526.4
7.25
475.99
+21
Погода в Ереване
Рус

В Армении обнаружена жертва траффикинга: девушку восемь лет держали в хлеву (ВИДЕО)

20:02
15 Июля 2019

ЕРЕВАН, 15 июля. Новости-Армения. В Армении сотрудниками полиции обнаружена девушка, которая была жертвой траффикинга на одной из ферм в Ширакской области. Как сообщает пресс-служба полиции, уроженку, возможно, Грузии удалось обнаружить после ее бегства из восьмилетнего плена.

Как отмечено в сообщении, полицейский Лусине Арутюнян в июне получила сведения о трудовой эксплуатации в одном из сел Ширакской области.

"Согласно данным девушка подвергалась трудовой эксплуатации одним из жителей села с 2011 года - уже 8 лет, Мужчина, периодически применяя по отношении к ней насилие, содержал ее в хлеву и заставлял работать без оплаты", - рассказала она.

За эти восемь лет девушка несколько раз пыталась убежать, но мужчина всегда находил ее, возвращал в хлев и жестоко избивал, угрожая задушить ее при очередной попытке.



18 июня текущего года девушке удалось в очередной раз сбежать из хлева и скрыться на стоянке пастухов, где ее обнаружили сотрудники полиции. Девушка была доставлена в отделение полиции города Арташат, где ей была оказана соответствующая помощь экспертами общественной организации по помощи жертвам траффикинга "Нaдежда и помощь".

В результате проведенных оперативно-розыскных работ полиции удалось выявить обстоятельства незаконного содержания девушки. Было установлено, что девушка стала жертвой классического вида траффикинга. Вначале ей пообещали высокую зарплату, затем – работу на ферме. Постепенно ей перестали выдавать зарплату, а в случае падежа животных ей еще и избивали. Мужчина пользовался уязвимостью состояния девушки, обусловленной отсутствием документов.

Согласно сообщению девушки, мужчина обещал ей сделать новый паспорт и найти мать, из-за чего она продолжала терпеть эксплуатацию. Она также призналась, что ее в детском возрасте привез из Грузии один из родственников и оставил в Армении. Она годами была вынуждена работать у разных людей за одежду или пищу, проживая в горах. При этом до 2011 года никогда эксплуатации не подвергалась.

По факту в полиции возбуждено угодное дело, которое вместе обвинительным заключением направлено в Следственный комитет. -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:47
24 Августа 2019
МЧС опубликовал кадры тушения крупного пожара в ереванском ТЦ «Малатия Молл» (ВИДЕО)
МЧС опубликовало кадры с места тушения крупного пожара, произошедшего в ТЦ «Малатия Молл»
22:41
24 Августа 2019
Стали известны подробности трагического ДТП в Армении, в котором погибли три человека
МЧС Армении представило подробности трагического ДТП, произошедшего в субботу в Вайоцдзорской области республики
22:07
24 Августа 2019
В горящем в Ереване ТЦ «Малатия Молл» есть пожароопасные материалы, локализация возгорания затруднена - МЧС
Пожар охватил 8 цехов, площадь каждого из которых составляет около 800 кв.м
21:52
24 Августа 2019
В пожаре в ТЦ «Малатия Молл» пострадали 10 человек, все они выписаны – Минздрав Армении
В пожаре, который произошел в субботу в ТЦ «Малатия Молл», по положению на данный момент пострадали 10 человек
21:46
24 Августа 2019
Вопрос об эвакуации жителей из зданий близ горящего ТЦ «Малатия Молл» не стоит – Вермишян (ФОТО)
В настоящее время вопрос эвакуации жителей из прилегающих к горящему ТЦ «Малатия Молл» территорий не стоит, заявил глава комитета по градостроительству Армении Ваагн Вермишян
21:19
24 Августа 2019
В ДТП в одной из областей Армении погибли трое человек, еще трое пострадали
В результате ДТП, произошедшего в Вайоцдзорской области Армении погибли трое граждан
21:13
24 Августа 2019
В больнице остается один пострадавший в пожаре в ТЦ «Малатия Молл»
Пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян представила обновленную информацию о пострадавших в пожаре в ТЦ «Малатия Молл»
20:20
24 Августа 2019
Стала известна неподтвержденная версия причин пожара в ТЦ «Малатия Молл», полиция просит дождаться официальной информации
Стала известна предварительная и неподтвержденная версия специалистов причины возгорания в ТЦ «Малатия Молл»
20:06
24 Августа 2019
Горящий в Ереване ТЦ "Малатия Молл" окутало едким дымом, в здании слышны взрывы, идет эвакуация (ФОТО, ВИДЕО)
Спасателям удалось локализовать пожар на территории склада, однако из-за того, что там находится много горючих материалов, пламя усилилось, что привело к чрезвычайной задымленности территории
19:44
24 Августа 2019
Минздрав сообщил о девяти пострадавших в пожаре в ереванском ТЦ «Малатия Молл» (ПОДРОБНОСТИ)
Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Армении Алина Никогосян сообщила новые данные о пострадавших в пожаре в ТЦ «Малатия Молл»
19:27
24 Августа 2019
Валерий Осипян распорядился вывести гражданских лиц с места пожара в ТЦ «Малатия Молл», возгорание усилилось (ЭКСКЛЮЗИВ, ФОТО, ВИДЕО)
На место пожара в ТЖ "Малатия Молл" прибыл начальник полиции Армении Валерий Осипян
18:59
24 Августа 2019
«Новости-Армения» представляет с места подробности пожара в ТЦ «Малатия молл» (ЭКСКЛЮЗИВ, ФОТО, ВИДЕО)
Корреспондент агентства «Новости-Армения» находится на месте крупного пожара, который занялся в здании ТЦ «Малатия молл»