+22
Погода в Ереване
Рус

СК Армении выдвинул обвинение в вымогательстве в особо крупных размерах двум лицам. СМИ называют фигурантов

13:17
16 Июля 2019

ЕРЕВАН, 16 июля. Новости-Армения. В рамках рассматриваемого в главном управлении по преступлениям против человека СК уголовного дела предпринимаются необходимые следственные действия по выяснению всех обстоятельств и участников инцидента в связи с вымогательством у гражданина средств в особо крупных размерах. На основании полученных данных двум лицам предъявлено обвинение в вымогательстве в особо крупных размерах.

Как сообщили в Следственном комитете, 4-го июля в 02:00 ночи из больницы поступил сигнал о том, что к ним за медпомощью обратился мужчина (1989 года рождения) с многочисленными царапинами мягких тканей в районе спины, а также ушибами в лобовой и затылочной частях.

В тот же день пострадавший дал показания о том, что 3-го июля, приблизительно в 19:30, подвергся насилию со стороны молодого человека (1990 года рождения) и сопровождающих его трех лиц, а уже 4-го июля, приблизительно в 1:00, тот же молодой человек уже с 10 друзьями избил его и его друга. Угрожая убийством, они вымогали средства в особо крупных размерах.

Загружается новость ... "Лево"
По данному факту в Главном управлении полиции было возбуждено уголовное дело по признакам пункта 2-го части 3-й статьи 182-й и статьи 118-й Уголовного кодекса (Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупных размерах и побои) Уголовного кодекса Армении. Гражданин и его друг признаны пострадавшими.

В рамках предварительного расследования уголовного дела были осуществлены крупномасштабные следственные действия, назначены судебно-медицинские и прочие экспертизы, проведены очные ставки.

В рамках следствия выяснилось, что 28-летний молодой человек, предварительно договорившись с другом о хищении посредством вымогательства суммы в особо крупном размере, посредством запугивания и оказания давления, 3-го июля, приблизительно в 19:30, на улице Алека Манукяна применили насилие в отношении 30-летнего мужчины, после чего в тот же день, приблизительно в 22:30, в одном из кафе вновь встретились с ним и потребовали выплатить сумму в особо крупных размерах.

Получив отказ, 28-летний молодой человек позвонил пострадавшему и пригласил на встречу в один из ресторанов Еревана. В ходе встречи, на которой присутствовали и другие лица, молодой человек, угрожая насилием пострадавшему и членам его семьи, продолжил требовать крупную сумму, вновь подвергнув насилию его и его друга.

На основании полученных достаточных доказательств молодому человеку 1990 года рождения и его другу предъявлено обвинение по пункту 2-му части 3-й статьи 182-й Уголовного кодекса Армении. В их отношении в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Следствие продолжается. Следственным органам даны соответствующие поручения.

Как пишут армянские издания "Хетк" и "Лрагир", обвинения предъявлены Нареку Карапетяну - племяннику известного армянского предпринимателя, главы группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна. По данным СМИ, он вымогал 10 млн. евро.

При этом издание "Терт" получило комментарий Нарека Карапетяна, который отметил, что слухи о том, что он избил гражданина, не соответствуют действительности и всего лишь делается попытка дискредитировать его имя. Он также выразил надежду, что все настоящие виновные будут наказаны.

Издание отмечает, что информация о том, что Нарек Карапетян избил Ваге Паразяна не соответствуют действительности и отмечает, что последний работал в бизнесе Карапетянов и основал собственную компанию и пытался проводить "темные" сделки за спиной Карапетянов. В данной связи Карапетян потребовал у Паразяна прекратить эту деятельность в ходе встречи в ресторане. Однако разговор двух молодых людей, по словам очевидцев продолжился на улице, где Паразян попытался ударить Карапетяна, однако сотрудники службы безопасности пресекли драку. После этого Паразян обратился в полицию. --0--

Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Сентября 2019
27-летнего мужчину пытались убить в Ванадзоре, он ранен в голову из охотничьего ружья
В следственном управлении СК по Лорийской области ведется следствие по выяснению всех обстоятельств попытки убийства 27-летнего мужчины
17:16
19 Сентября 2019
Глава отдела по поставкам аппарата НС задержан по подозрению в хищении $17 тысяч
Он задержан в рамках расследования уголовного дела по подделке серебряных медалей парламента
14:22
19 Сентября 2019
Порядка 30 мирных жителей погибли при авиаударе на востоке Афганистана
Около 30 местных жителей погибли в результате авиаудара, проведенного минувшим вечером в одном из районов провинции Нангархар
19:32
18 Сентября 2019
Пятилетний ребенок скончался в ходе операции в одном из медцентров Армении. Врачи называют причину
Пятилетний ребенок был госпитализирован в медицинский центр Гориса 14-го сентября
16:15
18 Сентября 2019
26-летняя девушка в России погибла, взяв с собой в ванную смартфон
Жизнь девушки оборвалась из-за нелепой ошибки — пренебрежения правилами безопасности, — которая, к сожалению, встречается не так редко
12:18
18 Сентября 2019
В Армении расследуется попытка убийства троих жителей Армавирской области
В Вагаршапатском следственном отделе управления СК по Армавирской области ведется следствие для выяснения обстоятельств попытки убийства трех жителей области
10:21
18 Сентября 2019
"Волга" врезалась в придорожный пункт питания на Аштаракской трассе: один человек погиб, есть пострадавшие
Трагическое ДТП произошли накануне в Арагацотнской области Армении
15:50
17 Сентября 2019
58-летний мужчина в Ереване попал под колеса собственного автомобиля
ДТП произошло в Армении утром во вторник
10:24
16 Сентября 2019
BMW столкнулся с КамАЗ-ом на трассе в Армении и загорелся. В огне погибли три человека, есть пострадавшие (ФОТО, ВИДЕО)
Крупная и трагическая авария произошла в ночь на понедельник в Араратской области Армении
20:14
15 Сентября 2019
Обнародованы данные о состоянии пострадавших в аварии близ ТЦ «Далма Гарден Мол», в том числе, подростка и ребенка
МЧС Армении обнародовало данные о пострадавших в крупной аварии на Цицернакабердском шоссе рядом с торговым центром «Далма Гарден Мол»
12:17
15 Сентября 2019
Крупная авария произошла близ одного из торговых центров Еревана, среди пострадавших – дети (ФОТО)
Крупное ДТП произошло утром в воскресенье в Ереване
08:38
15 Сентября 2019
Землетрясение произошло в субботу на севере Армении
Сила подземного толчка в эпицентре составила 3-4 балла.