550.11
7.32
487.51
+2
Погода в Ереване
Рус

В Ереване обезврежена преступная группировка армян и иранцев, занимающаяся оборотом наркотиков (ВИДЕО)

19:53
12 Февраля 2019

ЕРЕВАН, 12 февраля. Новости-Армения. Сотрудники управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Главного управления по борьбе с организованной преступностью полиции Армении в результате масштабных оперативно-розыскных мероприятий получили информацию о том, что несколько граждан Армении и Ирана сформировали преступную группу и импортируют из Ирана в Армению наркотики, а также занимаются их реализацией.

Как сообщает пресс-служба ведомства, они были обнаружены и доставлены в территориальные отделения полиции.

Таким образом, 9-го февраля полицейские обнаружили на столичной улице Джанибекяна и доставили в Маштоцкое отделение некоего Ашота Шахбазяна. Он был подвергнут приводу вместе с машиной. При обыске у 42-летнего жителя Еревана в пакетах из фольги были обнаружены похожие на опий и метамфетамин вещества. Он в присутствии правоохранителей достал из машины и представил также похожие на героин и марихуану вещества в пипетках.

В тот же день полицейские обнаружили в административном округе Эребуни и доставили в отделение Карена Манукяна, а также двух граждан Ирана: 60-летнего Мохаммада Табарси и 48-летнего Шахаболлаха Равешина. 29-летний ереванец Карен Манукян представил правоохранителям опий. При личном досмотре у Мохаммада Табарси было обнаружено более 70-ти граммов вещества, похожего на героин и метамфетамин. В такси, в котором следовал Табарси, также был обнаружен метамфетамин. Сотрудники полиции обыскали также квартиру, которую он снимал, где обнаружили вещество, похожее на кокаин, упакованное в полиэтиленовые пакеты различного веса.
Загружается новость ... "Право"

При обыске Шахаболлаха Равешина также были найдены наркотики, в частности, вещества, похожие на опий, гашиш и героин. В рамках возбужденного уголовного дела сотрудники полиции и Следственного комитета по решению суда провели обыск в строении, которое снимал Равешин, расположенное на улице Севана в Ереване. Там были обнаружены вещества, похожие на метамфетамин и опий, а также устройство для курения.

Продолжая отрабатывать полученную оперативную информацию, полицейские 9-го февраля в квартале Аван административного округа Аван обнаружили и по подозрению в хранении и использовании наркотика доставили в Нор-Норкское отделение 35-летнего Арно Мкртчяна и 37-летнего Армена Киракосяна. Во время езды из салона машины, которую вел Мкртчян, был выброшен пакет. При осмотре местности он был найден, а в нем обнаружено вещество, похожее на метамфетамин. При личном досмотре Мкртчяна были обнаружены таблетки метадона и складной нож.

Позже – 11-го февраля сотрудники полиции доставили в Эребунийское отделение 56-летнего гражданина Ирана армянской национальности. По данным угрозыска, он также занимался незаконным оборотом наркотиков.

При личном досмотре мужчины в числе прочих вещей был обнаружен складной нож. По решению суда правоохранители обыскали также его Mercedes. В ходе обыска он представил тару, которая на первый взгляд была наполнена солью. В таре с солью были спрятаны два полиэтиленовых пакета, в которых, по словам мужчины, находилось наркотики "кристалл" и метамфетамин. Их вес, в целом, составлял более 100 граммов.

По фактам незаконного оборота наркотиков возбуждены уголовные дела. Розыскные мероприятия и следственные действия продолжаются для выяснения всех обстоятельств и выявления новых преступных эпизодов. -0-


Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:51
16 Февраля 2019
В петербургском университете обрушились перекрытия, под завалами могут быть люди
Обрушение перекрытий с пятого по второй этажи произошло в Санкт-Петербургском исследовательском университете информационных технологий, механики и оптики
12:05
15 Февраля 2019
В крупное цепное ДТП в Ереване попали 5 машин, есть пострадавший (ФОТО)
Крупное ДТП произошло в Ереване в ночь на пятницу
09:07
15 Февраля 2019
Жилой коттедж обрушился вследствие взрыва газа в Красноярске
Как передает пресс-служба краевого Управления МЧС, в результате обрушения дома погибло два человека.
19:04
14 Февраля 2019
В Армении пресечена попытка проноса крупной партии запрещенных предметов в тюрьму (ВИДЕО)
Превентивные меры были предприняты при поддержке сотрудников УИУ
18:41
14 Февраля 2019
Депутат фракции ППА обвиняется в избиении. Дело передано в Генпрокуратуру
Спецследственная служба Армении передала в Генпрокуратуру  уголовное дело с обвинительным заключением, фигурантом которого является депутат фракции "Процветающая Армения"  Эдуард Бабаян
16:06
14 Февраля 2019
Амурская тигрица погибла в драке с тиграми
В британском сафари-парке Лонглит подрались тигры, в итоге погибла редкая амурская тигрица
09:02
14 Февраля 2019
Страшный теракт в Иране: смертник взорвал автомобиль со взрывчаткой
В результате теракта на юго-востоке Ирана погиб 41 человек
20:03
13 Февраля 2019
По следам жестокого убийства 41-летнего мужчины в Армении: задержан пустившийся в бега обвиняемый (ВИДЕО)
29-летний Ованнисян с 22-го января находился в розыске по обвинению в убийстве, осуществленном группой лиц
12:35
13 Февраля 2019
Женщина в Ереване погибла под колесами КамАЗа в день своего рождения (ФОТО)
Трагическое ДТП произошло утром в среду в Ереване
09:40
13 Февраля 2019
Один человек погиб, четверо пострадали в крупном ДТП в Ереване (ФОТО)
Трагическое ДТП произошло накануне в Ереване
09:18
13 Февраля 2019
В городе Луге армянин спас маленькую девочку из пожара
Пожар вспыхнул в однокомнатной квартире на первом этаже пятиэтажного дома.
23:27
12 Февраля 2019
Военнослужащий скончался в Арцахе
Обстоятельства инцидент выясняются, ведется следствие