".

По данному факту 10-го июня было возбуждено уголовное дело по части 1-й статьи 104-й (Убийство) УК Армении.

С учетом сложности уголовного дела и масштаба проводимых следственный действий было принято решение о создании следственной группы.
Загружается новость ... "Право"

По предварительным данным, мужчина 1963 года рождения, проживавший в Ереване и являвшийся водителем такси, получил несовместимые с жизнью травмы во время ссоры: предполагаемые преступники сперва избили его руками и ногами. Затем один из них имевшимся при нем ножом ударил сперва 55-летнего мужчину, а затем – молодого человека 1995 года рождения, вмешавшегося в драку.

Принят ряд неотложных мер, в частности, был проанализирован журнал вызовов в приемной медцентра "Эребуни", изъята одежда, в которую в момент инцидента были одеты пострадавшие. На ней были обнаружены следы, похожие на кровь, и следы от колото-резаных повреждений.

Выяснен ряд обстоятельств, в том числе, место инцидента, при осмотре которого обнаружены следы, похожие на кровь, предметы и вещи со следами крови, взяты образцы. В соответствии с законом были изъяты запоминающие устройства с видеокамер, расположенных на месте инцидента и поблизости от него, видеозаписи отрезка времени, интересующего следствие. Были уточнены личности свидетелей, они были допрошены.

В результате комплексных мер, принятых совместно с сотрудниками соответствующих подразделений полиции, выяснены личности предполагаемых преступников. Это – жители Еревана 1963 и 1989 гг. рождения.

Назначен ряд экспертиз, в том числе, судебно-медицинская экспертиза тела и судебно-биологическая экспертиза.

Ведется следствие, Предпринимаются неотложные следственные и другие процессуальные действия для выяснения всех обстоятельств инцидента, обеспечения объективного, полного и всестороннего расследования, проверки обстоятельств, указанных в показаниях, поиска предполагаемых преступников, индивидуализации всех их действий и дачи уголовно-правовой оценки.

Соответствующим подразделениям полиции даны поручения. -0-
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:40
24 Июня 2019
В Армении 52-летний мужчина взял кредит по фальшивым документам военнослужащего
Мужчине предъявлено обвинение, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.
19:35
23 Июня 2019
17-летнего юношу в Армении засыпало камнями и землей. Он погиб
Трагический случай произошел в Гегаркуникской области в воскресенье
17:22
22 Июня 2019
30-летняя женщина, подозреваемая в убийстве своей 7-летней дочери, задержана в армянском селе
По данным следствия, женщина пыталась покончить с собой.  
00:06
22 Июня 2019
24-летний гражданин Армении задержан после беспорядков в Грузии
Среди задержанных после беспорядков в Тбилиси - гражданин Армении Минас Минасян 1995 года рождения, который учится в столице Грузии
23:53
21 Июня 2019
В Армении обнаружен и подвергнут приводу в СНБ член вооруженной банды
С декабря 2000 года до октября 2001 года на территории Армении действовала организованная вооруженная банда из девяти человек
23:33
21 Июня 2019
Мать задушила семилетнюю дочь в Армении
Жестокое убийство произошло вечером в пятницу в Лорийской области
20:13
21 Июня 2019
СК Армении опровергает сообщение СМИ об избиении гражданина в ведомстве
Сайт опубликовал 21 июня статью под названием "Следователи избивали меня руками и ключами
18:42
21 Июня 2019
Пострадавших и задержанных граждан Армении в результате столкновений в Тбилиси нет – посольство Армении в Грузии
Посольство Армении в Грузии сообщило об отсутствии пострадавших и задержанных среди граждан Армении в результате столкновений в Тбилиси
18:27
21 Июня 2019
Заключенный в Ереване пытался сбежать с похорон матери
Следственное управление СК проводит расследование для выяснения подробностей попытки бегства заключенного из УИУ «Нубарашен»
17:15
21 Июня 2019
Притворявшиеся генералами люди вымогали взятки у родителей военнослужащих-срочников в Армении
Сотрудники Службы национальной безопасности Армении в результате мероприятий, предпринятых в рамках борьбы против организованной преступности, выявили случай хищения чужого имущества под предлогом вручения взятки
18:05
20 Июня 2019
Военнослужащий в Арцахе обвиняется в попытке убийства сослуживца
Военнослужащему срочной службы,  рядовому Д. А. выдвинуто обвинение в попытке убийства сослуживца